ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК
ИНГРИДИЕНТЫ на 6-8 порций:
Яблоки – 1кг
Сахар – 150г
Белок – 4шт
Желатин – 10г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой. Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Желатин довести до кипения, но не кипятить, остудить.
Яблоки охладить и протереть через сито. В яблочное пюре положить сахар, взбивать миксером 2–3 минуты. Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза. После этого добавить желатин, взбивать 5–7 минут.
Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
#яблоки #желатин