Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2020 July 20
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Приятно когда все твои старания по брендингу и логотипингу высоко оценивают. Разбор смысла логотипа @doner42ru
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ладно, признаю, пранк с логотипом утки вышел из-под контроля. Хотите увидеть настоящий логотип @doner42ru ? Хотите узнать какие варианты мы рассматривали и почему от них отказались?
29 июля на Восьмом Съезде Додо я расскажу обо всем. И о логотипе тоже.
Переходите по ссылке внизу, регистрируйтесь и запасайтесь попкорном.
Встреча будет проходить онлайн и бесплатно.
Переходите по ссылке и до встречи!
https://meetup.dodopizza.info/
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Sergey Klimenko
Доброго времени суток, коллеги.
У нас в заведении новый управляющий, который утверждает что в нашей сфере в сленге нет слова «запара». Согласны ли вы с ним?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Запары нет. Есть жопа. Все верно.
источник
2020 July 21
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
В поисках супермена

Ну че, ребзя, вот и настал тот момент, когда я делаю первую объяву о поиске лучшего в мире управляющего.

Итак, кого мы ищем? Управляющего на нашу первую точку @doner42ru
Того, кому можно будет доверить управление сетью. После первой корпоративной (собственной) точки будет, вторая, третья и т.д.
Всей этой красотой нужно управлять.
Опыт в ресторанном бизнесе не обязателен. Я вот сейчас это пишу и сам в шоке немного.
Твой опыт в крупных сетях фастфуда, скорей всего, будет мешать, чем помогать. Но надо смотреть индивидуально.

Нужно понимать, что тебе придется изучать все процессы нашего бизнеса - разработки блюд, управление людьми, финансы и учет, бизнес-аналитика, стандарты работы, документооборот, законодательные акты и много чего еще.

А еще надо научиться мыть полы правильной тряпкой в правильном ведре. Не готов? Тогда тебе не к нам.

Ты не болванчик, который пришел в офис и ему дали пакет документов с просьбой изучить их. Ты должен уметь в будущем сам вносить свою лепту в улучшение всех сторон бизнеса. Ты и есть тот человек, который будет делать бизнес вместе с нами, каждый день улучшая @doner42ru

Тебе нужно быть гибким, понимать, что ты имеешь право на ошибки и не бояться совершать их. Под запретом только лень.

У нас в команде принято все говорить открыто и честно, прямо в глаза. Если сделать фигню, тебе говорят - Антон, это хрень. Прямая обратная связь без сопливой вежливости экономит кучу времени и двигает проект быстрей. Тут не может быть обидок, желания порефлексировать на эту тему и попыток найти мотивацию к работе после замечания. На всю эту фигню просто нет времени.

Если не испугался (-лась) - пиши мне на почту info@doner42.ru

Отвечу всем.

Информацию о себе присылай в виде файла в формате pdf.

До скорых встреч, дружочек.

P.S. Перешли это своим друзьям и знакомым и в твой дом придет счастье.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Воо такого
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Творчество подписчиков. Фантазия на тему логотипа @doner42ru
источник
2020 July 22
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Офигенный лонгрид про overthinking от  Данилы Ноунейма

"Возьмем любой реальный бизнес. Например мои любимые кафе. Как много заведений на самом деле готовы плясать на дудке посетителей, пытаясь удовлетворить желания каждого клиента? Я думаю из тех кто жив и процветает — ни одного. Или это глупые новички, которые скоро погорят или обучатся. А ведь для этого просто достаточно понять простую вещь, которую мало прочитать, её нужно осознать и ощутить каждым волоском от макушки до лобка: всем не угодишь. И работать с теми, кому твой продукт нравится, но ровно в тех диапазонах, в которых это рентабельно и не требует лишних затрат.

Не понравилась человеку шаурма? Чтош — «не могли бы вы сказать что вам не понравилось? Халапенью. Угу, спасибо, жаль что не смогли вас удивить, приходите еще, мы будем стараться» Затем взглянуть ещё раз на свою вывеску где написано «Горячий Педро Гонзалес. Мексиканская кухня с огнём из жопы» и выбросить отзыв этого залетного дегенерата в мусорку, не пытаясь вводить в меню шаву без халапенью, которую купит максимум еще пару человек за год.

Оверсинкинг очень хорошо отслеживается по разным фьюжн-кафе, чье меню похоже на перепись погибших 11 сентября. Мало того что приходится закупать ингредиенты, тратить деньги на печать кучи доп.страниц меню, маркетинговый бюджет на инстаграмы и зарплату официантам с поварами на желание угодить всем клиентам, так ещё это порождает проблемы выбора у людей, которые устают крутить этот бумажный А4-барабан и зовут Якубовича. Тот принимает заказ и обязательно что-то где-то напутает. А на доставке, так вообще легко. Можно ли перепутать что-то в меню или заказе, если позиций всего 8-14? Ну только если официантов набирают из фанатов Моргенштерна. Политика угождения всегда манит охуенными перспективами привлечения новой аудитории, но практически так же всегда по итогу бьет мультипалкой сразу со всех сторон ебальника.

Ещё один потрясающий пример ложного оверсинкинга я встречаю постоянно в IT-сфере и почти каждом крупном продукте, который обслуживают так называемые «эффективные менеджеры», аналитики и UX-специалисты. Безусловно, опыт и знания этих людей зачастую колоссальны, но именно это и держит их в заложниках рисков метрик и данных. Они попросту не способны предложить ни одной идеи, которая будет двигать индустрию вперед, потому что на эти риски могут идти только неопытные начинающие и довольно туповатые, но при этом смелые разработчики. Сегодня весь мир использует Stories в каждом утюге, а придумал (или первым спиздил, как обычно, но всё же внедрил) их Snapchat. Корпорации поняв в какую сторону ветер дует быстренько подрезали этот функционал себе и сегодня это стандарт. Ровно та же история с Тиктоком, который вообще отказался от всяких лент и поощряет откровенный контент «для дебилов от дебилов». И угадайте кто на этот поезд никак не сел потому что много думал о том что же подумают о нём после тиктока? Мы с вами. А меж делом там уже свои звезды-миллионеры есть. Мы проходили это в инстаграме, считая его говном для тупых пёзд и еды. Мы проходили это на ютубе, считая что он никогда не станет телеком и никому не нужны ролики больше пары минут. "

https://teletype.in/@uxlive/overthinking
источник
2020 July 23
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Не станет целой отрасли. Кроме собственно кальянных, плохо будет караоке-клубам, которые и так не знают как заработать.
Чайхана номер 1, 2, 10, 15, you name it, всем будет очень плохо.
Да уж...

https://meduza.io/news/2020/07/22/gosduma-prinyala-zakon-o-zaprete-kalyanov-i-veypov-v-obschestvennyh-mestah?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Зеленые ребята рассказали зачем им 170 разработчиков.

https://habr.com/ru/company/deliveryclub/blog/511812/#comment_21880778
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
И внезапно комментарий 😂
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ну и конечно, мы не смогли остаться в стороне 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Вот да
источник
2020 July 24
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Во как
источник
2020 July 28
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Даже не верится. Вчера мы подписали договор аренды и уже скоро начинаем стройку нашего первого заведения @doner42ru

Я думаю, что это большой старт, который может изменить не только мою жизнь, но и жизнь многих людей..

Для меня это начало нового пути.
Большой вызов - сможем ли мы сделать простой, понятный, доступный, вкусный и безопасный продукт, а потом масштабировать его, вырасти в большую сеть.

Мосты сожжены, впереди долгий и сложный путь…

И у меня от этого даже дух захватывает.

Приходите завтра на онлайн-трансляцию Восьмого Съезда Додо, где я расскажу о том какой путь мы прошли и что нас ждет дальше. Будет интересно :+)
https://meetup.dodopizza.info/
источник
2020 July 29
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ну раз лого не представили то думаю пора накидать своих вариантов!
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Творчество подписчиков.
источник
2020 July 31
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2020 August 01
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник