Size: a a a

16 негритят

2018 February 12
16 негритят
На пресс-конференции Грудинина в Барнауле из зала с репликой выступил мужчина, представившийся «руководителем районного отделения» партии «Справедливая Россия» Павловского района:

— Наше руководство приняло решение поддержать президента Путина, но мы с этим не согласны, наше отделение поддерживает вас.

Прозвучали аплодисменты. Коммунисты тут же предложили вступить всем желающим в КПРФ.

Самое любопытное, что это уже не первый подобный демарш в Алтайском крае. Ранее «справедливороссы» Новичихинского района распространили открытое письмо в поддержку Грудинина. Вышестоящие руководители регионального отделения СР поспешили откреститься от этих историй, но как-то это всё равно нелепо.
источник
16 негритят
Столько разговоров о Белых и ни слова о Хорошавине? Между тем именно с ареста Хорошавина, обставленного в лучших традициях «маски-шоу», стартовала «большая» антикоррупционная кампания в отношении губернаторского корпуса. И между тем Хорошавин получил и срок, и штраф побольше кировского экс-губернатора.

История бывшего сахалинского главы интересна по многим причинам. Она напоминает нам о том, что «посадки» губернаторов не были связаны с борьбой какой-либо одной группы влияния против другой: скорее арест Хорошавина запустил цепную реакцию «выяснения отношений» между разными группами элиты. Не секрет, что Хорошавин, бывший мэр Охи – «нефтяной столицы» Сахалина находился в хороших отношениях с «Роснефтью». Но последующие антикоррупционные операции уж точно никак нельзя связать с попытками ослабить позиции Сечина.

Судьба Хорошавина, как и других арестованных губернаторов, примечательна тем, что никто не пришел ему на помощь. Вообще арестованные губернаторы выглядят, как «отверженные»: еще недавно все было отлично, а теперь прежние высокие связи не работают, бывшие покровители делают вид, что ничего не помнят и вообще не знакомы. Поэтому суровый приговор неудивителен, да и с самого начала складывалось впечатление, что Хорошавин «обречен».

Уход Хорошавина с должности и назначение на его место Олега Кожемяко, в самом деле, привели к снижению активности «Роснефти» в регионе и, напротив, укреплению отношений властей с «Газпромом». «Роснефть» так и не начала строительство своего завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), который изначально намеревалась разместить на Сахалине, но затем наиболее вероятным стал вариант его размещения в Хабаровском крае. «Газпром» сохранил ведущие позиции в газовой промышленности Сахалина (где, напомним, работает первый в России СПГ-завод), но вот больших дивидендов региону это не принесло. Наоборот, региональные власти были вынуждены смириться с решением центра их «раскулачить» в связи с огромными сверхдоходами, которые региональный бюджет получал за счет налоговых поступлений от проекта СРП «Сахалин-2», подконтрольного «Газпрому». Было принято решение о перераспределении налоговых поступлений в пользу центра, что к тому же неприятным образом совпадает с общим снижением этих поступлений в связи с ценовой конъюнктурой на мировом рынке. В результате доходы регионального бюджета резко падают, хотя и остаются весьма значительными для территории с небольшим населением.

Стало ли лучше в регионе – это непростой вопрос о последствиях губернаторских «посадок». Прекрасные отношения Кожемяко с федеральным центром обернулись тем, что этот же самый федеральный центр вполне спокойно губернатора «подвел» в финансовой сфере. Вместо наслаждения федеральной поддержкой Сахалин постоянно живет в условиях прагматического торга с центром по тем или иным экономическим решениям и проектам - своеобразная плата за богатство региона и связи Кожемяко в верхах. Были на Сахалине и новые скандалы – но теперь уже правоохранительные органы предметно интересовались действиями ряда чиновников из новой команды, что поставило Кожемяко, который, в самом деле, ничем не похож на Хорошавина, в очень неловкое положение. Возникают разговоры о том, что Кожемяко, уже успевший поработать губернатором и Корякского АО, и Амурской области, уйдет на повышение и, таким образом, покинет очередной свой регион. Не исключено, что этого ждет, и этим попытается воспользоваться «Роснефть», у которой были свои кандидаты на место Хорошавина.

Ростислав Туровский
источник
16 негритят
А Володин уже в Солнечном-2, где жители просили школу
источник
16 негритят
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека с 20 по 22 февраля 2018 года проведет выездное заседание в Республике Дагестан.
В мероприятии планируют принять участие глава СПЧ Михаил Федотов, заместитель председателя Совета Евгений Бобров, ответственный секретарь Совета Яна Лантратова, члены СПЧ Иван Засурский, Игорь Каляпин, Раиса Лукутцова, Елена Масюк, Александр Мукомолов, Сергей Цыпленков, Павел Чиков, Гарий Чмыхов, Лилия Шибанова и другие.
В связи с серьезными событиями, происходящими сейчас в Дагестане, Совет не может оставаться в стороне и обязан помочь новому руководству республики разобраться в ворохе накопившихся проблем. Правозащитники, прежде всего, посетят те места и учреждения, где были серьезные проблемы в 2016 году, а также проведут прием населения в нескольких городах республики.
Итогом выездного заседания станут Рекомендации, учитывающие предложения по решению проблем, выявленных в регионе.
источник
16 негритят
​​Сбербанк, Нововоронежская АЭС и филиалы РЖД стали лидерами топ-10 крупнейших налогоплательщиков Воронежской области

Десятку крупнейших налогоплательщиков Воронежской области в 2017 году возглавил Сбербанк.

Филиал финорганизации обеспечил 4,1% поступлений в консолидированный бюджет России (порядка 4,1 млрд рублей). На втором месте оказался филиал Росэнергоатома (НВ АЭС), на третьем — «Атомный энергопромышленный комплекс» (в регионе идет строительство блоков Нововоронежской АЭС-2) с объемом отчислений в 2,8% (2,8 млрд рублей).

На четвертом месте расположилась группа филиалов РЖД (2,1%; 2,1 млрд рублей). Из топ-3 вылетел Воронежский пивзавод, завершив год на 5-м месте: 1,9% (1,87 млрд рублей). Далее расположились «Созвездие» (1,5 млрд рублей), «Воронежсинтезкаучук» (1,4 млрд рублей), «Газпром Газораспределение Воронеж» (1,2 млрд рублей), «Павловск Неруд» (работает на активах «Павловскгранита», 1,1 млрд рублей). Замыкает десятку воронежский авиазавод (1 млрд рублей).

Собираемость налогов в Воронежской области в 2017 году составила 99,8%. В консолидированный бюджет России поступило порядка 100 млрд рублей, из них 75 млрд — в область.
источник
16 негритят
Владелец "Саратовских авиалиний" Аркадий Евстафьев и гендиректор авиакомпании Алексей Вахромеев находятся на допросе в СК.
источник
16 негритят
Депутат ОГС Алексей Сокин сегодня был на мероприятии, приуроченом ко дню молодого избирателя 18 февраля. По сути - встрече с избирателями следующего электорального цикла (девятиклассники). Основные тезисы Сокина дословно.

1. Скоро выборы президента Путина.
2. Избиратели - стадо.
3. Нормальные люди за коммунистов не голосуют.
4. Против меня даже Шрейдер работал, но мы победили.
5. Парень с заднего ряда - выйди - ты мне мешаешь.
6. А вы хоть и директор школы - у меня отпрашиваться должны с этой встречи.

Хотел плюсов в карму, получилось как всегда. Возле гардероба школьники обсуждали часы Сокина за 100 тысяч рублей, а учителя говорили, какой он хам.
Спасибо за встречу Алексей Анатольевич.
источник
16 негритят
любопытный опрос руководителей сельхозпредприятий, приуроченный к грядущему аресту Кузьминова - https://www.chita.ru/articles/112390/

почти все говорят о том, что министерство не вызывает доверия, нет единой политики, чехарда с руководителями. Надо понимать, что замечания эти, сделанные в адрес конкретного органа исполнительной власти, в полной мере касаются региона. На уровне края то же самое - отсутствие доверия, единой политики и хоть какой-то преемственности. Каждый новый губернатор всё начинает заново, старательно вытаптывая достижения предыдущего

