Size: a a a

16 негритят

2018 November 21
16 негритят
Зачем терять бесценное время, если можно обсудить насущные вопросы прямо за чашкой утреннего кофе? ☕️

Андрей Воробьев на деловом завтраке с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом рассказал о транспортном обеспечении региона.

Всю область затронет запуск МЦД и открытие ЦКАД, а у жителей Дубны, Солнечногорска и Клина есть свои "стройки века". И это еще не предел мечтаний! 🔝
источник
16 негритят
А кто-нибудь задал вопрос Максиму Решетникову про сбитого насмерть пешехода Крузаком, в котором он ехал? Любопытно было бы услышать ответ, чтобы не было домыслов. Старинное российское поверье: если молчат — значит виноваты.
Очередной косяк пиарщиков. Посмотрите кейсы, как отрабатываются такие случаи.
источник
16 негритят
В. Тунгусов снова собирает с бизнесменов деньги на политические проекты. По крайней мере пытается. В частности, Тунгусов обращался к А. Симановскому (Сима-ленд), И. Заводовскому и К. Погребинскому (Малышева 73). В том числе средства нужны на зарплаты А. Иванову и С. Тушину, которых Тунгусов продолжает содержать.
источник
16 негритят
А. Высокинский назначает в мэрию силовиков или их протеже.
За А. Бубнова на пост вице-мэра просили в СК.
Новый глава Орджоникидзевского района Р. Кравченко - МВД.
Новый глава счетной палаты Екатеринбурга А.  Парунин - МВД.

Мэр пытается создать вокруг себя пояс безопасности из силовиков. Ему есть чего бояться. Но вряд ли стратегия эффективна.
источник
16 негритят
Вице-губернатор Михаил Мокрецов, отвечающий за имущественный и финансовый блоки в правительстве Петербурга, уйдёт в отставку после 10 декабря. Об этом он сообщил «Фонтанке» 21 ноября.
«Заявление о моем увольнении по-прежнему в работе. Но по соглашению сторон по просьбе губернатора дата увольнения перенесена на 10 декабря для завершения бюджетного процесса», – отметил Мокрецов.
Ранее «Фонтанка» сообщала, что вице-губернатор написал заявление об увольнении по собственному желанию, причиной он указал переход на другую работу.  https://www.fontanka.ru/2018/11/21/018/
источник
16 негритят
Губернатор Пермского края Максим Решетников подмял под себя городскую администрацию, гордуму, заксобрание. Никто из них шагу без его ведома шагнуть не может. А теперь уже прямые эфиры с жителями Прикамья проводит, хочет показать близость к народу. Только это сыграет с ним плохую шутку, так пермяки навалят проблем главе региона, в решении которых он и погрязнет. Вот и будет губернатор бегать, решать, где фонарь поставить, а где газ в дом провести. В это время чиновники городской администрации будут сидеть и ждать у моря погоды, зачем им что-то делать в муниципалитете, когда губернатор перехватил инициативу, вот сейчас насобирает проблемных вопросов и заставит их работать. Так и живем.

Однако у чиновников мэрии и депутатов гордумы есть дела поважней, чем фонари устанавливать для пермяков, пусть этим губернатор теперь занимается, раз уж взялся за это. Пока пермякам пускают пыль в глаза прямыми эфирами в социальных сетях, депутаты гордумы с подачи Людмилы Гаджиевой по-тихому приняли решение о выкупе под детский сад помещения в жилом комплексе, построенном лет пять назад «Камской Долиной», которое безуспешно пытались все это время продать по цене около 40 млн руб. Однако предприимчивая чиновница предложила выкупить это помещение за 108 млн руб., ну а депутаты гордумы согласились на 105 млн. Где прокуратура и другие надзорные органы? Вот она коррупция исполнительной и городской законодательной власти, так сказать, два в одном.
источник
16 негритят
Владимир Владимирович Путин дал загадочный ответ временно исполняющему обязанности губернатора Забайкальского края Александру Михайловичу Осипову по поводу цен на бензин в регионе. Об этом не менее загадочно сообщил депутат заксобрания региона, единоросс Юрий Михайлович Кон на пленарном заседании парламента

"Вчера [21 ноября] была встреча с врио губернатора Александром Осиповым, где я задал вопрос по этой проблеме. Он ответил, что встречался с первым лицом государства, затронул эти вопросы [о росте цен на топливо] и получил ответ", - рассказал Юрий Михайлович - https://www.chita.ru/news/123349/

по словам Кона, заксобрание готовит загадочное обращение к Путину, а коммунист Сергей Анатольевич Белоногов говорит о том, что писать надо было ещё месяц назад

вот, всё же, никак невозможно привыкнуть к тому, что даже у коммунистов в современной России последняя надежда на то, что как-то там можно избежать мерных ударов рыночной экономики по голове, - это Владимир Владимирович Путин
источник
16 негритят
Проект бюджета Забайкальского края на 2019 год напоминает окружение немецких войск в Сталинградской битве, заявил 21 ноября депутат заксобрания от «Партии пенсионеров» Александр Михайлов. «Бюджет, я бы сказал, убойный. Сформирован всего на 10 месяцев. Образно, это как заправили машину на 10 километров, а надо проехать 12. Это напоминает мне ситуацию, когда немцы под Сталинградом попали в окружение. Они тоже уже и Москву видели, а бензин закончился. Правда им там сверху кидали что-то с самолетов, они выживали не долго. Здесь от кого нам ждать поддержки?» - заявил Михайлов. При этом он добавил, что в первом чтении собирается голосовать за его принятие, чтобы поддержать врио губернатора края Осипова (Чита.Ру)
источник
16 негритят
Страсти по Забайкальскому бюджету

Забайкальские коммунисты намерены голосовать против проекта бюджета.
Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Юрий Гайдук заявил, что профицитный бюджет на 2019 год создают за счет лишения простых людей субсидий. Коммунисты будут голосовать против принятия такого бюджета (Чита.Ру)

Первый зам председателя забайкальского Заксобрания, представитель ЛДПР Дмитрий Тюрюханов назвал проект бюджета края на 2019 «бюджетом вымирания» и сказал, что ЛДПР будут голосовать против проекта (Zab.ru)

Руководитель фракции ЕР Алексей Бутыльский рассказал о рисках, если бюджет не будет принят. «Собственный бюджет у нас составляет 1 млрд рублей в месяц. И помощи ожидать в результате того, что мы не принимаем, мы уже не будем. А это 4 млрд рублей в месяц. А это проблемы с выплатой зарплат бюджетникам, проблема в части здравоохранения, поскольку мы не заплатим за неработающее население, обязательные платежи, которые осуществляются каждый месяц в течение всего года». В связи с этим ЕР намерены голосовать за принятие бюджета.

Итак, что получается в цифрах, если фракции проголосуют так, как заявили? КПРФ и ЛДПР – 24 депутата. ЕР – 21, к ним присоединится один депутат от Партии пенсионеров, потому что ему жалко Осипова и правительство, которые днями и ночами работают. Итого – 22. Остается СР (3 депутата) и Партия дела (1 депутат). Куда они пойдут, так и будет. Если, конечно, все депутаты явятся на голосование. Для Осипова важно принятие бюджета с первого раза, чтобы продемонстрировать свою эффективность.
источник
16 негритят
Первый зампредседателя забайкальского правительства Александр Кулаков попросил депутатов снять с повестки заседания Заксобрания края два вопроса - о принятии в первом чтении бюджета на 2019 год и об отмене части льгот. По его словам, проводится работа с правительством РФ, в ближайшее время ожидается изменение доходной и расходной частей бюджета.

