Size: a a a

16 негритят

2018 February 15
16 негритят
Кто займёт второе место на выборах президента РФ?

Грудинин - 24
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸 83%

Жириновский - 3
🔸 10%

Собчак - 2
7%

👤 29 people voted so far.
источник
16 негритят
Извольте опять про явку. За неё в Омске взялись конкретно. В ВУЗах вводят систему кураторства над студентами, живущих в общежитиях. Кураторы - студенты старших курсов на стипендии - их задача создавать непересекающиеся группы учеников с целью их привода на УИКи сначала с целью получения "специального заявления" на право голосовать по месту нахождения, а потом для привода в день выборов. Всё строго по спискам и по графику. А на стипендии - потому что в случае провала явки - есть чего могут лишить.
С работниками администрации история похожа. Только без прямых кураторов. Там можно лишиться премии, если просто не воспользуешься возможностью голосовать по месту нахождения. По факту работники администрации и их семьи в добровольно-принудительном порядке уже вовсю получают эти "новые открепительные" и отчитываются перед начальством. А в УИКах, в которые они пойдут голосовать по заявлениям контроль явки продолжится. Мощная тема - мощный контроль.
источник
16 негритят
⚡ Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей экс-мэру Нижнего Новгорода Олегу Сорокину.

Он будет содержаться в СИЗО - 2 до 17 мая 2018 года.

И как стало известно в ходе судебного заседания, экс-замглавы администрации города Нижнего Новгорода Сергей Миронов покинул Россию.
источник
16 негритят
Пермское ЖКХ посыпалось в разгар президентской избирательной кампании

После аварии в конце января на теплотрассе в Саранах Горнозаводского района возбуждено уголовное дело. Вчера из-за аварии на газопроводе в Чусовом оказались отключены сразу семь котельных. В зоне отключения газоснабжения оказалось 126 многоквартирных жилых домов и 1 100 частных жилых домов с населением 12 000 человек. Сегодня авария на теплотрассе оставила без тепла 1 100 человек в Лысьве. Кому больше не повезло - людям или чиновникам?
источник
16 негритят
В дагестанском правительстве новые сокращения | Черновик https://chernovik.net/content/lenta-novostey/v-dagestanskom-pravitelstve-novye-sokrashcheniya
источник
16 негритят
В зале администрации Кировского района Махачкалы идет внеплановое собрание депутатов. Настолько внеплановое, что в нарушение ФЗ "О СМИ" и устава района города, из зала изгнали прессу. Подробности скоро, на сайте "Черновика"...
источник
16 негритят
Суд продлил арест Олегу Сорокину до 17 мая.
источник
16 негритят
Действующий глава Кабардино-Балкарской республики Юрий Коков крепко держит власть и в ближайшее время вряд ли сдаст ее конкурентам. Политическая дальновидность с одной стороны, и череда случайных побед с другой, делают из Юрий Кокова политического долгожителя, но, увы, никак не тяжеловеса. Всем своим влиянием он обязан тем, что представляет интересы сразу двух из трех групп влияния: силовиков из федерального центра и местную «клановую аристократию». Причем каждая из этих групп убеждена, что Коков отстаивает именно ее интересы, а другую всего лишь использует.

1⃣ Силовики. Для них Коков – не представитель кланов или народа КБР, а полностью свой. До назначения главой республики Юрий Коков занимал должность руководителя отдела по борьбе с экстремизмом ГУ МВД РФ в звании генерала-полковника юстиции. А в органы попал еще в 1991 и сразу стал заместителем начальника криминальной милиции, что и не удивительно: в это время республику возглавлял его родственник Валерий Коков. Сейчас Юрий Коков – один из немногих глав субъектов СКФО, который не ожидает чисток.

2⃣ Кланы. Власть в республиках Северного Кавказа традиционно держится не только на поддержке федерального центра и местных бизнес-элит, как в других регионах России, но и на умении балансировать между интересами многочисленных кланов. В Кабардино-Балкарии кланы традиционно играют меньшую роль, чем в Дагестане или вайнахских республиках (Чечне и Ингушетии), но иногда выступления их представителей превращаются в серьезную политическую и даже физическую угрозу. Так случилось в 1992 г., когда разъяренная толпа поднялась против тогдашнего главы Валерия Кокова, которому пришлось эвакуироваться из Нальчика. Сейчас в республике наиболее сильными и претендующими на власть считаются 2 клана – Коковы и Каноковы.

📌 Коковы – балкарский клан, который с конца 70-х годов контролировал серые финансовые потоки в республике, а в конце 80-х – почти всю политическую и экономическую жизнь КБР. Сейчас, помимо главы, клан опирается на влияние Хисы Беккаева – директора курорта Эльбрус и сенатора Мухарби Ульбашева.
📌 Каноковы – новый клан, созданный бывшим главой КБР Арсеном Каноковым. С конца 80-х Каноков пользовался покровительством Коковых, благодаря чему уже в 1991 г. ему удалось построить холдинг «Синдика», бюджет которого к середине нулевых в несколько раз превышал бюджет республики. Свой клан Арсен Каноков организовал в середине 90-х. Помимо самих Каноковых, вошли родственники его матери - Жамборовы и родственники зятя - Тлехуговы. На короткое время им удалось отлучить от власти Коковых – с 2005 по 2013 год.

Сейчас Каноковы не решаются на открытое политическое противостояние Коковым, опасаясь за бизнес-активы в других регионах России и прессинга со стороны силовиков, но в ближайшее время войдут в фазу жесткого открытого противоборства на фоне слухов о возможной отставке Юрия Кокова. Впрочем, нигде, кроме журналисткой среды, и как следствие СМИ эти слухи не ходят и в Москве считаются абсолютно беспочвенными. Тем не менее, Каноков начинает подкармливать журналистов и общественников, чтобы создать вокруг действующего главы отрицательный информационный фон. На случай победы противников, Коковы готовят нового кандидата от своего клана – Казбека Кокова, друга директора Краснодарского университета МВД в Нальчике Заурби Шхагапсоева и других силовиков.
Я уверен, что Коков останется на посту как минимум до 2020, когда федеральный центр спросит за исполнение программы развития, которая вряд ли будет реализована. Тогда-то на большую политическую сцену снова пустят Каноковых с плеядой их эффективных менеджеров.

Товарищ Ставин @StavIN для Незыгаря @russica2. Проект88
источник
16 негритят
Так не бывает! Но простые жители села Панфилово выиграли суд у губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

В 2016 году она изменила границы заказника «Окский береговой» под Муромом. Отрезала 5 гектаров, на которые положили глаз организаторы соревнований инженерных войск «Открытая вода».

После первого турнира в 2015 году разгорелся экологический скандал: военные своей техникой нарушили почвенный покров, вырубили деревья, изменили гидрологический режим реки Илевна. Но вместо того, чтобы возмутиться, губернатор Орлова поддержала армейцев — и участок перестал быть заповедным.

На суде выяснилось, что об изъятии 5 га ходатайствует аж Министерство обороны. Однако федеральное Минприроды не согласовало новые границы заказника. Отчего областной суд признал постановление губернатора недействующим.

Светлана Орлова намерена искать правды в Верховном суде.
источник
16 негритят
«Политджойстик» пишет, что на сочинском форуме губернатора Новгородской области Андрея Никитина неспроста посадили по правую руку от Медведева (а по левую — Орешкина).
Новгородская область после назначения нового ВДЛ смогла привлечь внушительный объём финансирования из федерального бюджета (и повышенное внимание к региону персон федерального уровня). Это позволило Никитину, в частности, начать перед губернаторскими выборами масштабный ремонт дорог.

