Пинса и ебучая пинца
Недавно в нашем чате скинули ссылю, шо московский шеф итальянского происхождения Валентино Бонтемпи (основатель сети пиццерий Pinzeria by Bontempi) мурыжит своих коллег по ресторанному бизнесу.
Итальянцев, кстати.
Идея в том, что уважаемый Валентино очень недоволен тем, что кто-то кроме него посмел использовать слово pinsa и pinza в названии.
На основании это Бонтемпи хочет отсудить у коллег за использование слова ни много, ни мало 12 миллионов московских рублей.
На сайте Бонтемпи написано, что pinza – это изобретение великого шефа Валентино. Правда состоит в том, что ничего он не изобретал. Это очень популярное в италии блюдо пинса.
Примечателен тот факт, что торговый знак Pinsa Maestrello является зарегистрированным торговым знаком на территории России. Проверить это очень просто на сайте, не вставая с дивана.
Еще очень весело, что pinsa – это такое же распространенное блюдо в Италии, как и наши пельмени.
Просто вбейте хештег #pinsa в инстаграме и вы офигеете от огромного количества заведений в Италии и вообще по всему миру.
Вот представьте, что кто-то зарегистрирует в Италии торговый знак “пельмени” и будет всех таскать по судам, кто осмелится открыть пельменную.
После того, как я увидел эту ссылку у нас в чате, я тут же написал ребятам письмо.
Со мной связалась Юля Енькова, PR-менеджер Pinca Maestrello и сообщила, что вот уже какой месяц у них идет суд.
На следующей неделе я выложу видео моего интервью с владельцами Pinca Maestrello.
Видео будет выложено на нашем ютуб-канале “Курилка рестораторов”.
Подписывайтесь и ставьте сраный колокольчик, чтобы не пропустить. Ссылка на канал в первом комментарии.
Я считаю что то, что пытается сделать уважаемый Валентино Бонтемпи – это стыд и позор.
Это позор для всего ресторанного бизнеса.
Со своей стороны хочу сказать, что я сделаю все возможное для распространения этой информации.
Потому что это какая-то хуйня фантастическая.