Size: a a a

16 негритят

2018 March 21
16 негритят
Биржа губернаторов📊
21/3/2018

Акции вверх
🔝 Бочаров А.И., Волгоградская область
🔝 Дюмин А.Г., Тульская область
🔝 Цыбульский А.В., НАО

Акции вниз
🔻 Алиханов А.А., Калининградская область
🔻 Бурков А.Л., Омская область

(с) Агентство "ПолитБрокер"
@PolitBroker
источник
16 негритят
Амурские коммунисты: «Накануне голосования и в день выборов власти организовали административный террор»
Баннеры и рекламные материалы КПРФ отказывались печатать
http://telegra.ph/Amurskie-kommunisty-Nakanune-golosovaniya-i-v-den-vyborov-vlasti-organizovali-administrativnyj-terror-03-21
#АмурскаяОбласть #Выборы2018 @VT_VostokToday
источник
16 негритят
Что-то давненько такого не было, в смысле выездных совещаний. Водоканалам приготовиться?
...
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отметил неудовлетворительное качество питьевой воды на Урале. "В 2017 году более 35% проб питьевой воды из источников централизованного водоснабжения [в Уральском федеральном округе] не соответствовали санитарно-химическим требованиям", - заявил он на совещании в Екатеринбурге.
источник
16 негритят
👥 Тут в Кремле сообщили об отсутствии планов на массовые отставки губернаторов. Очень смешно, что все думали (и официальные лица сообщали), что после выборов ротация губернаторского состава с отставками неизбежна.

Самое интересное, источники в Кремле увязывают возможные отставки только с теми персонами, которые либо по возрасту уже не подходят (и полномочия истекают), либо хотят уйти по собственному желанию - мол, такие тоже имеются. Таким образом, отставки будут точечными. Но при этом же говорится о том, что таких отставок не будет из-за скорого начала избирательных кампаний в регионах. "Проштрафившихся" в плане нужных на выборов результатов по явке и голосам Гаранта нет - но это не исключает того, что может быть небольшой вал фиктивных отставок, когда губернатор просто меняет статус губернатора на статус временно исполняющего: если он предполагает пробыть в регионе как можно дольше на посту.

Кстати, вновь прочат отставку губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. В Google рядом с его именем и фамилией добавляются запросы "умер", "умер или нет" и "здоровья". Скорее всего, в этот раз да, отставка будет.

Очевидно, скоротечный тренд на "молодых губернаторов-технократов", которых готовили чуть ли не с военными традициями, прошёл - потому что он нужен был только для президентской кампании, дабы показать, что омоложение кадров происходит.

@kaktovottak
источник
16 негритят
Страсти по Подмосковью🤔Итоги выборов в Московской области оказались хоть и ниже среднероссийских (как по явке, так и по результату), но в целом  цифры получились лучше ожиданий (провалился только Волоколамск на мусорной теме). Но это не спасло Воробьева от новой волны слухов о его незавидном будущем. И тут подмосковным стратегам пришла, как им показалось, гениальная мысль: а не сыграть ли им на фоне приемлемого результата на повышение?😉 К тому же и тема #неМедведев после ночи выборов, вроде как, заиграла новыми красками. Сказано - сделано. И побежали по просторам сети и социальных медиа подконтрольные подмосковным властям тролли, разгоняя волну про то как, «подмосковные власти блокируют информацию о номинации Воробьева на пост премьера»😉  Ни разу не было и вот опять - ни такой информации, ни следов её блокировки обнаружить не удалось😉 Самострел, как говорится, он и в Подмосковье самострел. Причины такого вброса очевидны: как я уже писал ранее, его цель остаться губернатором. Что очень и очень не просто. Поэтому на фоне резко активизировавшихся слухов об отставке, ему и нужна эта игра в псевдономинацию и её оголтелое отрицание. Папки на замов (в которых родители и недвижимость за границей, счета и офшоры), преференции родственникам и партнерам родственников, проблемы с застройщиками, свалки, митинги, странная дружба с криминальными авторитетами, уголовные дела на глав городов и районов - все это тяжким грузом тянет если не ко дну, то на глубину точно. А так хочется быть поближе к красно солнышку. Ну или хотя бы к Красногорску😉 Вот и старается человек, ибо, как учил папа-спасатель, спасение утопающих - дело рук самих утопающих😉
источник
16 негритят
Одни выборы закончились, а другие уже начинаются. И если с губернаторскими все более-менее понятно - Борис Дубровский, что логично, примет в них участие и  с некоторым скрипом, но победит (надо же реализовывать проекты ШОС и БРИКС), то с гордумовскими все очень непросто. Похоже, мы стоим на пороге большой межклановой войнушки. И самым серьезным игроком будет клан Аристова, которой, к гадалке не ходи, захочет сформировать гордуму, полностью ориентированную на себя. И шансы на это очень велики. Евгению Тефтелеву и прочим участникам городских процессов (Видгоф, Мошаров, Бурматов, Довженко, Севастьянов и др.) еще предстоит окончательное осознание этой угрозы. Но вот смогут ли они, а главное захотят ли преодолеть старые обиды и распри и создать единый фронт?
источник
16 негритят
В Омской области на прошедших в воскресенье выборах президента Путина поддержали 67.3% пришедших на избирательные участки или ~ 40.7% избирателей. Это хороший показатель, хоть и у нижней границы сибирских результатов. При этом поддержка Грудинина составила высокие 20.4%. О чём это говорит.

1. Недавний раскол коммунистов https://t.me/omskpolit/70 не повлиял на их способность к мобилизации электората.
2. В президентской кампании Путина на территории Омской области были недоработки: в регионах "красного пояса", где коммунисты имеют административный ресурс (Новосибирск, Иркутская область), Грудинин показал куда меньший результат, при более высоком у Путина. Да, речь идёт о считанных процентах, но в условиях стремления к "усреднённости" показателей в регионах это очевидная разница.

Это негативные сигналы в преддверии губернаторской кампании Буркова. Во-первых, проявляется озвученный многими экспертами эффект "фальстарта" кампании. Продлить "медовый месяц" с избирателями будет непросто, ещё сложнее – держать заданный высокий темп. Во-вторых, в случае разрешения внутренних конфликтов, позиции коммунистов становятся сильными.

Вот так, казалось выигранная "в одни ворота" и задолго до сентября губернаторская партия обретает новую интригу.
Telegram
ОМСКПОЛИТ
Разделяй и властвуй. Одна из мощнейших красных машин Сибири разрушается изнутри, раздираемая конфликтами первых парт-функционеров: Кравец, Алёхин vs Горбунов, Иванов. Сперва из партии выгнали четырёх новых депутатов, потом Кравец своим авторитетом их вернул. Тут и разгорелся открытый конфликт, как раз некстати президентской кампании.

А ведь яблоком раздора региональной КПРФ стала принцесса Омская Оксана Фадина. Во время определения способа голосования по выборам мэра (открытое/закрытое) 4 коммуниста проголосовали за "открытое" вразрез позиции партии и Горбунова. А после один из них – Петренко – открыто поддержал Фадину. В начале года этих "отступников" исключили из партии. За них то и вступился Кравец. Собственно вот и суть конфликта.
Причины, разумеется были и ещё, но спусковой механизм был запущен именно тогда, в конце 2017.
https://t.me/GorSovetOmsk/130
источник
16 негритят
Ярошук всё. Ушла эпоха.
источник
16 негритят
Временно руководить Калининградом будет заместитель Ярошука Наталья Дмитриева
источник
16 негритят
Как и ожидалось, златокудрый и несменяемый мэр Ярошук покинул свой пост. Ушла эпоха, как говорится
источник
16 негритят
21.03.3018 Совет депутатов Калининграда утвердил заявление Ярошука о б отставке с должности главы Калининграда по собственному желанию. Представитель КПРФ (руководитель горкоме КПРФ Туманкина) в ходе голосования выступила против отставки Ярошука.
Врио главы Калининграда назначена Дмитриева (глава комитета по финансам).
Одновременно назначен конкурс на должность главы Калининграда на 16.04.2018.
источник
16 негритят
Зюганов против Тулеева.https://www.rbc.ru/politics/21/03/2018/5ab208629a7947be2328e5bd?from=newsfeed
источник
16 негритят
Забайкальский край стал лидером среди сибирских регионов по числу отданных голосов за лидера ЛДПР Владимира Жириновского на президентских выборах. Он набрал в Забайкалье 9,99%. В чем феномен?
Все до банальности просто... В последние до выборов месяцы представители краевого отделения ЛДПР активно критиковали работу властей Забайкалья и губернатора Натальи Ждановой по вопросу МРОТ, бюджетным проблемам, программе расселения аварийного жилья и другим. И к слову сказать, критика небезосновательна...
источник
16 негритят
Слово Чемпиона.

Трехкратный олимпийский чемпион,
пятикратный депутат Государственной Думы,
известный российский политик и
по совместительству прекрасный Громозека
Александр Александрович Карелин высказался
за перенос столицы нашей родины в Горно-Алтайск.

В этой новости особенно примечательна характеристика
которую Сан Саныч дал родному Новосибирску.

- маленький полуторамиллионный провинциальный город.
Который и так перегружен.

Столицу России за последние годы уже куда только не
переносили. Идея децентрализации власти - хорошая
платформа для того чтобы сделать себе личный пиар.

Карелин, опытный федеральный политик, походя указал
новосибирским так называемым элитам их место в пищевой
цепочке.

Уровень принятия решения, пока вы тут грызетесь
за выделенные копейки на благоустройство территорий,
никогда не будет доступен вам, земляки.
Слишком перегружен Новосибирск политическими
дрязгами и разборками.

Карелин, как обычно, молодец.
Легко и непринужденно, пнул коллег по больному месту
и продолжил заниматься своими депутатскими делами.

Сейчас, по логике сценария, должен проявиться кто-то
смелый и начнет отстаивать честь Новосибирска.

Анатолий Евгеньевич - ваш выход!
С Карелиным бороться - это вам не на митинге флагом
трясти.

Вызов должен быть принят.
В противном случае остается лишь позорная капитуляция.


@ChastiTela
источник
16 негритят
Результат Путина в Новосибирской области – 71% при высокой явке в 60% – можно назвать относительным успехом врио Травникова. Неплохой задел перед собственной губернаторской кампанией, которая находится на нижнем старте. Однако высокий результат Путина совершенно точно не гарантирует однозначной победы Травникова в сентябре. И вот почему.

❗️ Мэр-коммунист Анатолий Локоть уже фактически вступил в кампанию и консолидирует вокруг себя районы города Новосибирска. Ему лояльны главы Заельцовского, Железнодорожного, Советского, Октябрьского (50/50), Центрального. Новый глава Дзержинского района, где совместные усилия Локтя и депутата горсовета Салова (ЕР) привели к смещению бывшего главы Пинчука https://t.me/nntimes/219. Кировский район при существующей неофициальной коалиции против Травникова тоже может встать на сторону Локтя.

❗️ Слабые звенья в правительстве. Два министра, вызывавших раздражение политических и около-политических кругов покинули свои кресла: в конце прошлого года ушёл Боярский (Минстрой), вчера – Ким (Мин ЖКХ). Однако проблемные зоны сохраняются. Во время президентской кампании негативный фон создавали новости из районов и сферы здравоохранения, которая очевидно выпущена из-под контроля. Оставляет желать лучшего информационная политика правительства. Слабые звенья – Минздрав, Мин региональной политики.

❗️ Высокий протестный потенциал. Травникову предстоит сложная задача привлечения инвестиций под задекларированные крупные проекты, при необходимости гасить раздражение общественности, которая имеет высокий уровень организации и может стать сильным оружием в руках анти-губернаторской коалиции.
источник
16 негритят
Чем отличилась Иркутская область по итогам президентских выборов?  Прежде всего - самой низкой явкой по стране. Здесь голосовать пришли 55,67% избирателей.                                        В то же время выросло число проголосовавших в Иркутской области за Владимира Путина. Его кандидатуру поддержали 73,06% избирателей. А кандидат от КПРФ на выборах президента Павел Грудинин получил в Иркутской области 15,93%, эти цифры выше, чем в целом по стране, но достаточно ли для "красного" губернатора? И не свидетельствуют ли  все эти показатели  о недовольстве жителей региона работой губернатора-коммуниста Сергея Левченко?
источник
16 негритят
#Цыденов – Бурятский пока не совсем бурятский. http://club-rf.ru/03/detail/2353
club-rf.ru
Бурятские элиты гонят молодого губернатора Цыденова в ловушку
По мнению политических экспертов, попытка главы Бурятии Алексея Цыденова стать своим для местных элит провалилась. Президентская избирательная кампания лишь заставила замести конфликты под ковер, сделать их незаметными федеральным наблюдателям, но от этого противоречия не стали менее опасными для губернатора-новичка и его неопытной команды. Политологи отмечают, что Цыденов не контролирует местные элиты и уже возникают конфликты главы республики с различными центрами влияния. При этом политтехнолог Сергей Маркелов отметил, что в Бурятии наблюдаются попытки элит управлять Цыденовым в своих целях. Местные эксперты считают, что в преддверии выборов в Народный Хурал старые элиты не пойдут на открытый конфликт с главой республики, рассчитывая на места в региональном парламенте. Но не исключены конфликты по итогам переговоров по кандидатам в депутаты, которые перерастут в открытый конфликт.
источник
16 негритят
Забавно выглядит неуклюжая  попытка обслуживающих уфимскую мэрию медийщиков сделать из Ялалова персону "равновеликую" Хамитову. Да, конфликт есть, но Рустэм Закиевич  по-прежнему глава республики, а Ялалов мэр с узкими полномочиями и городским бюджетом, зависимым от регионального бюджета. Но для справедливости стоит признать, что взломать оборону мэрии АГ РБ пока не может. Единственная оборона Ялалова - лояльный Горсовет.
источник
16 негритят
Вскоре один из этих людей займёт кресло мэра Воронежа. Во второй этап конкурса прошли только два кандидата: https://goo.gl/ZBwHde
источник
16 негритят
Конкурс по отбору кандидатов на пост главы Калининграда пройдет 16 апреля. Глава будет избран депутатами горсовета 18 апреля. Им станет депутат Госдумы РФ Алексей Силанов
источник