Size: a a a

Эмигранты :: как, куда, почему

2016 June 28
Эмигранты :: как, куда, почему
Программа МАСА, организованная правительством Израиля, представляет собой долгосрочную поездку (от 5 месяцев до года) на Святую землю для молодых людей от 18 до 30 лет включительно, где им будет предоставлена возможность учиться на различных курсах и проходить интересные стажировки.

Каждая программа уникальна по своему наполнению. Их можно разделить на общие, академические, волонтерские, религиозные и профессиональные (со стажировками). Обучение проходит на русском, английском, испанском, французском, португальском или иврите.

В некоторых программах питание, проживание, медицинское страхование, обучение, экскурсии по стране, интернет, услуги прачечной, а также стипендия на мелкие расходы уже включены в стоимость. Совсем бесплатно переехать в Израиль по программе МАСА, конечно, не получится. Но здорово сэкономить — да. Большую часть расходов (примерно $10 тысяч долларов из $11 300) возьмет на себя сама MACA.
https://selfmadetrip.com/pereehat-v-izrail-po-programme-masa/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Трудоустройство в Норвегии — заветная мечта многих россиян, белорусов, украинцев и граждан других стран СНГ. Наличие рабочего места в одной из самых благополучных стран мира даёт возможность не только улучшить финансовое положение, но и претендовать в будущем на получение ПМЖ. В отличие от соседей по Скандинавскому полуострову — Финляндии и Швеции, Норвегия не входит в ЕС, ограничиваясь лишь сотрудничеством в рамках единой экономической зоны. Характерные черты норвежской экономики — чрезвычайно низкий уровень безработицы (около 3%), одна из самых высоких в мире заработных плат, развитая структура социальной защищённости, бесплатное образование (в том числе и для иностранцев). Ещё одна особенность — большая доля государственного сектора в экономике, например, для нефтяной промышленности — около 30%. Большинство из наших соотечественников могут претендовать на работу на нефтяных платформах, рыбных заводах или сельскохозяйственных предприятиях.
http://evroportal.ru/rabota/perspektivyi-trudoustroystva-v-norvegii-dlya-grazhdan-stran/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, КАНАДА ИЛИ АВСТРАЛИЯ

Если Вы читаете эту статью, значит Вы уже задумались об иммиграции и хотите узнать побольше о странах, проводящих активную иммиграционную политику. Сегодня Австралия, Канада и Новая Зеландия самые открытые и дружелюбные англоязычные страны для иммигрантов со всего мира.

Все они неоднократно занимали ТОПовые места в абсолютно разных номинациях и категориях. К примеру, по данным ресурса Prosperity Index от всемирно известного Legatum Institute Foundation в 2015 году Новая Зеландия в мировом рейтинге благоустроенных стран заняла четвертое место, Канада – шестое, а Австралия – седьмое. Если же Вам нужно больше информации, просторы интернета предоставят огромное количество разнообразных чартов по представленным странам. Так, по версии мировой консалтинговой компании The Mercer Group, самыми благоустроенными городами в 2016 году оказались Окленд, Новая Зеландия (третье место), Ванкувер, Канада (пятое место), Сидней, Австралия (десятое место).

Давайте разбираться во всех плюсах, минусах, вариантах и возможностях иммиграции. И, как принято во всех англоговорящих странах, начнем наш разговор с погоды.
http://kiwieducation.ru/blog/655/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Меня очень часто спрашивают о переезде в Таиланд на ПМЖ. Присылают мне вопросы об иммиграции в Таиланд после обвала рубля, начала экономического кризиса в России, войне в Украине с каждым днем всё чаще и чаще, практически каждый день. Люди начали осознавать, что Россия под властью экономических, юридических и политических дегенератов направляется прямиком в АД. А это значит, что счастливого будущего в России не будет ни у взрослых, ни у детей. Многие либо уже свалили, либо в процессе эмиграции из России, либо находятся в поисках подходящих стран, куда стоит валить. Некоторые настолько отчаялись, что готовы уехать из России хоть куда, включая Болгарию и Египет. Таиланд, с которым связаны незабываемые, насыщенные позитивными эмоциями воспоминания о восхитительном отдыхе на пляже под пальмой, также рассматривается многими в качестве новой Родины, тем более с приятным теплым климатом, чудесными пляжами и улыбчивым местным населением. Но не спешите паковать чемоданы и приобретать билеты на самолет сюда.
Я уже писал достаточно давно на форуме Винского довольно подробный пост с обзором плюсов и минусов Таиланда. Изложенная там информация не потеряла своей актуальности. Ниже я сделаю попытку представить ту же самую информацию более полно и в удобной форме для тех, кто собрался валить из Рашки.
http://thaiportal.ru/pochemu-ne-stoit-immigrirovat-v-tailand/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
26-летний Виктор Карев несколько лет назад бросил работу на электростанции и променял родное Запорожье на Доминикану.
С момента принятия судьбоносного решения до осуществления задуманного прошел всего месяц. На острове Гаити, где расположена Доминиканская Республика, парень до этого не бывал, но туда переехала его школьная подруга с мужем. И Виктор, который с детства мечтал о путешествиях, решил: "Когда, как не сейчас?".
http://travel.obozrevatel.com/news/24685-rajskij-ostrov-kak-zhivetsya-ukraintsu-v-dominikane.htm
источник
2016 June 29
Эмигранты :: как, куда, почему
Мой опыт прохождения медосмотра для иммиграции Автор: Vox Canadae 28.06.2016 Прохождение медосмотра для иммиграции в Канаду. Посещение врачей, сдача анализов и сроки ожидания результатов.
https://youtu.be/bNeExiYYaLM
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Прогулка по Брюгге
Если однажды вы решите (или уже решили) посетить Бельгию, обязательно уделите день прогулке по Брюгге.

Брюгге – один из самых сказочных городов не только Бельгии, но и всей Европы. Удивительные красочные домики, веселые местные жители, множество мостиков, скрытых двориков с внутренними парками, запах свежеиспеченных вафель, вкус вишневого эля, и, конечно же, настоящий культ шоколада — Музей шоколада и многочисленные магазины конфет и шоколадных статуэток.

Как и в любом очаровательном городе, в Брюгге необходимо сделать несколько вещей, после которых поездка запомнится на всю жизнь.
https://selfmadetrip.com/zalech-na-dno-v-bryugge/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Пять лет назад в Берлине появилась Quarteera – группа русскоязычных ЛГБТ и их друзей в Германии. В последнее время ее участникам приходится бросать все силы на помощь ЛГБТ-беженцам из стран постсоветского пространства. Активист организации Ваня Кильбер рассказал постоянному автору ТУТиТАМ Ксении Максимовой о проблемах, с которыми сталкиваются представители квир-сообщества в продвинутой Германии.
http://tutitam.com/byt/kak-pereehat-v-germaniyu-lgbt-bezhencu
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Что главное в новом и пока еще чуждом для вас государстве? Да-да, понятно, что деньги и документы — это не обсуждается. Но кроме привычных и всемогущих денег вам нужна еще одна бесценная вещь — знание языка.+

Португальское государство прекрасно понимает необходимость живого общения иммигрантов с коренными жителями, поэтому программа языковой подготовки для приехавших в страну существует уже много лет. Меняются структуры, названия организаций для облегчения интеграции иммигрантов, поднимаются штормы миграционных кризисов и волны незамутненного спокойствия… и лишь одно неизменно — бесплатные курсы португальского языка для иммигрантов.
http://tutitam.com/obrazovanie/vsyo-chto-nuzhno-znat-pro-yazykovye-kursy-v-portugalii
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Сегодняшня я расскажу о том как прошла курс подготовки иммигрантов в рамках Соглашения и дам информацию о языковых курсах в центре CPIA.
При подписании Соглашения в едином окне по работе с иммигрантами в Квестуре мне сразу выдали приглашение на курсы по гражданской поготовке - cultura civile, с датой и местом проведения. Если эти курсы проигнорировать, то снимается 15 баллов из начисляемых авансом 16-ти при подписании Соглашения (для исполнения Соглашения надо набрать 30 баллов за два года).
http://ya-jujuchka.livejournal.com/27294.html
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Как выглядит жизнь русских в Бельгии: особенности, преимущества и недостатки иммиграции
Королевство Бельгия — страна со стабильной и развивающейся экономикой. Высокие зарплаты и хорошие социальные пособия, политика, способствующая развитию малого бизнеса, низкий уровень преступности, красивые пейзажи и городки, словно сошедшие с картин старинных художников — всё это привлекает в страну иностранцев, желающих здесь поселиться. А то, что столица Бельгии превратилась в штаб-квартиру различных международных и европейских институций, говорит об авторитетности, перспективности этого государства и возможности сделать здесь хорошую карьеру. Так в чём же заключаются особенности жизни русских иммигрантов в этой стране?

http://evroportal.ru/strani/kak-vyiglyadit-zhizn-russkih-v-belgii-osobennosti/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Даже до событий последнего года Германия была одним из популярнейших направлений эмиграции, несмотря на достаточно строгое законодательство в этой области.

Русскоязычная диаспора в Германии – самая большая в Европе. Поэтому во всех крупных городах существует множество объединений, организаций и клубов для детей и молодежи с миграционным прошлым, которые, с одной стороны, помогают новоприбывшим адаптироваться, а с другой – занимаются продвижением и сохранением русского языка и культуры.
https://selfmadetrip.com/russkoyazyichnaya-germaniya-molodezhnyie-i-detskie-organizatsii/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
ЕВРОПА РАЗДАЕТ ПАСПОРТА
Европейские страны раздают свои паспорта выходцам с других континентов. Треть новых граждан Евросоюза традиционно составили иммигранты из Африки, однако, что интересно, теперь каждый пятый гражданин Евросоюза – бывший обладатель южноамериканского паспорта.

Как пишет «Русская Германия», за пять лет ежегодное число получателей европейского гражданства выросло более чем на 100 тысяч – с 771 тысячи человек в 2009 году до 889 тысяч по итогам позапрошлого года. Несмотря на то, что новейшая статистика относится к временам до начала масштабного миграционного кризиса, прослеживается интересная тенденция – больше других в получении европейского гражданства везет выходцам из Северной Африки и Южной Америки, причем с каждым годом везет им все больше и больше.

Так, в 2014 году марокканцы вновь заняли первую строчку в списке получателей европейского гражданства. Всего на верность новым странам присягнули 92 тысячи человек, из них 38 процентов стали гражданами Испании, 31 процент – Италии, 20 – Франции. В 2009 году марокканцы также лидировали в общеевропейском рейтинге, однако тогда они получили всего 60 тысяч европейских паспортов, из которых 43 процента составили французские, а 13 – бельгийские.

Число новых граждан из Алжира и Туниса остается на прежнем уровне – соответственно 20 и 12 тысяч человек. Однако если раньше львиную долю паспортов они получали во Франции и несколько меньше в Бельгии, то теперь они в более равных пропорциях довольствуются еще испанскими и итальянскими паспортами.

Успеха не занимать и бывшим гражданам ряда южноамериканских стран. Число получивших европейские, главным образом испанские паспорта эквадорцев и колумбийцев увеличилось почти на треть – соответственно до 35 и 28 тысяч человек. Более чем в два раза выросло число получателей гражданства из Перу – до 20 тысяч.

Но больше других удивили бразильцы, аргентинцы и кубинцы. Если раньше они практически не фигурировали в списке стран, граждане которых активно получают европейское гражданство, то теперь прочно утвердились во второй половине списка. При этом все больше бразильцев, из которых 14 тысяч человек получили европейские паспорта, ищут счастья не только в бывшей метрополии – Португалии, но и в других странах, включая Испанию и Италию. Аргентинцы и кубинцы (8 и 7 тысяч человек) оказались менее избирательны и присягнули в большинстве своем испанской короне.
Источник: http://www.zagranitsa.info
источник
2016 June 30
Эмигранты :: как, куда, почему
Специалисты в сфере IT довольно востребованы в Австрии. Можно получить визу на 6 месяцев, просто чтобы приехать искать работу. Также можно найти работу в стране, находясь еще на родине, отправив свое резюме разным компаниям.
https://youtu.be/zz1BZy1CoPk
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Александр Ширвиндт.
«Склероз, рассеянный по жизни»
избранное
Советский человек за границей
(оригинал)

