Size: a a a

16 негритят

2018 February 12
16 негритят
В продолжение темы выборов. И.о. замгубернатора по внутренней политике Роман Антонов написал заявление об уходе, такие ходят слухи. До окончания мартовских выборов, чтобы не оказаться крайним. Собак много, которых на кого-то можно повесить, и ставленник Бабича не хочет, чтобы этим кем-то был он.
#ИнтересныеВыборы
источник
16 негритят
Улетая - улетай

Роман Антонов уходит из правительства за месяц (!!!) до выборов президента. И это, конечно, эпик фэйл. Говорят, что он уходит как бы на новое место работы. Посмотрим, что это будет за место. Либо оно будет "ссылочным", либо "общественным" (типа проректора...), чтобы стартовать в Госдуму по 129-му округу.

Кто может сменить Антонова прямо сейчас, не нарушая подготовки к выборам президента? Понятно, что первый на очереди - министр политики Роман Любарский, которого как раз сегодня переназначили. Может, в этом и был хитрый ход? Было бы странно, если бы и.о. министра стал и.о. замгубернатора. В связке с Щёлоковым Любарский может спокойно провести выборы.

Ещё местный вариант - это... Мария Холкина! Да-да, по компетенциям она, конечно, могла бы стать замгубернатора. И Елизавета Солонченко смогла бы - она умеет договариваться с разными политическими силами и технологично выполнять политическую работу.

Ну и есть вариант варягов. Уже обсуждавшийся ранее Григорий Казанков, либо вообще новый неизвестный человек. Но с новым всегда есть риск. Ждём официальных заявлений.
источник
16 негритят
Александр Гусев отредактировал список «выборщиков» мэра

12 февраля врио губернатора Александра Гусева подписал Указ «О членах конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа город Воронеже».

В комиссию от главы региона вошли первый заместитель руководитель управления региональной политики Сергей Соколов, вице-губернатор Юрий Агибалов, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» (экс-префект Россошанского района) Иван Алейник, председатель Общественной палаты Неля Пономарёва, депутат облДумы Иван Мошуров.
Заметим, что две последние фамилии появились позже других: Иван Мошуров и Неля Пономарёва пришли на замену руководителю аппарата губернатора Виктору Масько и депутату облДумы Пётру Михину из предварительного списка Александра Гусева, о котором «Блокнот Воронежа» написал в минувшую пятницу.
- Губернаторский состав комиссии был предан вами огласке, заинтересованные лица обратили на это повышенное внимание и появились новые предложения по кандидатурам, которые губернатор не смог не учесть, - пояснил ситуацию источник в облправительстве.  
Отрадно, что «Блокнот Воронежа» набрал такой политический вес, что уже может влиять и на решения главы региона.
источник
16 негритят
#Якутия взялась за небо
#регионы #самолеты

Власти Якутии планируют подписать четырехстороннее соглашение между Якутией, Бурятией, Минпромторгом и Минтрансом РФ о создании новой региональной авиакомпании с обширной маршрутной сетью в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах. Об этом сообщает ТАСС.

Правда авиакомпания будет не совсем новая. Правительство Якутии, Минпромторг и Минтранс вольют дополнительные деньги в АО «Авиакомпания «Якутия». Именно она станет той самой «новой компанией», которая возьмет под себя региональные перевозки. Поскольку региональные воздушные перевозки – абсолютно дотируемая история, то АО «Авиакомпания Якутия» не будет в проигрыше.

Основной парк самолетов планируется закупать в холдинге «Вертолеты России». Базовой моделью должен стать самолёт ТВС-2ДТС, который производится в Бурятии.
источник
16 негритят
В последнее время внимание политически активных жителей Кавказа приковано к противостоянию сторонников прямых выборов глав и их противников. Показательно, что только власти КЧР заметили тех, кто продвигает идею прямых выборов. Я решил выяснить почему именно эту силу заметил республиканский парламент. Прошу отнестись к результатам исследования серьезно (насколько это возможно).

Вернуть прямые выборы главы КЧР заинтересованы две политические силы (если их можно так назвать).
1⃣ НКО «Конгресс карачаевского народа». Можно было бы порассуждать о конфликте карачаевских кланов с Темрезовым и попытке их прийти к власти через прямые выборы, но это смешно. НКО не только не выражает клановые, бизнес или национальные интересы карачаевцев, но и практически не было знакомо жителям республики до их обращения к депутатам. Организация выражает интересы председателя совета организации Ислама Кипкеева, по совместительству зам. руководителя НКО «Карачаевский НИИ». Что это за интересы понятно по деятельности конгресса за прошлый год.
📘 Главная боль организации и Кипкеева – «монополизация истории алан» осетинами. По этой теме Ислам Султанович написал не один десяток работ, доказывая, что настоящие аланы – карачаевцы и балкарцы.
📘 В приоритете борьба с «национализмом» и «экстремизмом». Конгресс карачаевского народа обратился в СКР по факту поступка нескольких молодых людей, которые «развернули огромных размеров флаг Республики Северная Осетия».
📘 Конгресс борется и против «религиозного экстремизма». Организация неоднократно обращалась в ряд инстанций о необходимости недопущения «проведения незаконных обрядов и молебнов на территории аланских храмов».
📘 Регулярно собирается Совет старейшин карачаевского народа. Но в него входят не представители всех родов карачаевского народа, как может показаться из названия, а сторонники общественной организации, достигшие 60-летнего возраста.

2⃣ Судя по следующему бенефициару политического процесса, вопрос прямых выборов главы КЧР имеет даже не федеральное, а межпланетное значение. «Партия возрождения России» активно раскачивала эту тему и даже выходила на уличные акции, правда, не демонстрируя свое главное стремление.
🛸 Партию возглавляет скандально известный предприниматель Игорь Ашурбейли, он же суверен Космического Королевства Асгардия.
🛸 Одна из целей господина Ашурбейли создать на орбите Земли государство, зарегистрироваться в ООН и потом нужным людям (про)давать гражданство.
🛸 Примечательно, что космические изыскания Ашурбейли в прошлом году финансово поддержало США.

О том, кто продвигает идею прямых выборов глав в других республиках Северного Кавказа я расскажу в следующий раз. Но этот рассказ будет вовсе не смешным.
источник
2018 February 13
16 негритят
Губернатор-«слабое звено» в избирательной кампании Владимира Путина в СЗФО?

Александр Цыбульский, НАО - 78
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸 19%

Марина Ковтун, Мурманская область - 67
🔸 16%

Михаил Ведерников, Псковская область - 57
🔸 14%

Георгий Полтавченко, Санкт-Петербург - 54
🔸 13%

Сергей Гапликов, Коми - 51
🔸 12%

Антон Алиханов, Калининградская область - 45
🔸 11%

Артур Парфенчиков, Карелия - 34
8%

Игорь Орлов, Архангельская область - 15
4%

Александр Дрозденко, Ленинградская область - 7
2%

Андрей Никитин, Новгородская область - 6
1%

Олег Кувшинников, Вологодская область - 4
1%

👤 418 people voted so far. Poll closed.
источник
16 негритят
Морозов собрался бороться с фейковыми новостями и критикой власти. На острие атаки будут Никитенко, Озернов и Мартынова.
Конечно, очень интересно смотреть, как гордая Ульяновская область будет бороться со всеобщим злом, перед которым пасуют "Нью-Йорк Таймс, Волл-стрит джорнэл, Фейсбук и Гугл".
Но если речь идёт о фейковых новостях, касающихся именно губернаторской деятельности, то тут ответ прост: Сергей Иванович, наймите нормальную пресс-службу и научитесь относиться к журналистам не как к врагам народа.
С инвесторами вроде начало получаться, и здесь сдюжите. Мы в вас верим!
источник
16 негритят
Znak.com поправляется в материале про жену красноярского врио, уменьшая прибыль ее предприятия до 3,6 миллионов. https://t.me/gate24rus/613

Мы с самого начала говорили, что открытые данные – не самый надежный источник, хе-хе.

Есть, например, мнение, что с учетом бизнеса ближайших родственников (жена, брат, племянница, сын) и напрямую связанных с ними лиц выручка бизнеса составляет порядка 800 миллионов рублей. Злые языки поговаривают, что в орбиту влияния входит девелоперский и аграрный  бизнес, сфера питания, лесная промышленность, ТЭК.
                                                                                                                      Сам Усс по-прежнему выступает владельцем одной из "наследственных" компаний и уходить из числа бизнесменов не планирует.                                               https://t.me/gate24rus/615    
                                       
Показатель не учитывает доли сына врио Усса в строительных компаниях, добрые отношения врио Усса с крупными девелоперами, итоги финансово-хозяйственной деятельности компаний с офшорными корнями, получающими налоговые льготы.

Наличие «коммерческой жилки» у родственников Усса – факт довольно известный, хотя, возможно, кто-то не понимает масштабов.

Странно, что интерес к собственности врио и благосостоянию жены проснулся только сейчас. И для чего серый дом поднимает тему?

@gate24rus
gate24rus@gmail.com
источник
16 негритят
Тут все недоумевают по поводу Никиты Исаева и спонтанно возникшей нелюбви "Московского комсомольца" к Андрею Никитину. Марфе кажется, что искать в этом тонкую политическую интригу и, скажем, след прежнего губернатора Митина - контрпродуктивно.
Знающие люди в Доме советов не скрывают: приезжал, предлагал услуги, был послан в длительное сексуальное. Теперь доказывает, как были неправы те, кто послал.
Но, пока на Никитина нет реального годного компромата покупать такие услуги никто не намерен.
источник
16 негритят
Стала известна та самая секретная часть санкционного списка, куда вошли «менее высокопоставленные» чиновники, бизнесмены и топ-менеджеры (публикуем только часть). Это, выражаясь языком Евгения Минченко, «члены ЦК». Публикуем часть списка, которая гуляет по кабинетам топ-менеджеров госкомпаний, в алфавитном порядке:

Алиханов Антон – губернатор Калининградской области
Богданов Владимир – гендиректор «Сургутнефтегаза»
Бурмистрова Елена – гендиректор «Газпром Экспорта»
Дегтярь Владимир – генеральный конструктор АО «ГРЦ Макеева» (Миасс, Челябинская область)
Дворников Александр – командующий Южным военным округом
Евменов Николай – командующий Арктическими войсками
Катюков Михаил –  руководитель «Федерального агентства научных организаций»
Кобылкин Дмитрий – губернатор ХМАО
Курилин Юрий – вице-президент, руководитель аппарата «Роснефти»
Мешков Игорь –  советник председателя совета директоров УВЗ
Мишарин Александр – первый заместитель гендиректора РЖД
Панков Николай – замминистра обороны РФ
Пахомов Анатолий – мэр Сочи
Потапов Александр – гендиректор УВЗ
Собянин Сергей – мэр Москвы
Суровикин Сергей – командующий ВКС России
Тимофеева Ольга – вице-спикер Госдумы
Цехомский Николай – первый зампред правления «Внешэкономбанка» (ВЭБ)
источник
16 негритят
Студенты или полпред – кто больше повлиял на рейтинг Илюхина?
http://zamp.it/~WuCqk
источник
16 негритят
Якобы секретный санкционный список Минфина США  - очевидная липа. Котюков назван кАтюковым. Собянин как бы дважды попал.
источник
16 негритят
Еще один высокопоставленный чиновник в Забайкалье покинул свой пост
В этой должности он не проработал и года
http://telegra.ph/Eshche-odin-vysokopostavlennyj-chinovnik-v-Zabajkale-pokinul-svoj-post-02-13
#ЗабайкальскийКрай #Отставка @VT_VostokToday
источник
16 негритят
Технологи Грудинина устроили из прибытия кандидата в Новосибирск целое шоу. Вчера вечером на границе Алтайского края и Новосибирской области его встретила шумная компания в лице первых лиц местного КПРФ (без Локтя).  После приветственных объятий в честь визита были запущены фейерверки.

Далее по дороге колонна делала остановки в Искитиме и Бердске (пригородах Новосибирска) для раздачи автографов предварительно собранным сторонникам. Т.к. колонна не торопилась, ждущим сторонникам пришлось мерзнуть на улице и греться в близлежащих заведениях, в т.ч. Макдональдсе.

Вот такой он, коммунизм 21 века - без помощи империалистов и замерзнуть можно 😉
источник
16 негритят
Мы продолжаем серию наших материалов о Кузбассе

Тулеевский предел.
В Кемеровской области обостряется внутриполитическая ситуация. По всей видимости, во время визита секретаря Общественной палаты Валерия Фадеева в Кузбасс и его встречи с губернатором Тулеевым речь шла не только о холодной погоде. Поскольку вместе с Фадеевым была председатель комиссии по экологии ОП РФ Альбина Дударева, можно предположить, что разговор касался антиугольных митингов на юге области. Статус доверенного лица президента, что имеет Фадеев, позволяет ему транслировать пожелания первого лица государства. Что и было сделано. Ничем иным не объяснить слова Амана Тулеева, сказанные им на губернаторском приеме в честь дня науки, что 73-летний губернатор попробует урегулировать «угольный вопрос» с Владимиром Путиным после 18 марта. В том, что действующий президент наберет наибольшее количество голосов, у Тулеева нет сомнений – в Кемеровской области Путин лишь однажды был вторым. Это случилось на выборах 2000 года, когда кузбассовцы, в основном, отдавали предпочтение Аману Гумировичу.
В тоже время, Фадеев имеет и запасной вариант развития событий. По имеющейся информации, в марте запланирован круглый стол с участием представителей ОП РФ, депутатов Госдумы, руководителей профильных министерств и ведомств и собственно инициаторов антиугольных митингов. Не последнюю роль в организации «круглого стола» играет кемеровский общественник Максим Учватов, ставший недавно главой «Народного фронта Кузбасса», организации тех самых антиугольных активистов. Не следует причислять Учватова к возможным претендентам на пост губернатора, но быть советником или заместителем ему вполне по силам. Пока же Учватов успешно организует активистов в их борьбе с надзорными органами, угольными компаниями и местными властями, которые, видимо, не получают инструкций из Кемерова. Если тема антиугольных митингов снова вырвется на федеральный простор, может дойти и до того, что после 18 марта состоится встреча Путина с Тулеевым, дабы зафиксировать предел правления самого возрастного российского губернатора.
источник
16 негритят
Жители м-на Строитель в Ангарске на одного Навального не полагаются. Будь как жители Строителя!
источник
16 негритят
Омск не вошел в график поездок не только у Путина, но и у Грудинина. Такое ощущение, что оба попытались сделать марш-бросок на Дальний Восток, как бы демонстрируя государственнический характер своих первых агитационных ходов. Но получилось по факту то же, что и с торговыми сетями – сперва они открываются в более отдаленных от центра, но и более рентабельных регионах, и лишь потом уже – в Омске. В этом смысле для Грудинина, возможно, Омск представляется и так достаточно лояльным к КПРФ регионом, а для Путина – слишком сложным для того, чтобы начинать с него победное шествие к переизбранию.

