Size: a a a

16 негритят

2018 November 15
16 негритят
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко договорился об отмене зимы
источник
16 негритят
О как! Ставки повышаются. Ещё недавно губернатора Миронова сватали в министры внутренних дел. Не прокатило. Но надо держать фасон и Дмитрий Миронов становится претендентом на пост президента. И заход-то какой изподвыподверта - Японские СМИ. Ню-ню, в это могут поверить разве что в Японии. Мы то знаем, что ЛжеДмитрии настоящими царями не становятся.

https://inosmi.ru/politic/20181113/243936900.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
источник
16 негритят
​​Фургалу в Комсомольске опять вешают лапшу на уши. Водят по кабинетам инженерной школы и обещают сдать ее к 15 декабря. В классе выставили парты и стулья, а с потолка торчат «сопли», так просто удобней строителям работать.
источник
16 негритят
Почему Пермский край ожидает «мусорный коллапс» в начале 2019 года?

Причиной тому является целый комплекс проблем, от нерабочей схемы оборота ТКО до неготовности властей и основных игроков рынка играть по новым правилам.

Ну и население, само собой, ещё не вполне подозревает о том, что с нового года придётся платить за эту услугу совершенно отдельные деньги.

Сроки реализации «мусорной реформы» в Пермском крае в этом году были безнадежно провалены (отстаём месяцев на шесть) и одна проблема цепляет другую, и все растёт как снежный ком.

Итак, первый принципиальный трабл - сам единый оператор, который должен заключать договора, собирать деньги, платить перевозчикам за транспортировку мусора и полигонам за их утилизацию.

В нашем случае это КГУП «Теплоэнерго», победитель кривого «конкурсного отбора». Подробнее о данной конторе здесь: https://t.me/lbovperm/994

И если в соседних регионах выбранные операторы имеют в своих штатах десятки сотрудников, которые в поте лица пытаются выстроить работу новой системы у нашего оператора по-прежнему несколько сотрудников, которые только пытаются разобраться в той ситуации в которую они попали. Попали - ключевое слово.

Нашим ТКО-чиновникам сейчас предстоит провести договорную кампанию с миллионом с лишним абонентов (все собственники жилья, все дачные кооперативы, магазины, магазинчики, кафе, парикмахерские и прочее), отобрать десятки контрагентов по услугам, проконтролировать исполнение контактов и внедрить электронную систему контроля оборота ТКО. Все это втроём до 1 января 2019 года. Да хоть вдесятером. Прогноз? Конечно не успеют.

В качестве контраргумента о готовности властей к «мусорной реформе» можно, конечно, привести объявленный уже конкурс на 2,2 ярда рублей на транспортировку мусора объявленный КГУПом. Можно, но не нужно.

Во-первых конкурс ещё не завершён. Возможны сюрпризы. Документация настолько сырая, что ФАС его просто обязан опрокинуть.

Во-вторых по информации с рынка на лоты со средним размером от 80 до 330 млн рублей зайдут игроки способные вывезти, во всех смыслах этого слова, объемы в разы меньше.

Ну и в третьих, совершенно непонятно как перевозчики будут отчитываться об объемах вывезенного мусора. Ведь на большинство полигонов на которые они повезут ТКО нет не просто пунктов весового контроля и систем передачи данных оператору, часто нет банально электричества!

Поле для коррупции в таких условиях неисчерпаемое. Ведь если перевозчик повез отходы не туда,  то оплачивать ему по договору не должны,  но если включить «договорехи»...

Ну и последний штрих. Даже если перевозчики выстроятся и начнут возить мусор как часы платить им начнут не раньше весны. Это в лучшем случае.

Январь-2019 близко!
Telegram
Лбов
Очередные «Рога и копыта»

06.11.2018 Региональная служба по тарифам Пермского края планирует заключить с КГУП «Теплоэнерго» соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Пермского края по результатам «конкурсного отбора».

Давайте разберёмся, что из себя представляет это предприятие и откуда оно взялось.

Оказывается КГУП - наследие Министерства по развитию территорий Кизеловского угольного бассейна Пермского края, которое несколько лет назад было ликвидировано.

Основными средствами, находящимися в хозяйственном введении КГУПа, являются изношенные средства теплоснабжения (котельные) на территории Кизеловского района и административно-гаражный комплекс по ул.Плеханова, 51 в городе Перми, за счёт сдачи в аренду помещений которого КГУП «живет», имея в наличии одного директора и двух заместителей (один из которых внештатный советник Антона Удальева - Андрей Красников), и за счёт арендных платежей эти лица получают зарплату, оплачивают услуги охраны, ведение…
источник
16 негритят
​​Взаимоотношения чиновников, особенно в момент смены власти, увлекательны и непредсказуемы. Козни, интриги, сплетни — все, что мы любим. А ещё журналисты внезапно становятся нужны, чтобы обосновать то или иное действие нового губернатора и его приближённых.

Последние дни медиаресурсы, подконтрольные Юрию Ковальчуку, без остановки рассказывали, какой финансовый блок Смольного плохой, даже намекали со ссылкой на неких политологов:  главный злодей — вице-губернатор Михаил Мокрецов. Не будем вставать на сторону чиновника, хороший он или плохой, или это его руководство такое, или подчинённые. Так или иначе, но силы его вышли, и под давлением он написал заявление об уходе.

Конечно, отчитываться перед телеканалом «78» Мокрецов об этом не стал. За комментариями репортеры (и не только телевизионщики) обратились к пресс-секретарю губернатора Андрею Кибитову, тот, в свою очередь, воспользовался дежурным ответом: ничего не знаю. И на всякий случай те, кто не мог позвонить Мокрецову, написали, что уход его не подтверждается и даже намекнули, что, мол, журналисты поторопились.

Для тех, кто не мог поверить в отставку и говорил «не знаю», выкладываем ответ.
источник
16 негритят
Глеб Никитин и министр транспорта Евгений Дитрих обсудили перспективы стро­и­тель­ства об­хо­да Ба­ла­х­ны. Теперь проект вклю­чен в федеральную целевую программу «Раз­ви­тие транс­порт­ной си­сте­мы РФ». Протяженность автомобильной дороги по маршруту «Шопша-Иваново-Нижний Новгород» составит чуть больше 24 км.

По словам губернатора, обход Балахны повысит транспортную доступность нескольких районов в регионе, а также поможет улучшить экологическую обстановку в самом городе. Никитин добавил, что намечены и другие планы обхода городов, в частности, Нижнего Новгорода и Арзамаса.
По первым данным, финансирование проекта обхода Балахны составит около 15 миллиардов рублей. Корректировка документации проекта запланирована на 2019 год.
источник
16 негритят
Театр абсурда, где главной героиней стала Ольга Глацких, кажется, уже на пороге финальной сцены. Никем и ничем руководить даме больше не придётся. Её место занял Олег Гущин – почётный работник сферы государственной молодёжной политики РФ и вице-президент Ассоциации учащейся молодёжи Свердловской области.  Указ о назначении сегодня подписал Евгений Куйвашев.

В этой развязке есть одна деталь не менее интересная, чем позорный уход молодой чиновницы. Когда в ситуацию включился полпред УФО, он рекомендовал на место Глацких своего человека, а Куйвашев – своего. В неравной борьбе политических тяжеловесов победил губернатор, за что мы его и уважаем, как-никак земляк.

