Size: a a a

16 негритят

2018 November 19
16 негритят
В Чите на организатора митинга против мэра города и повышения цен на топливо завели сразу три административных дела.

Активист считает, что это подготовка к возбуждению уголовного дела по «дадинской» статье о неоднократном нарушении порядка проведения публичного мероприятия. По ней грозит до пяти лет реального срока.
источник
16 негритят
Не знаем для чего Локоть и коммунисты выдумывают подобные небылицы. Начнем с того, что многие уже в курсе, что выборы будут в осенний ЕДГ. И про кандидата зачем такой список озвучивать, не очень понятно. Ради интриги, которая вовсе и не интрига? Если Локоть не пойдет, ЕР выдвинет кандидата и будет иметь шанс его провести, потому что пакт Локтя-Травникова будет аннулирован. А сможет ли кроме Локтя от коммунистов победить в городе, вопрос большой. Хотя, может Локоть намерен уехать в Хакасию на подмогу Коновалову. Версия странная, хотя такая же как и заявление Локтя. От него подобные заявления весь год приходится слушать. Мэр начинает казаться несерьезным политиком  https://t.me/kommersant_siberia/907
источник
16 негритят
Кто подставил "дружище Локоть"?
Прислано на почту канала:
За несколько последних недель  в городе Новосибирске возрастала информационная атака на мэра и 1 секретаря обкома КПРФ Анатолия  Локоть. Несколько источников действовали одновременно, что свидетельство согласованной кампании, где главными запевалами стали два Антоновых. Константин и Ростислав.  Первый, вероятно, взаимодействует с бывшим заместителем губернатора Юрченко Виктором Козодой, а второй представляет неких “общественников“, близких к ранее осуждённому за мошенничество Евгению Митрофанову. Оба Антоновы работали и как журналисты и как политтехнологи. Константин  обычно действует в интересах государственных или партийных структур, а Ростислав  известен ещё как националист. Первый был на войне в Чечне, а второй в Донбассе. Вероятно Антоновы действуют в интересах разных заказчиков, но цель одна. Они используют сайт   sibkray.ru и социальную сеть Facebook.com и другие. Частность с которой Сибкрай публикует отрицательные отзывы о Локте  не оставляют сомнений в заказе.
Кроме однофамильцев с негативными комментариями выступают Митрофанов с известными "общественниками“ Кирилловым и Носовым. Только не известно кого они представляют и на какие средства живут. Возможно, что эта группа получает информацию из одного из правоохранительных органов. Есть слухи, что они могут требовать за не разглашение информации.
Также критикует мэрию директор Института Истории СОРАН Виктор Козодой. Доктор исторических наук не станет вымогать, наверное, ему хватит должности якобы  полученную после протестов по тарифам. Козодоя часто снимает видеоблогер Тимур Ханов. Он называет себя антикоммунистом и часто делает сатирические материалы про Локтя, но редко критикует Губернатора.
Третья группа сложилась вокруг сайта “Тайга.инфо“. Этот сайт является самым авторитетным по политике, он опубликовал список кандидатов в мэры города Новосибирска и включил в этот список своего обозревателя Алексей Мазур. Предположительно как предмет торга на будущее. Мазур с другим обозревателем Дмитрий Холявченко провел так называемый "Форум За Новосибирск", где обсуждалось “Каким должен быть мэр?" На собрании выступили активист от депутата Пинус Вячеслав Ашурков, депутат Новосибирска Дмитрий Прибаловец, барабинский депутат Константин Терещенко, бывший министр региональной политики области предприниматель Андрей Гудовский, который вероятно и был заказчиком. Антоновы, Митрофанов и Козодой отсутствовали, а Ханов вел трансляцию и выступал с общим для всех анти-мэрских групп требованием о втором туре голосования на выборах мэра.
Кто же заказчик или заказчики? Это могут быть те же правоохранительные органы, которые посадили несколько коммунистов с обвинением за взятки: Потапов, Терехов, Суварян. Вероятно Локтю намекают на похожий сценарий.
Ещё один потенциальный заказчик это местная партия "Единая Россия", в том числе руководители депутатов Шимкив и Асанцев. Они могут иметь амбиции на место мэра города.
Якобы проблемы на пленуме КПРФ, раздутые сайтом Сибкрай, могли быть спровоцированы в интересах Губернатора Андрея Травникова. Он связан соглашением  с Анатолием Локтем по которому мэр не участвует в выборах губернатора и наоборот. Если КПРФ выдвинет не Локтя, а более слабого, значит Травников может поставить сильного соперника от партии власти (ЕР).
Заинтересантами могут быть бизнесмены и предприниматели в том числе околокриминальные. Им нужен доступ к бюджету и они не попали в группы влияния В.А.Толоконского и В.А.Игнатова. Последние находятся в тени и тоже могут отбросить Локтя как использованную игрушку.
К.
источник
16 негритят
Новосибирск против                         Пока борьба в Омске которую кремлёвская паркетная идеология ведёт с активной частью гражданского общества становится уникальным сериалом о знании российским министром культуры этой самой российской культуры, ситуация с переименованием Толмачёво остаётся в тени для федеральных медиа. Переименование новосибирского аэропорта Толмачёво вызвало серьёзную дискуссию в новосибирском обществе. Тут и вопрос о целесообразности любого переименования, дискуссия по поводу «милитаризации сознания» путём присвоения аэропорту имени героев военного времени( аэропорту предлагают имя местного уроженца и трижды Героя СССР Александра Ивановича Покрышкина), и попытка сохранить историческое название «Толмачёво» для самого молодого мегаполиса страны. Протест уже оформлен новосибирскими краеведами в петицию, причиной которой стало резкое несогласие жителей города с переименованием аэропорта. «В Новосибирске абсолютно большая часть населения против того, чтобы давать нашему аэропорту «Толмачёво» новое, дополнительное название. Этот факт СМИ-информационные партнёры проекта тщательно пытаются скрыть, но в других он проскальзывает постоянно», говорится в петиции. «Главный вопрос, возникающий при обсуждении вопроса нового наименования  – зачем? Это огромные вложения средств, начиная от простых вывесок до изменений в навигационных системах. У нас есть множество секторов, где эти деньги гораздо нужнее»,- также отмечают авторы кампании «Нет новому имени аэропорта Толмачёво». Инициатива, запущенная несколько дней назад,уже поддержана тремя тысячами человек. Это уже второй ответ Сибири на попытку навязывания официальной идеологической повестки из Москвы и второй системный сбой проекта Минкульта на федеральном уровне. Очередной «тревожный звоночек» для кремлёвских идеологов: время ревизии набора «сколеновставательных» штампов уже не просто подошло, оно просрочено. В союзе с сокращением государственного соцпакета это грозит возникновением новых очагов социальной нестабильности, которые при отсутствии финансов похоже, продолжат лечить лекарством 1945 года выпуска, срок годности которого также безвозвратно истёк.
источник
16 негритят
Просто так губернаторы в Москву не ездят: либо по хребтине получить и отправиться на заслуженный отдых, либо в предвкушении новых политических вершин. Учитывая, что в ХМАО недавно заезжал президент, картинка складывается вполне живая: он-таки сделал Комаровой предложение. Не руки и сердца, разумеется, но баба Ната должна была хорошенько подумать. Скорее всего губернатора ХМАО ждёт важное назначение, ведь отправить на пенсию можно было бы и по телефону, не требуя личного визита. Нам пока остаётся только гадать, за какие заслуги Комарова разделит трапезу со столичными шишками.

