Size: a a a

16 негритят

2018 March 19
16 негритят
66/77
или два вывода по голосованию за Путина в Нижегородской области

1. Явка 66%

По опросам явка в Нижегородской области сначала была 50-55%, и только на последней неделе достигла уровня 66%. Всё-таки карнавал на выборах и самые разные потуги по привлечению граждан на выборы дали результат.

2. Путин 77%

Опросы ИПСУ показывали - чем выше явка, тем ниже показатель у Путина. Голоса уходили всем остальным, в основном Грудинину, Жириновскому и Собчак. Но в итоге почему-то перешли к Путину.

Это неожиданный результат. Причины, по моему мнению, такие: разочарование в других кандидатах; общефедеральный тренд, основанный на внешних угрозах. А ещё - чем меньше административного давления на избирателей, тем охотнее они идут голосовать за Путина.
источник
16 негритят
Доживем до легитимизации

http://telegra.ph/Dozhivem-do-legitimizacii-03-19
источник
16 негритят
В Омске Грудинин набрал 20,3 % голосов, даже не приехав в город по ходу кампании. Это ответ всем заезжим политтехнологам, которые утверждают, что "Омск - красный город" - это миф и мы вам тут все быстро поменяем. Переломить традицию за короткий срок не смог даже губернатор-справедливоросс Александр Бурков.
источник
16 негритят
Явка в Омской области превысила 55 %. До джентльменского набора 70 / 70 регион не дотянул. Однако выборы проведены "удовлетворительно". Свои результаты принесли замена губернатора, выборы нового мэра Омска и выделение федеральных многомиллиардных дотаций. Если бы не заменили губернатора в октябре, на участках 18 марта не собрали бы и 50 % избирателей.
источник
16 негритят
Заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Гладков, курирующий внутреннюю политику и ответственный за связи с общественными и политическими организациями, написал заявление по собственному желанию.
...
В наше время умели ждать начальственного указания. 77%.
источник
2018 March 20
16 негритят
Первые оргвыводы. Предтеча.🤔
Дана команда думать о кандидатурах и уже начали искать (две объективки потенциальных кандидатов уже пустили силовикам на проверку) по трём территориям Хабаровский край, Якутия, Алтайский край, дана команда поменять замов по политике в Новогороде, Твери, Калининграде, Карелии, Коми.
источник
16 негритят
Замполит Севастополя Гладков уходит на взлете. Мы уже писали, что выборы президента для вице-губернатора – дембельский аккорд. https://t.me/fcpeshka/399

В правительстве Овсянникова ему больше делать нечего. У карьерных опекунов Гладкова в Кремле по итогам мартовской кампании 2018 теперь все хорошо. Туда он и надеялся отправиться работать после того, как выбил себе кураторство общественного штаба ВВП в Севастополе. Явка, конечно, не референдумная, как было обещано, но результат основного кандидата шестой по стране.

Оставаться в городе-герое дальше – Гладкову дороже. Губернатор сам плодит один конфликт за другим. С конца прошлого года он начал подозревать всех, кого не привез из Удмуртии, в том, что они расшатывают под ним и так хрупкое кресло.

За полтора года замполит не стал десницей Овсянникова. Из минусов: вице-губернатор пытался дружить с местными общесвтенными оторвами, но те приняли все как должное и не перестали выступать против губернатора. В итоге Гладкова лишили аппаратного влияния и отвели от денег. А новая команда пиарщиков (выведены из подчинения Гладкова), считающая Севастополь колхозом, запрашивает у Овсянникова столичные бюджеты, которые растворяются в недоверии города и Центра.

Рядом с таким начальником Гладков теряет имидж политического советника.
Telegram
Крымский канал
Администрация президента второй раз за полгода отдает контроль за внутренней политикой Севастополя представителям ростеховского «Апостола». Из-под вице-губернатора Гладкова (протеже главы УВП Кремля Харичева) убирают основной департамент коммуникаций, который недавно возглавил апостоловец Беркович. Он будет подчиняться только Овсянникову и без оглядки на Гладкова рулить взаимодействием с партиями, общественными организациями и СМИ, а также распределять на все это бюджеты.

Подобным образом Гладкова уже отодвигали прошлой осенью, когда он вместе с технологом от АП Ситниковым остался без денег и влияния на губернаторские выборы. Кампанию забрал «Апостол». Явка по результатам агитации с активным использованием образа ВВП - 34,7%. Ее большая часть – военнослужащие ЧФ, которые обеспечили исполнение договоренностей с Кремлем по сенатору от Минобороны.  

Беркович – уже третий внутриполитический начдеп при Гладкове. Используя свои связи в окружении Кириенко, замполит безуспешно пытался не допустить назначения Берковича.…
источник
16 негритят
Есть мнение, что Новгородская область сделала на президентских выборах все, что могла. После 28 процентов явки на губернаторских выборах в сентябре, зафиксировавших кому общественной жизни вследствие многолетнего застоя, вчерашние 57,3 – хороший показатель. К сожалению с этим не хочет согласиться губернатор Никитин, который  требовал не меньше 60 процентов.  При этом главное условие этих выборов было соблюдено. Обеспечена абсолютная чистота, никаких скандалов с бюджетниками или вбросами, единственное (непризнанное в итоге) нарушение – анекдотический случай в Хутынском монастыре. Объективные данные, тем временем, свидетельствуют: по сравнению с 2012 годом количество избирателей в области уменьшилось на 30000, и на те же 30000 голосов увеличилась поддержка Путина.  То есть несчастные два процента явки, которые область потеряла с 12 года, уж точно – не сторонники Путина! Марфа не сильна в математике, но если явка падает, а процент за главного кандидата растет – значит дома остались навальнята и прочие, кому «не из кого выбирать». Получается, что Никитину удалось консолидировать именно путинский электорат и привести его к урнам. Несмотря на это губернатор открыто объявил охоту на ведьм и ищет ответственных.  Уже обещаны оргвыводы главам районов, где явка была ниже, чем на прежних выборах. Перефразируем Остапа Бендера – «не делайте из явки культа».
источник
16 негритят
Сегодня официально стартует процесс объединения города Переславля и Переславского района.
То, чего так настойчиво добивался губернатор Вахруков и от чего отказались губернаторы Лисицын и Ястребов, решил воплотить в жизнь Дмитрий Миронов.
Выборные органы власти на уровне сельских поселений ликвидируются. Будет единый округ с назначаемым главой.
источник
16 негритят
В Екатеринбурге попробуют сохранить прямые выборы мэра города. Сегодня идет заседание городской думы. По данным источника «URA.RU», предполагалось, что один из контролируемых мэрией депутатов предложит организовать общественные слушания по вопросу об отмене прямых выборов главы и сокращении партийной составляющей.

Однако оппозиционные депутаты перехватили инициативу. Первым взял слово Дмитрий Головин. Он предложил сохранить действующий порядок формирования муниципальной власти либо вернуться к всенародному избранию так называемого «сильного» мэра, который будет руководить городской администрацией. Его предложение поддержали депутаты Константин Киселев и Эдуард Мансуров. К ним присоединился глава города Евгений Ройзман. Он подчеркнул, что законопроект о проведении в Екатеринбурге избирательной реформы будет внесен в Заксобрание 3 апреля и до этого времени гордуме нужно обязательно высказать свое мнение по данным вопросам. Группу оппозиционеров неожиданно поддержал Дмитрий Сергин, публично назвавший себя сторонником прямых выборов градоначальника.

Вопрос не стали включать в повестку, поскольку большинство депутатов проголосовало «против». Но Ройзман пообещал, что все равно отправит в Заксобрание предложенные документы и посоветовал всем своим сторонникам поставить под ними подписи.
источник
16 негритят
❗️ВСЕ губернаторы УрФО сегодня в резиденции полпреда Игоря Холманских, в Екатеринбурге. Формально это встреча с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. Однако тот факт, что каждый губернатор приехал лично, а не прислал заместителя, намекает на ценные указания, которые, видимо, даст полпред. По всей видимости, главам расскажут, как трактовать итоги выборов и как работать дальше
источник
16 негритят
Не перевились еще богатыри на земле русской

Лишь около трех тысяч бюллетеней признаны в Кузбассе недействительными после того, как были аннулированы результаты голосования на избирательных участках №509 в Междуреченске и №766 в Новокузнецке.
http://telegra.ph/Ne-perevilis-eshche-bogatyri-na-zemle-russkoj-03-20
источник
16 негритят
Явка с повинной
В Томской области впервые слегка усомнились в прозрачности выборного процесса. Началось все с явки, данные о которой во второй половине дня в избиркоме стали давать с некоторой неохотой. К 15.00, когда основной массив избирателей уже проголосовал и остаются лишь «случайные» избиратели, явка составляла всего 43,93%. Для президентских выборов это крайне мало. По информации из недр избиркома, за явку ниже 50% пришлось бы отвечать перед высшими силами. Заключенные в СИЗО, больные, студенты из общежитий уже были мобилизованы на избирательные участки, так что скрытых резервов у томичей оставалось немного. Чиновники всех уровней пошли по квартирам и подведомственным территориям, приглашая на выборы. Что еще было предпринято, загадка, но в последние 5 часов работы избирательных участков явку подняли на 15%. По итогам дня, как известно, она составила 59,23%. Особых неожиданностей не было, кроме главной. Голоса за Путина по сравнению с 2012 годом выросли на 14,16%. Рост объясняемый, но все-таки довольно резкий для «интеллектуальной» области, которая не склонна «голосовать сердцем». В селах Томской области, по информации с мест, Грудинин набирал гораздо больше 15%, но в данных избиркома этого не видно. И вишенка на торте: Ксения Собчак, искупавшаяся в Крещенский мороз в главной городской реке Ушайке, набрала больше голосов, чем в среднем по России: 2, 19%. Незамужние образованные девушки в очках в университетском городе все-таки пришли на избирательные участки, но, как и в жизни – особой роли не сыграли.
источник
16 негритят
СУ СКР по Татарстану при поддержке управления ФСБ провели выемки в АО «РАЦИН»,  подведомственном Минсельхозу РТ.

Анонс происходящего был в следующем посту https://t.me/tadza/168
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Юрий Берг поднялся ввысь из-за потери регионом «красного пояса».
http://zamp.it/~aEvFL
источник
16 негритят
​​После двух лет председательства Эллы Памфиловой, россияне стали заметно лучше оценивать работу ЦИК

Сегодня почти две трети россиян (63%) характеризуют ЦИК как орган, стремящийся сделать выборы справедливыми и демократическими, тогда как в начале 2016 г. эта доля составляла 40%. Напротив, вдвое реже говорят о периодических нарушениях закона со стороны ЦИК: 19% в 2018 г. против 36% в 2016 г.

Данные исследования комментирует руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов:
💬 «За два года Элле Памфиловой не только удалось сохранить высокий личный кредит доверия, который был зафиксирован в тот момент, когда она пришла из правозащитной сферы в Центризбирком России, но и значительно повысить его, но теперь уже возглавляемому ею органу. Она смогла за этот короткий промежуток времени создать команду, умело сочетающую отсутствие политической ангажированности с последовательной защитой прав избирателей. Сегодня мы видим у руля избирательной системы команду успешных политических менеджеров, объединенных одной целью, – провести открытые и честные выборы. Высокий уровень доверия этому органу успешно транслируется на всю избирательную систему страны и в значительной степени определяет доверие к результатам выборов. Безусловно, этот факт сыграл не последнюю роль в активном участии избирателей на выборах президента России 18 марта».
источник
16 негритят
источник
16 негритят
🔝 Прошедшая неделя порадовала основным инфоповодом - выборами президента, поэтому которому и посвящён наш новый дайджест ульяновского полит-Telegram. Собрали для вас самое интересное и показательное о политике в Ульяновской области за неделю.

В выпуске: каким образом местная власть обеспечивала явку и голоса за основного кандидата; почему розыгрыш "Лады Гранты" для электората превратился в аттракцион идиотизма; что там у КПРФ и Грудинина было в начале недели; останется ли доволен Владимир Путин губернатором Морозовым по итогам выборов, и как окончание выборов президента перетекает в подготовку к выборам в местное Заксобрание. Засветились в выпуске @simbirskcity, @ulianovsk73, @ulgrad, @shugozhor73, @ul_73 - а собрала для вас всё это жгучая редакция канала @kaktovottak.

Enjoy!

http://telegra.ph/Obzor-ulyanovskogo-polit-Telegram-12---18-marta-03-19
источник
16 негритят
Поствыборы: чего ждать в Арктике?
#стратегия

Итак, выборы прошли, результаты известны. Арктика — среди основных приоритетов в развитии страны.

Чего ждать?

1. Усиления борьбы за пост «главного в Арктике». В конце прошлого года «Росатому» были переданы функции по «оказанию госуслуг в области морской деятельности и управлению госимуществом в рамках Севморпути и прилегающих территорий». Набор функций и объем услуг не были определены документом. «Росатом» подготовил проект постановления правительства о том, что должно относиться к его компетенции, но проект встретили в штыки в разных министерствах и ведомствах — от Минприроды до Минтранса. Формально, после выборов, позиции «Росатома» и Кириенко как главы наблюдательного совета корпорации усилились, но впротивовес ему может быть разыграна бюрократическая история с созданием «Министерства Севера», которое встанет над «Росатомом» и будет координировать все вопросы развития северных территорий.

2. Перемен в Минтрансе и в Минприроды. Оба министерства тесно связаны с арктическими регионами, и в обоих зреют перестановки. А учитывая, что развитие транспортной инфраструктуры и экология были обозначены приоритетами развития страны в послании, то и интерес к ним со стороны разных игроков будет повышенный. Минтранс хоть и потерял контроль за СМП, но остается одним из основных игроков в Арктическом регионе. На нем завязано достаточно много функций по обеспечению судоходства и развитию портов в Арктике. Через «Северный широтный ход» будет контролироваться сухопутная транспортная доступность к портам Арктики, а значит, перемен в руководстве Минтранса ждать стоит. Как и в Минприроды.

Путин после выборов говорил, что стране необходимо сделать «рывок». Развитие российской Арктики сюда точно войдет, и средств на этот «рывок» будет потрачено немало.
источник