
Отчет показывает количество и причины отказов на каждом этапе подбора.
🤔 Зачем нужен отчет
1. Получать инсайты. Производственная компания из Подмосковья с трудом закрывала инженерные позиции. Из отчета по отказам стало ясно: некоторые кандидаты отклоняют офферы, потому что «далеко ехать». Посмотрели, кто эти люди, — оказалось, инженеры. Как только компания арендовала офис в районе Третьего транспортного кольца, проблема решилась.
2. Узнавать, в рынке ли ваши вакансии. Например, вы видите, что кандидаты отказываются от работы из-за низкой зарплаты или офферов от других компаний. Если это не разовый случай, а тенденция, то нужно решать проблему, чтобы конкурировать на рынке труда.
3. Находить проблемы в подборе. Допустим, на этапе «Интервью в заказчиком» встречается много отказов из-за «несоответствия требованиям». Скорее всего, рекрутер не понимает, кто нужен заказчику, поэтому приводит не тех кандидатов. Важно уточнить требования к позиции и заново составить профиль вакансии.
❗❗❗ Важно
Рассматривайте отказ в привязке к этапу, на котором он произошел. Одна и та же причина на разных стадиях подбора ведет к разным выводам. Например, вы часто отказываете из-за «отсутствия релевантного опыта». Если это происходит на ранних этапах, то все нормально. Но когда такие отказы встречаются на этапе финального интервью, это проблема: кандидат, рекрутер и заказчик напрасно потеряли время.
Еще важно, чтобы рекрутеры правильно фиксировали информацию в Хантфлоу — избегайте неинформативных отказов «по другим причинам».
👉 Как пользоваться отчетом
1. Перейдите в центр аналитики Хантфлоу.
2. Выберите категорию «Вакансии» или «Рекрутеры».
3. Выберите отчет «Отказы».
4. Чтобы настроить выборку, используйте фильтры.
📊 Возьмите свой подбор под контроль с Хантфлоу: https://huntflow.ru/price
#ЦентрАналитикиХантфлоу