Size: a a a

ИА "Стекломой"

2018 October 01
ИА "Стекломой"
⚡Цена нефти марки Brent превысила $84 за баррель
источник
ИА "Стекломой"
Скончался создатель канала "Караульный" Шарль Азнавур
источник
ИА "Стекломой"
Баззфид выкатил гигантскую простыню о филиппинском президенте Дутерте и его феномене популярности. Казалось бы, причем тут Фейсбук?

В 2016 году на президентских выборах в Филиппинах победил Родриго Дутерте. Избранный президент тут же объявил беспрецедентную по своим масштабам и методам войну наркомафии. Только за один месяц было убито около трех с половиной тысяч человек (при этом доподлинно установить причастность убитого к торговле наркотиками подчас было СЛОЖНОВАТО). При этом одним из ключевых союзников, оказавшим Дутерте неоценимую помощь в деле укрепления собственной власти, стал… нет, не Китай и даже не Россия, а вполне себе миролюбивая корпорация Facebook.

В 2012 году в этой соцсети было зарегистрировано 29 миллионов филиппинцев. Год назад их стало уже 69 миллионов, т.е 2/3 населения страны! С чем же связан такой стремительный рост? Все просто: корпорация субсидировала провайдеров мобильного интернета, чтобы нарастить долю подписчиков в этой стране. Связь на Филиппинах – дело дорогое, однако благодаря Facebook, каждый филиппинец отныне получал практически бесплатный доступ к социальной сети на своем мобильном.

Хитрый популист Родриго Дутерте не мог не воспользоваться этим шансом и превратил соцсеть буквально в рупор своей пропаганды. По сути, Фейсбук для Дутерте стал тем же, чем Твитор стал для Дональда Трампа: идеальным инструментом проталкивания и утверждения собственной повестки. В результате скандальной кампании Дутерте одержал на выборах уверенную победу. Однако вскоре события стали приобретать куда более серьезный и мрачный оборот: отныне любой критик власти, позволивший усомниться в методах борьбы «блистательного лидера» с наркомафией или успехах на экономическом фронте, моментально подвергался общественной травле с помощью огромного количества лживых новостей и подтасовок. При этом сам Дутерте, получается, оказывался не при делах, ведь граждане видят однобокую картину происходящего не из-за козней новоявленного диктатора, а «благодаря» алгоритму поиска и подбора новостей Facebook, в котором иная (непопулярная) точка зрения автоматически «тонет» в море «правильной» (популярной) информации. Иными словами, миролюбивая американская соцсеть помогла выстроить рупор пропаганды авторитарной власти, оправдывающий самые кровавые и беззаконные действия правительства в режиме онлайн.

В итоге руководство Facebook встало перед нелегким выбором: прекратить субсидирование филиппинских провайдеров и тем самым потерять миллионы подписчиков, или продолжать молчаливо потворствовать уходящему из фарватера американской политики суровому президенту. К ужасу американского и европейского истеблишмента, стремление к прибыли оказалось сильнее стремления к демократии. Да и могло ли быть иначе?

https://www.buzzfeednews.com/article/daveyalba/facebook-philippines-dutertes-drug-war
источник
ИА "Стекломой"
Приезжаешь к Кремлю погулять, а там уже президент Сербии Вучич со штативом гуляет.
источник
2018 October 02
ИА "Стекломой"
⚡️Посол РФ: «Запад пытался вмешаться во внутренние дела Македонии»
источник
ИА "Стекломой"
-60°C, Антарктическая станция Конкордия
источник
ИА "Стекломой"
В Санкт-Петербурге завершился основной этап всероссийского педагогического конкурса «Учитель года России — 2018». Лауреатами в этом году стали:

