Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2019 January 26
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Нет, пшеницу мы выращивать не собираемся 😆
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про романтику

Задумываешь свое заведение как fast-casual без официантов, а потом тебе звонит постоянный гость и бронирует стол на 23 февраля на 18 человек.

С утра сегодня очень долго возмущалась некая девушка с очень приятным голосом.
Возмущение было вполне справедливым – почему в меню нельзя выбрать что-то на 20 руб., чтобы добить минимальный заказ до 495 руб.

Грозилась писать куда-то и много жаловаться.

Вот согласен полностью.

Затем звонит девушка с не менее приятным голосом и тоже возмущается – почему наши вкуснейшие маффины стоят 180 руб?

А вот раньше  ̶б̶а̶б̶ы̶ ̶в̶ ̶п̶о̶л̶е̶ ̶р̶о̶ж̶а̶л̶и̶,̶ ̶п̶р̶о̶с̶т̶и̶т̶у̶ц̶и̶и̶ ̶н̶е̶ ̶б̶ы̶л̶о̶,̶ ̶ж̶и̶з̶н̶ь̶ ̶б̶ы̶л̶а̶ ̶л̶у̶ч̶ш̶е̶,̶ ̶н̶а̶р̶о̶д̶ ̶д̶р̶у̶г̶о̶й̶ ̶б̶ы̶л̶,̶ ̶н̶а̶р̶к̶о̶м̶а̶н̶о̶в̶ ̶н̶е̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶ маффины стоили 90 руб.

Девушке вежливо объяснят, что 180 руб. наши маффины никогда не стоили. Как было 90 руб., так и осталось.

Ни повышение пенсионного возраста, ни НДС, ни Трамп, да ничто не способно победить наши маффины!
90 руб. наши маффины стоють и все тут.
Проверьте, пожалуйста, на сайте еще раз. Может Вы не там посмотрели?

Перезванивет. Да, теперь они стоят 90 руб. Это вы так специально меняете цены и играетесь.
Я буду жаловатьcя.

Я мечтательно представил, что если бы у нас была техническая возможность вносить в сайт изменения в течение 1 минуты, то это было бы счастье. Но до этого пока еще далеко.

Шел сильный снег. На улице сегодня гололед.

Наши курьеры движутся на машине медленней обычного.
Предупреждаем гостей о том, что сегодня доставка может быть чуть дольше, чем вчера.

Ничего особенного, обычный рабочий день.

Ну как не быть романтиком в ресторанном бизнесе?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от bmbclt
больше всего люблю параноидальные претензии, всегда порадуешься за смекалочку людей.
помню, летом в кафе зашла к нам семья, папа сел меню листать, а мама - открыла сама туалет, и стала там ребёнка мыть, стоя, как водичка потекла из под щели дверной - уж не выдержала официантка, открыла дверь, а там камера в углу висит, при открытии картина видна, и вот стоит дитятко голенькое, лет шести, а мамуля ему намывашки делает, и драться полезла к официантке - шо вы врываетесь, потом папа ихняй скандалить стал и грубить, жаль, меня не было, они отзыв написали позже, что пиво кислое было а в мясной пицце - нет намека на мясо, лишь куриный фарш, тоже тухлый.
почитал я отзывы етой главы семейства, а он на всю округу поклёпы настроил, такая вот стори, с вотермаркой.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Робот-бармен

Не, ну это понятно. А поговорить???

https://youtu.be/Q2cMgJmMt4I
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
К чему только ни придешь, когда ставка 15$ в час.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Raz Dva
В Google Мой бизнес при добавлении в каталог организации, наряду с "Есть Wi-Fi", "Есть летняя веранда" и т.д., можно выбрать параметр "Руководителем компании является женщина".🤦🏻‍♀️
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Raz Dva
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Читаю рецепт булочек бриошь от Джеффри Хамельмана. Хамельман считается одним из самых крутых спецов в мире по тесту, посвятил этому делу всю жизнь. Пекарь намбер ван.
Но вот на этом моменте я споткнулся и дальше читать не могу. Сбит с толку, так сказать 😂
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Это очень веселая книга, пацаны, надо делать отдельный пост с перлами оттуда 😂
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Доставка 500 р. 2 шт. Итого: 1000 руб. Ресторан "Белка" в Питере. Браво, Гинза! Это топчик 😂
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Стартап года

Молодые предприниматели из США запустили в продажу в Интернете использованные салфетки с вирусом гриппа.

Стоит это необычное "изобретение" 80 долларов и, по словам начинающих бизнесменов, должно предназначаться для того, чтобы каждый желающий мог заболеть гриппом в любой необходимый момент.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от ID:377633591
В гинзе доставка расчитывается:
Первые 5 км бесплатно, за каждые последующие 5 по 500 рублей. Тут видимо было более 15 км
В чеке ее пробивать могут как 1, так и 2 раза
источник
2019 January 27
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про английский язык

Удивительно насколько огромный мир тебе открывается, как только ты начинаешь изучать английский язык.

Смотрю курс для поваров от The Culinary Institute of America на английском и ловлю себя на мысли, что понимаю о чем трет чувак в белом колпаке.

Или он медленно говорит, или я не полный дурак и обучение идет на пользу.

А сколько я почерпнул информации о пицце, мясе, бургерах, муке и всему прочему только из англоязычных книг - не пересчитать.

Я давно знал насколько скудный рынок профессиональной литературы для поваров и рестораторов в России.

Но только сегодня этот ужас дошел до меня полностью.

Информации в прямом смысле нет.

Вообще нет.

Те крохи, что есть - просто капля, мизер по сравнению с тем, что можно найти на английском языке.

P.S. В следующем году поеду учиться в Le Cordon Bleu.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Как хорошо, что есть искусственный интеллект, который на основании сотен и тысяч метрик может вычислять мои интересы и рекомендовать группы в фейсбуке 😂
источник
2019 January 28
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Роботизированные «руки» давно используются не только в промышленности: и в различных перформансах и арт-проектах они грациозно движутся, и чуть ли не на каждой выставке студенческого творчества стаканчики с кофе подают, и в ресторанах быстрого питания их внедряют. Но вот полноценное и продуманное решение, которое я раньше не встречал: стартап Makr Shakr создал автоматизированный коктейль-бар, где ты можешь не только выбрать классику, но и составить свой коктейль; ингредиенты будут отмерены с идеальной точностью, правильно смешаны и безупречно поданы, всем процессом можно управлять из приложения.
Есть даже выездная версия для обслуживания вечеринок — и вот тут мне стало обидно, что такого нет в Москве: был бы отличный футуристический стенд для всяких мероприятий ;) Видео на сайте вызывает зависть
https://www.makrshakr.com
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Когда-нибудь у нас в @burgerpizzoni будет настоящий прям офис. И первое, что я сделаю - повешу плакат на стену и воткну туда ножку стула.
И шоб никому не трогать!
источник
2019 January 29
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2019 January 30
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
О предпочтениях людей

Когда мы запустили черные булочки для бургеров, то первое, что я сделал - слепое тестирование.

Я не смог отличить по вкусу черную булочку от белой.

Отличия только в паре капель натурального пищевого красителя.

Не смог.

Тем не менее, у нас очень много гостей, заказывающих исключительно черную булочку.

Пора уже думать как их сделать разными.

Думал сделать черную картофельной, а белую оставить бриошь, но картофельная булочка всегда выглядит так, будто ее отпиздили.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник