Про супензии и эмульсии
Извините, но ультразвуковой гомогенизатор за 579 тыс. руб. из предыдущего поста не дает мне покоя.
Я тут порыскал и нашел на сайте компании, продающей ресторанное оборудование, раздел “Для молекулярной кухни”.
Вот честно, не придумываю – молекулярной, блять, кухни!
Еще великий Оксимирон в баттле с Джонибоем произнес: “Проходит всего год – из этого пидарства все выросли”.
Ан-нет, не все еще выросли.
И вот вижу я в этом разделе, кроме сювида и смокинг гана, еще одну приблуду.
Я не знаю, зачем ванну сювид, которая нагревает через воду продукт в пакете, отнесли к молекулярной (прости, Господи, вот опять) кухне.
Также непонятно, почему пистолет, в который загружаешь опилки, поджигаешь и он потом пердит дымом, тоже отнесли к МК.
Ну это сейчас не так важно
Итак, приблуда, которую я нашел на сайте, называется вакуумный дистиллятор, и стоит ерунду –
1 170 000 руб. То есть 1,17 млн. руб.
Вот как выглядит описание этой здоровой хуйни:
“Вакуумный дистиллятор дает шеф-повару фантастические возможности дистилляции продуктов, для получения так необходимых в кулинарии концентрированных ароматов, и очистки жидкостей.”
Я представил себе картину. Сидит шеф-повар Геннадий и грустит такой – бля, че за хуйня, гости мою еду не едят, блюда возвращают назад, народ не приходит, ресторан пустой.
Мою еду даже официанты не едят, приносят пюрешку и супчик из соседней “Крошки картошки”.
Сука, я не могу конкурировать даже с “Крошкой-картошкой”!
И вот, спустя час вот таких плаксивых посиделок ему в голову приходит идея.
ВАКУУМНЫЙ ДИСТИЛЛЯТОР!
Я буду в нашем пивном ресторане дистиллировать продукты для получения так необходимых мне, да и кулинарии вообще, концентрированных ароматов!
Да я гений!
Или другой сценарий, при котором шеф-повар Геннадий получил задание подобрать оборудование для нового ресторана. Дальше происходит диалог с владельцем-инвестором:
- Гена, что за хуйня, у тебя оборудования на 15 млн.!
- Пал Сергеич, так мы же не шарашкину контору тут делаем, а нормальный пивной ресторан!
- Так, давай посмотрим смету. Вот это что у тебя за ультразвуковой гомогенизатор за 580 тыс.?
- Буду делать настои, эмульсии, суспензии.
- У меня один вопрос – нахуя?
- Это модно. Это.. народу нравится, короче.
- Геночка, а вот это что за хуйня за 1,17 млн. руб. Я это даже произнести не могу – вакуумный дистиллятор
- Пал Сергеич, я буду дистиллировать продукты и получать концентрированные ароматы.
- Геночка, скажи честно, ты вконец ебанулся? Мы тут, блять, пивной ресторан делаем. А ты не Хестон, ебать его в сраку, Блюменталь. Ты че блять, химиком, что ли, заделался? Ты, сука, котлету нормально научись сначала жарить.
- Пал Сергеич, а теперь ты послушай меня. Можно на “ты”?
На шее Сережи напряглись все мышцы. Было видно, как он взволнован. По его вискам текли капельки пота.
- Так вот, Пал Сергеич, мне 47, вам, простите, за 60. Вы же не хотите всю жизнь просидеть тут в Воронеже на Проспекте Революции?
Я хочу двигаться дальше, я хочу развиваться. Для этого мне нужно модернистское оборудование.
Вы только представьте – всего через три года Вы будете как Зарьков, даже круче.
Я буду как Мухин. Да шо там Мухин – круче!
Да через три мы войдем в тройку лучших ресторанов мира.
Хестон Блюменталь будет к нам в Воронеж приезжать опыта набираться, а Вова Мухин будет в этой своей Москве сидеть и плакать.
Ну как Вам идея Пал Сергееич?
- Геночка, иди уже спать, езжай домой. Давай оборудование обсудим завтра. Ты чет разволновался сильно.
Дверь комнаты внезапно открылась. В комнату вошла полная медсестра с таблетаками на небольшом металлическом подносе.
- Так, Федосеев и Сидоров, вы опять в рестораторов играли? Доктор же запретил. Придется пожаловаться, чтобы вас расселили в разные палаты.
- Время приема лекарств.