· Алихан Динаев (Чеченская республика, обществознание и право)
· Анастасия Ляховец (Ставропольский край, английский язык)
· Виктория Стафейкова (Республика Карелия, начальные классы)
· Григорий Назаров (Московская область, история и обществознание)
· Екатерина Колесникова (Ханты-Мансийский автономный округ, Английский язык и французский язык)
· Игнат Игнатов (Москва, информатика и ИКТ, технология)
· Илья Казанцев (Псковская область, история, обществознание и право)
· Максим Новиков (Свердловская область, информатика и ИКТ, Информационная культура)
· Марина Гончарова (Саратовская область, музыка и ритмика)
· Марина Прохорова (Новосибирская область, информатика и ИКТ)
· Сергей Лебедев (Нижегородская область, физическая культура)
· Татьяна Анисимова (Республика Марий-Эл, начальные классы)
· Эмма Сафиуллина (Республика Башкортостан, английский язык)
· Юлия Капалкина (Карачаево-Черкесская республика, математика, алгебра и геометрия)
· Юрий Клюев (Брянская область, химия)

Итого имеем 7 мужчин и 8 женщин. Скорее всего главный приз – собственно, звание «Учителя года» -  опять получит мужчина.

Как и в прошлые годы, на жюри начнут сыпаться упреки в сексизме, что, в общем, не лишено смысла. Как известно, российская система дошкольного, среднего и профессионального образования – женское царство, больше 90% всего педсостава являются представителями прекрасного (и не очень, уж простите) пола. Такой перекос существует еще с 50-х гг. прошлого века, когда в результате мясорубки Великой Отечественной в земле остались лежать миллионы русских мужчин. Таким образом, на сегодняшний день в системе образования сложился матриархальный мир вплоть до министерского уровня. Что с этим делать и как это исправить – непонятно. Престиж учительской профессии среди мужчин запредельно низок: «фу, училкой работать, уж лучше охранником в пятерочку» (интересно, что бы на это сказали Соловейчик с Макаренко?).

В этой связи упорное распределение членами жюри призовых мест между мужчинами и женщинами стоит рассматривать как отчаянную, но бесполезную попытку добиться полового равноправия в образовании. Можно сколько угодно приглашать на конкурс Владимира Путина и фоткать его с победителями-мужчинами – положение не изменится. Пока в отрасль не придут достойные деньги (как в Москве), пока отрасль не освободят от чудовищного бюрократического гнета, пока система образования не станет пространством ТВОРЧЕСКОЙ работы, а не рутинного натаскивания на результат, «мужского» образования (и, как следствие, воспитания) мы не дождемся.

https://teacher-of-russia.ru/index.php?page=best_of_the_best18
источник
ИА "Стекломой"
В провале последнего эпизода «Звёздных войн» виноваты русские тролли, считает The Hollywood Reporter. Журнал ссылается на доклад исследователя Мортена Бэя, в котором упоминается об «организованном политическом вмешательстве, замаскированном под споры фанатов». По мнению Бэя, яростные дискуссии вокруг эпизода «Последние джедаи» среди поклонников «Звёздных войн» подогреваются специально, чтобы усугубить «дисфункцию американского общества», а делают это «американские правые и Российская Федерация».

Так русские хакеры вышли не только на международный, но и на межгалактический уровень
источник
ИА "Стекломой"
ФСБ отклонила все предложения к законопроекту о шпионских устройствах, с которыми выступали разработчики софта и производители электроники.

https://www.znak.com/2018-10-02/fsb_otklonila_popravki_utochnyayuchie_zakonoproekt_o_shpionskoy_tehnike
источник
ИА "Стекломой"
Посадкам фермеров за приобретение "шпионского" оборудования - быть! 🙏

