Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2019 February 20
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Alexander
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Раскидали 20 предзаказов доставки с 9:00 до 17:00 по курьерам.
Желтая заливка - время курьера до гостя. Зеленая полоска - время обратного пути.
Цифра в ячейке - номер курьера.

Как тебе такое, Илон Маск? 😂

Теперь такой же график по готовке блюд нужно сделать.
источник
2019 February 21
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
4 утра. Мы в бипишке. Делаем рассчет жарки и комплектации котлет для бургеров на предзаказы 22 марта.
Готов задушить ее 😂
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
С грустью выяснили сегодня с утра, что четкой системы подарков для крупных заказов (от 5000 руб.) у нас нет.
Некоторые рестораны и доставки дают скидку.
У нас скидок нет. Есть подарки.

В итоге дали задание на нашу фабрику кухни сварить сегодня 60 компотов по 0.5 л.

Все эти компоты пойдут на угощения доставки.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Сегодня наш оператор Олечка выдерживает стресс-тест.

Постоянный поток звонков с желанием заказать большую доставку на завтра.

До 17:00 мы доставку не принимаем.

Более того, всех агрегаторов вырубаем до вечера.

Получив отказ, люди на другом конце провода кидаются ругательствами.
Дайте мне другого оператора.
Я буду жаловаться и все такое.

Даже страшно представить что будет 8 марта.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про оценки на сервисах агрегаторов доставки

Кроме своей собственной службы доставки мы работаем (пока) с тремя агрегаторами доставки.

Расскажу как выставляются оценки ресторану.

В Деливери клабе мы работаем только с их курьерами.
Курьеры DC часто опаздывают, из-за этого гости начинают ставить плохие оценки.
Им плевать, что курьеры не наши. Опоздали с заказом - получите единицу.

Деливери клабу глубоко на это насрать, там такие люди в управлении.

С Яндекс Едой все ровно наоборот.
Я прям вижу как они с каждым днем работают все лучше и лучше.

Но комиссия пока все-равно конская.

Прикольно когда тебе звонит оператор ЯЕ и говорит - чуваки, у вас на дальней доставке рейтинг упал, ага.

Дальняя доставка - это заказы от ЯЕ, но нашими курьерами.

И ты понимаешь, что зону доставки надо сужать, потому что твои курьеры опаздывают, а людям это не нравится.

Исправляешься и видишь как твоя оценка выравнивается.

Более того, ЯЕ делает офигенную ротацию ресторанов.

Например, по Мещанскому району мы всегда на первым местах, часто обгоняя Макдоналдс.
А потом - хуяк, и ты на 3-м или 4-м месте. А выше тебя новые заведения.

И это очень круто.
Людям дают возможность - нате, пробуйте.

Не обосретесь - будете висеть вверху, обосретесь - закономерно идете вниз.

Так, в свое время, когда мы вылезли в ЯЕ, мы тоже были на первом месте как новички.

Народ распробовал. И, я так понимаю, народу понравилось.

Поэтому мы до сих пор наверху.

С DC такая фигня не пройдет. Ты можешь готовить сколь угодно вкусно и доступно, но суровые алгоритмы (которых на самом деле не существует, но это секрет, тсс) не позволят тебе подняться наверх.

На мероприятии Redis, где я выступал пару месяцев назад, был и представитель Деливери Клаб.

Очень положительный мужчина.
Рассказывал про 56 умных алгоритмов, которые использует DC для оценки ресторанов и выдаче в поиске

Я не знаю какой там машин лернинг они используют, но на деле  
это постная неработающая хуйня.

Я не топлю за Яндекс, хоть это и великая российская компания, но ЯндексЕда сожрет Деливери клаб.

Это просто вопрос времени.

Вангую, что DC опять перепродадут как убыточный сервис очередному фонду.
А безграмотное руководство DC наконец разнонят к хуям по дворам мести асфальт.

Есть еще сервис кейтери.ру, но о них в следующий раз.

Если коротко - они крутые. По-настоящему.

Недавно встречались в бипишке с представителями Ozon.ru, которые скоро запускают маркетплейс доставки еды.

То есть курьеры должны быть у ресторана свои, а заказы они будут скидывать ресторанам.

Рассказано все было красиво.
Надеюсь, что так и будет.

Удачи, ребята из Озона 😁

Вот такая вот хуйня, малята.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика #нампишут
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Наши подписчики - самые крутые 😂
источник
2019 February 22
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Видео, от которого ловишь нереальные кайфушки

https://youtu.be/0bpaCpAIB10
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
С утрат полет нормальный. Сделали небольшую перестановку на кухне. Наши рассчеты оказались ошибочны. По итогам готовка происходит в разы быстрей запланированного.
Осторожно включаем Яндекс Еду
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Не мог не поделиться 😂
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Испанка поужинала в мишленовском ресторане грибным блюдом, отравилась и умерла.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F2019%2F02%2F21%2Fgriby%2F
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
KFC встает за гриль

Сеть откроет первый fast-casual ресторан.

Растущая популярность ресторанного формата fast-casual, который предполагает быстрое обслуживание и качественную еду, привлекла внимание сети KFC.

В начале марта компания откроет в Москве заведение Sanders Grill, в основе меню которого будет приготовленная на гриле курица.

Открытие позволит KFC выйти в новый сегмент рынка с более высоким средним чеком и качеством обслуживания, считают эксперты.

Ресторан Sanders Grill by KFC откроется в Москве в начале марта в ТЦ «Афимолл», сообщили в Yum! Brands Russia (развивает в России сети KFC и Pizza Hut).

В заведении будет 55 посадочных мест. Основа меню — курица, приготовленная на гриле, в том числе бургеры, стейки, ножки и крылышки. 

https://www.kommersant.ru/doc/3893260
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ежжи
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Жду свой заказ...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Кажется безперчаточная эпопея возвращается.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Мне кажется, в отношении перчаток люди делятся на тех, кто понимает в чем дело и на "а ваши гости в курсе, что ваши повара готовят без перчаток?".

Нет, блять, они не в курсе.

Как правило, они приходят, видят как их бургер собирают без перчаток и такие сразу - ах ты ж, ёбаный твой по голове, вы тут наркоманы что ли все? Без перчаток готовите!

Всё, атписка!

Ааатпииииска!!!
источник