вот сейчас вы можете себе представить, кто может сменить Жданову, пожелай она поехать жить в Катманду? Правильно - никто. И к гадалке не ходи, о преемнике она не думает. И не потому, что она такая-сякая хочет сидать там три срока, как Рузвельт, а потому что смысла это не имеет никакого - могут снять завтра, могут в 2021 году, и даже если она тут построит вторую Кремниевую долину, это не будет ничего значить. Вот это вот отношение федерации к региону, сменившееся в 2008 году и с 2013 года вступившее в законную силу, распространяется на всё вообще - на само правительство, на отдельные министерства и на отдельных чиновников. Всё это временщики, люди, понятия не имеющие, что произойдёт завтра или через неделю. И если в бизнесе это нормально, то во власти, а особенно во власти в России - катастрофично, потому что чиновники без будущего начинают мельчить и, пока есть время, решать свои личные шкурные вопросы
источник
16 негритят
Сегодня мэр Новосибирска Локоть отчитался о работе мэрии за 2017 год перед депутатами городского совета. Бюджет не выполнен ни по доходам ни по расходам, убыток бюджета вырос в 3 раза с -0,8 до -2,5 млрд, но депутаты горсовета отчет одобрили.

Остается проблема по сбору доходов от аренды земли из-за задолженности застройщиков. В 2017 году по данной статье в бюджет поступило только 550 млн. рублей, в то время как только сумма исковых заявлений по просроченной задолженности превышает 1 млрд рублей. При этом до сих пор неизвестен список основных должников.

Городские власти работали над развитием инвестиционного климата. По итогам 2017 года Новосибирск стал лидером в стране по концессионным соглашениям. Мэр особо отметил концессию по реконструкции муниципальных бань.

Темпы строительства жилья существенно снизился за два года до отметки  1043 кв. м. против 1738 кв. м. в 2015 году.

Количество жителей расселенных из ветхого жилья также неуклонно снижается уже 4 период подряд. Если в 2013-2014 годах показатель составлял более 3000 человек, то в 2016-2017 их количество составило 597.

Из положительного отметим:
- реструктуризацию долга, которая позволила снизить обслуживание этого долга, несмотря на его рост,
- продолжение решения проблем с долгостроями города,
- постепенное увеличение темпов ремонта дорожной сети города.

Так же в докладе отдельный слайд посвящен "умной остановке". Если бы не только остановка у нас была умной, то она была бы еще и теплой 😉
источник
16 негритят
Сегодня мэр Новосибирска отчитался перед горсоветом о результатах работы за 2017 год  😉
источник
16 негритят
Норникель подтверждает курс на экологию, тем временем в хороший день норильчанин получает всего 4 ПДК сероводорода, в плохой - десять и больше.
Но курс держит. А это главное.
Вообще, как показало совещание с Путиным, главное - владеть цифрами и уметь ими оперировать. А вот это все, мысль державная, Россия православная, это все лишнее. Не надо дерзновений. Надо уметь красиво и четко отчитаться.
источник
16 негритят
Войско спикера петербургского заксобрания Вячеслава Макарова обладает разными приемами политической борьбы. Недавно освоили еще и самбо. Это лирика, а по факту произошло вот что:
Вячеслав Макаров хотел подарить своему другу Михаилу Субботину, начальнику аппарата парламента, муниципалитет "Озеро долгое". Но подарок в последний момент увели из-под носа: горизбирком сформировал муниципальную избирательную комиссию из людей, подконтрольных главе района Николаю Цеду.
Чтобы попытаться обжаловать это решение в суде, сторонникам Вячеслава Макарова нужно было найти какого-нибудь истца. И они нашли Северо-Западную лигу боевого самбо, которая очень хотела провести самбиста в состав избиркома Озера долгого, но не смогла и решила отстоять свои права (хорошо, что в суде, а не на ринге).
В своем упорстве самбисты дошли до городского суда. Но, говорят, за день до заседания главному самбисту позвонил вице-губернатор Константин Серов и подробно объяснил, что случится, если организация не отзовет свой иск. Самбист все понял. "Людям свойственно ошибаться, я осознал, что совершил ошибку", - объяснил он.
источник
16 негритят
Если радость на всех одна, на всех и беда одна

