Size: a a a

ИА "Стекломой"

2018 September 27
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
Яндекс отмечает 20-летие Google 😌
источник
ИА "Стекломой"
Настроение.
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
Сегодня Госдума приняла во втором чтении законопроект о пенсионной реформе. Итог голосования можно даже не обсуждать, он очевиден.

За неучастие 19 июля в процедуре рассмотрения законопроекта в первом чтении Сергей Железняк поплатился высокой партийной должностью. Тем удивительнее выглядит отсутствие на голосовании 26 сентября вице-спикера Ольги Тимофеевой, которая была назначена главой рабочей группы по внесению поправок после общественных слушаний в конце августа. По регламенту именно она должна была представлять разработанные комиссией поправки в парламенте, но не пришла на заседание по «уважительной причине» - выступление на форуме в Брюсселе по экологической тематике (по должности туда максимум должен был ехать Владимир Бурматов).

Дата второго чтения была общеизвестна и главная думская блондинка могла бы подгадать свой график и поддержать сложное решение Президента. Но, видимо, Володин бережет свою протеже для более важных для него дел. Неужели для новой партии?
источник
ИА "Стекломой"
Автор Telegram-канала @ia_steklomoy специально для @rt_russian

Как всегда в таких случаях, новое «сенсационное расследование» от Bellingcat не то что не прояснило общую ситуацию, а скорее ещё больше её запутало. Зачем полковнику ГРУ лично ехать в Великобританию с опаснейшим БОВ (возможно, одним из самых опасных на планете, как утверждает британская сторона) в штанах и мазать им дверную ручку дома давным-давно помилованного отставника? Очевидно, что в Bellingcat и сами понимают, кхм, определённую нелогичность таких действий, поэтому делают единственно возможный вывод: полковник ГРУ лично получил приказ СВЕРХУ. Ну то есть перед нами очередная реинкарнация интернет-мема «ПО ЛИЧНОМУ ПРИКАЗУ ПУТИНА». Как говорится, в коллекцию.

Далее: почему министр обороны Великобритании г-н Уильямсон удалил свой поздравительный твит по поводу «блестящей работы» Bellingcat? Оставим в стороне вопрос, почему министр обороны вообще решил отметить «работу» могучей кучки интернет-блогеров. Возможно, потому, что поздравить Скотленд-Ярд (который, кстати, отказался комментировать свежие данные Bellingcat) попросту не с чем, а на безрыбье и рак рыба.

Что в остатке? Очередное интернет-«залипалово» с низкокачественными фотографиями, надуманными аргументами и мощнейшими выводами в духе «ЭТО ПУТИН ПРИКАЗАЛ», увы, не сможет ни усугубить, ни облегчить зашедшие в тупик отношения двух стран. Что неудивительно — ведь цель публикации не в поиске истины, а в формировании «правильного» общественного мнения. Мол, мы, конечно, ни на что не намекаем, да и сами не копы, так, просто сопоставили пару картинок из интернета. Но ведь все и так прекрасно понимают, кто виноват?

Более того, есть опасение, что опубликованный опус ещё больше замедлит и без того неторопливую работу Скотленд-Ярда, а значит, шансы получить хоть какую-то ясность в этом странном деле стали ещё более призрачными
источник
ИА "Стекломой"
На российском рынке акций супердень, индекс Мосбиржи +2%, компании нефтегазового сектора обновляют исторические максимумы, восстанавливается Сбербанк.
источник
2018 September 28
ИА "Стекломой"
"У нас есть несколько тревожных факторов, первое — это у нас увеличивается количество неофитов. Неплохо, когда люди принимают веру, но нам важно, для чего они это сделали, истинные у них чувства или нет".

Александр Матовников, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, о росте числа обращенных в ислам
источник
ИА "Стекломой"
Вся суть ебучего АЖИОТАЖА вокруг покупки новых айфонов в Москве. Кучка старшеклассников и студентов с табличками "продам место за 200к".
источник
ИА "Стекломой"
Правительство РФ планирует наращивать несырьевой экспорт на 9,4% в год, доведя этот показатель до $250 млрд к 2024 году. Об этом говорится в Основных направлениях деятельности правительства России на период до 2024 года.

Удачи, мужики 😂👌

https://tass.ru/ekonomika/5609814
источник
ИА "Стекломой"
Концерн "Калашников" решил снять ремейк пятого эпизода Звездных войн 🙏
источник
ИА "Стекломой"
📱💰 Стартап года
источник
ИА "Стекломой"
«В свою очередь в пресс-службе УФСИН по Омской области ТАСС сообщили, что информация о нарушениях условий содержания заключенных в местных исправительных учреждениях не соответствует действительности».

Успели проверить за ночь? Или ответ под копирку?

