Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2019 September 09
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от danone
только когда он закончит подогревать, пицца будет отстрелена на пол
источник
2019 September 11
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Модульбанк выпустил статью на тему "Стоит ли открывать ресторан".

Мой комментарий получился каким-то депрессивным.

Я так не хотел 🤗

https://delo.modulbank.ru/food/restaurant
источник
2019 September 12
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Дарк китчен моей мечты. Чувак разогревал в микроволновке магазинную еду и успешно зарегался в местном агрнгаторе доставки еды.

И даже успешно совершил первый заказ 🤗

https://youtu.be/k47u9tduwb8
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Sjw-ебанашки - моя любимая тема.
А веганы-ебаншки - это вообще подарок 🤗

https://medialeaks.ru/news/1109gvn-vegan-activist-s-mission-failed/?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io
источник
2019 September 13
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Яндекс.Еда умеет мотивировать
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2019 September 14
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Журналист forbes.ru Ян Черепанов написал колонку о 6 самых популярных гастрономических телеграм-каналов.

Но про канал "Курилка рестораторов", самый крупный канал о ресторанном бизнесе, ни слова.

Все, что вы хотели знать про российскую журналистику 🤗
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Наша постоянная рубрика от #Тёманегодуе
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Как интересно

Захожу на сайт ПИРа, главного ресторанного мероприятия России.
Ну ок, одного из главных.

Ищу интересные выступления.

Первое, что попадается на глаза. Читаю описание.

"2- ое блюдо от шефа: Холодный суп морковник с разной креветкой и ультразвуковой эмульсией из крабового масла

Оборудование, используемое для мастер-класса: Кремер iSi, газ для кремера, Pacojet или Taurus, sonicprep".

Беру калькулятор и считаю:
Кремер iSi - 9 250 руб.;
Pacojet: 390 000 руб.;
Гомогенизатор Sonicprep: 580 000 руб.

Итого: 979 250 руб.

Может ну его нахуй, этот морковный супчик? 😂
источник
2019 September 15
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Извините.
Забыл шо была суббота и #музыкальныеистории

Сегодня рекомендую послушать Faith No More
Эти ребята не нуждаются в представлении.

Ссылка на плейлист:
https://vk.com/music/album/684658_83629117
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про супензии и эмульсии

Извините, но ультразвуковой гомогенизатор за 579 тыс. руб. из предыдущего поста не дает мне покоя.

Я тут порыскал и нашел на сайте компании, продающей ресторанное оборудование, раздел “Для молекулярной кухни”.

Вот честно, не придумываю – молекулярной, блять, кухни!

Еще великий Оксимирон в баттле с Джонибоем произнес: “Проходит всего год – из этого пидарства все выросли”.

Ан-нет, не все еще выросли.

И вот вижу я в этом разделе, кроме сювида и смокинг гана, еще одну приблуду.

Я не знаю, зачем ванну сювид, которая нагревает через воду продукт в пакете, отнесли к молекулярной (прости, Господи, вот опять) кухне.
Также непонятно, почему пистолет, в который загружаешь опилки, поджигаешь и он потом пердит дымом, тоже отнесли к МК.

Ну это сейчас не так важно

Итак, приблуда, которую я нашел на сайте, называется вакуумный дистиллятор, и стоит ерунду –
1 170 000 руб. То есть 1,17 млн. руб.

Вот как выглядит описание этой здоровой хуйни:
“Вакуумный дистиллятор дает шеф-повару фантастические возможности дистилляции продуктов, для получения так необходимых в кулинарии концентрированных ароматов, и очистки жидкостей.”

Я представил себе картину. Сидит шеф-повар Геннадий и грустит такой – бля, че за хуйня, гости мою еду не едят, блюда возвращают назад, народ не приходит, ресторан пустой.
Мою еду даже официанты не едят, приносят пюрешку и супчик из соседней “Крошки картошки”.

Сука, я не могу конкурировать даже с “Крошкой-картошкой”!

И вот, спустя час вот таких плаксивых посиделок ему в голову приходит идея.
ВАКУУМНЫЙ ДИСТИЛЛЯТОР!

Я буду в нашем пивном ресторане дистиллировать продукты для получения так необходимых мне, да и кулинарии вообще, концентрированных ароматов!
Да я гений!