@babugra
источник
16 негритят
Мнения наших читателей относительно того, допустят Ищенко на выборы или нет, разделились почти поровну. С небольшим перевесом оптимистов. Очень больших оптимистов
источник
16 негритят
Выборы главы Башкирии могут перенести с сентября на март 2019 года. Об этом сегодня в эфире «Эха» заявил главный редактор агентства «Башинформ» Артем Валиев.
«Если все будет все, как положено по регламенту, выборы состоятся в сентябре следующего года, но ходят слухи, что депутаты Курултая могут принять решение о том, чтобы провести выборы в марте, в единый день голосования. В принципе, депутаты имеют такие полномочия — перенести выборы и назначить их на более ранний срок. С Башкирией все понятно, зачем тянуть? Дело в том, чтобы наделить окончательно полномочия Радия Хабирова. Сейчас у него есть определенные ограничения», — отметил Валиев.
Отметим, что по закону, перенести выборы с сентября на март можно только если в марте пройдут федеральные выборы — например, президента или депутатов Госдумы. Однако на март 2019 года таких выборов не запланировано. 😂😳😅🙈
источник
16 негритят
Ищенко не зарегистрируют. Будут "закладки" в его подписях. Не зря же там сто политтехнологов второй месяц пайку жрут.                                          https://t.me/expertprimorye/439
Telegram
Эксперты Приморского края
#нампишут

