Size: a a a

16 негритят

2018 March 23
16 негритят
Сибирь.Итоги (19-23 марта)

Кемеровская область
Новосибирская область
Забайкальский край
Иркутская область
http://telegra.ph/SibirItogi-19-23-marta-03-23
источник
16 негритят
Губернатору Пермского края Максиму Решетникову предстоит сработаться с новым ГФИ - из Нижнего Новгорода в Пермь переводят Сергея Половникова.
источник
16 негритят
​​Новым ГФИ по Пермскому краю станет нижегородский ГФИ

Новым главный федеральным инспектором по Пермскому краю станет Сергей Половников, который с 2016 года работал ГФИ по Нижегородской области. До перехода на должность ГФИ Сергей Половников исполнял обязанности начальника регионального УФСКН.

Справка

Половников Сергей Владимирович родился 23 мая 1972 года во Владимире. Окончил в 2000 году Московский институт МВД России, в 2012 году Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В 1994-2014 годах проходил службу в органах МВД РФ. С июня 2014 года работал заместителем начальника управления Управления ФСКН России по Нижегородской области,  первым заместителем, и.о. начальника УФСКН региона. С июля 2016 года работал главным федеральным инспектором по Нижегородской области.

«Татищевъ»
источник
16 негритят
Псковские власти, кажется, в мусорном вопросе готовы пойти на важный шаг - перераспределение средств экологического сбора: вице-губернатор Александр Кузнецов предложил, чтобы областная часть шла муниципалитету. Сейчас районные бюджеты получают 55 процентов всех сборов, 40 процентов идет в областной, а 5 процентов — в федеральный. С одной стороны, таким образом региональная власть снимает с себя часть ответственности, с другой - перераспределение средств в пользу муниципалитетов всегда на пользу последним.
источник
16 негритят
Битва пресс-служб.

Пока Анатолий Локоть и Андрей Травников
разминаются перед очной электоральной схваткой,
их подчиненные, отвечающие за медийное
сопровождение уже вовсю рубятся
на просторах информационной поляны
Новосибирска.

Кто кого?
Сергей Нешумов против Артёма Скатова.

На стороне Нешумова опыт, авторитет и
профессионализм.
На стороне Скатова - молодость, задор
и фатализм.

Если Локоть не справится - карьера Скатова
закончится едва начавшись. Терять Артёму Вениаминовичу
нечего кроме своего партбилета.
Отказавшись от мандата депутата заксобрания,
Скатов сильно рискует. Но демонстрирует преданность
делу партии и Анатолия Евгеньевича.
Для вице-мэра он весьма молод, но очень
амбициозен.

Нешумов был всегда ориентирован
исключительно на Городецкого. С его уходом
руководитель департамента информационной политики
Администрации Губернатора и Правительства
значительно утратил мотивацию.
Это незамедлительно сказалось
на качестве информационного сопровождения
врио губернатора Андрея Травникова.

Пока что мы можем с прискорбием констатировать:
мэрия откровенно переигрывает правительство области
в информационном поле. И это при том, что реальных
достижений у Анатолия Евгеньевича - кот наплакал.
Одни комментарии и декларации.

Молодость и задор пока что побеждают опыт и профессионализм.
Наверное господину Травникову пора подумать о мотивации
подчиненных.
@ChastiTela
источник
16 негритят
⚡️23 марта Губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского муниципального района Евгения Гаврилова. Муниципалитет возглавит один из наиболее эффективных руководителей органов местного самоуправления Московской области - Андрей Вихарев, занимающий в настоящее время должность главы г.о. Лосино-Петровский. #прямосейчас #АндрейВоробьевLive
источник
16 негритят
Андрей Вихарев, и.о. главы Волоколамского района: «Моя основная задача - в течение короткого времени навести полный порядок».
источник
16 негритят
Андрей Вихарев: «Я буду жестко спрашивать со всех, в том числе с тех людей, которые сделали эту проблему - этот полигон. В первую очередь надо разобраться с этим полигоном, чтобы не было запаха, чтобы ситуация была нормальной, чтобы жители были спокойны. Мы наложим большие штрафы на этот полигон, и эти деньги направим на развитие нашего муниципального района».
источник
16 негритят
НУ ВОТ, ТЕПЕРЬ ГРУДИНИН БУДЕТ СПОРИТЬ В ПОДМОСКОВЬЕ!
Надеемся, он все-таки сбреет усы!
https://govoritmoskva.ru/news/154669/
источник
16 негритят
Погадала на дальнейшую судьбу Воробьева. После Волоколамска его незыблемые позиции ухудшились, конечно.
https://www.znak.com/2018-03-23/kak_protesty_v_volokolamske_mogut_otrazitsya_na_sudbe_glavy_podmoskovya_andreya_vorobeva
источник
16 негритят
Угрожающий жест девочки Тани губернатору Андрею Воробьеву, кажется, видели уже все. 10-летний ребенок требует закрыть полигон «Ядрово». Но проблема в том, что этот детский подход – «не важно, как, но пусть свалка исчезнет немедленно» – в мыслях не только у Тани. Тут, конечно, взрослые должны понять и объяснить, что тонны мусора, копившиеся десятилетиями, не могут исчезнуть просто так. Но вместо этого мама девочки всерьез заявляет о том, что лучше бы немцы «эту гребаную Москву сожгли»: https://goo.gl/N2Jh82
источник
16 негритят
Завтра и послезавтра в Волоколамске будет серия согласованных пикетов “За закрытие свалки” куда приедут неравнодушные люди не только из Московской области, но и из Калужской, Тверской и Ярославской. Будет много прессы в том числе и зарубежной, гостиницы города уже заполнены.

Сбор на городской площади с 12:00 до 14:00, в Ядрово с 14:00 до 17:00.
источник
16 негритят
Стало известно, за что задержали главного инженера муниципального предприятия «Челябинские коммунальные тепловые сети» Юрия Карпусенко. Ему предъявлено обвинение в получении взятки.  По данным следствия, в 2017 году Карпусенко получил от коммерческой фирмы откат в размере 460 тысяч рублей. За эти деньги он обещал «беспрепятственно» принять работы по заключенным контрактам на подключение к коммунальным сетям.  В ходе обысков у Карпусенко изъято 30 млн рублей, в том числе в иностранной валюте.
источник
16 негритят
Как мы и говорили, в настоящее время идёт подбор технологов на губернаторские выборы в Новосибирске. На место Бакстер Групп в технологи к Андрею Травникову прочат Андрея Гнатюка и его ИМА-Консалтинг. Андрей известен тем, что, будучи  родом из Томска, свои кампании строит, опираясь только на московские кадры.

У нас команды сидят по 50 человек москвичей. Мы стараемся привлекать поменьше местных кадров, потому, что москвичи живут в другом ритме. Местные не привыкли работать так интенсивно как москвичи - рассказывал как-то Андрей.

Новосибирск на своём веку уже видел много московских технологов. Но чтобы прям московские команды по 50 человек 😉
источник
16 негритят
Скандал на рынке политконсалтинга: злые языки говорят, что группа ИМА выдавила "Бакстер-групп" из Новосибирской области и будет теперь заниматься превращением врио Андрея Травникова в губернатора. Новосибирск ждет, что команда Андрея Гнатюка наконец продемонстрирует свою истинную силу, хотя все, конечно, как всегда будет зависеть от субподрядчиков, коих теперь ищут и которые, конечно, найдутся. Ну, а что не так?
источник
16 негритят
Политобзор событий недели в Иркутской области:
Скандал в регионе на выборах президента РФ и битва за пост спикера Думы Иркутска
Состоявшиеся 18 марта выборы президента России не прошли бесследно для Иркутской области, которая в очередной раз удивила своими результатами голосования.
Во-первых, Приангарье провалило явку избирателей, показав самый низкий уровень проголосовавших в стране – 55,70%. Тем самым Иркутская область показала Федеральному центру, а вкупе с ним региональной и местной власти свой электоральный пофигизм, который так и не удалось переломить ни областному отделению «Единой России», ни команде губернатора-коммуниста Сергея Левченко, активно работавших над повышением пресловутой явки избирателей по указанию из Администрации президента.  
Во-вторых, регион в очередной раз продемонстрировал свой протестный характер голосования. Это проявилось в том, что результат голосов, полученных оппозиционным Кремлю кандидатом от КПРФ Павлом Грудининым в Иркутской области оказался выше, чем по России. Если в стране Грудинин получил – 11,80% голосов избирателей, то в Приангарье он взял 15,93% голосов электората, что на 4,13% больше. О протестных настроениях избирателей в регионе говорит и результат голосования за действующего президента страны Владимира Путина в Иркутской области, где он набрал 73,06%. В то же время в России ему отдали свои голоса 76,66%. Очевидно, что в Приангарье результат Путина на 3,6% ниже, чем в стране, что говорит о большем недовольстве его политикой со стороны местного населения.
В-третьих, в Приангарье «просели» на фоне общероссийских показателей почти все либеральные кандидаты, за исключением Владимира Жириновского. Так  Ксения Собчак набрала 1,21% голосов избирателей, Григорий Явлинский – 0,72%, а Борис Титов – 0,51%. В то время как лидер ЛДПР взял в Приангарье 6,44% голосов избирателей. При этом по России у них были показаны следующие результаты: Собчак – 1,67%, Явлинский – 1,04% и Титов – 0,76%, а Жириновский – 5,66%. Таким образом, избиратели Иркутской области были несколько более активны в пользу лидера ЛДПР в регионе по сравнению с остальной Россией, но в то же время ограничили свой электоральный выбор в адрес тройки либеральных кандидатов на фоне показателей в стране в целом.
Другим значимым событием на текущей недели стал формально добровольный уход со своего поста спикера Думы Иркутска Ирины Ежовой, которая написала соответствующее заявление. Уход Ежовой пресс-служба Думы Иркутска подала как «решение обдуманное и взвешенное». Хотя, по сути, Ирина Всеволодовна уже выдохлась политически и в последнее время не тянула роль спикера Думы областного центра. Поэтому в мэрии Иркутска, которая негласно контролирует Думу города ей вежливо дали понять, что пора уходить.
В ситуации, когда кресло главы городского парламента оказалось вакантно, за право его обладания резко обострилась борьба. Пока на сегодня обозначились пять основных претендентов из числа депутатского корпуса: Евгений Стекачёв, Александр Ханхалаев, Сергей Юдин, Виталий Матвийчук и Алексей Колмаков. Причём трое первых из них – это промэрские кандидаты, а двое оставшихся находятся в оппозиции к главе Иркутска Дмитрию Бердникову. Для избрания на пост спикера Думы Иркутска одному из кандидатов потребуется преодолеть 50% порог — привлечь на свою сторону большинство депутатов Думы. Более 20 народных избранников уже заявили о готовности подержать кандидатуру Стекачева. Кроме того, именно его в мэрии Иркутска видят в качестве основного кандидата на пост спикера Думы, что добавляет Стекачёву политических очков в этой борьбе за властный пост.
Пока исполняющим обязанности председателя Думы Иркутска является Александр Ханхалаев. Ближайшая сессия Думы Иркутска, где планируется рассмотреть вопрос об избрании спикера Думы, состоится в конце марта.
источник
16 негритят
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что его родная КПРФ начнет обсуждение кандидатуры на пост губернатора Новосибирской области в апреле. Правильно, ведь вариантов так много

https://www.kommersant.ru/doc/3580916
источник
2018 March 24
16 негритят
Башня всё. Это было эпично.
Сейчас загрузим фото и видео в качестве
источник
16 негритят
А вот и видео падения телебашни
источник
16 негритят
Выборы и электропоезд… что же сыграло на рейтинге Воскресенского?
http://zamp.it/~7LAZ7
источник