Вот уже год и три месяца скоро исполнится с тех пор, как сибирский угольный регион потрясла новость об аресте сразу нескольких заместителей губернатора, руководителя Следственного Комитета по Кемеровской области Сергея Калинкина, а также одного из самых преуспевающих бизнесменов Кузбасса - Александра Щукина.
Как следует из последних информационных сообщений пресс-службы СК РФ, следствие по делу подошло к своему логическому завершению, несмотря на то, что срок меры пресечения обвиняемым продлен до 13 июня 2018 года. В течение следующих четырех месяце им предстоит ознакомиться со 115 томами дела. Напомним, в СИЗО находится лишь генерал Калинкин, все остальные семь фигурантов по предполагаемому отъему 51 процента акций АО «Разрез «Инской» (ориентировочной стоимостью один миллиард рублей) в пользу олигарха Щукина находятся под домашним арестом в Новосибирске.
С некоторым опозданием, но средства массовой информации все же сообщили о состоявшемся допросе важного свидетеля – губернатора области Амана Тулеева, который, напомним, сразу же после ареста подозреваемых в середине ноября 2016 года выступил с публичным заявлением об их невиновности. Уточнив при этом, что  «Данильченко, Иванов и Троицкая (сотрудники администрации области) сто лет никому не нужны и, скорее всего, нужен губернатор». Такое мнение у него сложилось потому, что просто «идет драка» за дополнительные тонны, дополнительную прибыль. Препятствие на пути к торговле ресурсами – губернатор. «Это порядочные честные люди, государственники. Ничего у них нет. Вчера был обыск в домах. Где горы золота? Почему их не показали?», - вопрошал Аман Тулеев, встав на защиту арестованных.
После этого последовал симметричный ответ пресс-службы СК РФ, и в результате стороны сошлись на одном – пусть суд решает. Напомним, обвиняемыми по делу проходят руководитель регионального СК, генерал Сергей Калинкин, его подчиненные Сергей Крюков и Артемий Шевелев, бывшие заместители губернатора Кемеровской области Александр Данильченко (промышленность) и Алексей Иванов (взаимодействие с правоохранительными органами), бывший начальник департамента в администрации области Елена Троицкая, собственно Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор. Потерпевший – Антон Цыганков, совладелец предприятия АО «Разрез «Инской», которое и пытались «отжать» высокопоставленные служащие и бизнесмен. Вымогательство сопровождалось незаконным лишением свободы Цыганкова.
В ходе следствия Александр Щукин стал давать показания, и выяснилось, что ранее он «подарил» Калинкину два автомобиля BMW X5, общая стоимость которых превышает десять миллионов рублей. В результате, всем фигурантам дела вменяется обвинение по статье 163 УК РФ (вымогательство), а генералу дополнительно «светит» статья 286 (превышение полномочий) и статья 290 (получение взяток).
Скорее всего, доведение уголовного дела до логического завершения положат в регионе конец рейдерским захватам предприятий и не совсем понятным закулисным сделкам, при заключении которых действующие предприятия переходят из рук в руки то за десять тысяч рублей, а то и вообще за один рубль. Но прошлое наверняка еще не раз аукнется – и кузбасскому бизнесу, и руководству региона. А возможно, даже и стране.
источник
16 негритят
К примеру, британская компания Lehram Capital Investments обратилась в Министерство юстиции России с требованием компенсировать ей 500 миллионов долларов за убытки, которые она понесла при продаже кузбасской шахты «Грамотеинская», осуществляемой под давлением местных властей и правоохранительных органов. Ее бывший директор Игорь Рудык был сначала обвинен в нарушении миграционного законодательства (сам он из Казахстана, был просрочен паспорт), после чего оказался за решеткой. А затем, не имея на то полномочий, подписал документ о передаче прав собственности структурам все того же Александра Щукина. Основание для вмешательства правоохранительных органов такая же, как и в случае с «Инским» - задержка выплаты горнякам заработной платы. Попытки оспорить данное решение в Арбитражном суде Кемеровской области закончились для представителей Великобритании ничем.
В настоящее время предприятием владеет кипрская компания Cyrith Holdings, один из содиректоров которой – Ильдар Узбеков. В 2014 году Forbes сообщал, что Узбеков женат на единственной дочери Александра Щукина Елене. Британская компания предупредила: если правительством не будут приняты соответствующие меры, иск будет подан в международный арбитраж. Для принятия решения, чтобы не доводить дело до судебных разбирательств, у Минюста есть три месяца. Больше половины срока уже прошло.
источник
16 негритят
Коллеги из Республики Бурятия, в которой работают сотни независимых СМИ, увидели в аресте Кузьминова руку отсидевшего порядочно за нецелевое расходование как раз государственных субсидий Константина Наместникова - бывшего депутата заксобрания и владельца, негласного главного редактора газеты «Земля» и одного из собственников «Забайкальской зерновой компании» - http://gazeta-n1.ru/news/60985/

Более коряво и предвзято написать про то, какой несчастный Кузьминов и какой плохой Наместников сложно - всё же чувствуется, как государственные бюджеты выкосили из улан-удэнских редакций привычку помнить про вторую точку зрения, но тема интересная
источник
16 негритят
Прокуратура о показаниях Кинева на Ройзмана: «Да, Юрий Александрович (Пономарев) об этом информирован, — сообщил Дмитрий Серебренников, старший прокурор управления Генпрокуратуры в УрФО. — Любые сведения о нарушениях закона, включая уголовный, прокуратурой принимаются во внимание. Это императив. Если осужденный изъявил желание сообщить о причастности кого-либо к противоправной деятельности, данная информация будет внимательно выслушана, зафиксирована и тщательно изучена компетентными органами. Порядок этот общий, вне зависимости от персоналий, рангов и занимаемых должностей». (Ура.ру)
источник
16 негритят
Никита Исаев, который теперь лидер движения «Новая Россия», вот уже второй раз за две недели прицельно мочит новгородского губернатора Андрея Никитина на страницах «МК». А с прежним губернатором Сергеем Митиным прям так дружили, так дружили (см. ретро-ТВ-сюжет). Нет, я ни на что не намекаю. https://novgorod-tv.ru/novosti/38185-v-pravitelstve-oblasti-sostoyalos-soveshchanie-s-rukovoditelyami-predpriyatij-oboronno-promyshlennogo-kompleksa.html
источник
16 негритят
Многие думуют, что главное хамло в краевом правительстве - первый заместитель Натальи Николаевны Ждановой Александр Сергеевич Кулаков. Другие уверены, что это сама Наталья Николаевна. Но в узких кругах хорошо известно, что лидер в этом смысле - заместитель Ждановой по социальным вопросам Аягма Гармаевна Ванчикова, которая периодически несёт какую-нибудь околесицу

Юля Скорнякова посмотрела, как Ванчикова общается с нищей спортивной общественностью - https://m.chita.ru/articles/112423/

читать это откровенно неприятно - настолько все эти князья оторваны от всех нас, настолько очевидно, что общество давно разделено на касты. Аягма вот Гармаевна и Наталья Николаевна в касте избранных, представители которой раговаривают с обычными людьми, которых явно относят к черни, сугубо через губу
источник
16 негритят
Ну и вот это вот публичное унижение подчинённых, которыми недовольна губернатор - и не увольняют, и возят мордами в грязи при всех

Насколько же сильно этим от Ждановой отличался и Гениатулин, и даже Ильковский - уж если работали с кем, то своих подчинённых хотя бы не унижали при всех. А тут и уволить не может, и такта не хватает критиковать не на камеры, а у себя в кабинете
источник
16 негритят
⬆️ Настоящая чистка Васильевым Дагестана от коррупции и произвола начнётся тогда, когда начнут чистить республиканский силовой блок. Без этого борьба даже лично Путина с коррупцией в республике не имеет никакого смысла: перестроются и продолжат, как и раньше...
источник