Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2020 July 15
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Роман
Да о чем тут говорить, если взять в кучу всю существующую шаурму и сравнить, то победитель явно будет не в категории <=200₽. Но и смысла их сравнивать тоже нет. Шаурму в категории <=200₽ будут покупать каждый день на обед студенты и рабочие, перекусывать ей на ходу и т.п. Шаурму в категории >200₽ тоже будут покупать и нахваливать, но уже не каждый день. Это в некотором роде уже другое блюдо, с другой целью, другой частично ЦА и другими к нему требованиями. Дешёвая шаурма должна быть сытной как комплексный обед и умеренно вкусной и качественной, чтобы от нее не тошнило и не проносило на следующий день, дорогая - возмутительно вкусной для шаурмы или весом больше килограмма. И так с любым блюдом. Бургер за 100₽ должен быть съедобным, за 200+₽ - вкусным и сытным, за 300+₽ выдающимся. Пиво за 50₽ 0,5 должно быть не противным хотя бы из холодильника, за 100+₽ - вкусным. И т.д. Конечно, ценовые рамки будут меняться в зависимости от конкретного потребителя и его финансовых возможностей.
Но главное здесь попасть качеством в категорию. Можно делать просто хорошие и сытные бургеры за 300+₽, но зачем их покупать, если в соседней точке те же качества предлагают за 250₽?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Восьмой Съезд Додо

Ребятушки, 29 июля (среда) состоится Восьмой Съезд Додо. Там будет много интересных выступлений.
Даже немножко я выступлю и расскажу про то, как мы делали “Донер 42” и что там интересного внутри.
Еще будет небольшой сюрприз.
Мероприятие будет онлайн, доступно для всех. Нужно только перейти по ссылке и зарегистрироваться.
Ждем всех!
https://meetup.dodopizza.info/
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
UX дошика
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Никогда ранее я так долго и кропотливо не готовился к своему выступлению. Сначала написать план выступления с таймингом. Затем полный текст. Потом прогнать весь текст выступления с секундомером. После понять, что из тайминги выбился. Сократить текст. Опять прогнать с секундомером. Потом под тайминг готовить презентацию. Далее прогнать выступление с презентацией. Повторить 20 раз. Потом еще 20 раз перед живыми людьми.
Все просто 😂
Мероприятие будет онлайн, бесплатно доступно для всех. Нужно только перейти по ссылке и зарегистрироваться.
Ждем всех!
https://meetup.dodopizza.info/
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Вайнахский чапильг в меню @doner42ru
Название закускам еще не придумали 😀

https://www.instagram.com/p/CCqXR_hqkSF/?igshid=1ucmdpwbsanv7
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
"Кафе «Сюр» открылось в Большом Трехсвятительском переулке около месяца назад и сразу стало очень популярным местом. Однако из-за этого теперь у заведения проблемы. Сегодня в инстаграме кафе сообщили, что все запланированные концерты отменяются. Кроме того, гостей просят теперь не сидеть на бордюрах поблизости. Еще одна печальная новость — в «Сюр» больше нельзя заходить с собаками. Все эти нововведения — по сути, ультиматум, который основателям выдвинули местные жители."

https://www.the-village.ru/village/city/situation/385233-polny-sur
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Собственно, такие же "влиятельные соседи" закрыли и "Клаву" на Патриках.

Сложно сказать кто тут прав, а кто виноват. Я вообще не понимаю людей, которые живут на Патриках. Покупать за безумные деньги квартиры, чтобы засыпать под бесконечные крики и танцы отдыхающих... Сомнительное удовольствие.
источник
2020 July 16
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Comments Bot
Sergey Kiselev has commented this post:

Родился и жил в старом фонде в центре Москвы. Во дворе открылся лесбибар. Когда в 4 утра посетительницы начинали выяснять кто кого там предал, начинали ругаться и биться с друг другом, то ничего хорошего не было. А потом в 6 утра все местные бары выкидывали в металлический контейнер мешки с бутылками.

Думаю, что многие на Патриарших также живут с Советских времён. И из тихого района превратился в шумную клоаку. По сути единственный вариант - продать и съехать.

Отмороженные есть как и рестики, так и жители. Знаю много некрасивых историй с обеих сторон. Но то что местным жителям от баров и ресторанов достаётся сладкой жизни - это бесспорно. Даже при самых позитивных посетителях и менеджерах. За всеми не уследить, всех не остановить.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Comments Bot
L T has commented this post:

Чуваки, шава не может быть супер-вкусной. Ни за 199р, ни за 499р. Шава - это вообще-то не про вкусовую эстетику. Шава - это глоток свободы в этом хищном мире платной еды. Это квинтэссенция уличного фастфуда.

Шава - это твое полотенце на пляже с платными лежаками. И на самом деле, без разницы из какого она материала: шёлковое или мохровое.

Да, надеюсь вы не думаете называйть ваш гиросо-подобный продукт шаурмой/шавермой? Если да, то вы проиграете, даже если ЭТО будет стоить 199р. И ещё одна херь: ваш продукт будет везде одинаковым. И в городе бордюров, и в городе поребриков, как на вокзале, так и на Патриках.

Но нет одинаковой шавы. Шава не может быть одинаковой вкусной везде. И в этом её многообразии вкуса и есть та алхимия, которая возникает после ее потребления.  Шава - это своеобразная русская рулетка. И да, высшая форма доверия свеже-склеянной телочки - это когда она ест с тобой шаву в неизвестном для нее месте.  И в этом она прекрасна.

Не покушайтесь на священную корову!
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Прикольно наши подписчики оставляют каменты в телеге. 😂
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Креатив из Севастополя 😀
источник
2020 July 17
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2020 July 19
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Новый логотип Донер42

Друзья, мы очень долго выбирали варианты логотипа для нашего проекта @doner42ru
Вариант, который отвечал бы всем нашим потребностям. Мы искали логотип, который отражал бы все наши ценности и всю нашу стратегию на долгие годы, нашу миссию.
29 июля на Восьмом Съезде Додо мы хотели представить свой новый логотип, но желание поделиться этой радостью настолько большое, что мы просто не выдержали.
Итак, друзья, представляем вам новый логотип @doner42ru !
Тело уточки сделано в форме буквы D, первой буквы названия проекта. В лапках мы видим отсылку к цифрам. 42 - это ответ на все вопросы жизни. Этими лапками утенок ходит и с каждым шагом как бы отвечает на все вопросы Вселенной.
Сам персонаж был выбран еще и потому, что уточка - символ здорового диетического мяса, полезного для организма.
Крылышко уточки намекает, что персонаж может улететь в любой момент. Это дает повод думать о легкости и воздушности донера, который в будущем будет приготовлен из нежного, легкого мяса уточки.
Мы так рады. Если честно, вот я сейчас пишу и немного волнуюсь.

Друзья как вам такой логотип? Что думаете? Что кажете? Как оцените?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Народное творчество 😀
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник