Size: a a a

Эмигранты :: как, куда, почему

2016 June 19
Эмигранты :: как, куда, почему
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Краткое пособие по "корням".

Эту и другие возможности для эмиграции можно обсудить в https://telegram.me/dirtytractor

1. Венгерские. Для тех, кто жил или родился на территории Австро-Венгрии до 1920 года или с 1938 по 1945 годы, и их потомков. По областям только Закарпатская, остальное это страны Чехия, Словакия, Румыния и Югославия, поколения (родители, бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки)Подача документов взносами не сопровождается. Одним из условий получения гражданства является знание языка. Процесс оформления Венгерского гражданства длится от 3 до 6 месяцев. Подробнее можно спросить: @rainraingoaway

2. Еврейские. Нужны документы о предках (до бабушек-дедушек) с указанием национальности, СОР, СОБ, выписки из домовых книг, военники личные дела, архивные справки и фотки актовых книг. Процесс описан: http://www.jewishagency.org/ru/aliyah/process Подробнее можно спросить: @TimIvanov

3. Немецкие. Нужны документы подтверждающие немецкую национальность прародителя. СОР, СОБ дедушек-бабушек, родителей с указанием нац-ть, справки о репрессиях. Если нет своих документов, с подтверждением нац-ти (Россия, неженатые, без детей), то нац-ть подтверждается Гёте-сертификатом B1. Иначе просят внести свою немецкую нац-ть в СОР, СОБ и тогда можно обойтись шпрахтестом (проще B1, но дольше ждать). Супругам и детям с 18 нужны сертификаты А1. Если браку более 3х лет, супруг тоже сразу получит гражданство. Подача бесплатная. В 2016 году с полным пакетом документов + В1 вызовы приходили и через 1-1.5 месяца. Подробнее можно спросить: @dinkodinko

4. Латвийские - родственник, живший на территории Латвии с 1918 по 1940 (в стране отличный архив, отвечающий по электронной почте); документ с указанием национальности родственника до 3го колена (от вас это дед) - либо свидетельство о рождении, либо о браке, знание языка на относительно начальном уровне

5. Литовские - аналогично латвийским. Родственники до 1940 года или документы, где указана национальность.

6. Молдавские. См. "румынские" + можно подавать если сам или родители, или бабушки-дедушки родились в Молдове. Подача на гражданство - 10 евро, в посольстве говорят на русском языке. Делают примерно год. http://www.rusia.mfa.md/citizenship-ru/ Подробнее можно спросить: @dinkodinko

7. Польские. Получить Карту поляка может любой гражданин Украины и др. стран СНГ, при условии, что он польской национальности или, по крайней мере, один из родителей, дедушка/бабушка или прадедушка и прабабушка были польской национальности или имели польское гражданство. Найти и подтвердить документально свои польские корни - документы, записи, указывающие принадлежность к польской национальности или Польской Республике. Знать польский язык, собеседование с консулом проходит на польском языке. Знать историю Польши, поддерживать польские традиции, обычаи. Карта поляка выдается бесплатно. Карта поляка действительна в течение 10 лет со дня ее выдачи, становится недействительной в случае получения польского гражданства ее владельца или поселения на территории Республики Польша. Подробнее можно спросить: @okiki

8. Румынские. Нужны документальные подтверждения проживания прямого предка до 3го поколения (родители, бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки) на территории Румынии http://www.stiri-economice.ro/images/Romania 1918.JPG с 1918 по 1939. Это современные Молдова, Черновицкая, часть Одесской области. Подача на гражданство бесплатная, язык требуют. Делают примерно год, после выхода приказа надо ещё пройти процедуру присяги. Подробнее можно спросить: @dinkodinko

источник - https://telegram.me/emigrantschannel
источник
2016 June 20
Эмигранты :: как, куда, почему
США прекрасно подходит людям, создающим интересные проекты. Эта страна предоставляет максимум возможностей для тех, кто ищет способы реализации своих бизнес-идей. И дело здесь не только в знаменитой Кремниевой долине. В последние годы в стране успешно развиваются и другие инновационные центры.
https://selfmadetrip.com/vozmozhnosti-dlya-startapov-v-ssha/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Украинский программист Александр Скакунов съездил в командировку в Данию и был очарован этой страной настолько, что решил переехать туда с женой и ребенком.
Его целью было открыть для себя новые горизонты, получить опыт жизни за границей и дать его своему сыну.  
Четыре года он прожил на родине Андерсена, работал, растил детей, вел блог, в котором рассказывал о своих впечатлениях и открытиях. А затем вернулся в Украину.
http://travel.obozrevatel.com/news/70529-kak-zhivetsya-ukraintsu-v-danii.htm
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
источник
2016 June 21
Эмигранты :: как, куда, почему
Учеба в финском университете Saimaa University. Ответы на самые популярные вопросы о студенческой жизни.
https://youtu.be/6Tlhi7mz500
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Оформление туристической визы в США из Германии
Граждане России и других стран, проживающие в Германии, могут подавать документы на американскую визу в Посольстве или Консульстве США в Германии. На визу можно подать, например, в следующих городах:

* Берлин
* Мюнхен
* Франкфурт

Мы подавали на обычную туристическую визу в Консульстве США в Мюнхене в марте 2016 г. Далее информация будет исключительно о нашем опыте.
http://surfin-birds.ru/oformlenie-turisticheskoj-vizy-v-ssha-iz-germanii/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Последние четыре месяца с тех пор, как меня уволили с фирмы, на которой я проработал почти два года, я был занят поисками новой работы. Я уже рассказывал в отдельном посте о том, как проходили поиски работы сразу после окончания немецкого университета. Тогда я искал работу три месяца, что было очень быстро, сравнительно с тем, сколько времени искали работу многие мои сокурсники. Теперь же я обладал пусть формальным, но двухгодичным опытом и потому ожидал найти работу гораздо быстрей. Но все оказалось не так просто, как я это себе представлял. В результате поиски работы заняли четыре месяца и лишь благодаря удаче мне удалось найти работу в интересующей меня сфере в большом городе.
http://pora-valit.livejournal.com/4552984.html
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Полезные советы тем, кто остался

Когда шансов на перемены к лучшему нет, необходимо особо тщательно фильтровать информацию и выбирать стратегию поведения.
Сейчас важно то, что происходит в мире, а не в России.

Мы вступаем в общество анонимных застойщиков. Нас не спросили, но алкоголика ведь тоже не спрашивали, хотел ли он стать алкоголиком.

Первое, что нужно сделать, — это признать: я — застойщик. У нас в стране не кризис, потому что кризис можно преодолеть, переждать, перетерпеть. У нас — застой.

Я знаю, я вырос при Брежневе. Застой — это когда без перемен, разве что к худшему. А у нас Путин теперь до смерти (его или моей — не знаю).

То, что я формулирую, — это черновик. И это как правила для пилота: написано кровью тех, кто не вышел из предыдущего застоя. А я видел, как переламывало и перемалывало людей. Не когда был Брежнев, потому что к нему все приспособились, даже если спивались. Но когда Брежнев все-таки рухнул, многие померли от перепада давления, от закипания воздуха в крови, потому что не были к этому готовы, хотя и мечтали.

Нынешняя почва однажды (и неожиданно) тоже уйдет из-под ног, и то, что хвалили, будут ругать (и наоборот), и обнулятся наши текущие счета. Что делать-то тогда будем? А в ожидании — как будем жить?
http://www.rosbalt.ru/blogs/2016/06/17/1524035.html
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Переслано от first last
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
источник
2016 June 22
Эмигранты :: как, куда, почему
Программисты-самоучки с международными сертификатами в Канаде
Надо ли получать диплом в Канаде приехавшим программистам-самоучкам? И какие преимущества даёт международный сертификат?
https://youtu.be/6VrHaJSne-M
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Чтобы получить право на ПМЖ в Чехии, необходимо сначала сдать экзамен по чешскому языку. Претендовать на ПМЖ может человек, проживший в Чехии 5 лет.
https://youtu.be/uvgXtzhBdsM
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Стипендии и гранты в Австралии. Часть 2
В предыдущей статье мы рассказывали о стипендиях и грантах, выдаваемых австралийскими вузами иностранным студентам. Мы говорили о стипендиальных программах университетов штатов Квинсленд и Новый Южный Уэльс. Сегодня мы расскажем о стипендиях вузов в Мельбурне, Сиднее и Аделаиде.
https://selfmadetrip.com/stipendii-i-grantyi-v-avstralii-chast-ii/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#путешествия
Чему можем научиться у первооткрывателей, путешественников и как стать участником экспедиции Майка Хорна из Книги Рекородов Гинеса? Поговорили с Леной Киселевой. Она  когда-то прошла сложный отбор среди участников из разных стран и отправилась на Андаманские острова. Сейчас, поняв, что без путешествий невозможно, начала организовывать собственные походы.
https://tripsecrets.ru/chto-takoe-pangeya-i-kak-puteshestviya-menyayut-zhizn/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Украинский парень Денис Назаренко рассказал, как ему живется в далекой Шотландии. Парень поделился особенностями местного менталитета и сообщил некоторые лайфхаки. Предлагаем вам дальше прочесть рассказ Дениса о том, как изменилась его жизнь после прощания с родиной.
http://travel.obozrevatel.com/news/68349-ispoved-emigranta-kak-zhivetsya-ukraintsu-v-shotlandii.htm
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Канал @travelhacks, где вы найдете советы путешественников о том, как ездить по миру почти бесплатно, экономить в поездке, где искать халяву и как урвать самые дешевые билеты.
https://telegram.me/travelhacks
источник