Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 July 07
Бабр. Дальше некуда.
Нам откровенно нравится, что природоохранная прокуратура ВДРУГ обнаружила свалку, которой почти сто лет.
https://t.me/angara18/4866

#байкал
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
На мой взгляд, необходимо вернуться к вопросу законодательного регулирования передвижения такого транспорта, как электросамокаты, моноколеса, электровелосипеды и прочее. Естественно, поддержки у зумеров такое регулирование не вызовет, скорее наоборот, опять заклеймят кровавым режимом. Но, это очень важно.

Зайдите на любой сайт, где продают технику такого рода. Основные характеристики- как долго и как быстро, данный болид, практически бесшумно может лететь по пешеходному тротуару. А там и скорости уже до 50 км/ч, а по ряду моделей и ещё выше.

Под угрозой- жизнь и здоровье как пешеходов, так и самого пользователя, так сказать. Большинство катается без минимальной защитной экипировки, хотя бы шлемов, а между прочим 48% происшествий с участием электросамокатов приводит к травмам именно головы. Но гоняют ребята по пешеходным дорожкам и тропинкам, а там люди гуляют уж точно не в защитной экипировке. И мне бы не хотелось отпускать своего ребёнка в такие парки.

Естественно, что чаще всего все заканчивается ушибами, испорченными одеждой и настроением, поэтому статистику какую-то отследить проблематично, это не как с ДТП. Но проблема действительно есть.
@yakubovsky_live

https://t.me/babr24/14154
источник
Бабр. Дальше некуда.
Совершенно дивный запрос в ФСБ от депутата Александра Якубовского.
Смело. Сбербанку хана.
Аплодируем стоя.

#иркутск
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Власти заявили о нетипично высоком уровне заболевания внебольничной пневмонией в Иркутской области.

«С 18 марта первично выявленных с внебольничной пневмонией более 5 тысяч. На этой неделе у нас выявлялось до 111 первичных пневмоний. Это практически в 2,5-3 раза превышает среднегодовые показатели за этот период времени. В большинстве своём заболевание вызвано коронавирусной инфекцией», — заявила ио зампредседателя Валентина Вобликова.

Для решения этой проблемы власти будут создавать провизорные госпитали. Когда пациент обращается за медпомощью с высокой температурой, его там обследуют. Если выявляют поражение лёгких, его госпитализируют в провизорный госпиталь и проводится тестирование на коронавирус.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Что, реально на всех российских самолетах стоят фильтры, которые меняют воздух в салоне каждые три минуты?
Расскажите это тем, кто парится в самолетах по часу в случае задержки.
Кстати, нет фильтров класса HEPA. Есть фильтры класса HEPA 10, HEPA 11, HEPA 12, HEPA 13 и HEPA 14.

https://t.me/bbbreaking/55680

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Депутат Иринчей Матханов снова пошел в атаку на спикера Хурала Павлова, и призвал его уйти в отставку. Видимо решил повторять свой призыв на каждой сессии, как тот римский сенатор, заканчивавший каждое своё выступление фразой "Карфаген должен быть разрушен". Павлов повторять судьбу Карфагена пока не намерен.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Российские власти резко снижают объем операции по продаже валюты на бирже для поддержки курса рубля.

С 8 июля по 6 августа ЦБ от имени реализует на рынке валюту из ФНБ на сумму 125,6 млрд рублей, сообщил в понедельник Минфин. Это деньги, которые бюджет недополучит от сырьевых корпораций относительно заложенного в закон объема нефтегазовых доходов.

В июне на валютные интервенции было выделено 191 млрд рублей: ежедневно центробанк от имени Минфина заливал в рынок валюту из ФНБ на 10,2 млрд рублей, или примерно $147 млн.

Начиная с июля дневной объем операций уменьшится вдвое, до 5,7 млрд рублей, или примерно $79 млн (по текущему курсу 72 рубля за доллар).

Формально Минфин и ЦБ могли бы в принципе отказаться от распродажи ЗВР: бюджетное правило, регулирующее эти операции, требует продавать валюту, когда нефть стоит дешевле $42,4 за баррель, и покупать - когда она дороже.

Сейчас российский сорт продается в Европе по $45 за бочку, а средняя цена за июнь составила $41,9.

Но Минфин и ЦБ оперативно модифицировали бюджетное правило, начав учитывать не только цену, но и выпадающие объемы экспорта из-за сделки ОПЕК+.

Итоговые о физической отгрузке нефти за прошлый месяц еще не опубликованы. По оценке Райффайзенбанка, спад экспорта составил около 15%.