https://t.me/ia_steklomoy/6072
источник
ИА "Стекломой"
"По пять, но большие
Но по пять
Но очень большие
А эти по три
Но маленькие
Но сегодня"
...
Goodnight, sweet prince 😞
источник
ИА "Стекломой"
На днях британская писательница Джоан Роулинг подверглась острой критике и чуть не обвинениям в расизме в западной прессе. Привычно и даже буднично слышать подобное в адрес, скажем, Найджела Фараджа или Джереми Корбина, но уж никак не в отношении настоящего рупора западной толерантности, феминизма и культурного марксизьма. Как известно, г-жа Роулинг – известная борцуниха за права женщин, сексуальных меньшинств и арабо-африканских беженцев, миллионами наводняющих страны Евросоюза. При этом стремление кого-нибудь защитить у г-жи Роулинг подозрительно часто совпадает с геополитическими амбициями Запада (чего стоит одна эпопея с раскруткой несчастной девочки Баны из города Алеппо).

Так в чем же провинился заслуженный боец пропагандистского фронта? Оказывается, скандал разгорелся после выхода трейлера второй части фильма «Фантастические твари и где они обитают», в котором Нагайна, один из злодейских персонажей, когда-то была женщиной: по сюжету она стала жертвой проклятия, превратившего несчастную в змею. Все бы ничего, дело для фантастики обычное. Да и, говоря откровенно, мало мы встречаем коварных женщин-змей в реальной жизни? То-то же. Но сторонники культурного марксизма этот толстый намек почему-то упустили, вместо этого вцепившись в другой возмутительный факт: злодейку Нагайну в фильме сыграла корейская актриса Клодия Ким. Вот тут-то и началось! Роулинг припомнили, что POC – people of color – в ее произведениях всегда были представлены на вторых ролях и выписаны уж слишком плоско, что она как-то подозрительно позитивно (то есть – о, ужас! – неискренне) отреагировала на выбор темнокожей актрисы на роль Гермионы в спектакле «Гарри Поттер и проклятое дитя». И вот, очередное предательство идеалов: кореянка играет коварную злодейку-змею, которую никто из поклонников серии не любит. Очевидно, что ставить азиатских актрис на злодейские роли ни в коем случае нельзя. Люди должны ненавидеть исключительно белых гетеросексуальных мужчин! К сожалению, разгневанные блюстители толерантности не сказали самого главного: похоже г-жа Роулинг банально исписалась, и никакие злодейки-кореянки ей уже помочь не могут.

Вроде и смешно все это наблюдать, но все-таки: почему с каждым разом происходящее в западной культурно-политической среде все больше напоминает свинцово-унылые советские партсобрания?

https://www.theguardian.com/film/2018/sep/28/fantastic-beasts-isnt-racist-jk-rowling-source-character-claudia-kim-nagini
источник
ИА "Стекломой"
Вчера губернатор Владимирской области Владимир Сипягин получил удостоверение избранного губернатора региона. Активный выборный сезон 2018 года можно считать если не законченным (в декабре будут выборы в Приморье, подвешена ситуация в Хакасии), то хотя бы приостановленным.

Очень несуразно выглядят некоторые телеграм-каналы, которые внезапно увидели в поражении Тарасенко в Приморском крае слабость политических администраторов. Это особо странно, учитывая, что ранее те же самые каналы называли Тарасенко человеком Ротенбергов, пока не стало ясно, что губернатором ему не быть.

Близкими к внутриполитическому блоку  кандидатами в полном смысле можно назвать лишь глав регионов, которые прошли сквозь специальные курсы РАНХиГСа, полежали под танком, попрыгали со скалы. Тарасенко такие курсы не проходил, а значит «молодым технократом» или хоть в каком-либо смысле протеже админки он быть не мог. Иначе в Росатоме бы уже кабинет обживал, а не в Росморречфлоте понятно с кем связаным осваивался.
источник
ИА "Стекломой"
У свежеотставленного губера Липецкой области Королёва был конечно же совершенно охуительный твитор 🙏🙏🙏
источник
ИА "Стекломой"
Запрет на распространение Библии в Китае затронул не только гигантов электронной коммерции. но и скромные продажи для своего круга.  Базирующийся в провинции Гуандун христианский магазинчик в WeChat получил 3 апреля от администрации онлайн-платформы "уведомление о наказании", в соответствии с которым Библия, христианская литература и подарки были немедленно удалены.

