Size: a a a

Эмигранты :: как, куда, почему

2016 June 15
Эмигранты :: как, куда, почему
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
источник
2016 June 16
Эмигранты :: как, куда, почему
Существует мнение, что открывать бизнес в центральной и западной части Европы долго, дорого и трудно. Однако королевство Нидерланды за последние годы всеми силами опровергает это.

По итогам 2015 года Голландия обогнала таких бизнес-гигантов, как Великобритания и Германия по числу привлеченных инвестиций в стартапы: этот показатель составил 560 миллионов долларов.

Об экономической стабильности в Нидерландах говорит многое: страна занимает 10 место в рейтинге самых богатых стран мира, в Голландии один из самых низких уровней безработицы в Европе – 6%, а геополитическое положение государства позволяет бизнесменам поддерживать торговые и партнерские отношения с большинством европейских стран. В Нидерландах логистическая система развита на высочайшем уровне: страна занимает первое место в мире по водной логистике, четвертое – по воздушной.

Стартаперы выбирают Голландию для ведения бизнеса из-за низких налоговых ставок, простоты регистрации и разнообразных вариантов финансовой поддержки от государства и частных компаний. Долгосрочные стартап-визы – также немаловажный повод открыть дело именно в Нидерландах.
https://selfmadetrip.com/startapyi-v-niderlandah/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Для тех, кто задумывался о переезде в другую страну, часто становится актуальным вопрос: как это сделать с минимумом проблем? Ведь потенциальный (да и уже состоявшийся) эмигрант в любом случае хочет изменить свою жизнь к лучшему. Эмигрировать можно разными способами, и лучше всего, конечно, если они легальны — не стоит начинать отношения с новой страной с нарушения закона. Испания в этом случае не исключение: несмотря на то, что некоторые на свой страх и риск выбирают путь нелегала, гораздо спокойнее и эффективнее сразу получить там вид на жительство.

Что такое, по сути, вид на жительство? Это удостоверение личности иностранца и разрешение на временное или постоянное пребывание в государстве, чьим ВНЖ он располагает. Есть и определенные условия: вы обязаны получить вид на жительство, если собираетесь жить на территории Испании более 90 дней в течение полугода. При этом уезжать из страны можно максимум на 6 месяцев в году.
https://selfmadetrip.com/visa-spain/
источник
2016 June 17
Эмигранты :: как, куда, почему
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Гражданство Израиля: инструкция

Чтобы получить гражданство Израиля, нужно сначала доказать, что вы имеете на это право. Как же попасть в эту страну и стать ее гражданином?

Репатриация
Первый способ – попытаться попасть под «Закон о возвращении», принятом в 1950 году. Из него следует, что все лица еврейского происхождения вместе с членами своей семьи могут подавать документы на репатриацию. Как определят, что вы еврей:

* если по материнской линии в каком угодно колене есть еврейка (тут важна принадлежность именно к женскому полу). Например, если еврейкой была прабабушка, то вы являетесь не правнуком еврея, а евреем по галахе (традиционному иудейскому праву);
* если по отцовской линии есть еврейки, но только до прабабушки;
* если вы приняли гиюр (обряд принятия иудейской веры). Об этом стоит сказать особо. Немногие ради гражданства решаются принимать иудаизм вместе со всеми многочисленными бытовыми,кулинарными и культурными традициями. Взваливание на себя «ярма заповедей» по силам далеко не всем. Решает дело об обращении суд раввинов.
К родственникам, имеющим право на репатриацию, относятся дети (и их супруги, вдовы и вдовцы), внуки (и их супруги), супруги, вдовы и вдовцы детей евреев.

Что касается родственного пути – то все кровные связи вы должны подтвердить документально. Причем сначала нужно собрать документы, подтверждающие еврейское происхождение члена семьи, а затем -цепочку документов, подтверждающее ваше с ним родство. Негласный закон консульства (которое и решит, ехать вам в Израиль или нет) гласит: документов много не бывает. Поэтому, если пойдете по этой дороге, собирайте все возможные справки, свидетельства, копии о как можно большем количестве еврейских родных.

Все бумаги нужно будет отвезти в консульство и пройти там же собеседование с заполнением обширной анкеты. Прошедшие процедуру уверяют, что какими бы ваши намерения ни были, кривить душой в этом месте нужно как можно меньше. Не нужно сообщать, что вы истый иудей, если это не так – консулы в вопросах Торы очень искушены, и простейшего вопроса, в котором вы наверняка запутаетесь, будет достаточно для отказа в репатриации. Ни в коем случае не пишите в графе «вероисповедание» иные религии, кроме иудаизма – отказ во въезде иноверцам обеспечен. Если ваш переезд обусловлен желанием повысить уровень жизни, дать образование детям и улучшить свое положение, так и скажите. Потребительским такое отношение к Израилю не считается.

Если все проходит хорошо, вы здесь же можете оформить паспорт «Для проживания за границей». Туда вам поставят визу о переезде на ПМЖ. При этом гражданства РФ вы не теряете, сохраняете все права резидента России.

Далее нужно обратиться в «Сохнут» (еврейское агентство, которое помогает новоявленным репатриантам) и записываться на рейс до Израиля. Самолет и такси до аэропорта (в котором доедете вы и дозволенные 150 килограммов багажа) для вас совершенно бесплатны. По приезде вас сразу же встретят и займутся вашим устройством. Еще раз приготовьте все документы и получите: новый паспорт, местную сим-карту, запись в больничную кассу (аналог медицинской страховки) и первую часть денежного пособия репатрианту. Последующие части «корзины абсорбции» будет выплачиваться вам и членам вашей семьи в течение полугода, чтобы за это время вы могли обустроиться и подучить язык.

Вот вы и дома. В первую неделю нужно успеть: открыть счет в банке, записать детей в школу или сад, а себя – на курсы иврита. Правда, первые три месяца голосовать вы не сможете, да и загранпаспорт выдадут только через год (хотя это ограничение можно обойти) – однако по сравнению с трудностями переезда это — мелочи. К тому же, Министерство Абсорбции (да, здесь есть целое министерство по делам репатриантов) приготовило для новоявленных израильтян множество программ по адаптации, праздников и мероприятий.


Работа
Следующий способ – отправиться в Израиль на работу. Трудовая эмиграция хотя и не является здесь слишком развитым направлением, но все же возможна. Минус – виза дается на год, плюс – можно продлить до пяти лет, а после претендовать на гражданство.
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Сначала нужно обратиться в МВД Израиля с просьбой о трудоустройстве. Обратиться не вам, а работодателю, который в вас заинтересован. Соответственно, до того вам нужно его найти. Израильское МВД должно выяснить, востребована ли ваша специальность в Израиле. Если в стране можно найти вам замену среди местных, приглашения не ждите.

Если вы обладаете уникальным навыком, либо относитесь к разряду желанных везде специалистов (IT, компьютерные инженеры, электронщики, работники сферы просвещения), то следующим шагом станет оформление визы (конечно, ему предшествует путешествие ваших документов по инстанциям, оформление обязательств перед вами работодателя, но вас они напрямую не коснутся). Она делается буквально за один день – и можете отправляться работать.

Имейте в виду, что если на месте вы поняли, что это не работа вашей мечты – то при переходе к другому работодателю вся процедура с оформлением вашего разрешения на работу пройдет с начала и до конца.

Брак
Пусть и меркантильный, местами даже безнравственный, но тоже способ – выйти замуж за израильтянина или жениться на израильтянке. Связать себя узами брака нужно либо с гражданином Израиля, либо с таким же иммигрантом, только уже получившим вид на жительство. Вам тоже выдадут ВНЖ, благодаря которому вы со временем сможете претендовать на гражданство. Но перед выдачей свидетельства ваш брак пройдет пристальную проверку на фиктивность – обмануть израильтян в этом смысле довольно сложно.

Способ этот, в случае, если раньше вы не бывали в Израиле, довольно рискован, особенно, если избранник истый иудей. Привыкнуть к особой кухне, к субботам, молитвам и прочим еврейским тонкостям довольно трудно.

Родственники
Претендовать на переезд в Израиль могут и родители живущих здесь граждан. Для этого нужно доказать, что в России заботиться о них некому, а дети могут принять их под свою опеку. Естественно, как и в любых случаях эмиграции, нужно собрать всяческие бумаги, подтверждающие родство, финансовую состоятельность и прочее. И помните принцип «документов много не бывает».

Бизнес
К сожалению или к счастью, в Израиле в инвестициях со стороны не нуждаются. Поэтому такого понятия как «золотая виза», которую выдают за покупку недвижимости в стране на определенную сумму, здесь нет. Не удастся, скорее всего, и завести в Израиле свой бизнес – израильтяне ревностно охраняют эту сферу от чужеземцев, и каким бы ваш проект не был интересным, вряд ли вам позволят его осуществить, а тем более получить за него гражданство.
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Все больше и больше счастливых историй получения Голубой карты появляется в тех или иных интернет сообществах. Часто рассказ сопрождается подробностями мучительного поиска работы и отправки миллионов резюме разным работодателям. Я предлагаю взгляд изнутри немецкого ИТ
рекрутинга. Как рекрутер, не побоюсь утверждать, что найти работу для хорошего программиста в Германии проще простого. Что действительно сложно, так это найти хорошего программиста. Конечно, из всех правил есть исключения. По моему мнению найти работу нашему брату будет
трудно только в двух случаях:

* Вы не говорите по-английски
* Вы плохой программист
http://sparkl-et.livejournal.com/1015.html
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Киевлянка Юлия Андреева несколько лет назад познакомилась с будущим мужем, португальцем Антонио. Они начали встречаться, девушка летала к бойфренду в гости, а полтора года назад пара заключила официальный брак, и с тех пор Юля живет в пригороде Лиссабона.
Она рассказала "Обозревателю" о преимуществах и недостатках жизни в стране, которую считает очень дружелюбной и комфортной, но в политическом и экономическом смысле не слишком сильно отличающейся от Украины.
Далее – от первого лица.
http://obozrevatel.com/society/02379-ispoved-emigranta-kak-zhivetsya-ukrainke-v-portugalii.htm
источник
2016 June 19
Эмигранты :: как, куда, почему
Трудоустройство иммигрантов в Китае. Где искать работу в Пекине, какие вакансии наиболее актуальны, какие требования к кандидатам. Ярмарки вакансий, личный опыт и рекомендации.
https://youtu.be/PYI_xOgpanc
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Прежде всего, это блог нового репатрианта. Уже больше года, как я примерил на себя этот титул — оле хадаш (עולה חדש), стал гражданином страны и в этом качестве решил заняться бумагомарательством.
На вполне логичный вопрос: «Ну и зачем этот очередной, если и так полно подобного добра?» — отвечу просто — то добро мне не нравится. Объясню почему.
https://www.olehadash.com/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Что нужно сделать для того, чтобы поступить в канадский университет или колледж? Выбор университета, подготовка документа, получение студенческой визы и т.д.
https://youtu.be/g-cTUZ1lqE8
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Pew Research Center опубликовал данные о проценте иммигрантов в Европе

Доля иммигрантов среди местного населения многих европейских стран увеличилась более, чем на 1% за последний год. Однако, по сравнению с Канадой и Австралией, процент иммигрантов продолжает держаться на низком уровне.
Pew Research Center опубликовал данные о проценте иммигрантов в Европе
Недавний всплеск миграции в Европе привел к резкому увеличению доли иммигрантов среди населения. В различной степени это коснулось всех стран, за исключением Франции и Великобритании, где рост был не таким существенным. Об этом сообщила исследовательская организация Pew Research Center по результатам анализа данных ООН и Евростата.

Миграционные всплески привели к тому, что за период с июля 2015-го по май 2016 года заявление на предоставление убежища подали более одного миллиона человек по всей территории Европы. Больше всего доля иммигрантов среди населения возросла в Швеции, Венгрии, Австрии и Норвегии: в каждой стране иностранцев стало больше хотя бы на один процент. Несмотря на то, что это число может показаться незначительным, такое изменение соотношения иммигрантов и остальной части населения всего за один год случается в западных странах крайне редко (так, доля иммигрантов в Соединенных Штатах Америки увеличилась на один процент целых за десять лет, с 13% в 2005 году до 14% в 2015 году).

В странах с относительно небольшим количеством мигрантов, например Венгрии и Финляндии, также наблюдается увеличение количества приезжих в связи с иммиграционной волной. Процент иммигрантов в Венгрии увеличился на 1,3 пункта: с 4,6% в 2015-м до 5, 9% в 2016-м году; в Финляндии — на 0,8: с 5,7% в 2015-м до 6,5% в 2016 году.

Как известно, Германия за последний год приняла рекордное для всей Европы количество беженцев. Тем не менее, процент иммигрантов в стране вырос не так существенно по причине большой численности населения. Скачок с 14,9% до 15,6% — значительно меньший рост, чем в других странах Евросоюза.

Совершенно другая ситуация складывается в Испании, Словении, Эстонии, Литвы и Латвии: в течение этого времени здесь, наоборот, наблюдалось снижение процента иммигрантов. Отчасти так происходит из-за того, что эти страны приняли относительно небольшое количество беженцев. Другой причиной является то, что иностранное население возвращается домой (как латиноамериканские иммигранты в Испании), а стареющие иммигранты умирают (как в Латвии).

Однако даже после иммиграционного всплеска 2015-2016 годов процент иностранного населения в странах Европы остается относительно невысоким. Для сравнения, в Канаде и Австралии каждый четвертый житель является иммигрантом (22 и 28% соответственно). В Катаре (75%) и Объединенных Арабских Эмиратах (88%) по меньшей мере три четверти населения имеют иностранное происхождение, в том числе многих вербуют в качестве рабочей силы.

В дальнейшем также прогнозируют изменения количества европейских иммигрантов. В частности, некоторые лица, подававшие заявления на убежище, неизбежно будут отправлены обратно на родину. Тем не менее, лица, ищущие убежища, продолжают поступать на территорию ЕС.
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Вена — один из самых древних городов мира. Это город, где жили Моцарт, Шуберт, Штраус и многие другие величайшие композиторы. Она привлекает своей грацией и изяществом, умелым сочетанием блестящими на солнце бизнес-центрами и величественными соборами. Чтобы насладиться ей сполна, потребуется как минимум неделя, но, к сожалению, не у всех в запасе столько времени, поэтому лучше заранее составить маршрут по главным достопримечательностям города, которые можно осмотреть всего за один день.
https://selfmadetrip.com/vena-za-odin-den/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
«Золотая Чаша» — так образно называли Панаму в 17 веке, пока пират Генри Морган не разграбил ее и не сжег столицу дотла. Однако счастья ему это не принесло. Вернуло ли это маленькое государство право называться «Золотой чашей» в наши дни и могут ли современные «кладоискатели» найти здесь свое сокровище?
https://selfmadetrip.com/trudoustroystvo-v-paname/
источник