Size: a a a

2016 August 31
Cazzo Cazzo
В той же Таормине в море катается много скутеров. Раньше в Италии точки проката водных скутеров были буквально везде: весело, права получать не надо. А потом ввели права, и все, скутер теперь так просто не арендуешь (ну и точки позакрывались).

https://www.instagram.com/p/BJv0EpHj67U/
источник
Cazzo Cazzo
Москвичи, не грустите!
источник
Cazzo Cazzo
источник
Cazzo Cazzo
Проблемы с ливневой канализацией, которую забывают почистить минимум дважды в год - это видимо какое-то общее стихийное бедствие что для первого Рима, что для третьего.
источник
Cazzo Cazzo
источник
Cazzo Cazzo
Журналист Радио Свобода купила тур в Италию по программе «Все включено» и пишет про сервис на пляже при отеле так, как будто этот отель – это вся страна. Ну да, ну да.

Как, оказывается, обустроены пляжи в Италии:

- нет мусора, потому что итальянцы сами его убирают и просят не мусорить других;
- курильщикам на входе предлагают взять с собой пепельницы;
- при пляже чистые туалеты;
- при пляже туалеты для детей с маленькими унитазами;
- на пляже инструктор по танцам (вот здесь я поняла, что текст не про какую-то другую страну, а про отель);
- по вечерам на побережье детские дискотеки (и отсюда);
- на прогулочных пароходах команда распевает песни с пассажирами (и тут).

В действительно же итальянцы мусорят, мусорят сильно. Чисто на пляже бывает не потому, что там не сорят, а потому что там работает злой уборщик. Злого уборщика могут себе позволить пляжи благополучных регионов и отелей. Соответственно, на пляжах неблагополучных регионов – например, южных – уборщика нет, а значит, там грязно.

Я очень люблю Лигурию, но тексты о том, как хорошо там, и как плохо тут, мне не нравились ни при жизни в России, ни при жизни в Италии. Скорее всего, средний курорт в Венето, после которого журналист опубликовала эту колонку, лучше среднего курорта Сочи или Крыма. Но не «сотни километров пляжной полосы – это безупречно чистое пространство», нет. http://ru.krymr.com/a/27957646.html
источник
2016 September 01
Cazzo Cazzo
Вот, например, еще об очевидных вещах, которые становятся не такими очевидными после переезда за границу. В Италии первый школьный день начинается в разном регионе в разное время. Насколько я поняла, примерно все итальянские школьники после 15 сентября уже учатся, но единого дня нет. День выбирает регион так, как ему удобно, сохраняя число учебных дней, установленное правительством страны. Что может стать причиной для региона отправить детей в школу не в сентябре, а в августе? Например, традиция отправляться зимой на две недели кататься на лыжах. Если весь регион катается, то детей заставлять учиться как-то не по-божески. Поэтому дети начинают учиться раньше, чтобы сохранить количество дней.
источник
2016 September 03
Cazzo Cazzo
источник
2016 September 04
Cazzo Cazzo
Вот этот на верхушке - дом семьи Фиат. Леванто, Лигурия.
источник
Cazzo Cazzo
В лигурийских городах время от времени - я так понимаю, что летом - проводят Розовые ночи. Я уж не знаю, в честь чего, но кажется, что просто так. Предполагается, что все жители одеваются в розовое, магазины работают допоздна, везде музыка, концерты. Приятно. Если ты не проводишь ночь в городе с розовой ночью и не хочешь спать. Этой ночью на левантийском пляже была дискотека. До четырёх ночи играла музыка - так громко, будто в соседней комнате. Коммуна разрешила. Бедные пенсионеры, живущие в центре, они-то как страдают. 😐
источник
Cazzo Cazzo
источник
Cazzo Cazzo
Ящик вина в Автогриле - сети закусочных на автостраде. Внимание на цены.
источник
Cazzo Cazzo
Студентам (и выпускникам), изучающим историю искусств, современное искусство или музейное дело, предлагают стипендию для прохождения стажировки в музее Пегги Гуггенхайм в Венеции в 2017 году. Стипендия составляет 800 евро в месяц. Музей готов трудоустроить стажёров на 1-3 месяца.

https://vacinartmsk.com/2016/09/04/stipendija-studentam-v-muzee-peggy-guggenheim/
источник
Cazzo Cazzo
Про климат немного чересчур: стажировка в январе-апреле, в это время в Венеции холодно (а ещё ветер и сырость).
источник
Cazzo Cazzo
источник
Cazzo Cazzo
С водой у меня отношения не очень. В 3 года бабуля решила научить меня плавать, кинув в воду. Плавать я не научилась, а воды испугалась сильно. В 11 лет научилась плавать, но до сих пор смотреть и думать, что там внизу, мне не хочется.

Вчера меня уговорили поплавать с маской. Оказывается, там, внизу, рыбки. Много рыбок. Везде рыбки. Разные рыбки.

Сегодня стая рыбок подплыла к лодке клянчить еду. Ели даже с рук, откусывая пальцы. Плавали вместе с нами стаей из 100 штук, ожидая очередную подачку крекеров.

Название рыбы - Облада, на каком-то рыбацком сайте её записали в морские караси. Местные итальянцы сказали, что рыба очень умная, при попадании на удочку одной остальные сразу плывут восвояси.

А я теперь не могу думать ни о чем другом, кроме как о том, когда бы ещё посмотреть рыбок. Сосед сказал, что в Сан-Фруттуозо, что возле Портофино, в охраняемой зоне, чувствуешь себя, как в аквариуме, столько там рыбы. Едем туда.
источник
2016 September 05
Cazzo Cazzo
источник
Cazzo Cazzo
источник
Cazzo Cazzo
источник
Cazzo Cazzo
Раз уж в моем инстаграме начали появляться фотографии с Этны, пришло время рассказать, как туда добираться.
Во-первых, перед походом на Этну лучше проверить новости насчёт её активности: понятно, что если Этна совсем проснулась, то туриста туда никто не пустит, но и в момент совсем глубокого сна там может показаться скучновато. Мы приехали как раз тогда, когда на Этне, кроме слабого дыма, не происходило ничего.

Во-вторых, надо определиться с базой на вулкане, с которой вы начнёте осмотр. В интернете про базы все уже подробно написано. Мы начали с самой популярной, на южной стороне, Рифуджо Сапиенца (1900 метров).

К базе ходят автобусы. Прямо с базы уже можно лезть наверх. А можно съесть в местном кафе сандвич, посмотреть сувениры и отправиться на фуникулер, как сделали мы.

Фуникулер стоил 30 евро за одного человека туда и обратно. Мы взяли ещё и гида с внедорожным автобусом - ещё по 30 евро с человека. Автобус везёт туристов от фуникулера на самый верх, гид рассказывает и показывает, что там как, на английском, итальянском и французском, но, в принципе, турист волен делать все, что заблагорассудится. Гид показал нам места, где из земли идёт дым: в таких местах землю можно немножко покопать и погреть там руки (что очень радует, учитывая, что температура на вулкане +5 градусов в августе). В связи с температурой очень важный совет: одевайтесь тепло, там холодно и ветер.

На уровне Рифуджо Сапиенца уже наблюдается растительность: суровая, тундровая. Поклонники Этны любят упомянуть, что некоторые виды растений можно встретить исключительно на склонах этого вулкана.
источник