https://telegra.ph/V-Kitae-vveden-okonchatelnyj-zapret-na-svobodnoe-rasprostranenie-Biblii-10-02
источник
ИА "Стекломой"
Главное нацдвижение Башкирии «Башкорт», защищающее права башкирского народа, полностью легло под правительство Республики. По этой причине сразу два лидера — Айнур Ишкильдин и Ринат Алибаев заявили о выходе из организации.

Вся деятельность общественников в последнее время сводилась к митингам, не имеющим политического резонанса и информационной огласки, а также обещаниям передать власть народу. В итоге башкортовская администрация просто отказывалась от ответственности, а кандидаты от нацдвижа оставались без поддержки.

Весной 2018 года на флешмобе «Кольцо жизни», один из главных активистов Руслан Габбасов и депутат Руфина Шагапова вместо запуска акции в защиту всей башкирской природы почему-то предложили отдать Гумерово и устроить экологическую катастрофу. Вряд ли это как-то связано с интересами башкир.

Никто уже не сомневается, что БОО «Башкорт» управляется напрямую администрацией Башкирии, а Фаиль Алчинов и Габбасов давно работают на башкирское правительство и всех причастных. Как же тогда можно назвать это движение общественным, если от общества в нём ничего не зависит?

О том, что происходит внутри первого нацдвижения Башкирии в материалах Айнура Ишкильдина и Рината Алибаева:

vk.com/aynur.ishkildin?w=wall137537982_3088

vk.com/wall218402058_1124?w=wall218402058_1124
VK
Aynur Ishkildin
ПРОЕКТ «ИКЕ ШАЙТАН»  Будучи студентом истфака СиБГУ, изучая великую и героическую историю башкирского народа, сравнивая ее с сегодняшним положением, я твердо для себя решил, что просто обязан сделать хоть что-то, чтобы вернуть своему народу былую славу. Собрав команду единомышленников, мы начали просветительскую деятельность среди своих сверстников о нашей истории, параллельно пропагандируя ЗОЖ и спорт. Далее, мы осознали необходимость объединения с более крупной организацией для масштабной работы. На тот момент СБМ изжил себя и находился в состоянии деградации, все руководство организации было провластным и абсолютно не защищало интересы башкирского народа, и поэтому выбор пал на БОД «Кук Буре», молодое движение с серьезными амбициями…  К большому сожалению, в течение нескольких лет движение «Кук буре» утрачивало свое влияние. Некоторые связывают это с фигурой Азата Сальманова, но я сейчас склонен думать, что это было объективное состояние для всего башкирского движения, которое было попросту парализовано после…
источник
ИА "Стекломой"
Вучич по итогам переговоров с Путиным: «Всё, что мы искали, мы получили»
источник
ИА "Стекломой"
⚽️👍🏼 Крутая, но, увы, нетипичная история для русского футбола. Малоизвестный  ростовской предприниматель из своего кармана выкладывает 110 миллионов в год на сельскую команду "Чайка", построил им стадион, содержит академию - все дела. В итоге из 11.000 жителей села на матчи собирается по 2-3к человек.

Хочется надеяться, что однажды все наши футбольные клубы перестанут быть обузой для региональных бюджетов и полигоном для попила. Ну а пока есть то, что есть.

https://www.youtube.com/watch?v=-xy7Kc10nyY
источник
ИА "Стекломой"
А ведь были же деньки.

С Сахалинским мостом такого праздника аналитики уже не будет 😔
источник
ИА "Стекломой"
📚🇷🇺Рособрнадзор проводит аккредитацию Донецкого национального медицинского университета им. Горького. В случае положительного решения ВУЗ станет выдавать дипломы российского образца.
источник