Депутаты большинством голосов приняли решение о снятии вопросов с повестки.
источник
16 негритят
Экс-кандидат в главы Хакасии от Партии роста Александр Мяхар отказался подавать резюме в новое правительство Коновалова. Он заявил, что не примет предложение. Встреча состоялась 19 ноября, на которой новый глава предложил А.Мяхару выбрать желаемую должность.
«Предложения со стороны коммунистов, на мой взгляд, достаточно аморфные: мы даем возможность поучаствовать, чего предложите? Это не совсем правильный диалог. Если вы знаете, что вам нужно, высказывайтесь – так и мне будет проще понять, чего я могу предложить» - сказал «Ъ» Мяхар
источник
16 негритят
Вторая жизнь «драчебусов», немецкие грузовики, балет, православные кони, металл и уголь. Так вкратце выглядит сочетание нового и старого в первом бюджетном послании губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

После долгого периода, когда в Кузбассе ежегодно произносились мантры о том, что «хватит нам увеличивать угледобычу», впервые было прямо заявлено, что увеличивать надо и будут. Причем, Цивилев намерен сочетать рекордные показатели по углю с улучшением экологии региона и динамичным развитием агропрома. Если первая и главная нога кузбасской экономики останется угольной, вторая по-прежнему будет сделана из новокузнецкого металла. Правда, выступающий после Цивилева руководитель главного финансового управления региональной администрации Игорь Малахов среди основных источников бюджетных доходов назвал еще акцизы на алкоголь. Видимо, это третья нога, которую стараются не выпячивать.

Драчебусами в Кузбассе несколько лет назад называли корейские автобусы, собираемые по лицензии на заводе в селе Драченино, Ленинск-Кузнецкого района. Потом производство закрыли из-за проблем у главного инвестора — башкирского олигарха Ралифа Сафина. А теперь снова открывают. Собирать будут тоже автобусы, но китайские — марки «Ютонг» от Zhengzhou Yutong Group Co., Ltd. Кроме того, планируется начать сборку грузовиков «Либхер» на другом кузбасском предприятии. Столько лет Кузбасс мечтал о собственных автозаводах, и теперь сразу два.

Культурный кластер в городе Кемерово с «кемеровской сценой Мариинского театра» и балетным училищем назван одним из приоритетных. Строить будут три года. Пока только площадку расчистили под балет на берегу реки Искитимки.

Как Бузотеры писали раньше, главным кузбасским спортом станет спорт конный. Говоря в своем послании о его развитии губернатор выглядел особенно воодушевленным. А чтобы заручиться поддержкой свыше в этом деле в Кузбассе будет проведен первый за Уралом конный крестный ход. Православные копыта пройдут по пути первооткрывателей кузбасского угля.

Наконец, особенно губернатор Цивилев подчеркнул, что в Кузбассе впервые принят бездефицитный сбалансированный бюджет сразу на три года. Объем его — около 128-129 миллиардов рублей в год.
источник
16 негритят
Самодурство новых губернаторов-технократов побило все рекорды.  Сегодня у нас Цивилев из Кузбасса,  который на сессии Заксобрания отчитывает депутата за внешний вид.
источник
16 негритят
Пока Анатолий Локоть проводит время в Москве, участвуя в круглых столах Госдумы и пытаясь решать политические вопросы, на мэра губернатору жалуются горожане из-за плохой уборки снега. Травников отмечает, что увеличилось количество жалоб и говорит мэру, чтобы тот использовал дополнительные резервы, которые имеются в наличии.
Безусловно, важно доказывать на федеральном уровне, что если Новосибирску дать больше полномочий, то это позитивно скажется на развитии города. Но оценивают горожане мэра все же по более практическим вопросам: уборка снега, чистота и уют города, бесперебойное функционирование обеспечивающих жизнь города сетей.
Хотя, с другой стороны, жалобы, которые идут губернатору, говорят о том, что новосибирцы начинают и с него спрашивать за то, что им не нравится. В этом плане можно привести в пример Красноярск, где во времена правления Толоконского во всех бытовых проблемах виноват был именно губернатор, а не мэр. И раз Травников поддержал мэра в его стремлении выдвинуться на еще один срок, нужно и отвечать вместе за результат деятельности мэра и его администрации.
источник
16 негритят
Новосибирское региональное отделения Единой России провело дискуссию «Обновление 2018». Обсуждали они там вопросы, связанные с повышением эффективности работы партии и её взаимодействие с людьми и общественными институтами. После завершения дискуссии модераторы площадок секретарь рег политсовета партии Валерий Ильенко и зам секретаря НРО по агитационной работе Александр Морозов доложили журналистам о том, что они придумали. Одна из идей сократить число членов политсовета, а президиум вообще упразднить. Ну что ж, весьма инновационно. И скорее всего никак не повлияет на   работу партии. Другая идея менее революционная. Структурно все оставить как есть, но наделить полномочиями. Классический выход из ситуации. Если что-то не получается, проси новых полномочий. Валерий Ильенко поведал журналистам о существующей дистанции между депутатским корпусом, партией и простыми жителями города. «Эту черту необходимо стирать»-заключил он. Аве, Ильенко! Дошло!

