Size: a a a

16 негритят

2018 November 22
16 негритят
⚡️ Мэр Липецка досрочно выполнил поручение врио губернатора Артамонова. Только вчера последний  потребовал организовать каток на главной городской площади. В ночь на Соборной у здания администрации области рванула труба. Вода хлещет. Каток к утру будет готов. А всё потому, что, как выразился вчера мэр, "Городу один Господь помогает..." А износ коммунальных сетей на уровне 80% здесь, конечно, ни при чем, считает мсье Иванов. Готовим коньки и клюшки, уважаемые подписчики. #lipoduvan #Иванов #жкх
источник
16 негритят
Губернатор Борис Дубровский сегодня отмечает 60-летие. Поздравить его лично с юбилеем удастся не многим. Он в Москве будет участвовать в заседании рабочей группы Госсовета под руководством замглавы администрации президента Сергея Кириенко. А 23 ноября он работает в Ялте на заседании президиума Госсовета под руководством президента Владимира Путина.
источник
16 негритят
#НамПишут
Бречалов планирует объединить убыточные и прибыльные междугородние автобусные маршруты. 23 октября был объявлен конкурс на организацию регулярных перевозок по 29 маршрутам, но уже 16 ноября, министр транспорта Горбачев спешно подписал приказ о его отмене. Как прокомментировал министр: «Было принято решение попробовать объединить прибыльные и убыточные маршруты, чтобы перевозчики оказывали на убыточных маршрутах услуги с предоставлением социальных льгот. Формула простая – 2 доходных маршрута, 1 убыточный". Проблемы начались давно, сразу после приватизации конгломерата "ИПОПАТ-Удмуртавтотранс" ОПГ Агашина-Питкевича-Хорошавцева, когда в 2015-16 годах только что приватизированный монополист слил все недостаточно доходные на его взгляд направления, оставив себе самые жирные. В районах случился транспортный коллапс: "оптимизированными" оказались самые незащищённые категории населения, которые лишились возможности добраться до больниц, администраций и соц.обьектов в райцентрах. Было закрыто полтора десятка маршрутов. Особенно тяжёлая ситуация сложилась в Увинском, Селтинском, Сюмсинском и Вавожском р-нах. Попытки и.о.Бречалова раскачать "Удмуртавтотранс" на восстановление закрытых маршрутов в 2017 году закончились ничем. В 2018 "Удмуртавтотранс" ответил повышением цен на проезд в Можге до 23 руб.(планировалось повышение до 26 руб. во всех городах присутствия УАТ и ИПОПАТ) и недавним исходом автобусов из Ижевска в Ростов, где Агашин успел отжать часть городских маршрутов для своего "ИПОПАТ-ЮГ", при этом восстанавливать разрушенную маршрутную сеть в республике господин Агашин не собирается. Так что проблеме уже не первый год. Посмотрим хватит ли у Бречалова решимости в преддверии 2019 года разрубить прогнивший транспортный узел.
источник
16 негритят
​​Власти Чукотки направят 93 млн на поддержку представителей МСП в 2018 году. Значительная часть средств предназначена на помощь в приобретении оборудования.
#МСП #экономика #предпринимательство
источник
16 негритят
Прокуратура узнала из СМИ о забастовке воркутинских строителей http://angi.ru/news/2866492-/
источник
16 негритят
Вокруг выборов главы Чайковского городского округа активные манёвры не только в Пермском крае, но уже и в соседней Удмуртии. После посадки бывшего главы республики Соловьева и почти полной смены правительства республики Бречаловым на варягов, очень много кто из местных«элит» остался не у дел.

Наверное поэтому структуры близкие к «Удмуртлесу» решили воспользоваться нестабильной ситуацией и попробовать взять власть в Чайковском. Так, сразу после выборов здесь высадился отряд из шести удмуртских эмиссаров с сумкой кэша для скупки депутатских голосов от оппозиции «оптом».

