Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2019 February 15
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от danone
даже в столовой предприятия 'гости'
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от AlexeyGfi
Магомед, добрый день!
С вашего позволения, мысль по поводу уборки/не уборки.

Нужно такое решение, где нет явной позиции клиента (я ЗА уборку, я ПРОТИВ уборки, я интроверт, вы телепаты ... =) Чтобы всё происходило как бы само собой.

Мы когда ездили по Турции с детьми, проездом в Фетхи остановились в местном кафе. Нас четверо, сделали заказ и нам принесли все блюда, а к столику поставили ещё один... столик, но у же и чуть ниже основного. Грубо: поднос на ножках. Это оказалось дико удобно: вроде основной стол имеет достаточно места, но если выкласть все блюда (а турки ещё щедро добавляют хлеба, специй...) вроде уже и неудобно становится. А тут дополнительное место...

Также можно было бы сделать и здесь. По-домашнему это выглядело бы как: я за столом (и со мной все мои приборы) == я ещё ем. Посуда переместилась к умывальнику — всё, она уже не является частью трапезы.

Переосмысливая, это мог бы быть такой же столик-приставка или же поднос с прикольной надписью, например (мысленный посыл): "Поднос, с которого посуда исчезает в течении 5 минут".

То есть тут не навязчивое и дружелюбное, заботливое предложение, мол: "мы готовы убрать быстро, но это ваше решение — появилось ли у вас что-то лишнее из приборов или нет". Без ярлыков, знаков, сигналов, кивков головы, хмурых взглядов.

Это можно было бы развить в обратную сторону: как сигнал, что требуется чья-то помощь (если такое практикуется в БП)
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Женя Бэдкомедиан выпустил новый обзор. На фильм Басты.
И это опять смешно 😂

https://youtu.be/EOWa0fmSGs8?t=1218
источник
2019 February 16
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Начинаю изучать инстаграм

Скоро на нашем аккаунте будут изменения и прирост.
По-другому нельзя.
Следите и вы за нашей инстой и подписывайтесь, если не вонючки:
https://www.instagram.com/burgerpizzoni/
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Интересный японский стритфуд

https://youtu.be/dxq-7RcC0Tc
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
К вопросу о прогнозировании товарных остатков

Недавно я выступал на мероприятии "Редис" Димы Левицкого.

В секции "Умный ресторан" вместе со мной на сцене заседали: Михаил Корин (Деловая Русь), Паша Смирнов (Хелплай), представитель iiko и еще один человек, которого я не запомнил.

Товарищ из iiko пел старую песню, что айка за машин лернинг, биг дату и вот эту всю предиктивную аналитику.

Все наивные предположения айководов о какой-то предсказательной аналитике (в том числе и по закупкам и товарным остаткам) были разбиты одним вопросом Роскомнадзоровны о том, что поставщик тупо путает адреса, привозит не то, а иногда отгружает с опозданиями.

На основании только этих факторов уже можно говорить о том, что такое прогнозирование - хрень на постном масле.

Вот и вчера.

14 февраля закончилась моцарелла, потому что неожиданно стали больше заказывать пиццони.

Вчера 15-го выручка была больше, чем 14-го, и закончился соус пилати для пиццы. Еле выкрутились.

А сегодня был полный зал и подъели все макси бургеры и теперь осталось всего две большие котлеты.

Так что не надо мне тут ля-ля про вашу аналитику остатков, епта.
источник
2019 February 17
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
"Соль, жир, кислота, жар" - документальный сериал, основанный на одноименной книге Самин Носрат, получившей за нее премию Джеймса Бирда, которую называют кулинарным «Оскаром».

Носрат путешествует по миру и стремится изменить привычные представления о вкусе, объясняя зрителям, как они могут использовать в своей готовке одни и те же элементы.
#фильмы
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от EDuard
Не знаю, было ли)
источник
2019 February 18
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Лучшая контекстная реклама, что я видел 😂
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Махмуд, тут еще вон сверху можно три тарелки положить.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от badmadbug
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
4 сыра

Пришел отзыв от одного из агрегаторов. Поставили 1 (единицу).

Гость написал, что"вместо бургера "4 сыра" привезли бурер "кватро формаджи".

А так как сервис мудацкий, то ты видишь отзыв 18-го, хотя сам отзыв оставлен 15-го.

А еще гость был недоволен, что везли долго.

А так как агрегатор мудацкий, то ты не можешь в программе нажать стоп-лист, ты должен дозваниваться до оператора и говорить, что отменяйте заказ, епта.

В ферале 2019-го года. Дозваниваться. До оператора.

И так как сервис мудацкий, то операторов всегда не хватает и ты висишь на трубке 20 минут.

А у тебя жопа огнем горит, курьеров не хватает.

В итоге получили номер гостя, созвонились и все объяснили.


Объяснили, что это сервис мудацкий, а мы в данном конкретном случает в белом фраке.

А еще гость согласился с тем, что quattro formaggio в переводе с итальянского означает "4 сыра".

P.S. Бургер "Кватро Формаджи" - домашняя булочка бриошь, собственная котлета из охлажденной мраморной говядины "Праймбиф", домашний соус блю чиз, салайт айсбер, свежие помидоры, сыры маасдам, чедер, моцарелла и сыр с голубой плесенью.

Пойду пожру, пожалуй 😂
источник
2019 February 19
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Когда набил в поиске "Кулиарное кольцо для салатов"
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А плохие оценки поставят потом ресторану.
источник