#вприцеле_Новгород
источник
16 негритят
Вечером 14 февраля в Москве состоялась встреча иркутского губернатора Сергея Левченко и президента России Владимира Путина.
Встреча носила технический характер и касалась в основном инвестиционных проектов в Иркутской области.
Президент общался с губернатором около 10 минут, большую часть времени заняло подписание документов.
Политическое будущее Сергея Левченко не обсуждалось. Вероятно, по нему все точки расставлены.
Сразу после встречи Сергей Левченко вылетел в Сочи.
источник
16 негритят
Убыль электората в Чувашии накануне президентских выборов исчисляется тысячами человек и ЦИК Чувашии решил проверить факты понуждение граждан выбывать из спсиков избирателей.  Дело в том, что в Чувашии зафиксирован аномальный отток электората. Первый сигнал тревоги прозвучал на заседании ЦИК РФ, где было указано, что 652 жителя республики планируют голосовать в Московской области. Но за несколько дней при уточнении данных это число значительно возросло. Данный феномен обсуждался и во время визита в Чувашию президентского полпреда Михаила Бабича. Оценки последовали очень жесткие – если вакханалия с электоратом не прекратится, то могут последовать самые суровые меры в отношении руководства региона.
источник
16 негритят
Российский инвестиционный форум в Сочи сместил информационную повестку на обмен политиков любезностями и папочками с соглашениями, но при этом в Псковской области последние недели и даже дни сформировалось несколько политических кейсов, которые властям разного уровня придётся разматывать, а это, кажется, будет непросто.

1️⃣ Кулуарный конфликт нового главы администрации Пскова Александра Братчикова с главой Пскова Иваном Цецерским перестаёт быть таковым. Демонстративное пренебрежение Братчикова по отношению к Цецерскому и гордуме оказалось чересчур вызывающим, и ситуация за последние дни резко ухудшилась. На днях Братчиков в эмоциях хлопнул дверью и покинул заседание фракции «Единой России», поругавшись с некоторыми депутатами, а также назначил на пост замглавы администрации непопулярного и в городе, и среди депутатов начальника управления городского хозяйства Алексея Захарова (разумеется, без обсуждения с думой). И ещё неизвестно, поддержат ли депутаты Захарова на сессии 2 марта. Братчиков же без согласования с депутатами отдал пост директора МКУ «Специализированная служба» представителю коммунистов Сергею Фёдорову – за поддержку во время голосования на выборах сити-менеджера (это доказывает, кстати, что все знают: «команда Цецерского» голосовала против Братчикова). И сейчас в гордуме складывается целая группа депутатов, которая, кажется, готова бороться за то, чтобы убрать Братчикова с поста сити-менеджера. И региональной власти придётся решать, на кого делать ставку.

2️⃣ Параллельно продолжается борьба за Псковский район: уже известно, что нынешнего главу муниципалитета Владимира Лавренова выдвигать на пост не будут, от «Единой России» бороться за выдвижение на праймериз, видимо, будут депутат областного парламента Виктор Гречин и глава отдела потребительского рынка администрации Пскова Андрей Сукманов, у каждого из них давние и сильные связи с муниципалитетом. В борьбу вступит и бывший глава района Владимир Шураев, движимый известной в регионе бизнес-группой Колпаков-Кухи. Конкурентные выборы не только привносят фактор нестабильности, но и дают определённый шанс оппозиции. А роль муниципалитета возрастает ежедневно, это связано во многом с землями для сельхозпредприятий и жилищной застройкой.

3️⃣ Заметно увеличивают свою активность профсоюзы. Они регулярно пользуются для социального «шантажа» крупными выборами и, в первую очередь, президентскими. Но сейчас для многих активность главы облсовпрофа Ульяны Михайловой видится не только в попытке решить социальные проблемы, но и добиться политических результатов. Говоря откровенно, сейчас Михайлова – единственный политик, который мог бы навязать борьбу врио губернатора Ведерникову, за ней – 45 тысяч мобилизованных членов профсоюза. И пусть у нее нет партии и подписей для преодоления муниципального фильтра, за ней стоит ещё и ОНФ. И пусть выглядит это сейчас слишком вызывающе и нереально, идут разговоры, что Михайловой могут предложить место в СовФеде для того, чтобы снять даже теоретический вопрос по участию в выборах губернатора в сентябре. Сегодня, кстати, Ульяна Михайлова знатно потроллила власти, открыв с директором дома-интерната Аркадием Васильевым забор из горбыля, который благодаря Mash порадовал всю страну.
источник
16 негритят
Департамент внутренней политики аппарата президента Татарстана опровергает слухи об отставке Минниханова. Так и запишем😎😎😎
https://t.me/prostotex/344
источник
16 негритят
Путин призвал Генпрокуратуру оперативно реагировать на невыплату зарплат россиянам | Черновик https://chernovik.net/content/lenta-novostey/putin-prizval-genprokuraturu-operativno-reagirovat-na-nevyplatu-zarplat
источник
16 негритят
⬆ Мы слышали, что в ряде районов Дагестана по этому поводу паника: главы районов и руководители бюджетных организаций ведут "работу" с учителями, врачами и медперсоналом, воспитателями и пр., требуя проверяющим называть более крупную сумму заработной платы, чем ту. которую они на самом деле получают. Будем следить...
источник
2018 February 16
16 негритят
⚠️ТОП событий СФО 15 февраля

1️⃣В Бурятии оказывается давление не только на губернатора, но и на мэра Улан-Удэ. Цыденова атакуют информационно, Голкова республиканская прокуратура.
https://t.me/RIA03rf/71
https://t.me/buryat_again/105

2️⃣14 февраля в Москве состоялась встреча иркутского губернатора Сергея Левченко с Владимиром Путиным. После 10-ти минутного общения, Левченко вылетел в Сочи
https://t.me/irkdzen/28

3️⃣В Новосибирске скандал связанный с благоустройством территорий. Общественники подозревают мэрию в подтасовке в чьих-то интересах. Для разбора ситуации была оперативно организована конференция «Городская Ассамблея». Сотрудники гор администрации в последний момент отказались принимать участие в мероприятии
https://t.me/tusovochk/552

4️⃣В Алтайском крае идет скандал, связанный с районными газетами. Они по команде разместили «черные» материалы. Все издания подконтрольны краевой администрации
https://t.me/sidpolit/238

5️⃣В Омске ввели систему кураторства над студентами, живущих в общежитиях. Цель - организованный привод на участки для получения специального заявления на право голосовать по месту нахождения, а потом для привода в день выборов.
https://t.me/GorSovetOmsk/119
источник
16 негритят
Спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский выдал прощального пенделя экс-губернатору Назарову перед переходом в Совет федерации. Варнавский припомнил невыполненное обещание построить хоккейную площадку в Седельниково: "«Отправляю вас к Назарову, который принародно обещал крытый хоккейный  корт. А потом втихаря все убрали, обобрали как липок. Справедливость должна быть! "

В общем, Назарову мягко намекают, чтобы и дальше вел себя тихо. А то вспомнят не только спортплощадки на селе, но и куда более интересные факты.
источник
16 негритят
Вчера Сергей Жвачкин встретился с замом гендиректора «Росатом» Юрием Олениным в рамках Сочинского инвестиционного форума. Северск остаётся одной из ядерных столиц России. «Росатом» вложит 4 млрд. рублей в реализацию проекта "Прорыв" по строительству реактора «БРЕСТ-300».

Инвестиции корпораций это хорошо, но регион за 2 года потерял 11 млрд. рублей из-за налоговой политики крупных вертикально интегрированных холдингов, находящихся на территории области. От этого бюджет становится нестабильным и слабо-прогнозируемым, в результате приходится компенсировать федеральными средствами.
Хотя в конце прошлого года наметился прогресс в этом вопросе. Силуанов пообещал рассмотреть вопрос, чтобы с 2019 года передать субъектам более стабильные, хорошо распределенные доходные источники дохода https://t.me/RIA70rf/24.
источник
16 негритят
По поводу возврата прямых выборов мэра Омска. Необходимо подобное общественное потрясение в городе, которое заставит людей встать с дивана и потребовать возврата прямых выборов.   https://t.me/nntimes/191
источник