А.Ищенко получил почти половину своих подписей от муниципальных депутатов от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Для сравнения, те же коммунисты поддержали "красного губернатора" не так массово - свои автографы в подписных листах поставило около четверти муниципальных депутатов от 147 человек.

Помнится в сентябре члены КПРФ активно доказывали свою победу на выборах Губернатора Приморского края различными графиками и моделированием, говоря о том, что это сухие факты и с этим не поспоришь. Так вот в данном случае это также сухие факты, подтверждающие очевидную помощь А. Ищенко со стороны региональных властей, которую с самого начала кампании декларировал глава региона О. Кожемяко. В этой связи возникает три версии по поводу происходящего:

1. Ищенко манипулировал общественным мнением в попытках обвинить власть в административном давлении, тогда как активно пользовался его отсутствием и спокойно работал в направлении преодоления муниципального фильтра.

2. Ищенко вернулся в системное русло и пошёл на контакт с новым…
источник
16 негритят
Россия 24 про Междуреченск
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Еще раз вернемся к высказываниям   губернатора Республике Алтай и добавим недостоющие детали и фамилии  о чем побоялся расказать глава региона.
И так Глава Республики Алтай Александр Бердников недавно озвучил свою версию и причины недавнего расследования ОНФ  о землях ОПХ «Чуйское», которе переросло в уголовные дела, а также публично и недвусмысленно намекнул на  «заказчиков». https://t.me/russica2/11409
Напомним, что по материалам уголовного дела следователи СК считают, что региональному бюджету нанесен ущерб свыше  512 млн рублей.
(http://altai.sledcom.ru/news/item/1271528/).

В ОПХ сейчас, по словам Бердникова, «шум и гам», а само расследование «проплатили наши пацаны. «Обанкротили ОПХ «Чуйское» под одного человека, который сейчас уводит земли  за бесценок. Там надо смотреть»- сказал Бердников.

Смотрим: согласно официального сайта электронных торгов (НИС), покупателем земельных участков ОПХ является - Закрытое акционерное общество "АЛИРА Групп" (656037, Российская Федерация, Алтайский край, город Барнаул, ул. Северо-Западная, д.20, офис 23; ИНН: 2221203066; ОГРН: 1132225002447), единственным учредителем которого является - Вдовин Евгений Вячеславович.
Всем известен тот факт, что Бердникова и Вдовина связывают давние и дружеские отношения, рождённые ещё в лихих 90-х. Какую финальную игру со своими друзьями затеял бывший опер, бывший генерал, и .... Бердников и кто будет «козлом отпущения» покажет время. Следствие идёт, кресла качаются, тюрьма ждёт.