В июле ситуация ухудшится: план отгрузки из морских портов предполагает обвал поставок на 40%, до минимальных с 2003 года 1 млн баррелей в день. Прокачка по трубопровода «Дружба» в Польшу и Германию снизится меньше - на 13%, до 2,5 млн тонн.

Фактически без громкой огласки Минфин и ЦБ переписали бюджетное правило, повысив «планку отсечения». С учетом выпадающей добычи и экспорта нефти она находится около $50 долларов за баррель. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересно, а зачем жителям Иркутской области такой поток туристов?
Он нужен только владельцам гостиниц.
Остальным от туристов только проблемы.
Кстати, Игорь Иванович, чтобы вы понимали - налоги от туристический отрасли в Иркутской области микроскопические. Почему? Потому что это Иркутская область. Спросите любого вменяемого туроператора, почему.
https://t.me/nia_baikal/2883

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Предвыборной сайт Михаила Щапова. Пока без громких лозунгов.
@sarma38

https://mv-schapov.ru/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Согласны с мнением Евгения Минченко.
Если Михаила Щапова зарегистрируют на выборах губернатора Иркутской области (а есть все основания полагать, что это произойдет), то выборы обещают быть по-настоящему демократичными и интересными.
Игорь Кобзев и Михаил Щапов станут, без сомнения, основными конкурентами, и главное сражение развернется между ними. И тут, действительно, победит сильнейший.

https://t.me/russica2/30276

#иркутск
#москва
@babr24
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
«О главной интриге выборов и стратегии губернаторской кампании в Иркутской области

Политолог, глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко считает, что такое внушительное количество кандидатов – признак кампании, которая, с одной стороны, играет в карнавализацию (подчеркивается тема, что есть один, главный, кандидат, а есть какие-то остальные). А с другой – это знак наших российских реалий, сигнал о том, что готовится распыление муниципального фильтра.
– Думаю, что из числа кандидатов, помимо врио губернатора Игоря Кобзева, имеет смысл обсуждать только фигуру Михаила Щапова, за которым все-таки стоит наиболее мощная оппозиционная структура в регионе – КПРФ. Плюс в качестве кандидата в сенаторы – бывший губернатор Сергей Левченко. Да, у него за последнее время и рейтинг подупал, и антирейтинг нарос, но, тем не менее, это человек, который обладает определенным символическим капиталом. Ну, и Михаил Щапов выглядит достаточно достойным кандидатом как, с одной стороны, представитель КПРФ…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бизнесмен Александр Удодов, муж сёстры премьер-министра РФ Михаила Мишустина, подал иск о защите чести и достоинства к оппозиционному политику Алексею Навальному, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Люблинского суда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дилетантам и паникерам, предсказывающим экологическую катастрофу с отходами БЦБК из-за землетрясения в 5 баллов.
На Байкале происходит около двух тысяч землетрясений в год. В том числе и посерьезнее, чем 5 баллов.
Эпицентр находился в Гусиноозерске. Достаньте карту, включите мозги и посмотрите, что между Гусиннозерском и Байкальском находится огромный хребет Хамар-Дабан.
А теперь откройте Википедию и прочитайте, что отходы БЦБК - это шлам-лигнин, который уложен в карт-накопители. Чтобы смыть его в Байкал, нужно, чтобы сначала землетрясение раскололо поверхность земли до самого Байкала, а потом гигантским селем смыло лигнин в Байкал.
Такое, конечно, может быть. В теории. Но в этом случае и от города Байкальска, и от Слюдянки, да и от Иркутска ничего не останется.

#байкал
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Babr24: Чувствуется легкое напряжение в отношениях между Зоргито Цыбикмитовым и Алексеем Цыденовым. Известно, что первый хотел стать официальным кандидатом от фракции "ЕР" на пост вице-спикера Народного Хурала, но проиграл внутрипартийную борьбу Татьяне Мантатовой (к этому еще подробно вернемся позже). Сейчас он попытался устроить пикировку с главой Бурятии - с обиженным видом и сложенным на груди руками задавал каверзные вопросы, а в ответ получил от Цыденова едкое: "Вы, как председатель бюджетного комитета, должны знать, что о бюджете на 2021 год у нас еще не идет и речи".