Я только вчера вечером попросил о расследовании.

https://tass.ru/proisshestviya/5615452
источник
ИА "Стекломой"
Немного нейминга из Владивостока. На фото магазин кружевного женского белья. Также был обнаружен магазин контактных линз «Лупоглаз».
источник
ИА "Стекломой"
Журналист Znak.com Ирина Крючкова пропала во время поездки из Екатеринбурга в Челябинск 26 сентября. Очень просим всех, кто что-то знает о произошедшем, либо о местонахождении Ирины, звонить по указанным в новости номерам телефонов.

https://www.znak.com/2018-09-28/zhurnalist_znak_com_propala_po_doroge_iz_ekaterinburga_v_chelyabinsk
источник
ИА "Стекломой"
Тем временем на горизонте российской экономики замаячил очередной мега-проект, как водится, с «особенностями».

РЖД задумало запустить прямое железнодорожное сообщение Санкт-Петербург-Берлин. Начинание, конечно, благое, но реализация предложена странноватая: будущий маршрут включает в себя Калининград (усиление группы Алиханова). Вроде бы куда логичнее с учетом уже существующей инфраструктуры строить путь по маршруту СПб-Псков-Вильнюс-Варшава-Берлин. Но задача, очевидно, стоит не столько связать два великих европейских города с остановками в бывших имперских окраинах, а в «пристегивании» к этим городам российского анклава, затерянного в прибалтийских ебенях.

В Министерстве транспорта ФРГ уже подтвердили факт совместной разработки проекта по указанному маршруту. В связи с этим возникает логичный вопрос: какой интерес у немецкой стороны в посещении Калининграда? Ностальгическое посещение экс-Кенигсберга? Сомнительно, что практичные немцы согласились на удлинение маршрута, лишь бы попасть в Санкт-Петербург. В любом случае, самый главный минус подобного маршрута - дикое количество КПП на пути следования, способное превратить любой комфортный маршрут бизнес-класса в ебаную нервотрёпку.

https://iz.ru/791467/elnar-bainazarov/novyi-staryi-put-iz-peterburga-v-berlin-poidut-poezda
источник
ИА "Стекломой"
Понаехавшие в Москву и откуда они ☝
источник
ИА "Стекломой"
Не совсем понятно, причем здесь эльфы и овощи. В тексте прямо указываются основные проблемы: недостаток финансирования отрасли, избыточная отчётность и наметившееся расслоение школьной среды по социальному признаку. Проблемы эти не то что есть в российском образовании, оно из них, можно сказать, и состоит.

Про российскую бюрократию ходят уже легенды и образование прочно входит в пятерку самых забюрократизированных отраслей, nuff said.

Про недофинансирование прекрасно говорит зарплата учителя физкультуры в сельской школе Ивановской области размером 7 тысяч рублей в месяц. Но это ж творческая работа, правда? В ней нет места низкой меркантильности, работа учителя - это призвание.

Социальное расслоение школ присутствует в каждом российском городе, причем у нас оно развито до такой степени, что родители бьют друг другу морду в очередях при записи своего чада в нужную школу и покупают прописку в нужном районе, лишь бы было больше шансов записать ребенка.

Обычное дело - традиционно низкий ещё с позднесоветских времён уровень подготовки кадров, который так и не удалось повысить из-за нехватки этих самых кадров (которые, в свою очередь, не идут преподавать из-за нищенских зарплат). Родители идут "на учителя" или "на директора", так как профессионалов, любящих детей, в отрасли осталось мало. Бывают и экзотические причины отказа от локальной школы. Скажем, в некоторых районах Москвы и Санкт-Петербурга родители не отдают детей из-за огромного числа учащихся детей-мигрантов, доходящего в отдельных случаях до 70%. И это, как не сложно догадаться, вовсе не граждане Белоруссии и Украины, а маленькие (и не очень) равшаны и джамшуты, которые составляют большинство - идёт т.н этнизация школы. Соответственно, дельные педагоги в такие школы тоже не идут из простого чувства самосохранения.

При этом речь даже не идёт о таких вещах, как "оптимизация" сельских школ, скученность классов (когда в классе сидит по 40 лбов), гендерная проблема (98% преподавательского состава школ в РФ - женщины; это кто ещё беспомощных инфантильных спивающихся эльфов воспитывает) и тд.

В общем, сравнение проблем финского и российского образования напоминает сравнение китайской и российской экономики. Вроде и у нас, и у них фиксируются замедление и снижение темпов роста, но, как говорится, есть один нюанс, хехе.

Финское образование - это конвергентный подход, метапредметность, принцип самообучающейся организации, уникальная образовательная среда и тд. Все эти вещи мир только готовится апробировать, и Россия здесь, к счастью, не исключение.

https://t.me/Nevrotique/3146
источник
2018 September 29
ИА "Стекломой"
Ирина Крючкова нашлась. Она жива, ей ничего не угрожает. Это не криминальная история. Публикации и шумиха помогли ее найти. Спасибо всем, кто написал об исчезновении или сделал репост.
источник
ИА "Стекломой"
РФ на втором месте по количеству мечетей в Европе. Всё благодаря мусульманским республикам, в том числе Татарстану. У нас их 1500, больше чем во многих европейских странах.
источник