А теперь новоиспеченному директору органа власти пожелаем быть внимательнее в своих высказываниях, а его предшественнице – удачи, которая уже вряд ли найдет её на политическом поприще. Ольга Вячеславовна, может пришло время вспомнить о своем спортивном прошлом? Как олимпиская чемпионка в Афинах вы смотрелись куда более приятной женщиной.
источник
16 негритят
В Барнауле задержаны руководитель управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого ГУ МВД России полковник Вадим Надвоцкий и его зам - подполковник Виталий Полтарыхин. Их подозревают в получении взятки.
источник
16 негритят
Год назад рассказывали, что молодой пермский губернатор Максим Решетников тренируется вместе с дальневосточным полпредом Юрием Трутневым. Тоже в кимоно. Сейчас не знаем. Но очевидно, что это не Трутнева атакуют из-за Решетникова, а наоборот.
https://t.me/criminalru/16788
источник
16 негритят
Валентин Коновалов вступил в должность главы Хакасии. Он отправил прежнее правительство в отставку.

Уже известны первые назначения. Главой аппарата стал экс-мэр тульского города, а первым вице-премьером - член фракции "ЕР" в Верховном совете.

https://tayga.info/143548
источник
16 негритят
Пока иркутские "единороссы" восторженно рукоплескали новому составу областного политсовета, в регионе произошли два очень важных события. Кроме телеграмм каналов, мало кто их заметил, однако, именно они могут серьезно повлиять на итоги выборов губернатора Иркутской области в 2020 году.

1. Телекомпания АИСТ перешла под полный контроль губернатора и областного правительства. Блокирующий пакет акций приобрел соратник нынешнего главы региона, депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов. Красному губернатору удалось сделать то, что не смог в свое время Ерощенко, мечтавший о карманном ТВ.  

Исходя из того, что телекомпания вещает с недавнего времени на территории всей области, можно однозначно заявить, Левченко всерьез озадачился вторым сроком. И начал делать первые шаги к нему. Или же на кресло главы метит сам Михаил Щапов, который развил в последние полгода невиданную до селе активность.

2. Второй событие тоже в сфере продаж. Благотворительный Фонд "Отражение" приобрел себе холдинг "СМ номер 1". Владелец фонда Максим Шевченко, человек, так скажем, близкий к окружению губернатора. В состав холдинга входят три известных газеты "Номер один", "Копейка" и "Пятница". Распространяются газеты так же по всей области.

Резюмируя первое и второе, остается только добавить, что коммунисты начали загодя готовить оборонительные рубежи, давая ясно понять, так просто область они не отдадут.

Остается с нетерпением ждать ответного хода представителей партии президента. Тогда и узнаем, извлекли они урок из сентябрьской кампании или нет?
источник
16 негритят
Хакасия
любопытное, а местами - и душераздирающее видео: как Михаил Развожаев передаёт полномочия избранному губернатору Коновалову.
https://www.facebook.com/100028995528439/posts/141637300146120/
источник
16 негритят
Отставка мэра Челябинска Евгения Тефтелева ожидается сегодня. В районе 19 часов о ней будет объявлено официально. Тефтелев станет замом губернатора Бориса Дубровского. А исполняющим обязанности станет замглавы Владимир Елистратов. Борьба за кресло мэра начинается.
Telegram
НЕЮРЕВИЧ
Мэр Челябинска Евгений Тефтелев уже сегодня может уйти в отпуск, из которого не вернется на свою должность. Врио главы он хочет оставить своего заместителя 58-летнего Владимира Елистратова. Тот с 2003 года работал его замом в Минпроме области. После назначения мэром, Тефтелев новь взял Елистратова в замы. Это единственный максимально верный ему человек. И на него он хочет оставить Челябинск, чтобы сохранить влияние за всеми финансовыми потоками. Тефтелев будет бороться, чтобы губернатор Борис Дубровский согласовал назначение Елистратова мэром.

Другим кандидатом на пост мэра Челябинска называют первого замглавы 53-летнюю Наталью Котову. Она достаточно опытный и жесткий чиновник. С 2010 года работает первым вице-мэром. Челябинка, в отличие от магнитогорца Тефтелева. В коррупционных связях не замечена.

Самым явным фаворитом считается председатель Контрольно-счетной палаты области Алексей Лошкин. До 2011 года он руководил отделом ОРЧ по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД Челябинской области. Затем стал…
источник
16 негритят
Вячеслав Битаров, размышляя  долгие месяцы над кандидатурой министра финансов Северной Сети - самой, пожалуй, паленой должности в администрации, приглядывался к разным людям.
И выбор в сторону Каспулата Будаева сделал, прочитав попавшуюся ему недавно на Арбате книгу «Отягощенные злом» Стругацких.

«Мне будет неудобно  командовать стариком (как это было с почти сбежавшим Казбеком Царикаевым), а я намерен именно командовать», - думал Битаров и читал дальше.

«Здесь никто ничего не делает даром. Ни старики, ни молодые. Ни воспитанные, ни хамы. Ни образованные, ни ингорамусы…. Разве что какой-какой-нибудь восторженный пьяница, да и тот будет все время в ожидании, что ему вот-от поднесут. Из уважения….»

Каспулат Будаев …
Руководящий кадр из нефтегазовой отрасли, обещанный детьми и наизусть знающий уголовный кодекс, - идеальная кандидатура для любой сомнительной конторы, каковой в душе Битаров по-прежнему считал весь этот бордель под названием «Правительство Республики Северная Осетия -Алания».

Так тому и быть, порешил Битаров.
Поднял глаза в небо и закричал не открывая рта, впрочем, «Лишь бы в Москве утвердили…»
источник
16 негритят
В Уфе очередной громкий виток протеста дольщиков. На сей раз серьезные проблемы возникли в  «ФРЖС» РБ. Накануне стихийного собрания дольщики республиканского государственного застройщика   получили смс о том что сдача их квартир переносится минимум на пол года, причём перенос сроков был сделан в нарушении заключённого договора и действующего законодательства и для переноса в соответствии с договором должны были уведомить минимум за два месяца. Сорваны сроки строительства более 8 многоквартирных домов. Что вызвало у участвовавших в собрании более 500 дольщиков бурю негодования.

Утверждённые дорожные карты по многим проблемным объектам не выполняются. Следствием чего может стать новый всплеск протестных акций и голодовок доведённых до отчаяния жителей Республики и все это накануне выборов. Радий Хабиров интенсивно наводит порядок в Башкирии, но к сожалению со многими нерадивыми застройщиками, вопрос пока так и не решён. Первое место Радия Хабирова в рейтинге «Медиалогии» по ПФО безусловно не может не радовать жителей Башкирии, но преимущественно они ждут решения конкретных и наболевших проблем.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Сегодняшний отказ Сергея Луговского от рассмотрения законопроекта об ограничении власти Губернатора можно можно расценивать не только как банальную трусость. Одна из версий, что спикер хабаровской краевой думы решил не ссориться зря с Фургалом и пойти на переговоры для выработки компромисса.
Если  так, то это будет самое разумное решение за всю политическую карьеру Луговского.
источник
16 негритят
⚡⚡⚡ Борис Дубровский объявил об отставке Евгения Тефтелева.
источник
16 негритят
Собянин открыл новый  Объединенный центральный диспетчерский пункт в «Московских кабельных сетях». В ходе открытия Объединенного диспетчерского пункта глава Россетей Ливинский представил Сергею Собянину проект по созданию Цифрового района электрических сетей в Северо-Западном округе столицы, который будет полностью реализован до конца 2020 года. «Москва будет первым субъектом Российской Федерации, которая перейдет на полную цифровизацию электросетевого комплекса уже в 2023 году. В течение 5 лет  цифровые районы электрических сетей появятся во всех округах Москвы. Мы не просто улучшим наблюдаемость сети и минимизируем риски возникновения аварий, энергетики смогут заблаговременно прогнозировать возможные технологические нарушения», - подчеркнул Павел Ливинский.
источник
16 негритят
Уходит в отставку Евгений Тефтелев - худший мэр Челябинска за всю историю города.
источник