Вытряхнутые выборами и задолженностью перед агитаторами ряд избранных депутатов из КПРФ и ЛДПР с готовностью начали переговоры. Правда народных избранников все же смутил внешний вид представленного ижевцами «кандидата» на главу округа по имени Руслан.
Особенно то, что на ногах соискателя должности мэра 100-тысячного города были надеты носки разного цвета.

Почуяв неладное ижевцы (встряхнув сумкой кэша) быстро предложили оппозиции другого, более похожего на мэра кандидата Максима Тенсина. На том и ударили по рукам. Теперь участник выборов мэра Ижевска Максим Тенсин в числе претендентов на должность главы Чайковского.

В этой ситуации, конечно, интересно будет понаблюдать за реакцией руководителей региональных отделений КПРФ и ЛДПР у которых «увели» избранных депутатов. Ещё интереснее понаблюдать за действиями администрации губернатора на вызовы из Удмуртии.

Пока, складывается ощущение, что никто (особенно наша «псевдооппозиция») не понимает, чем грозит Чайковскому и особенно бюджету городского округа появление варягов отодвинутых от ижевской  «кормушки».

Какая-то махновщина началась..
источник
16 негритят
В «тюменской матрешке» начался период посланий. Сегодня утром с посланием уже выступил тюменский губернатор Александр Моор. В обед, проникшись его вводными, депутаты Тюменской областной думы примут бюджет на трехлетку.

А 24 ноября (внимание, в субботу) депутатов думы ХМАО своим посланием будет удивлять губернатор Наталья Комарова.

Ожидается, что с губернаторским посланием выступит в ближайшее время глава ЯНАО Дмитрий Артюхов. Пока дата держится в тайне. Для Моора и Артюхова эти послания — первые.
источник
16 негритят
Начальник МЧС по Башкирии Марат Латыпов на пленарном заседании Госсобрания сообщил, что после трагедии в Кемерово в республике при проверке более 800 торгово-развлекательных центров, нашли около 17 тысяч нарушений. Устранены только 40%.
источник
16 негритят
Сенатор от Курской области Виталий Богданов написал заявление о досрочном сложении полномочий, сообщил журналистам председатель комитета Совета Федерации по регламенту Андрей Кутепов.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
"Для исполняющего обязанности астраханского губернатора Сергея Морозова это будут первые выборы, и, по мнению региональных экспертов, именно в Астрахани партию власти может ожидать неприятный электоральный сюрприз."
"Морозов будет вести свою избирательную кампанию в сложной социальной и политической среде. Во-первых, у нынешнего главы Астраханской области пока очень низкий рейтинг....Учитывая особенность астраханского общественного мнения, за последнюю четверть века не видевшего во главе области чужака-варяга, пока не очень ясно, на поддержку каких социальных групп сможет рассчитывать Морозов. Во-вторых, местные элиты еще больше населения не готовы к приходу руководителя со стороны. После первых кадровых решений Морозова уже появились недовольные им группы интересов и высока вероятность того, что в ближайшие полгода участники этих групп сформируют политическую коалицию с целью недопущения победы на выборах московского варяга. И в этом смысле ситуация очень напоминает приморскую или владимирскую».
"В астраханских выборах решающую роль будет играть «фактор Олега Шеина» – известного лидера местной оппозиции, депутата Госдумы от «Справедливой России», рейтинги популярности и доверия которого сегодня существенно превышают аналогичные показатели Сергея Морозова."

http://www.ng.ru/regions/2018-11-21/100_volg2111.html
источник
16 негритят
Вот это новая искренность!

Депутат Омского горсовета Алексей Провозин («Единая Россия») заявил, что не намерен платить за многодетные семьи, которые бесплатно получают от государства землю.

