ТОРТ «ЗЕБРА»
ИНГРИДИЕНТЫ на 6-8 порции:
Для теста:
Сахар – 150г
Сливочное масло – 150г
Яйца – 4шт
Сметана (10–15%) – 300г
Мука – 250-300г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао – 30г
Для крема:
Сметана (10–15%) – 300-400г
Сахар – 150г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Для глазури:
Сливочное масло – 100г
Молоко – 50мл
Сахар – 100г
Какао - 50г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Добавить сметану и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1–2 ст.л. светлого теста в середину формы. В серединку светлого теста вылить 1–2 ст.л. темного теста. Наливать тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом.
Для глазури масло растопить, добавить молоко и сахар, перемешать. Добавить какао и перемешать. Варить массу до загустения.
Готовый торт покрыть глазурью. Желательно, дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 4–6 часов).
Торт можно украсить при помощи трафарета. Нарисовать полоски, вырезать. Посыпать сахарной пудрой и аккуратно убрать трафарет.
Приятного аппетита!
#десерт