Ах, заграница! Она была для нас только одна — Болгария! Потом их стало уже три. Ближняя — бывшие наши республики, средняя — бывший социалистический лагерь и дальняя — настоящая и вечная мечта всех русскоязычных артистов. И мы, гуляя по Лос-Анджелесу, зажмурившись, как перед прыжком с трамплина, заходили в кафе для бездомных и смело съедали гамбургер с чашечкой мутного кофе, и ничего, не падали в обморок, заплатив пять долларов за завтрак. Тут только ни в коем случае нельзя было умножать доллары на курс рубля, а то получалось, что ты съел за обедом мохеровую кофточку для жены, и обморочное состояние возникало непроизвольно.
То ли дело светлые застойные времена, когда случались запланированные за несколько лет, выбитые с трудом, интригами и личными контактами, редкие гастроли театра в свободный мир. Как правило, делалось это «в порядке обмена». Мы к ним, они за это к нам. Ну, Болгария, Чехословакия, Венгрия — с этим попроще, но иногда случайно возникала Италия.
Посредством мистических обстоятельств провинция Реджо-Эмилия вдруг оказалась прокоммунистической ориентации. Сенатор-миллионер тоже хотел коммунизма и, посмотрев, естественно случайно, эпохальное произведение Маяковского «Клоп» в Театре сатиры, решил, что проблема обуржуазивания пролетариата крайне волнует все население Реджо-Эмилии и этот спектакль срочно надо показать в Падуе, Болонье, Венеции и других «провинциальных» городах Италии.
http://mayday.rocks/?p=20135
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
ЭМИГРАЦИЯ НА ПЕНСИИ
Сначала мысль о том, чтобы перебраться на пенсии за границу, приобретает характер навязчивой идеи. Затем под списком всех «за» и «против» вы твердой рукой подводите черту «решено: еду». Но открытым остается вопрос — куда. Можно начинать расставлять разноцветные флажки на карте мира: стран, где пенсионеров любят и ждут, много.

Мы расскажем о популярных направлениях с учетом следующих существенных критериев: удаленности от родины, климатических норм, преимуществ для иностранных пенсионеров, стоимости жизни, здравоохранения, развития инфраструктуры и простоты интеграции. Сегодня держим курс на братскую Болгарию. Полный вперед!
https://selfmadetrip.com/emigratsiya-na-pensii-bratskaya-bolgariya/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
А давайте про современное жилье поговорим? Каждый раз, когда я показываю вам, как строят современное жилье на загнивающем Западе, вы мне рассказываете, почему мы не можем строить так же. Не просто рассказываете, а агрессивно и уверенно засыпаете меня лавиной всевозможных аргументов. Большинство людей с какой-то религиозной преданностью защищают свои бетонные курятники, которые плодят по всей стране, доказывая, что это единственный верный путь. Несмотря на то, что еще в 70-х годах прошлого века во всем мире такой подход к проектированию был признан неверным. Несмотря на кучу примеров того, как такие районы превращались в неблагополучные гетто.

Я говорю:
— Смотрите, как можно жить
— Замолчи! У нас такое невозможно, — отвечаете вы.
— Как невозможно? Почему? — спрашиваю я.
— У нас зима 12 месяцев в году!
— Ну и что? Это же не значит, что города, улицы, жилые районы должны быть неудобными.
— Ты посмотри, сколько людей живет у нас и сколько у них! У нас такое невозможно!
http://varlamov.ru/1810009.html
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Решение, принятое Кабинетом министров Турции об увеличении срока безвизового пребывания для граждан Украины на территории Турции с 60 до 90 суток опубликовано в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.

В решение Министерства иностранных дел на основании 18-й статьи, датированном 27 мая, отмечено, что общий срок пребывания граждан Украины на территории Турции увеличен от 60 до 90 дней в течение 180 дней с даты въезда.
http://goo.gl/JKlGWf
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Эмиграция славянского населения создает новые проблемы для Кремля, на их место едут мигранты из мусульманских стран.

Эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor заявили, что Россия столкнулась с новой волной эмиграции, которая, возможно, приведет к самой большой "утечке мозгов" за последние 20 лет.

В то же время, в Россию, в поисках работы, въезжают мигранты из мусульманских республик бывшего СССР, меняя этнический и религиозный состав населения РФ и усиливая ксенофобские настроения в российском обществе.
По данным Госстата России, в 2015 году из страны уехали около 350 тыс. человек, в 10 раз больше, чем пять лет назад. Отток начался в 2012 году из-за политических проблем в стране, но нынешний экономический кризис в России ускорил развитие событий.
http://glavred.info/mir/v-amerikanskoy-razvedke-prognoziruyut-rossiyu-zhdut-ekonomicheskiy-spad-i-razgul-ksenofobii-374162.html
источник