Size: a a a

Привет, Токио!

2018 March 12
Привет, Токио!
источник
Привет, Токио!
источник
Привет, Токио!
источник
Привет, Токио!
Онигири - колобки или треугольные биточки из пресного риса с начинкой внутри. Они могут быть обёрнуты ещё в лист сушёных водорослей нори.
Начинки разные: кунжутные семена, бобы, кусочки рыбы или икры, стружка сушёно-копчёного тунца, омлет, бекон, солёно-квашеная японская слива и т.д.
Онигири продаются почти в любом продуктовом и в специализированных только на онигири магазинчиках.
Раньше крестьяне, уходя на работу в рисовые поля на целый день, брали с собой такие колобки. Онигири и сейчас годится для перекуса.
источник
2018 March 13
Привет, Токио!
источник
Привет, Токио!
Shadowing. Let's speak Japanese! 2016. Стр.11
источник
Привет, Токио!
По дороге с собеседования
источник
Привет, Токио!
В Японии учебный год заканчивается в марте. Почти за год до этого будущие выпускники вузов начинают поиск работы, по-японски 就職活動 [щюющокукатсудоо]. Но именно сейчас наиболее плотно проходят собеседования, так как все новенькие приступают к работе уже с начала апреля.
Существует строгий протокол по тому, как необходимо выглядеть и вести себя на собеседовании. Основная идея: опрятность лучше стиля.
источник
2018 March 14
Привет, Токио!
источник
Привет, Токио!
источник
Привет, Токио!
источник
Привет, Токио!
14 марта в Японии - Белый день

Помните, как месяц назад на 14 февраля девушки и женщины дарили коллегам-мужчинам и своим возлюбленным шоколад и другие подарки?
Сегодня день, когда они меняются местами! Теперь мужчины вручают подарки женщинам. И опять-таки, самый распространённый вариант – это шоколад и другие сладости. По крайней мере, об этом пытаются сказать товары в магазинах.
источник
2018 March 15
Привет, Токио!
источник
Привет, Токио!
肉 [нику] - мясо

Мясо в Японии стали употреблять в эпоху Мейдзи в 1880-е годы. Что было до этого на столах? Рис и его производные, водоросли, бобы и заготовки из них, овощи, фрукты, травы, грибы, рыба и морепродукты.
источник
2018 March 17
Привет, Токио!
источник
Привет, Токио!
источник
Привет, Токио!
Тайяки ("запечёный красный морской карась") - десерт в виде рыбки из теста с начинкой из сладкой бобовой пасты или заварного крема. Хотя есть и солёные варианты, как на фото. Тайяки известен с 1909 года, и он считается видом имагаваяки (толстых лепёшек с начинкой).
По ссылке: популярная в 1970-е детская песня и мультфильм о такой рыбке
https://www.youtube.com/watch?v=vFND4ucL9c8
источник
2018 March 20
Привет, Токио!
Если вы подумали, что это для младенцев, то вы ошиблись. Это на домашних животных. Их тут очень любят. Одевают, возят в колясках и разрешают зайти в кафе.
источник
Привет, Токио!
источник
Привет, Токио!
источник