Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 July 07
Бабр. Дальше некуда.
7 июля 1941 года началась Киевская оборонительная операция советских войск.
К 30 июня отступающая советская армия получила приказ занять укрепленные районы по границе СССР 1939 года. Находящаяся по этому рубежу укрепленная "Линия Сталина" была фактически уничтожена в 1940 году по приказу самого Сталина.
Бои в ходе операции шли два с половиной месяца. Группа армий вермахта "Юг" в упорных боях вышла к Днепру, пересекла его и попыталась окружить части Юго-Западного фронта РККА. Еще в середине сентября советские генералы уверяли Сталина, что Киев будет удержан.
19 сентября Киев был сдан. Во время боев за Киев были убиты пять советских генералов, один попал в плен.
На фото: генерал-майор И.В. Галанин на переднем крае обороны, июль 1941 года.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Василий Дамов:

"Кстати, я отоспался и наконец-то готов рассказать вам охуительную историю о том, как я впервые в своей богатой кочевой жизни в половине первого ночи экстренно менял гостиницу. Не номер, нет. Гостиницу.
ВАЖНО: это нифига не жалоба, я такие случаю рассматриваю, как некий дефолтный экстрим во время поездок по России. В чём-то это даже весело ))) Тем более, как я вчера писал, это же Иркутск, моя любовь к нему переживёт и не такое )
Вчера, заезжаю в отель. Обнаруживаю, что не в номере не работает кондёр. На улице - +30 и яркое солнце прямо в окно.
Приходит горничная, потом какая-то барышня типа управляющей, тыкают в пульт, кондёр дует, сильно дует, но не холодит. Этсамое, говорю, айда чо-нибудь придумать, а?
Да, говорят, щас вы же уходите всё равно? К вашему приходу мы вам или кондёр починим, или переселим, по рукам? По рукам.
Ухожу, возвращаюсь где-то в 11 вечера.
Кондёр не работает. Звоню на ресепшен.
Ой, говорит девушка, мы не починили, давайте переселяться. Но у нас все номера заняты, кроме одного. Но это полулюкс. Только, вы знаете, там телевизор не работает. *в этот момент все, конечно, вспоминают историю про гостиницу в Бельдяжках*
Мысленно взвешиваю на внутренних весах кондёр и телевизор, побеждает кондёр.
Ой, говорю, а можно номер посмотреть перед тем, как? (Вася иногда умный, блет!)
Беру ключ, иду в полулюкс. Обнаруживаю номер без окон вообще. Мансарда потому что и просто дырка в потолке в небо. Но немного чуть более прохладный. Но без окна и без ТВ. Полулюкс, да.
Взвешиваю на весах ещё раз. Времени половина двенадцатого, если открыть окно, то ночь можно пережить, а вот как жить в склепе без окон - хуй знает.
Ладно, говорю, чёрт с вами, вернусь в свой номер, открою окна, перезимую как-нибудь.
Спасибо, говорит милая девочка.
Возвращаюсь в номер. Раздеваюсь, извините за подробности, иду в душ. А ДУШ НЕ РАБОТАЕТ.
Звоню на ресепшен. Приходит горничная (высокая! красииивая!!!), крутит ручку душа, испуганно соглашается: "Ой, и правда не работает. МЫ ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА. Мы, говорит, ЗАВТРА ЧТО-НИБУДЬ ПРИДУМАЕМ.
Тут я немного охуел.
Барышня, говорю, я день бегал по жаре, вы хотите меня без душа на ночь оставить?
Но у нас, говорит барышня, сейчас в гостинице вообще никого больше нет, я одна, штат сильно сократили, я вам действительно помочь ничем не могу. Есть вот полулюкс без окон и с неработающим телевизором, там ВРОДЕ ПРОХЛАДНО И ВОДА ЕСТЬ.
Не стал спорить, отменил бронь, быстро забронировал номер в "Ангаре" (не люблю эту гостиницу, но аргумент "5 минут пешком" иногда решает) и покинул гостеприимный отель "Империя" (оценка по Букингу - 8,7)
Историю, повторюсь, забавная, потому что отель с виду и правда неплохой. Но, видимо, кризис сократил не только штаты в отелях, но и сказался на том, что там перестали следить за номерами вообще. Когда всё отремонтируют, дам им, как минимум, второй шанс".

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Игорь Кобзев: Мы сняли ограничения с предприятий туристической отрасли. Открылись турбазы, санатории, пансионаты, базы отдыха. Люди приезжают не только из Иркутской области, но и со всей России. В местах отдыха необходимо организовать медицинские пункты, чтобы как можно скорее оказывать врачебную помощь людям в случае появления признаков болезни.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жесть как она есть.

На фото — дом номер 42 по улице Баррикад (историческое родное название — Знаменская).

Это выявленный объект культурного наследия (!) «Особняк с воротами Низовцева» 1908 года. Его превратили в автомойку. Серьезно.


Фото прислал читатель блога.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Полпред СФО Сергей Меняйло публично заявил о 208 погибших от коронавируса в Красноярском крае. При этом, по данным федерального оперштаба, скончавшихся — 164. Чиновник также порассуждал о методах подсчёта — дескать, Минздрав решил не учитывать умерших с сопутствующими заболеваниями.

В общем, какая-то правда есть, но кто его знает — какая.

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
Krendyaseva Galina:

"Выпускники никому не нужны.

Схема дала сбой. Если система образования новых специалистов в этом году кое-как выпустила, то рынок труда их принять отказывается. И ещё одни пострадавшие от пандемии – выпускники – дружно топают на биржи труда и безнадёжно штудируют газетки с вакансиями. Короче, число безработных скоро вырастет на 1,5 млн человек за счёт выпускников. Шанс, что они найдут работу - никакой. Причина на поверхности. Коронавирус лишил хлеба даже квалифицированных спецов. Что говорить о вчерашних студентах, которые и в обычное время не могли найти работу? В этом году у многих и практики-то не было. Официальных безработных и так уже 4,5 млн, неофициальных — умножай на два. А скоро у работодателей выбор будет ещё больше.

Есть ещё момент. У молодежи ожидания по зарплате обычно выше, чем у тех, кого жизнь уже «приласкала». Работать за 20-30к хотят единицы. Но, видимо, ожидания придётся снизить. Сложнее всего придется гуманитариям. Их и раньше трудоустраивалось от силы 40%, а сейчас таких будет не больше 20%. Магазины пополнятся продавцами-филологами и историками. Ну, может, культура торговли вырастет. Думаю, ситуация изменится ещё не скоро. Работодатели сами в заднице, только оправляются от первой волны и с опаской ждут второй. Нанимать неофитов и тратиться на их допобучение, когда полно готовых кадров, никто не будет. Правительство вроде как задумалось, но, сами понимаете. До молодёжи им сейчас точно дела нет. Семьи с пенсионерами поддерживать надо, а молодняк сам выплывет. Главное, чтобы про распределение не вспомнили. А то так и до СССР 2.0 недалеко.

К чему это приведёт? Лучшие прорвутся, создадут свой бизнес или свалят, а большинство будет болтаться как бумажка в проруби, потихоньку превращаясь в маргиналы. Конечно, может, я чего-то не знаю, и новая Конституция всех спасёт."

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Народном Хурале Бурятии уже подсчитали, но еще не объявили итоги голосования по кандидатуре вице-спикера Народного Хурала. Бабр уже получил результаты в эксклюзивном порядке от одного из депутатов.

Итак:
Татьяна Мантатова ("Единая Россия") - 50 голосов.
Буда-Ширап Батуев (КПРФ) - 10 голосов.

Татьяна Мантатова избрана вице-спикером Народного Хурала вместо Баира Жамбалова.

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кроме того, нам также стали известны результаты голосования по кандидатуре детского омбудсмена. Ставленницу главы Бурятии Алексея Цыденова, бывшую сотрудницу прокуратуры Наталью Ганькину избрали 51 голосом "За". 9 депутатов проголосовали против, еще один воздержался.
https://t.me/babr24/14192

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
21 человек погиб и 15 пострадали при падении автобуса со школьниками в водохранилище в китайском городе Гуйчжоу — газета Global Times
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бюджету недокладывают доходов, жалуется Минфин. В связи с превышением базовой цены на нефть над фактически сложившейся ценой федеральный бюджет недополучит в июле 47,8 млрд рублей. Всего с начала года низкие цены сократили поступления в российскую казну на 77,8 млрд рублей.

Минфину так и хочется посочувствовать. Но что-то мешает. Возможно, то, что только в июле нефтяники должны перечислить бюджету 70 млрд рублей обратного демпфера. А с начала года сумма «сверхприбыли», которой компании должны поделиться с государством, приближается уже к 250 млрд (расчет Reuters).

Сравнение этих цифр помогает понять, почему правительство наотрез отказывается обсуждать отмену демпфера. А заодно и причину безудержного роста биржевых и оптовых цен на топливо. Мы ведь помним закон рынка – налоги на производство всегда в конечном итоге платят потребители, то есть мы с вами.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кудинов на выход!

С такими подчиненными и начальством бурятское МВД все не может выбраться из скандалов.

Если припомнить резонансные дела касающихся полиции Бурятии, то их пруд пруди:

1.  Убийство двух девушек в Кабанском районе. Еще менты убили своих же коллег, того кто слишком много знал и близко подобрался к правде. Ну вот не суки ли?
2.  Недавний скандал с вызовом стриптизерш в одно из отделений МВД по г.Улан-Удэ. Опозорились на всю страну)
3.  В начале года гаишники сделали «профилактический рейд» по городу, на самом деле это была кара, за то что мелкое хулиганье разбило окно в патрульной машине. 15 экипажей носились по городу и остановили 303 авто.
4.  Предыдущие министры Цукрук, Сюсюра на всех были возбуждены уголовные дела
5.  Запытали до смерти Никиту Кобелева
6.  Украли у криминального авторитета Садыка из опечатанного сейфа 7.6 млн рублей, хранящегося как вещдок в МВД
7.  На сессии Народного Хурала Бурятии сам министр МВД Кудинов с трибуны вещал: нах нах
8.  Топорики, как спецсредства МВД прогремели на всю Рашку)
9.  Кста наш бывший замминистра МВД Олег Калинкин получил строгий выговор с занесением в личное дело, за то что его фамилия мелькала вместе с самым богатым в мире полковником Захарченко.

Теперь и износ несовершеннолетнего подозреваемого. Красавчики)

МВД в Бурятии это просто какая-то трагикомедия с печальным концом и без «хэппиэнда».

Кто такой Олег Кудинов не надо придумывать и рассказывать. Все знают кем он поставлен и за каким камнем он должен смотреть в Бурятии.

Смотреть вроде хорошо получается, а что твориться внутри хозяйства…

Ей богу, вам лучше не знать.
источник
2020 July 08
Бабр. Дальше некуда.
Клан Ханхалаевых снова на коне.
https://t.me/bcsoyuz/1179

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Средняя цена, по которой «Газпром» экспортирует газ в Европу, в мае упала ниже точки безубыточности. По данным ФТС, она составила $94 за 1 тыс. кубометров, в то время как, чтобы «выйти в ноль», российскому монополисту требуется, по разным подсчетам, $100-$105 за 1 тыс. кубов.

Сама по себе эта новость не слишком впечатляет. Май был исключительно плохим месяцем для рынков энергоносителей во всем мире, сейчас же цены более-менее стабилизировались на приемлемых уровнях. Куда хуже, что при падении средней экспортной цены с начала года в 1,7 раза (со $162 до $94 за 1 тыс. кубов) выручка «Газпрома» за тот же период сократилась почти втрое – с $3,018 млрд в январе до $1,123 млрд в мае.

Падение выручки во II квартале для  «Газпрома» -- обычное дело. Но не настолько же. А разгадка одна – безблагодатность вместе с ценами рухнули и объемы поставок. В мае 2020 года на экспорт ушло 11,9 млрд кубометров, а годом ранее – 16,6 млрд. Теплая зима и снижение потребления энергии из-за локаутов сделали свое дело – в хранилищах просто нет места для новых объемов. Это уже настоящая проблема, которая вряд ли решится в ближайшее время и будет влиять на результаты «Газпрома» как минимум до зимы, а то и дольше.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уже ни для кого не секрет, что печально известные очистные в Нижнеангарске по решению суда подлежат сносу. Но как оказалось никто сносить их не собирается. Правительство выделяет деньги на их консервацию. Интересно транспортная прокуратура направит исполнительный лист приставам или спустят на тормозах 🤔.
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️У МВД РФ появился новый куратор.

Начальником управления Генпрокуратуры по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью МВД РФ (16 управление) назначен Залегин Андрей Евгеньевич, бывший прокурор ЗелАО Москвы.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мэру Иркутска Руслану Болотову следует серьезно задуматься об изменении вектора управления городом. Последние решения администрации вызывают у горожан негатив и в перспективе способны привести к выражению недовольства в резкой, ультимативной форме.

Выражаясь проще: Руслан Николаевич, глядя на ваши действия, магазины инструментов планируют объявить скидки  на вилы.

https://t.me/irkblog/734

#болотов #мэр #иркутск

@gorodovoy38
Telegram
Иркутский блог
Итак, проверим-ка городских благоустроителей на наличие здравого смысла в их действиях.

Началась реконструкция участка бульвара Гагарина у памятника Александру Третьему. Там снимают плитку, которая лежала с 2003 года, дойдя до нас в отличном состоянии — ничего не шаталось, нигде нет сколов.
Это была, кстати, сухопрессованная плитка, достаточно дешевая, для такого места — несолидно.

Что же положат на ее место?

Вариант 1. Положат граничную плитку: натуральный камень — материал под стать месту. За такое можно похвалить.

Вариант 2. «Эффективные управленцы» просто освоят бюджет: бессмысленно положат дешевую прессовку взамен прессовки, которая и так была в отличном состоянии.

Вариант 3. Тяжелая болезнь мэрии Иркутска (асфальтофилия) доберется и до этого места. Если так — впору протестовать.

Фото: Алексей Головщиков, фейсбук.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Задержание Собчак
источник
Бабр. Дальше некуда.
🍷 В фейсбуке Розы Абдулиной сегодня праздник. Ее катает на авто, ее хороший друг, а теперь и кандидат в губернаторы Юмашев.

https://www.facebook.com/100001805028856/posts/4096837537053040/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Молодежная политика в Красноярске выглядит кисло. На краевом уровне её с сентября прошлого года курирует Денис Антонов, более десяти лет он был замруководителя департамента соцполитики в мэрии. Чиновник опытный, но безынициативный и не самостоятельный.

В городе всё тоже грустно. После расставания с Екатериной Сидоренко «молодежкой» дали порулить Веронике Клоберданц. Не прошло и двух месяцев, как назначен новый ио руководителя управления – директор ММАУ «Центр Путешественников» 32-летний Владимир Лебедев (на фото).

С одной стороны, это желание усилить направление туризма, появившееся в названии управления. С другой, это укрепление позиций Жанны Ходос-Шикилёвой, зама Оксаны Урбанович. Жанна Вячеславовна имеет существенное влияние на Сергея Ерёмина, стройотрядовец и «бирюсинец» Лебедев – определенно её креатура.

Наблюдаем дальше, но оптимизма практически не осталось. Будет много мероприятий для галочки и шума из ничего.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутская область уверенно лидирует по числу заболевших коронавирусом.
Сегодня +243.
Не устаем повторять: ровное число заболевших каждый день наводит на мысли о том, что власти скрывают реальное число заболевших.

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник