КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Время приготовления – 55мин (активное время – 30мин)
ИНГРИДИЕНТЫ на 4-5 пориции:
Филе куриной грудки – 400-500г
Лук репчатый – 1шт
Перец болгарский – 1-2шт
Помидоры - 1-2шт
Сыр твердый – 200г
Майонез
Сливочное или растительное масло для смазывания формы
Соль
Свежемолотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет. Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные. На отбивные положить несколько колец репчатого лука, кружки помидоров, болгарский перец, посолить и поперчить. Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Приятного аппетита!
#вторые блюда