МАСАЛА ЧАЙ – ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ И СПЕЦИЯМИ
Масала чай - самый настоящий напиток-легенда. Чай масала помимо потрясающего аромата и бодрящего эффекта, обладает и аюрведическими свойствами. Он тонизирует организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь и оздоравливает нервную систему. Главные составляющие масала чая - это специи, их сочетание может различаться, что позволяет разнообразить вкус, в зависимости от потребностей организма. Гвоздика, кардамон, душистый или черный перец, мускатный орех, корица, анис, фенхель, ваниль - комбинации выбирать вам, но имбирь - обязательный компонент масала чая.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Молоко – 400 мл
Чайная заварка – 2 ст. л .
Молотый зеленый или черный кардамон – 1 ст. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Вода – 100 мл
Сахар – 2 ст. л.
Корень свежего имбиря (кубик 3х3 см)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Семена кардамона размолоть, имбирь размять. Воду вскипятить, засыпать в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипятить несколько секунд. Влить молоко (предварительно молоко не нагревается). Довести молоко с чаем до кипения. Если нужно сделать чай более крепким - можно прокипятить воду с заваркой дольше, можно также, остудив однажды закипевший чай, довести его до кипячения еще раз. Процедить чай.
Можно использовать готовые молотые порошки имбиря и кардамона. В чай можно добавить черный молотый перец. Особенность индийского чая состоит в кипячении воды с сахаром и со специями - чай приобретает карамельный вкус.
Приятного аппетита!
#чай #имбирь #кормадон #напиток