"Моя позиция — если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи, которые в большинстве случаев таковыми не являются. Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля, пусть деньги будут федеральные. Не хочу я кормить многодетных! И, уверяю вас, так, как я, мыслит большинство. Так называемые многодетные семьи обошлись нам в 73 миллиона рублей минимум», - сказал депутат.
источник
16 негритят
#БиржаГубернаторов за 21 ноября
Борис Дубровский уверен в том, что после реконструкции аэропорт в Челябинске будет лучше екатеринбургского.
http://zamp.it/~6Cwab
источник
16 негритят
Кемеровский губернатор Цивилев ратует за строгий дресс-код.
История двоякая.
С одной стороны, образ строгого начальника с эпилептоидной акцентуацией, привычного для Кузбасса. И старшее поколение за то, чтобы «порядочек был».
С другой стороны, не самый острый для населения вопрос. И ещё одно подчеркивание дистанции «власть-народ». Может возникнуть и вопрос стоимости губернаторского гардероба, особенно на фоне участившихся призывов чиновников к населению умерить свои запросы.

https://youtu.be/Oj1Tp7fTIW8
YouTube
Глава Кузбасса устроил разнос депутату-коммунисту из-за водолазки - Россия 24
Во время выступления с бюджетным посланием губернатор Кузбасса сделал публичный выговор депутату-коммунисту, который был водолазке. Сергей Цивилев обратил внимание на то, что на такие серьезные мероприятия необходимо приходить в хорошем костюме, галстуке и обязательно со значком.

Подпишитесь на канал Россия24: https://www.youtube.com/c/russia24tv?sub_confirmation=1


Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.


Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 - это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.


Смотрите также:
60 минут - https://www.youtube.com/channel/UCR16nHT1nkmG7g9AkE9tGeQ?sub_confirmation=1
Новости в прямом эфире - https://www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaQ73BA1ECZR916u5EI6DnEE
Международное обозрение - https://www.youtube.com/…
источник
16 негритят
Имеют ли право губернаторы на эмоции?

На этой неделе два губернатора, высказав свое эмоциональное мнение, стали инициаторами федеральных скандалов со своим участием.

Глава Карелии Артур Парфенчиков в переписке с жительницей поселка заявил, что к нему обращаться с просьбами бесполезно, сказал, что будут закрывать детские сады и школы, в которых по 3-5 человек и добавил, что следить за детьми должны отцы и деды, а не государство. После того, как переписка утекла в сеть, он извинился. А позже исправил ошибку, встретившись с жительницей республики и нашёл варианты решения проблемы. Найти в себе силы переступить через гордость, это поступок. Вероятно, в будущем он будет более осмотрителен.

В Сибири, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев то же попал в центр внимания федеральных СМИ, из-за эмоциональных высказываний в региональном Заксобрании. Публичная «порка» главы фракции КПРФ за то, что тот был не в хорошем костюме, а в водолазке, сделала его «антигероем». Новость так же ушла на федеральный уровень, став крупным скандалом. В отличии от Парфенчикова, Цивилеву навряд ли придет в голову извиниться за свою несдержанность. Более того, он еще пообещал нажаловаться Зюганову, чтобы тот провел разъяснительную работу с депутатом. Видимо, Цивилев уже забыл, как стоял на коленях на площади и просил прощения. Выборы прошли, теперь можно заниматься самодурством.

Имеют ли право губернаторы делать подобные заявления? Безусловно, как и все люди, высшее должностное лицо региона имеет право проявлять свои чувства и высказывать точку зрения. Но при этом надо понимать степень ответственности и возможные последствия. От ошибок никто не застрахован. Но если ошибку совершил, необходимо уметь признавать её и уметь публично извиниться. Если не устраивает подобное правило, наверное, не стоит быть публичным политиком, каковым является губернатор, несмотря на новые реалии.

#темадня
источник
16 негритят
через неделю в Читу прилетит полпред президента в новом для нас Дальневосточном федеральном округе Юрий Петрович Трутнев  - https://www.chita.ru/news/123429/

в последний раз он тут - насколько это известно СМИ - был в 2007 году на довольно памятном совещании по незаконным рубкам леса, ещё в статусе министра природных ресурсов - https://www.chita.ru/news/11075/

