Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2019 February 01
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика #нампишут

Всегда приятно получать добрые письма.
Особенно от тех, кто тщательно следит за чистотой живаго великорускаго языка.

Но макет потому и называется макетом - это тестовые названия.

А как могло все красиво начаться...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Опять про котлеты

Уснул сегодня в 4 утра.
В 12 ночи досмотрел последнюю серию 3-го сезона сериала “Задержка в развитии” и пошел дочитывать книгу американского спеца по бургерам.

С каждым днем читать на аглицком все легче.

Так вот в разделе про мясо чувак говорит вроде бы как известную мысль – рубленое мясо лучше мясорубочного фарша, потому как соки сохраняются.

Но описал он это так красочно, что я подумал – а чего нет?

Будем тестить котлетос из рубленной говядины.

О результатах отпишусь позже.

Если рубленнная котлета победит, то безоговорочно переходим на рубленную говядину, а мясорубку продаем.

Да, конечно пробовали рецепт котлеты от Хестона (там используется мясорубка). Получилось прикольно, но офигеть как сложно и нетехнологично.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ыыыыыыы
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от sergei Sergeev
Видео от Сергей
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от sergei Sergeev
Немного криповое видео. Электростимуляция  мяса  током,  характеристики которого аналогичны   нервным импульсам подаваемым организмом 🙄
источник
2019 February 02
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
В Яндекс Еде мы побеждаем Макдоналдс, часто попадая на 1 место по нашей зоне доставки. А по фильтрам "Бургеры" и "Пицца" всегда на первом.

И теперь итоги 1 месяца работы с сервисом catery.ru: среди 336 заведений Москвы @burgerpizzoni на 5-м месте.

Не самый плохой результат за месяц работы 😁
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
#тёманегодуе
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про инфоцыган и их последователей

Вот такое письмо я получил на свою личную почту.
Не рабочую.
То есть человек явно даже не знает чем я занимаюсь. И прислал письмо явно по купленной или скаченной где-то базе. Потому что эту почту я использую исключительно для регистрации на сайтах.

Сначала прочитаем текст письма (все имена и адреса вырезаны):

Магомед, добрый вечер!

Я писал вам ранее в Instagram по поводу инвестиций.

Повторюсь, сейчас я на наставничестве у Аяза Шабутдинова (МсА 5) Like Центр
💰 На первом этапе ищу инвестиции открытие пекарни по франшизе в размере 4 млн. ₽.
В последующем разработка бюджетной сети мини-пекарен для охвата любого социального слоя населения страны.
Прозвонил 15 франчайзи и получил обратную связь от них, что на проект требуется не 1.2 млн как указанно в финансовой модели, а ближе к 2 млн. при 60м2

💴 Отдаю 10% доли управляющей компании и
50% чистой выручки с 1 пекарни.
Рынок пекарен максимально изучен.
Проект легко масштабируем.
Цель: создание своего бренда для охвата крупных и малых городов России, например даже сейчас крупные сетевые магазины ставят печки для приготовления выпечки.

О себе:
Весь опыт в продажах, начиная с 19 до 24-х лет работал частным риэлтором
Потом переехал в _ и уже 2,5 года работал в отделе рекламы и маркетинга радиостанций __, ____ и _ г. _

После этого переехал в Москву и устроился в отдел продаж рекламы на 6 мес. в ___

Сейчас работаю на временной работе (продаю страховки - осаго, каско и т.д.)

Занимаюсь саморазвитием не бизнес литературой, а общей семантикой, социальной инженерией (что движет человеком, как влияют те или иные факторы среды на человека),

Время от времени занимаюсь спортом - турники, брусья, бег. (чтобы поддерживать себя в форме) ну и конечно люблю спонтанные путешествия)
Конец.

После прочтения этого письма я понял вот что:
1. Чувак заплатил немалую сумму известному инфоцигану (я погуглил и узнал кто такой этот аяз шабутдинов), натанцевался там, зарядился и теперь чувак ищет инвестиции.

2. Чувак просто позвонил нескольким владельцам франшизы пекарни и потом прислал мне их презентации и кривой бизнес план;

3. Чувак не в курсе, что пекарня – это очень сложный и не самый маржинальный бизнес. Я бы лично в пекарню не стал лезть.

4. Чувак решил, что можно попросить инвестиции и дать инвестору 10%. Ну прям Цукерберг новый фейсбук строит.

5. Чувак с чего-то решил, что после инфоцыганских курсов он почему-то сможет улучшить действующую франшизу.
Может чувак и правда гений, а я чего-то не понимаю.
Мы тут больше года ебемся с нашей бизнес-моделью @burgerpizzoni.

Со стороны все кажется просто, но внутри – это просто ад: персонал, финансы, эффективность, доставка, IT разработка, рецепты, проработки, проработки, проработки, а, сука, не работает давай заново, проработки, проработки…

И я ответил ему. Это может показаться странным, но это так. Я ответил:
- Я только не понял. А вы мне зачем нужны?

И тут же получил ответ:
Так у меня нет конечной цели взять франшизу и сидеть с ней.
Франшиза берётся для досконального изучения продукта.
Копируешь —> создаёшь свой продукт,  но уже лучше чем было.
Чтобы не создавать велосипед  
+
Так это мой первый проект, я готов отдать большой % в УК. Понятно что привлечение инвестиций на 2 этапе уже не будет высокий % УК
Сам я заинтересован в развитии  проекта и дальше посещать наставничество Аяза и быть в том окружении
А то я мягко сказать устал   от найма

После этого я предложил человеку перестать платить инфоцыганам и заняться реальным бизнесом.

Первое правило, которое я усвоил - инвесторы дают деньги не на проект.
В вашем проекте они не разбирются и разбираться не будут.

Инвесторы дают деньги людям, которые делают проекты.

В этом письме я увидел заинфоцыганенного человека, которому сказали - попроси денег у 100 инвесторов, 1 да согласится.

Чувка поиграется на деньги инвестора в игрушку под названием "франшиза пекарни", обосрется, а потом скажет - ну не шмогла я.

И самое обидное - чувак вроде неплохой, вовсе неглупый.
Так хочется, чтоб у него все получилось.

Но вот инфоцыгане...
источник
2019 February 03
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Смотрю удивительный мастер-класс Вернера Херцога, одного из моих любимых режиссеров.

Урок 5 называется "Финансирование первого фильма".
Урок 6 - "Умение вести переговоры".

Удивительно как много интересного можно почерпнуть для бизнеса просто слушая слова режиссера.

Просто невероятное видео...

А Вернер Херцог - крутейший мужик.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ок, на следующей неделе постараюсь запилить пока краткий пост про аналитику в ресторанах и фастфудах, что необходимо управляющему считать, на что смотреть.

И метрики эти далеко не очевидные.

Первый пост будет без таблиц, только словами.

Таблицы отнимут много времени, а у меня его в последнее время все меньше.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
С учетом того, что раньше очный курс по ресторанной аналитике у меня шел минимум 40 часов с разбором на реальных примерах, то инфа в этих коротких постах будет ну совсем сжатой.
источник
2019 February 04
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Viktor
а так можно было?? (выделено зеленым)
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А это победа или такие всем раздают?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Вот те, бабушка, и Юрьев день

https://kod.ru/tinkoff-eda-fail-rostov-feb-2019/
источник