Риски отставки Евгения Тефтелева до выборов губернатора.
Если обобщить, что все уже было написано, хочется сказать о рисках, которыми чревата отставка Евгения Тефтелева, до сентября 2019 года. Легенда о том, что отставка мэра города как-то поднимет текущий рейтинг Бориса Дубровского ничем и никем не доказана. Да и не может быть она доказана. В любом случае, после отставки Борис Дубровский будет должен привести в администрацию города человека, который удовлетворит комиссию и получит голоса депутатов городской думы, не может же в кресле мэра сидеть врио до выборов. Депутатский корпус это лоскутное одеяло челябинской городской политики, где у каждого свои маленькие интересы и каждый депутат в первую очередь задумается над несколькими вещами.
Первое. Предлагаемый Борисом Дубровский кандидат, пусть это будет хоть опытная Наталья Котова, хоть электоральный Владимир Бурматов, хоть не имеющий ни опыта, ни электорального рейтинга Алексей Лошкин, не панацея, можно провести и своего кандидата, было бы желание.
Второе. У Бориса Дубровского нет мандата от Кремля на следующий срок, и не факт, что он его получит.
Третье. Перед глазами пример небольшого Миасса, где депутаты сделали все по своему, и им ничего за это фактически не было. Угрозы силовых разборок и проверок КСП? Много там посадок?
Четвертое. Выборы губернатора, так же как и выборы в районные советы впереди. А предвыборный период обнуляет все договорённости. Поэтому творим, что хотим.
Когда Евгения Тефтелева выбирали первый раз, в декабре 2014 года, Борис Дубровский был на пике популярности. Городская дума была только что избрана, а часть депутатов, такие как Дмитрий Довженко, Владимир Павленков, Александр Галкин, Андрей Пязок, Константин Нациевский, получили места лишь стараниями Николая Сандакова. Сейчас уже не так. Звезда Николая Сандакова зашла, а все депутаты разбежались кто куда.
Выдыхайте. Ждем репост от Дмитрий Довженко, чего зря каналу пропадать. 😊