к слову, основным итогом работы на том посту у Трутнева многие считают Лесной кодекс, который вступил в силу в существующей редакции в 2007 году и фактически уничтожил федеральную систему защиты лесов
источник
16 негритят
Передача комитетом во главе с «единороссом» Николаем Труфановым практически всех мест в советах директоров областных предприятий депутатам ЗС от КПРФ привело к очередной активизации слухов о закулисном сговоре между КПРФ и ЕР, а точнее - между Сергеем Левченко и администрацией президента РФ.
Суть этих слухов в том, что руководящие посты  в ЗакСобрании губернатор сдал преднамеренно, и его системное согласие «не заплывать за буйки» нашло отражение в отступных для компартии (членство в советах директоров).
Это, с одной стороны, подтверждает способность Левченко держаться на плаву, но очень не понравилось бы многим его сторонникам, по мнению которых подобные соглашения с ЕР недопустимы, аморальны и подрывают репутацию КПРФ и губернатора как народных заступников.
#иркутск
@babr24
источник
16 негритят
🤷‍♂️ Вчерашняя сессия Законодательного собрания Иркутской области не принесла громких сенсаций, зато спровоцировала в рядах иркутских красных ощутимое для окружающих бурление г...вн.

Недавно появившиеся политканалы сдают заказчиков. Примитивные наезды на спикера Заксобра Сергея Сокола лишнее доказательство тому, что послевыборный триумф КПРФ, сменился горечью стратегических ошибок. Даже имея самую большую фракцию, даже имея своего губернатора, КПРФ не удается обыграть небольшую, но сплочённую команду Сокола. Отсюда и сопливый сарказм в аффилированных телеграмм каналах.

Сокол же и близкие ему депутаты демонстрируют уверенное лавирование в непростой ситуации. Ну, что 2-1 в пользу Сокола.
источник
16 негритят
Ну и раз уж я два дня маюсь фигней и слушаю байки из склепа, то давайте про Сокола.

Сокол мне нравится, я уже сказал. Умный, осторожный, подрастерявший лишнюю борзость за последние десять лет. Я Сокола помню со времен Есиповского, Царство ему небесное. Тогда Сокол был просто солдат, отбитый на голову "технократ" без малейшего понятия о приличиях. Теперь Сокол уже почти самостоятельная фигура, хотя до сих пор служит темной стороне. Ну а как  еще я могу назвать Сергея Чемезова, одного из могильщиков моего первого настоящего шефа, который мне в свое время очень помог. Это я про МБХ, если что.

Так вот, Сокол. Давайте по чесноку, плюсы и минусы героя.

Плюсы. Личная хиризма. Этого у Сокола не отнять. Внешность у него, правда, как у Горлума из сказки, но в политике это не самое главное. Главное напор, хитрость, характер. Все в наличии.

Второе. Опыт аппаратной работы. По событиям последних месяцев хорошо видно, что как тактик Сокол сильно превосходит всех ребят из КПРФ, за исключением, может быть, Чернышова. Но последнему в свое время дышать не дают, и это сказывается. Левченко-младший Соколу вообще не соперник, а Левченко-старший Сокола пока недооценивает. И очень зря.

Крыша. Тут все понятно. Ростех, Чемезов, связи в АП вплоть до выхода на Кириенко. Турчака, кстати, я бы в данном контексте особо не рассматривал. Турчак это могильщик. Толку от него ноль, влияние мнимое. А вот Чемезов это серьезно.

Системность. Под Сокола автоматом ложится вся махина "Единой России", аппарат, бюрократия, мэры, депутаты. И вот это, может быть, самый интересный момент. У нас страной управляет не Путин и не Сечин, а обычный клерк в какой-нибудь задрипанной мэрии Усть-Кута. Именно мэры и их подчиненные на местах в свое время похоронили Ероху. Со всем его ресурсом и пиджаками небесного цвета.

Если клерки отвернутся от Левченко в пользу Сокола - вот тут то и случится переворот. Но пока этого не происходит в полной мере.

Вот такой расклад. Про минусы Сокола у меня тоже есть что сказать, но давайте попозже. Курить охота.
#иркутск #сокол #левченко
источник
16 негритят
Видимо, Юрий Афонин переберется в Хакасию, чтобы поддерживать младшего собрата по партии. Переживаем, что времени для ток-шоу на первом у Афонина не останется
источник