Size: a a a

16 негритят

2018 March 24
16 негритят
источник
16 негритят
Тут мне написали, что мусоропереработка выгодное дело. Но если внимательно посмотреть на экономику любого нашего мусороперерабатывающего завода, то увидим, что основную долю прибыли приносит плата за аренду контейнеров и услуги перевозок мусора. т.е. российские заводы работают как логистические компании. Этим они разительно отличаются от западных заводов, где основную долю прибыли приносит выручка от реализации вторичного сырья.

И еще - основные расходы российских мусороперерабатывающих заводов - затраты на транспортировку отходов на полигоны. Т.е. как были полигоны, так и остались, со всеми вытекащими последствиями. Выгодно же - покопопались, извлекли "сладенькое", а все остальное - на полигон. Да еще за услуги по перевозке мусора конский ценник выставили. Бизнес по-русски, чо!
источник
16 негритят
Прямой эфир прям сейчас из Волоколамска: "ЕГО МОРДОЙ В СНЕГ ПИХАЛИ, ОН БАНДИТОВ ПОСТАВИЛ". Народ, Вы что быдло блять?"
https://www.youtube.com/watch?v=FhXsG01rwBQ&feature=youtu.be
источник
16 негритят
Юджин Тиммерманс: «Мы запустим биореактор, который будет собирать газ наиболее быстрым и безопасным способом. При подключении к генератору на этой энергии можно производить экологическое электричество. У нас есть реализованные такие проекты». #прямосейчас
источник
16 негритят
Александр Чупраков, спецпредставитель Губернатора по вопросам экологии: «Что касается подготовки выполнения работ к рекультивации, а самое главное к первому этапу - дегазации полигона: у нас есть четкий план и уверенность, что до 15 июня эти работы будут выполнены. Голландская компания, которая здесь присутствует, заверила, что оборудование до 13 апреля будет уже на полигоне». #прямосейчас #АндрейВоробьевLive
источник
16 негритят
Покой им только снится😉
Тем временем, сегодня началась очередная (но не заключительная) серия тренинга  потенциальных губернаторов: помните летом все обсуждали их прыжки со скалы в Сочи? 😉 Тогда темой тренинга была работа в команде и стрессоустойчивость. Кто-то сразу отсеялся, некоторые уже и.о. губернаторов. Для остальных настало время новых испытаний и проверки/получения знаний🤔  На этот раз тема тренинга экономика и финансы, место проведения Гонконг. Назначения грядут
источник
16 негритят
Для экономики и финансов достаточно иметь толкового зама. Куда актуальнее для губернаторов сейчас кризисный менеджмент и политическая коммуникация, в первую очередь с региональными элитами
источник
16 негритят
Биогаз - не альтернатива МСЗ!

Устал уже читать развесистую клюкву на тему раздельного сбора мусора. Например, сегодня в Idelreal.org статья Нели Биктимировой, которая подводят к мысли о "перенятии положительного опыта" раздельного сбора мусора у развитых стран. А поскольку, пищевые отходы будут все-таки оставаться - то выход не сжигание, а биогаз! Ярко торчат уши движения "нет мусоросжигательному заводу!". Я, конечно, промолчу про несвоевременность и нелепость таких публикаций после событий в Волоколамске.

Никто не спорит, что с появлением МСЗ в Казани раздельный сбор мусора не исчезнет - это всего лишь будет стадия перед термической переработкой мусора. Об этом говорят и пишут из всех утюгов. В конце-концов, сам автор подчеркивает "раздельной переработке быть!" примерами из новой территориальной схемы обращения с отходами республики.

Я очень большой скептик того, что раздельный сбор мусора у нас заработает по целому ряду причин. Главная из которой - у нас очень низкие доходы на душу населения. В отличие от развитых стран, которые нам ставят в пример по раздельному сбору мусора. У нас доходы населения находятся в 3-4 раза ниже доходов населения развитых стран, а большинство из нас еле-еле сводят концы с концаи. Есть такая "пирамида Маслоу", согласно которой, человек сначала удовлетворяет базовые потребности, а затем переходит к духовным и культурным. Большиство наших соотечественников застряло на нижних ступеньках этой пирамиды. И экологическая культура, как и другие виды культурных ценностей - невосстребована большинством населения. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто оторваться от клавиатуры и выйти в любой двор или лесопарк. Да люди даже до помойки мусор донести не могут! Экология нищему народу - по фигу. Попытки раздельного сбора провалились даже в продвинутой и сытой Москве! Но это лишь мое мнение...Разработчики территориальной схемы обращения с отходами республики думают более оптимистически. Как ни крути, раздельный сбор будут пытаться внедрить.

Теперь о биогазе. В статье ни слова о себестоимости. Можно конечно построить заводы по биогазу ценой в несколько миллиардов, только вот за чей счет? Себестоимость получения такого биогаза будет на порядок выше стоимости покупки природного газа, которого у нас просто завались. За рубежом есть локальные проекты, поддержанные госсубсидированием и недостатком дешевых энергоресурсов, но у нас в ближайшие 20-30 лет с этии все в порядке. Можно восхищаться фермером, набулькивающим из компоста биогаз или возящегося с навозом. Но только когда у него появится возможность газифицироваться - он пошлет весь этот биогаз.

Так что не надо морочить людей утопиями, если, конечно, это не оплачивается "мусорной мафией" или грантами из зарубежных эколоческих организаций!
источник
16 негритят
как справедливо заметили коллеги
с Тусовочки, не важно кто будет
вести Андрея Травникова к светлому
губернаторскому будущему.
Важно, кому отдадут этот проект
на субподряд.

Понятно, что сам Андрей Клементьевич
не будет возглавлять избирательный штаб.
Ни возраст ни аппаратный вес не позволяют.
Да и Вартан Саркисов - бессменный директор
Имы-Консалтинг вряд ли пропишется на
несколько месяцев в Новосибирске.

Местные политтехнологи, которых, кстати, не так
уж и много водится в нашем городе, не подходят
для сотрудничества по одной простой причине:
все они слишком близки к серому кардиналу мэрии
Виктору Игнатову.

Ну или он близок к ним. Новосибирск - дело такое,
хочешь дружи-не хочешь, тоже дружи. Даже патриархи рынка
вроде профессора Козодоя и вечно молодого Леонтьева
не стали исключением.

Так что опереться среди местных Андрею Клементьевичу
можно сказать не на кого.

Скорее всего ставка будет сделана на проверенные кадры - уже
засветившихся в 2011 году москвичей Андрея Степанова
и Игоря Даченкова.
Работали они тогда здесь на Единую Россию, под знаменами
почившей уже конторы PRопаганда.
Отработали, кстати, на твердую троечку.
Упомянутая контора в своё время входила в состав
холдинга группа ИМА, так что для Гнатюка ребята совсем не чужие.

А вот 50 москвичей, десанта которых с трепетом ждут коллеги,
мы вряд ли увидим. Москвичи, как известно, работают в Москве.
А по регионам шастают жадные до денег "понаехавшие".

Так что ждем очередной сборной солянки "гениальных" технологов
из всех уголков нашей необъятной родины.

Мариотт и Хилтон уже приветливо распахнули свои двери.
А один скромный и искренне любящий Беларусь градоначальник
поехал записываться на радио.

Мы все видим))





@ChastiTela
источник
16 негритят
На днях в Новосибирске приключился очередной скандал: управление федеральной антимонопольной службы области приостановили торги на поставку городу пяти трамвайных вагонов. Именно так ведомство удовлетворило жалобу АО «ГКНПЦ им.М.В.Хрунечева» (структура «Роскосмоса»), поданную от имении филиала госкорпорации Усть-Катаевского вагоностроительного завода. По мнению филиала «Роскосмоса» условия объявленного тендера ограничивали конкуренцию и были сформулированы под конкретного поставщика – российско-белорусское предприятие «БКМ-Сибирь».

Мэр Новосибирска Локоть на встрече с журналистами горячо обвинял «Роскосмос» в попытке задушить с помощью федеральных органов надзора местного производителя и произносил много правильных слов о дружеской республике Беларусь и ее проверенных поставщиках, а так же о сложившейся в нашем городе производственной цепочке.

Любопытно здесь то, что дочерняя структура «Роскосмоса» предложила городу совершенно новые вагоны, а вот «БКМ-Сибирь» за ту же цену занимается реконструкцией и модернизацией старых трамваев белорусского производства. Тут же Анатолий Локоть высказался и об инициативе «Роскосмоса» - строительстве Октябрьской трамвайной линии до метро «Золотая нива». Концессионного соглашения не будет, так как федералы, по словам Локтя,  «на орбиту так и не вышли». Мэр Новосибирска заявил, что интерес к концессии проявили иные участники, но отказался их назвать.

В прошлом году на модернизацию трамваев из областного и городского бюджетов выделено было 100 млн. руб. и этого хватило на ремонт 12 единиц техники. В этом году сумма в городском бюджете осталась такая же, а вот хватит ее на 5-6 трамваев.

Какой эффект даст ссора мэра третьего города России с одной из крупнейших госкорпораций мы узнаем уже в сентябре 😉
источник
16 негритят
Анатолий Баташев, активист-эколог: "Я приглашаю вас всех приехать к нам, в Кучино - посмотрите конкретно, что такое факел, какое такое оборудование. Сейчас мы сжигаем более 2100 кубометров свалочного газа в час. Мы практически убрали эту историю, взяли европейский ГОСТ, мы пригласили немцев, здесь, в Волоколамске, пригласили голландцев. У Голландии прекрасные истории про рекультивируемые полигоны, то есть это страна, которая решила эту проблему. И сейчас, если они решат по «Ядрово» - это будет здорово". #прямосейчас
источник
16 негритят
На автовокзале первые задержания людей. В Волоколамске активистов и журналистов приехавших поддержать гражданский протест снимают с автобусов и везут ОВД Волоколамск, для установки личности.
Всего на площади около 1500 человек.
источник
16 негритят
Сейчас на площади Волоколамска около 1500 человек
источник
16 негритят
Врио губернатора Александр Бурков ищет союза с коммунистами.
Как стало известно, Александр Бурков предложил КПРФ 2 министерских портфеля, но коммунисты отвергли предложения врио. Лидер КПРФ В Омске Кравец рассчитывает на серьезную борьбу на губернаторских выборах. Основания ему для этого дают результаты президентских выборов, где Павел Грудин получил 20% голосов в Омской области. Стоит учитывать, что омские коммунисты давно имеют финансовую поддержку в среде местных бизнесменов, так что проблем с финансами на выборах у кандидата от КПРФ не будет. Судя по всему  простыми выборы для Александра Буркова не будут.
источник
16 негритят
Мат Бердникова привел Михайлова на нары.
Мировой судья Марина Сапунова назначила учредителю газеты «Листок», алтайскому оппозиционеру Сергею Михайлову наказание в виде административного ареста сроком в общей сложности на 19 суток в связи с уклонением от уплаты двух административных штрафов. Также ему предстоит выплатить штрафы, на сумму 50 тысяч рублей.
источник
16 негритят
В кольце врагов.

Ну что мы все о Локте да его тонтон-макутах.
Надо и о скромном Травникове черкнуть пару строк.

Судя по последним высказываниям и общему настроению
вологодский пришелец изрядно загрустил.
К такому судьба и администрация президента
его явно не готовили. Это вам не на тренингах
имени Сергея Владиленовича Кириенко
командный дух нарабатывать.

Ну а если серьёзно, то ситуация у него действительно
серьёзная. Новосибирские элиты может и не против были бы
поддержать московского назначенца, но пока что ни преференций
ни федеральных денег от него не видят.
А народ у нас недоверчивый. Как говорится утром стулья -
вечером электоральная поддержка.

Так что рассчитывать Андрей Александрович пока может
лишь на осколки команды Городецкого, которая заметим, уже
вовсю разваливается.
Титков, Боярский, теперь и Ким Те Су. На кого сможет
опереться Травников во время избирательной кампании?
На глав районов? После Колыванского скандала с запущенным там
ручным управлением?
Да и глава Новосибирского района Борматов, тоже не горит желанием
поддерживать врио региона. Вон как его прессуют, отодвигая
от любимой кормушки.

А ведь все участники процесса внимательно наблюдают за
происходящим и делают выводы.
Выводы следующие: нас хотят заставить работать и судя по всему
за очень мелкий прайс.

Свободолюбивые, имеющие свое мнение по любому вопросу от балета
и до метро, политические аксакалы Новосибирска такого обращения
не любят.
Работать вообще никто не любит, особенно люди, ничего тяжелее авторучки
в жизни не поднимающие.

Потому и пользуются успехом частные встречи мэра Локтя и его главного
советника Толоконского с представителями инстеблишмента.
Виктор Александрович славен своим замечательным даром убеждения.
Ну а тут и убеждать никого не надо. Все видят, что становление варяга
чревато сокращением вольницы и кормления.
А у всех подрастают детишки, а кое у кого и внучишки.
И всем нужна копеечка на молочишко.

Тяжело будет Андрею Травникову.
Одна надежда на политтехнологов.

Хотя... еще возможны и политические союзы.