https://t.me/nelyapunov/455
источник
16 негритят
Ирина Виннер-Усманова - почетный гражданин Московской области. Новое звание, всемирная легенда художественной гимнастики, воспитавшая не одно поколение олимпийских чемпионов, получила лично от губернатора Андрея Воробьева.
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России реализует в Подмосковье перспективное направление - создание спортивного образовательного кластера, где уже тренируют будущих чемпионов 🥇
источник
16 негритят
А назначили бы его заместителем генерального прокурора или, на худой конец, прокурором какой-нибудь префектуры в Москве, человек добрее бы стал.
https://gubdaily-ru.cdn.ampproject.org/c/s/gubdaily.ru/blog/news/gubernator-parfenchikov-grubo-otvetil-mame-dvoix-detej-kotoraya-sprosila-pro-detskij-sad/amp/?p=689863
источник
16 негритят
⚡️Прямо сейчас Бочаров в Москве обсуждает ситуацию на "Красном Октябре" с министром промышленности Денисом Мантуровым.
источник
16 негритят
Очередной мощный удар по мэру Хабаровска Кравчуку и "соколовской команде".

В 2014 году тогдашний хабаровский градоначальник Александр Соколов сформировал под себя Краевую Думу и притащил через неё крайне непопулярный закон проект о "монетизации льгот на проезд". Все ради того, чтобы сбросить с города бремя перевозки льготников.

После проигрыша Шпорта в первом туре о непопулярной реформе вспомнили и дали заднюю. Муниципалам опять придётся возить льготников, не беря с них деньги за проезд. И вот уже Фургал на встрече с профсоюзами озвучивает мысль, которая уже давно витала в воздухе :"Муниципальным транспортом руководят некомпетентные люди, поэтому он убыточен".

Шах и мат Кравчук. Уже половина схем, которые выстраивал Соколов разрушена новым Губернатором.
Напомним, что на прошлой неделе Правительство края задумало забрать  у муниципалов полномочия по переселению из ветхого и аварийного жилья.
источник
16 негритят
#нампишут
Реконструкция хакасской избирательной кампании (элитный аспект).
1. Путин дал Кириенко карт-бланш: определить наиболее неэффективных и неизбираемых губернаторов. В "список Кириенко" попали "люди Шойгу": Зимин и Кара-оол. Начались уголовные дела в окружении губернаторов. В марте 2017-го Кириенко вызвал к себе Кара-оола. В апреле Кара-оол заявил о своей возможной отставке. Зимин отправил в отставку собственное правительство. Отставка Зимина и Кара-оола должна была состояться после заседания Госсовета 5 мая.
2. Шойгу приложил все возможные усилия, чтобы решение об отставке губернаторов было перенесено на лето-осень 2017.
3. Шойгу организовал летний визит Путина в Туву. Губернаторы варили для президента уху. Шойгу смог убедить президента, что ситуация в регионах под контролем.
4. После обьявления о начале пенсионной реформы Горсовет Абакана принял резолюцию с требованием к властям республики выступит против реформы. (В Абакане проживает около половины хакасских избирателей). Зимин реформу поддержал и электорально стал неизбираем (да и был, вобщем-то).
5. Технологи Шойгу и Зимина планировали провести выборы по тувинской схеме 2016 года: через фильтр пропустить только спойлеров, активную кампанию не вести, явку засушить, принудительно привести бюджетников (с контролем волеизъявления через телефон, фото с нужной галочкой), результаты при необходимости подправить с помощью комиссий.
6. Представители ФСБ провели с председателями комиссий профилактическую беседу о недопустимости фальсификаций. Так же был ограничен принудительный привод бюджетников, особенно - в городах.
7. Зимин проиграл. С коммунистами была достигнута договоренность: в Приморье они отказываются от выдвижения Андрей Ищенко, взамен в Хакасии проходят "честные выборы".
8. УВП прислало новых технологов, была утверждена концепция "голосуй против Коновалова, чтобы в феврале выбрать Развозжаева". Концепция предполагала раздувание явки, однако С ЗАПРЕТОМ НА ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ПРИВОД БЮДЖЕТНИКОВ. Общеизвестно, что повышение явки всегда приводит на участки протестников, лоялисты остаются дома. Бывшие зиминские технологи били тревогу и слали в УВП гневные тексты. Однако Кириенко не позволил изменить концепцию.
9. Коновалов выиграл, Шойгу потерял контроль над Хакасией.
10. Теперь торг и борьба идут за Туву, где в 2019 году пройдут выборы в республиканский парламент. Электорально позиции Кара-оола не лучше зиминских. Если фальсификация будет заблокирована, то шойгуевцы потеряют контрольный пакет в местном парламенте. Применительно к южносибирской ситуации на стороне Шойгу сейчас выступает китайский бизнес и Дерипаска, на стороне Кириенко - Прохоров и некоторые другие российские олигархи.
11. Поражение Шойгу в Хакасии усилило аппаратные позиции Кириенко, но за Туву министр будет биться "до последнего тувинца".
источник
16 негритят
Глеб Никитин рассказал об итогах программы «Комплексное развитие моногородов». По его словам, за 10 месяцев 2018 года в капитал моногородов вложили больше 17 млрд рублей инвестиций. Это 88% от целевого значения, установленного в региональной программе.
Давайте вспомним, с чего все начиналось. Проект по развитию моногородов стартовал в 2016-м: с этого момента общий объем инвестиций составил аж 47 млрд рублей! Не забываем и про то, что в нижегородских моногородах было создано почти 8 тысяч новых рабочих мест.

Этот год оказался по-настоящему успешным - с января появилось около 3 тысяч рабочих мест, что составляет 160% от целевого значения. План перевыполнен в полтора раза, а год ведь еще даже не закончился.
источник
16 негритят
Министр здравоохранения Мурманской области Валерий  Перетрухин сообщил ближайшему окружению, что подал рапорт на увольнение. В качестве причин называются проблемы со здоровьем. Однако все понимают, что состояние мурманской медицины давно превратило Перетрухина в антигероя среди населения, и Валерий Геннадьевич это прекрасно осознаёт. Среди претендентов на министерское кресло звучат имена Александры Будовой и Евгения Тарбаева. Очевидно одно - губернатор Мурманской области не имеет права на ошибку по фигуре министра.
источник
16 негритят
Пресс-служба МВД по Пермскому краю бодро отчиталась о встрече руководителя краевого МВД генерал-майора М. Давыдова с губернатором М. Решетниковым.
                                                                                                                                     Интересно, а обсуждались ли на встрече подробности резонансного ДТП со смертельным исходом с участием автомобиля кортежа губернатора Решетникова?
                                                                                                                                            Утром 15 ноября Toyota Landcruiser, принадлежащий аппарату губернатора Пермского края, сбил пешехода на Восточном обходе Перми. Удар был такой силы, что после наезда пешехода отбросило на позади идущий автомобиль Kia Rio. От полученных травм, несовместимых с жизнью, пострадавший скончался на месте происшествия. По факту смертельной аварии проводится проверка.
                                                                                                                                                   Люди возмущены, а от губернатора Решетникова – тишина. Нет ни слов соболезнования, ни заверений в проведении служебной проверки…
                                                                                                                                                  Может он скромный просто и несловоохотливый? Да нет. Жадный до PR. Завтра в 18:00 по местному времени гламурный губернатор Решетников, как ни в чем не бывало, проводит свой очередной прямой эфир в своем раскрученном аккаунте Instagram, где пермякам попытаются повесить на их соленые уши очередную порцию лапши про честность и открытость власти. Надеемся, что у уральцев хватит смелости спросить у Решетникова про обыски ФСБ в Правительстве края и ДТП со смертельным исходом с автомобилем из его автопарка.
                                                                                                                                         https://www.instagram.com/reshetnikovmg/
источник
16 негритят
Ковтун - Путину. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун наконец-то высказалась в защиту рыбаков и даже сообщила, что подписала письмо Владимиру Путину с просьбой сохранить исторический принцип распределения квот. Интересно, а рыбаки выскажутся в защиту губернатора в следующем году?
источник