Александр Морозов сообщил, что была высказана идея об использовании новых медиатехнологий. Барабанная дрожь…в очередной раз встал остро вопрос о создании газеты регионального отделения «Единой России»!
«Я убежден, что сейчас газета нам нужна как никогда. Каждый из нас концентрируется лишь на себе, любой депутат ищет возможность донести свою позицию через СМИ самостоятельно, а в итоге получается, что партия действует разрозненно, хотя целый ряд вопросов требует коллективного обсуждения. Чувствуется, что народ хочет более открытого диалога, особенно после проигрыша партии власти в 4 регионах страны…вместе с тем через газету мы будем показывать жителям области те позитивные изменения, которые произошли в регионе благодаря Единой России.

Какая новая медиатехнология! Сделать корпоративное издание, централизовать информационные потоки депутатов, лишив информационного потока остальные СМИ. Главный по агитации считает, что народ это будет разбирать как горячие пирожки. Как по нам, в печку все это добро пойдет. А местным отделениям придется эти пачки через палку распространять.

В общем, ничего нового единороссы не надумали. Поговорили, поговорили и пошли заниматься своими делами.
https://ksonline.ru/332684/ilenko-vyskazalsya-za-uvelichenie-polnomochij-prezidiumov-politsovetov-otdelenij-edinoj-rossii/
источник
16 негритят
Очередное новое «старое» назначение губернатора Алтайского края Виктора Томенко.
Ъ сообщает, что бывший пресс – секретарь Александра Карлина выйдет на работу к Томенко. Евгений Нечепуренко возвращается на должность начальника управления печати и массовых коммуникаций правительства Алтайского края. Возглавлявший до этого времени управление Максим Герасимюк уходит по собственному желанию. Нечепуренко руководил краевым управлением печати и массовых коммуникаций с января 2005-го по август 2014.

Как видим, продолжается перетасовка старых кадров. Изменений в руководстве практически нет. В работе информационных и политических блоков наблюдается сохранение «карлинских традиций».
В региональном отделении Единой России на место руководителя исполкома назначили человека без опыта. После отъезда из региона «архитектора» последних избирательных кампаний Андрея Клюзова на территории остался опытный специалист, который отвечал за результаты в краевой столице – руководитель Барнаульского исполкома ЕР - Константин Малышев.
До сих пор вакантно место вице-губернатора по внутренней политике. На наш взгляд, Малышев вполне мог бы претендовать на пост вице по политике и справился бы с задачами не хуже всех других. А на фоне тех бездарей, которых сейчас Томенко вынужден назначать под влиянием сенатора и его людей, которые продолжают контролировать территорию, он является довольно хорошим вариантом. Но продолжаются назначения, которые выгодны «карлинским» элитам, а не новому губернатору. Это и является одним из тормозов изменений ситуации в регионе.
источник
16 негритят
А что Томенко? Никак. Новое не может пробиться сквозь старое. Интересный кейс с точки зрения стратегии назначения технократов. Есть проблемы. Технического, кратического, инженерного, да какого угодно решения нет.

