Size: a a a

ИА "Стекломой"

2018 May 30
ИА "Стекломой"
Репортаж от Дома журналиста, где на 19:00 наметили акцию памяти Аркадия Бабченко. А он ожил.
источник
ИА "Стекломой"
Мемусы подтянулись 🙏
источник
2018 May 31
ИА "Стекломой"
Карта из "Los Angeles Herald-Examiner", ежедневной вечерней газеты от 7 января 1940 года: "Русский паук на вершине мира выбирает следующую жертву". #карта
источник
ИА "Стекломой"
Вообще латынь и древнегреческий (а ещё древнееврейский, например) изучают как минимум в тех же православных духовных академиях. Честно говоря, причислить тамошних учащихся к некой "элите" крайне сложно, даже в таких условно престижных учебных заведениях вроде духовной академии Троице-Сергиевой Лавры.
источник
ИА "Стекломой"
Почитал про частную жизнь миллиардера Марка Цукерберга. Оказывается, он с трудом различает цвета, кроме синего - и потому Facebook сделан в синих тонах.
Внешний образ рвани, подражание "простоте" хипстеров оказалось обманом: те же мятые, якобы простые футболки Цукерберг покупает у Брунелло Кучинелли - по цене $300-400.

Цукерберг полиглот, он знает французский, иврит, латынь и древнегреческий. Женившись, Марк освоил ещё и китайский - чтобы нормально общаться с многочисленной китайской родней Присциллы. Рядовой вроде показатель. Но кто в наше время учит латынь и древнегреческий? Только высшая аристократия это может позволить себе, в своих закрытых школах. Знание этих двух языков сегодня - главное отличие верхов от простонародья. Потому что на это ещё и нужно время, которого сегодня почти всем не хватает. Вместо того, чтобы резаться в видеоигры или гонять не скейтборде, подростки из высшего света, подобно Цукербергу, часами сидят и зубрят мёртвые языки, которые, как кажется, на практике им никогда не пригодятся.

В среднем и высшем среднем классе таким маркером "бесполезного занятия", которое может позволить семья, является изучение классической музыки (99% разучивающих гаммы, это знание никогда в жизни вроде не пригодится, но позволит всегда отличать "наших").
источник
ИА "Стекломой"
Некоторое время назад произошел довольно курьёзный случай: ФНС по городу Твери заявила о выявлении опаснейшего преступника - кондитер-надомник продавал свои изделия через соц сеть и не платил налоги. Налоговики провели контрольную закупку и на месте выдали горе-кондитеру уведомление о вызове для дачи пояснений. Злоумышленник не был официально зарегистрирован в качестве ИП и налоги с выручки не уплачивал. В итоге налоговая заставила его отчитаться за два последних года и уплатить положенное в казну. Сейчас на карандаше у налоговиков находятся ещё несколько десятков таких же опасных преступников - кондитеров, швей и прочих "инстаграм-кустарей".

Что и говорить, здесь для налоговиков открывается безграничный простор для деятельности: не только соцсети, но и площадки объявлений купли-продажи б/у вещей и сдачи в аренду недвижимости, ярмарки хэнд-мэйда могут попасть под налоговый прицел.

Собственно, вопрос здесь только один - а стоит ли овчинка выделки? Всё-таки гоняться за мамками, торгующими самодельными варежками и пирожками на Авито, сомнительное удовольствие даже для видавших всякое налоговиков. Ведь нужно не только установить и доказать вину гражданина, потратить время и средства на проведение мероприятий налогового контроля, но и определить объем налогового взыскания с уклонистов, что крайне трудно сделать при продажах через соцсеть.

Впрочем, в Минфине уже заявили о разработке законопроекта по налогообложению самозанятых граждан. Он предусматривает уведомительный порядок извещения налоговых органов о начале гражданином деятельности и максимальное упрощение отчетности. Планируется, что размер налога составит от 3% до 6% дохода. Такими послаблениями планируется создать условия для добровольного выхода из "тени" самозанятых граждан. Хочется пожелать удачи и одновременно посочувствовать.
источник
ИА "Стекломой"
CNN цитирует ответ Бабченко британской прессе. Ниже оригинал, который они даже немного смягчили. Или не смогли перевести причудливую игру великого и могучего русского языка в последнем предложении
источник
ИА "Стекломой"
Автор Telegram-канала @ia_steklomoy специально для RT:

Из-за чудесного воскрешения Аркадия Бабченко в одном из главных французских изданий Le Monde были вынуждены экстренно снять с печати обложку нового номера и заменить её на другую. И они были не одиноки в этом деле. В целом реакция зарубежной прессы на украинский перформанс в основном сдержанно-раздражённая. Если наши коллеги с удовольствием отпинали СБУ, но всё же не забыли порадоваться за «ожившего» (и за его семью), то на Западе просто разозлились и расстроились: как же так, он ведь должен был умереть.

Цирковой трюк СБУ в очередной раз выявил непреложный закон: всевозможные борцы с «кровавым режимом», стоит им только уехать из России, тут же превращаются в этаких солдатиков, которые должны стрелять во врага до последнего патрона (статьи), а затем героически умереть — это их основная функция. Уход на пенсию и демобилизация практически исключены. Никто не будет менять правила игры из-за «хотелок» маленькой фигурки на поле боя
источник
ИА "Стекломой"
Как же я ору:
«Антон Красовский, талант, обольстительный красавец, изумительный гей, не первый год пребывающий в поисках мужа»

Колонка Проханова о выборах мэра.
http://zavtra.ru/blogs/merom_moskvi_stanet_derevo
источник
2018 June 01
ИА "Стекломой"
Самые дорогие публичные банки мира. Сбербанк на границе первой двадцатки
источник
ИА "Стекломой"
ЭКСКЛЮЗИВ RT

Наш корр попал во дворец Ким Чен Ына — смотрите полную версию сюжета. Сестра вождя, «секретная шкатулка» Кима и вкус северокорейской газировки

https://youtu.be/-Cem7dgj0TE
источник
ИА "Стекломой"
✝️ С сегодняшнего дня во всех госучреждениях Баварии обязательно должны висеть христианские кресты и распятия.

Противники этого решения предсказуемо выглядят как активные потребители сои.
источник
ИА "Стекломой"
В 2017 году потребление электроэнергии в России составило 1039,7млрд кВт•ч. Для сравнения: в 1917 году, накануне Октябрьской революции, этот показатель равнялся 4,7млрд кВт•ч. Т.е вся необъятная Российская империя потребляла 0,45% от показателей современной России. При этом всего четырьмя годами ранее, в 1913, Россия потребляла 1,94млрд кВт•ч, что уже тогда ставило нас на 5 место в мире после США, Германии, Англии и Италии.

В целом развитие электроэнергетики в России шло наравне с ведущими европейскими державами, что приятно удивляло, учитывая запоздалое развитие капиталистической системы в нашей стране. Между тем значительная часть электросетей в России вплоть до войны принадлежала небезызвестной фамилии Сименс. Карл Сименс, руководитель и один из основателей той самой компании Siemens, вбухал уйму денег в развитие российских электросетей. Да, друзья, были времена, когда иностранцы инвестировали в нашу страну больше, чем вывозили. В 1895 предприимчивый немец даже умудрился получить от Николая II дворянский титул, став Карлом Федоровичем. Русско-немецкую капиталистическую идиллию разрушила Первая Мировая война: противостояние с Германией стало удобным поводом для добрых русских людей, чтобы отжать немецкие капиталы.

Большевики прекрасно понимали важность развития электроэнергетики, а потому запустили беспрецедентную пропагандистскую кампанию, призванную выставить новую власть своеобразными Прометеями, несущими свет «дремучей и отсталой» России. Большевики  верили - технологии могут помочь изменить саму суть человека, его природу. Даже распространение атеизма напрямую связывалось с развитием электроэнергетики. Как мы знаем, реальность оказалась куда более прозаичной и грустной.

Итогом реализации грандиозного плана ГОЭЛРО, который советские власти с помпой «выполнили» в 1928 году, стал выход на показатели электропотребления 5млрд кВт•ч. Получалась неловкая ситуация: вся страна 10 лет работала для того, чтобы восстановить дореволюционные показатели. Впрочем, это свидетельствует не о криворукости большевиков, а о чудовищной катастрофе Гражданской войны, отбросившей Россию на десятилетия назад.
источник
ИА "Стекломой"
источник
2018 June 02
ИА "Стекломой"
Печально известное РВИО теперь одобряет учебные материалы для школы.
источник
ИА "Стекломой"
"Общественный" хромакей в Екатеринбурге, например 😌
источник
ИА "Стекломой"
Оказывается, в прошлом году штат Ка­ли­фор­ния ввел санкции в отношении штата Техас. Власти Калифорнии не будут оплачивать по­езд­ки сотрудников бюджетных организаций в отпуск или командировку в Техас, потому что тамошние власти приняли закон, согласно которому теперь можно отказывать в усыновлении детей парам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Ранее власти Ка­ли­фор­нии уже за­пре­ти­ли жи­те­лям штата ездить в отпуск за гос­счет в те субъ­ек­ты США, где дей­ству­ют законы, огра­ни­чи­ва­ю­щие права членов ЛГБТ-со­об­ще­ства. Он ка­са­ет­ся по­се­ще­ний Се­вер­ной Ка­ро­ли­ны, Тен­нес­си, Мис­си­си­пи и Кан­за­са. А теперь и Техаса.

http://www.foxnews.com/politics/2017/06/23/california-bans-state-travel-to-texas-3-other-states-over-anti-lgbt-laws.html
источник
ИА "Стекломой"
Чтобы устроиться работать в ФБР, судя по всему, придется буквально рвать жопу.
источник
ИА "Стекломой"
Тем временем сирийцы приобщаются к прекрасному
источник
ИА "Стекломой"
На книжном фестивале "Красная площадь" в Москве навесы для павильонов привезли из Германии, ведь мы не умеем делать свои, ага.
источник