ПИРОЖЕНОЕ «ЭКЛЕР»
ИНГРИДИЕНТЫ на 15-17 штук:
Вода – 250мл
Сливочное масло – 100г
Яйца (некрупные) – 4шт
Мука – 180г
Соль - ½ ч.л.
Заварной, масляный или белковый крем
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Воду довести до кипения, добавить масло и соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать тихонечко муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить, таким образом, все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
#десерт