https://t.me/altaishaman/1232
Telegram
Алтайский шаман
Очередное новое «старое» назначение губернатора Алтайского края Виктора Томенко.
Ъ сообщает, что бывший пресс – секретарь Александра Карлина выйдет на работу к Томенко. Евгений Нечепуренко возвращается на должность начальника управления печати и массовых коммуникаций правительства Алтайского края. Возглавлявший до этого времени управление Максим Герасимюк уходит по собственному желанию. Нечепуренко руководил краевым управлением печати и массовых коммуникаций с января 2005-го по август 2014.

Как видим, продолжается перетасовка старых кадров. Изменений в руководстве практически нет. В работе информационных и политических блоков наблюдается сохранение «карлинских традиций».
В региональном отделении Единой России на место руководителя исполкома назначили человека без опыта. После отъезда из региона «архитектора» последних избирательных кампаний Андрея Клюзова на территории остался опытный специалист, который отвечал за результаты в краевой столице – руководитель Барнаульского исполкома ЕР - Константин Малышев.…
источник
16 негритят
По поводу ареста Надвоцкого. Мы бы связали это больше с процессами входа в Барнаул компании «Магнит», связанной с ГК «ВИС» Ротенбергов. «Эко-комплекс» не пускает компанию в регион. Магнит сейчас оспаривает результаты.
За «Эко-комплексом» стоит Виктор Карл, который ранее был главой управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Алтайского края. Вадим Надвоцкий, предположительно, лоббировал интересы своего предшественника, В.Карла, через мэра Барнаула и его зама В.Франка.
Собственно, эти же процессы увязывают и с разработкой Роберта Пальталлера, который в Республике Алтай взял под контроль мусорный бизнес. Известно, что Пальталлер выходец из Барнаула (с 2004 по 2006 год был замом, а позже руководителем Барнаульского водоканала). Роль Томенко в этом постольку-поскольку. Это больше связано с бизнес-интересами федеральных игроков
https://t.me/kraisovet22/185
Telegram
Крайсовет 22
Не отрицаем способности Константина Малышева в данной сфере. Но пока его назначение выглядит сомнительным. Если Томенко будет рассматривать его кандидатуру, то многое будет зависеть от того чтобы ее не заблокировали силовики. Но есть и другой момент, который Малышеву может помочь – определенные связи с Администрацией Президента как технолога у него есть.

Относительно зависимости #Томенко от Карлина, то в этом вопросе давно нужно поставить точку: в регионе новые руководители МВД, СК, еще раньше сменился начальник ФСБ, ожидается назначение нового прокурора, арест Надвоцкого и главное – если потребуется, Карлина в любой момент можно отозвать из СФ (прощай иммунитет и т.д. …). Что касается региональной элиты, то именно с ней Томенко начал выстраивать взаимоотношения практически сразу после назначения врио. Это говорит скорее не о влиянии, а о консенсусной модели назначения.
@kraisovet22
источник
16 негритят
Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов заявил GOROD48, что получает ту же зарплату, что и его предшественник Олег Королёв - 2,5 млн рублей в год. Этим заявлением исполняющий обязанности главы региона опроверг гуляющую по Сети информацию о том, что он назначил себе годовое содержание в 12 млн рублей.
Врио губернатора добавил, что догадывается, откуда у фейка "растут уши": в регионе уже появились три группировки, невзлюбившие нового главу региона. Именно эти люди, по словам Игоря Артамонова, транслируют слухи через социальные сети и федеральные издания, например,  газету "Ведомости".
источник
16 негритят
Новый начальник областного УВД Владислав Толкунов прибыл к новому месту службы. Коллективу полиции его представил замминистра Игорь Зубов. Первую встречу в новом качестве Валентин Толкунов провёл с губернатором Александром Богомазом. http://www.bryanskobl.ru/news/2018/11/21/9349
источник