http://m.babr24.com/?IDE=202495
источник
Бабр. Дальше некуда.
Есть ли жизнь после поправок? Сессия Народного Хурала Бурятии: онлайн Бабра.                                                               12:46 Чувствуется легкое напряжение в отношениях между Зоргито Цыбикмитовым и Алексеем Цыденовым. Известно, что первый хотел стать официальным кандидатом от фракции "ЕР" на пост вице-спикера Народного Хурала, но проиграл внутрипартийную борьбу Татьяне Мантатовой (к этому еще подробно вернемся позже). Сейчас он попытался устроить пикировку с главой Бурятии - с обиженным видом и сложенным на груди руками задавал каверзные вопросы, а в ответ получил от Цыденова едкое: "Вы, как председатель бюджетного комитета, должны знать, что о бюджете на 2021 год у нас еще не идет и речи".                                                      12:32 Еще один депутат демонстрирует свой гибкий хребет. Геннадий Доржиев благодарит Алексея Цыденова "от лица всех строителей". Это с каких пор он их делегатом стал?                                                   12:34 Удивляться не стоит - Доржиев, как известно, близкий друг мэра Игоря Шутенкова и держится на плову только потому, что администрация искусственно мешает заходу в Улан-Удэ сети "Леруа Мерлен", которая моментально сметет "СМИТ" Доржиева. Тут уж в пору заискивать и льстить.                                           11:24 Алексей Цыденов закончил. Депутаты хлопать не стали.
http://m.babr24.com/?IDE=202495
источник
Бабр. Дальше некуда.
На перевозке этой свалки к нам в Ангарск будут сделаны неплохие деньги. Так что не "ВДРУГ" а всё по плану. Вернее по Терсхеме по обращению с отходами.
https://t.me/babr24/14165
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вступление претендентов на должность губернатора Иркутской области в полосу сбора подписей избирателей (для самовыдвиженцев) и, особенно, прохождения муниципального фильтра (для всех) сопровождается, как обычно, активизацией разного рода кулуарно-закулисных комбинаций.
Так, пиар-команда Кобзева уверяет в неофициальных, приватных беседах потенциальных сторонников из числа региональной элиты, что, мол, «всё схвачено заранее, и когда коммунисты еще спали, мы раздербанили весь фильтр по нужным кандидатам».
Согласно другой информации, такая «страшилка» верна лишь частично – в том смысле, что команда Кобзева действительно раньше других стала собирать муниципальные подписи, но все же не достигла такого контроля над ситуацией, чтобы заблокировать кого угодно. Значение самоуверенных заявлений в другом – с появлением кандидатуры Михаила Щапова возникла реальная угроза пусть и неафишируемого, но фактического раскола местной элиты.
И «серый дом» изображает ситуацию в выгодном для себя свете, чтобы «народ не расползался, не рыскал по углам», а был уверен, что все решено, и губернатором на 100 процентов будет Кобзев.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
А вот и видеообращение Евгения Юмашева к народу. Неплохая самопрезентация.

https://t.me/guber_ymashev/12
источник
Бабр. Дальше некуда.
Продолжим насчет 3,1 миллиона туристов в год на Иркутскую областькоторых пообещал Игорь Кобзев.

Во-первых, туристам Иркутская область неинтересна. Им интересен Байкал. Причем только четыре места: летом Ольхон, Песчанка, Малое море, КБЖД. Зимой, может быть, Соболиная. И все.

Во-вторых, летний туристический сезон на Байкале длится от силы два месяца. В июне вода еще холодная, в сентябре уже холодная.

Рассматривать Соболиную как центр зимнего туризма вообще дикость. Сервис ниже плинтуса, жить нормально негде, цены такие, что проще месяц кататься в Словении вместе с перелетом, чем неделю в Байкальске.

А теперь считаем. 3,1 миллионов туристов, пусть даже на три месяца туристического сезона. Это 34 тысячи туристов  в день. Где они будут жить, есть и, извините, ходить в туалет? Господин Кобзев в курсе, сколько нормальных туалетов на все иркутское побережье Байкала? Мы подскажем. Штук пять. Еще раз, прописью: пять. И то вряд ли.

Готов ли Иркутск пропустить через себя летом 34 тысячи туристов в день? Где они все будут жить, есть, спать? Под мостом?

Ну и главное. Зачем такое счастье жителям Иркутской области? Чтобы они работали обслугой для туристов, а сами не могли даже сунуться на берег Байкала?

#иркутск
#байкал
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Да не надо изображать девочек и говорить, что это случайность.
Для Бурятии это скорее норма.
https://t.me/bcsoyuz/1174

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Советник главы Роскосмоса по информационной политике Иван Сафронов задержан по подозрению в госизмене - Роскосмос
источник