По красноярской повестке Путина, естественно, для Омска наиболее характерна экологическая тема. Мероприятий, подобных Универсиаде, в Омске пока не анонсировано, а было бы очень неплохо. Ну и, наконец, было бы тоже неплохо, если бы Владимир Владимирович осмотрел строящиеся в Омске аэропорт и метрополитен и тоже дал какие-то установки насчет сроков строительства и его источников. Но, похоже, ничего этого нам не дождаться.

Новосибирская «научная» повестка визита для Омска, к сожалению, еще менее применима. В общем, из самих тем визитов становится ясно, почему президент в очередной раз облетел регион, с которым мало какой другой может сравниться по экономической значимости и стратегическому положению, но который сам эти преимущества хронически не видит и не использует.

http://superomsk.ru/news/59614-itogi_nedeli_putin_proexal_mimo_omska_prokuratura_/
источник
16 негритят
Губернатор Ставропольского края Владимиров опять не получит аудиенцию у Путина. Глава государства отменил свой визит в регион, в неизбежность которого верили разве что местные журналисты и горстка работников аппарата правительства края. Почему же никакой предвыборной поездки в Ставрополье быть на самом деле не могло? Давайте разбираться.

1⃣ Политическая близорукость и вопиющий непрофессионализм принимающий стороны. Владимир Путин должен был стать участником нескольких мероприятий, весьма сомнительных в плане повышения рейтинга.
📕 Посещение школы №45 Ставрополя. Чиновники из внутренней политики хотели показать главе государства образцово-показательную школу, образец государственно-частного партнерства и т.д. и т.п. Но фактически этим предложили Путину стать участником скандала. Около месяца в прессу просочилась информация, что школа перегружена, а родителям приходится стоять часами на морозе, чтобы получить аудиенцию у директора и, может быть, устроить своего ребенка. Есть к школе и претензии и по санитарной линии. Речь Путина о достижениях в образовании в такой школе была бы неоднозначно воспринята ставропольцами.
📕 Участие в праздновании Масленицы в Ставрополе – еще один подарок для оппозиции. Именно Ставрополь прославился на весь мир поеданием блинов с лопаты. Фотографии с праздника 2014 года стали излюбленным мемом в русофобской риторике, а масленица в Ставрополе – символом бедности в РФ.

2⃣ Реализм и осторожность федеральных пиарщиков Путина.
📗 Согласно последним исследованиям, в Ставрополье ожидается рекордно низкая явка избирателей и высокий рейтинг Грудинина. Главная причина этого - антирейтинг главы региона. Такое уже было в нулевых, когда антирейнг тогдашнего губернатора Черногорова "утопил" Единую Россию. Федералам выгодно пустить президентскую кампанию в регионе на самотек, чтобы за результат отвечали местные.

3⃣ Оперативные причины. Посещение СКФО в сегодняшних условиях не может обойтись без антикоррупционных мероприятий – таковы ожидания избирателей. «Дагестанское дело» неизбежно приведет оперативников в Ставропольский край, но пока силовики не готовы распыляться.

4⃣ Неожиданно для многих озвучена причина - простуда Президента.
Ход с "болезнью" ВВП вероятно был  запланирован заранее и призван нивелировать возможные вбросы о его здоровье. Клапан на эту тему уже открыт и попытки её раскачивания ничего не дадут. Единственное, что для этого хода нужно было выбрать губернатора, которого не жалко. Выбрали Владимирова.
источник
16 негритят
По всем регионам так))) Ну ничего, ребята выкрутятся, как обычно😂😂😂
https://t.me/teatrvz/209
источник
16 негритят
Сенатор от Омской области Сергей Попов написал заявление о сложении полномочий. Его место в Совете Федерации займет второй губернатор Омской области Виктор Назаров, получивший вчера мандат депутата Законодательного собрания Омской области.
источник