Или другой сценарий, при котором шеф-повар Геннадий получил задание подобрать оборудование для нового ресторана. Дальше происходит диалог с владельцем-инвестором:

- Гена, что за хуйня, у тебя оборудования на 15 млн.!
- Пал Сергеич, так мы же не шарашкину контору тут делаем, а нормальный пивной ресторан!
- Так, давай посмотрим смету. Вот это что у тебя за ультразвуковой гомогенизатор за 580 тыс.?
- Буду делать настои, эмульсии, суспензии.
- У меня один вопрос – нахуя?
- Это модно. Это.. народу нравится, короче.
- Геночка, а вот это что за хуйня за 1,17 млн. руб. Я это даже произнести не могу – вакуумный дистиллятор
- Пал Сергеич, я буду дистиллировать продукты и получать концентрированные ароматы.
- Геночка, скажи честно, ты вконец ебанулся? Мы тут, блять, пивной ресторан делаем. А ты не Хестон, ебать его в сраку, Блюменталь. Ты че блять, химиком, что ли, заделался? Ты, сука, котлету нормально научись сначала жарить.
- Пал Сергеич, а теперь ты послушай меня. Можно на “ты”?

На шее Сережи напряглись все мышцы. Было видно, как он взволнован. По его вискам текли капельки пота.

- Так вот, Пал Сергеич, мне 47, вам, простите, за 60. Вы же не хотите всю жизнь просидеть тут в Воронеже на Проспекте Революции?
Я хочу двигаться дальше, я хочу развиваться. Для этого мне нужно модернистское оборудование.

Вы только представьте – всего через три года Вы будете как Зарьков, даже круче.

Я буду как Мухин. Да шо там Мухин – круче!

Да через три мы войдем в тройку лучших ресторанов мира.

Хестон Блюменталь будет к нам в Воронеж приезжать опыта набираться, а Вова Мухин будет в этой своей Москве сидеть и плакать.

Ну как Вам идея Пал Сергееич?

- Геночка, иди уже спать, езжай домой. Давай оборудование обсудим завтра. Ты чет разволновался сильно.

Дверь комнаты внезапно открылась. В комнату вошла полная медсестра с таблетаками на небольшом металлическом подносе.

- Так, Федосеев и Сидоров, вы опять в рестораторов играли? Доктор же запретил. Придется пожаловаться, чтобы вас расселили в разные палаты.

- Время приема лекарств.
источник
2019 September 16
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Последний пост про суспензии разные

Ну а теперь давайте серьезно 🤗
Когда появился сювид, он стоил недешево.
И многие шефы не знали зачем эта приблужа нужна в ресторане.

Ходит легенда, что сювид изобрели хрен знает в каком году в прошлом веке специалисты NASA.

Их попросили придумать прибор, который сможет готовить еду в высокоскоростном поезде.

Не знаю насколько эта легенда верна, я ее просто не проверял.

Сейчас любой ресторан может позволить себе бытовой термостат за 10 тыс. руб. Опускаешь такой в кастрюльку из ИКЕИ - и готово.

Мораль: оборудование, которое раньше считалось экзотичным и дорогим, сегодня в арсенале многих шефов.

Кто знает - возможно и гомогенизатор и вакуумный испаритель займут свое место на кухне многих ресторанов.

Но, если честно - я в этом сильно сомневаюсь.
источник
2019 September 17
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Правительство поддержало законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе площадью до 20 м² в жилых домах.

https://vc.ru/legal/83373-pravitelstvo-podderzhalo-zakonoproekt-o-zaprete-prodazhi-alkogolya-v-barah-i-kafe-ploshchadyu-do-20-m2-v-zhilyh-domah
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Еще про агрегаторы

Мы все про ЯЕ и ДК (гореть им в аду) все пишем, но есть еще один агрегатор доставки еды.

И про него вообще никто не пишет.

Я буду первым.

Итак, речь идет об агрегаторе catery.ru

Ребята умудрились сделать две феноменальные вещи:

- Убедить клиентов доставки, что именно они - лучшие в сегменте больших заказов. И заказывать надо именно у них;

- Построить отличный сервис с ресторанами. Помню случай, как они взяли на работу какую-то забалку, которая грубила менеджерам ресторанов. Потом ее уволили. По крайней мере, так сообщили в сервисе.

Если Деливери Клаб - это пример самого поганого сервиса как с клиентами доставки, так и с ресторанами, то catery.ru - это ровно противоположное.

Теперь самое главное, про экономику.

Ресторан платит сервису от 35% от каждого заказа и при этом должен заказ доставлять САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что ресторанам категорически запрещено работать с этим сервисом.

Каждый заказ - это уход в глубокий минус.

Но сервис, да, сервис хороший у них.
источник