1. Во первых часто из-за того, что платформа открытая Бог знает кто придёт, ничего не сделают, а то и сломают.
2. Миф о том, что платформа открытая, всегда можно поменять заказчика приводит к переделке всего и вся и потери времени и упущению конкурентного преимущества, когда Вы сосредоточены на конкретном рынке, специальности, профиле ...
3. Часто, что используется в гос не натягивается на комерсов и аналогично в обратном. В гос и требований больше, и лоббистов тьма.
4. Отдельно сколько не смотрел в сторону коммерческих 1С, соблюдение требований и буквы закона по НПА почти напрочь отсутствует, а из-за желания угодить всем плодят миллион и маленькая тележка разных конфигураций и постоянно меняются компании которые их поддерживают.
5. Желание всё запихнуть на одну платформу от рентгенологии, геосервисов и прочей ерести плодит неимоверные тяжелые как для веб, так и для дектопа приложения которые безмернопрожёрливые и в итого приводят к закупках с завышенными характеристиками для конечного потребителя.
1. Есть такая проблема. Низкий порог входа. Для этого даем статусы партнерам, чтобы можно было как-то вменяемых отличить от тех, кто мимо проходил. Для наших задач цкм и корп. Не гарантия, но шансов на успех больше.
2. Это не миф. Гибкость нужна. Нужно дать возможность быстрой кастомизация без исключения коробочного функционала. Подходит всем и не подходит никому. Очень сложно соблюсти этот баланс, но это реальное преимущество 1С. Плюс заказчик знает, что он может менять локализатора. Это уже независимость от вендора. По факту он столкнётся с проблемой 1, но все же партнеров нормальных у 1С, которые хороши в медицине больше, чем команда любого производителя МИС.
3. Не натягивается, согласна. Но если работать на двух рынках, то в конечном счёте будет синергия. Госухе нужен нормальный биллинг по внебюджету, а коммерсов загонят в егисз рано или поздно. Поэтому сближение будет идти потихоньку. Плюс абсолютно всем госам нужна экономика здравоохранения. Про это все говорят, но нормальную интеграцию с фхд предложить можем только мы. И то:)
4. Да, это беда так называемых партнёрских решений. Отраслевые руководство пытается выводить на партнёров, типа экспертиза у них выше. Но нифига. Я вот тут вами согласна. И кстати медицину в свое время перевели из компании партнера в 1С. Ну не тянет такое паринер.
5. Ну мы не пытаемся все. Пакс например у нас внешний. Телемед вот пока на распутье:)