@ChastiTela
источник
16 негритят
У страха глаза велики 🤔Воробьеву сейчас страшно. Очень. Причём и реакции жителей и окрика начальства - и неизвестно ещё чего больше. Он ждёт когда вмешаются федералы, но дураков пока нет, а команды Президента не было. Если вмешаются - есть шанс выйти из-под удара. Сильно потрепанным, но выйти. А если нет, то все зависит только от него. Любое его действие может  привести к ухудшению обстановки. Но и выбора нет особого: проблему Волоколамска надо решать только ему самому (а не прятаться за спины Чупракова и прочих) и только в Волоколамске, на улице, а не в кабинетах в Красногорске.
P.S.: И, кстати, все же обратили внимание, что сразу Коган за периметром внимания?😉
источник
16 негритят
Отгремела шумная президентская кампания.  Сейчас эксперты и разного рода политологи оценивают её результаты. Вставим и свои пять копеек.

Выборы прошли не идеально, но формально чисто. Серьезных нарушений минимум. Явка в Томской области, как мы и прогнозировали, дотянула до шестого десятка и составила 59,23%. Результат главного кандидата удивляет намного больше.

📊 Итоговые результаты по Томской области:

📘 Путин - 71,23%

📕 Грудинин - 15,22%

🔹 Жириновский - 6,83%

📙 Собчак - 2,19%

📗 Явлинский - 1,28%

📓 Титов - 0,86%

📓 Бабурин - 0,65%

📓 Сурайкин - 0,60%

Путин набрал намного больше, чем средний уровень поддержки действующей власти в регионе. Ранее мы писали, что идеальная формула для Томской области это 60/60. 60% явки и 60% голосов за основного кандидата.

Перевыполнение показателей главного кандидата объясняется массированной чёрной PR-кампанией против других кандидатов: «базарные» дебаты, история с зарубежными счетами и т.д. Такая большая поддержка действующей власти носила ситуационный-кризисный характер в условиях отсутствия собственной чёткой позиции в отношении кандидатов, массы руководствовались старой истиной: «Старый друг лучше новых двух», но уже на ближайших томских выборах таких показателей (или почти таких) мы не увидим.

Отметим успешную масштабную мобилизацию избирателей. Приглашения поучаствовать в выборах были на каждом углу - билборды, интернет, ТВ, листовки и т.д. Также сыграли свою роль и параллельные мероприятия: голосование в рамках программы «комфортная городская среда» и школьные праздники, проходившие неподалеку от избирательных участков. Заметим, что громкий призыв раз в 6 лет принять участие в выборах не предполагает, что властям всегда необходима высокая явка, поэтому воспитание гражданской активности на перспективу в планы ЦИКа вовсе не входило :)  

Среди всех субъектов РФ Томская область заняла 65 место по поддержке главного кандидата;

По поддержке Грудинина  область заняла 16 место;

Результат Жириновского на 32 месте;

Кандидатов-смешариков оценивать не будем :)

В целом, томские результаты вполне вписываются в общую региональную зачётную таблицу. Больших колебаний или отклонений нет.

От себя добавим, что для томичей Грудинин брить усы не обязан, у нас он 15% набрал. У Собчак результаты по области чуть выше итогового федерального, а Жириновский буквально слил регион, где у ЛДПР была весьма высокая поддержка на выборах губернатора.

Оценка работы региональных штабов кандидатов:

✅ Путин / 4

✅ Грудинин / 4+

🔻 Жириновский / 2+

🔻 Другие / от 1 до 3+

Бойкот - полностью провалился.

📍https://t.me/politfiles/64
источник
16 негритят
Заседание Думы Иркутска пройдет 29 марта. В повестке  два  важных вопроса – принятие отставки председателя Ирины Ежовой,
и избрание нового спикера. Навряд ли это произойдет, так как СМИ еще не опубликовано об освобождении Ежовой. А раз так то и выбрать нового председателя не удастся. В связи с этим не совсем понятна спешка городских властей, сменить руководство депутатского корпуса.
источник
16 негритят
Москва крайне неуклюже попыталась вмешаться в кризис в Думе города Иркутска.
Будучи не в силах "удаленно" разрулить ситуацию, и не желая присылать эмиссаров для решения небольшой, с позиций Москвы, проблемы, было предложено отложить заседание Думы на начало апреля.
При этом 20-23 марта в Москве побывали мэр Иркутска Дмитрий Бердников и зампред Думы Александр Ханхалаев, которые провели ряд консультаций по поводу кризиса. Решения, однако, не найдено.
С переносом даты заседания Думы депутаты не согласились. Вопрос о новом председателе Думы будет решаться 29 марта.
В настоящее время кандидатов два: Евгений Стекачев и Александр Ханхалаев. Число голосов депутатов за каждого из них меняется каждый день. Голоса депутатов стали предметом ожесточенного закулисного торга.
источник