Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 April 06
Бабр. Дальше некуда.
Удивительные рекомендации...

https://t.me/kremlinprachka/12550

#россия
@babr24
Telegram
Кремлёвская прачка
✔️ Вчерашняя встреча саратовского блогера Николая Бондаренко с московскими кандидатами КПРФ в Госдуму и партийными идеологами была проведена в форме презентации-тренинга.

Кандидатам от КПРФ в Государственную Думу Бондаренко рекомендовал:

- Не выпячивать партийную принадлежность и избегать острых тем (отношение к Сталину, СССР и Донбассу), дабы не оттолкнуть потенциальный электорат и аудиторию

- Везде искать хайпа (по словам депутата, если у него нет возможности снять громкий ролик, он попросту не посещает заседания Саратовской областной думы)

- В рамках продвижения своих интернет-ресурсов коллаборационироваться с любыми политическими силами и договариваться о сотрудничестве

- Не регистрировать свои блоги на себя и таким образом уходить от налогов при их монетизации, а также избегать необходимости излишних деклараций.

Присутствовавшим на встрече строго рекомендовали не делиться озвученными технологиями с широкой публикой, поэтому прикрепляю полную версию его презентации:
источник
Бабр. Дальше некуда.
Продолжаются дилетантские потуги Николая Труфанова попасть в Госдуму.

Становится все более понятно, что шансы замшелого единоросса достаточно невелики. Основная проблема Труфанова в том, что он безнадежно застрял в прошлом веке.

Труфанов совершенно ничего не понимает в современных информационных технологиях. Он боится интернета и соцсетей. Он по-прежнему уповает на свой якобы «авторитет» в округе. Труфанов не скрывает своего иждивенческого отношения к журналистам, которые, по его мнению, должны бесплатно работать на власть имущих и не иметь собственного мнения.

При этом Труфанов патологически жаден и не намерен вкладывать деньги даже в собственную кампанию, будучи уверен, что за все заплатит «Единая Россия».

Однако не факт, что в «Единой России» будут рады такому кандидату. Известно, что у него совершенно шкурные интересы в Госдуме (об афере в Катангском районе мы расскажем позднее), и при этом он очень крупно подставил партию.

Мало кому известно, а сам Труфанов это тщательно скрывает, что именно он отвечал за партийный проект «Локомотивы роста» в Иркутской области. Этот проект оказался полностью провален. Все время, отведенное на реализацию проекта, Труфанов отправлял в Москву фальшивую отчетность.

Сейчас эта история всплыла, и она уже доведена до Москвы. Как следствие, Труфанову может светить уже не Госдума, а позорное изгнание из партии.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Севморпуть против Транссиба: новые тенденции экономической географии

На наших глазах происходят важные события, которые существенно меняют экономическую жизнь и экономические перспективы Сибири. Эти изменения настолько велики, что изменяют даже экономическую географию. Есть старая привычка включать в Сибирь также и Арктику. Но теперь это не так. Арктика оформляется в особый экономико-географический регион, выстроенный на основе СМП и подводящих к нему морских, речных и сухопутных маршрутов. Прежние транспортные и экономические связи Сибири и Арктики, происходящие прежде всего из того, что северный завоз регион получал по Транссибу, и дальше речными и морскими (если говорить о Дальнем Востоке) пароходствами, с каждым годом слабеют.

http://sibmix.com/?p=588

#арктика
#севморпуть
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бизнесмены снова пожаловались Уссу на то, что их выдавливают с острова Татышев

Бизнесмены рассказали, что проблемы возникают из-за руководства МАУ “Центр реализации социальных проектов” (ЦРСП). С 2018 по 2020 год количество пунктов проката велосипедов уменьшилось с 25 до 3. А администрация ЦРСП  ежегодно затягивает с процедурой торгов: ранее их проводили на право заключение договора на 3-5 лет, а с 2017 года – всего на один сезон.

Предприниматели заявили, что сокращение пунктов проката приведёт к повышению цен, отмены льгот, велосипеды станут менее доступными, а город потеряет рабочие места.
Один из прокатчиков Игорь Макаров рассказал “ТВК”, что бывший директора Татышев-парка был готов установить павильоны-трансформеры и пообещал провести аукцион. Однако позже директор сменился, новый руководитель заявил, что павильоны “страшные и не подходят под стиль”, поэтому он отказался от аукциона.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
ЛДПР разваливается по областям перед выборами. Реакция на продажу мандатов и поборы показательная - все депутаты ЛДПР Липецкого парламента разорвали отношения с партией. То ли ещё будет

https://t.me/uranews/19712
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов

http://babr24.com/irk/?IDE=212418

Главные ньюсмейкеры недели с 29 марта по 4 апреля включительно:

Байкал без фильтров (@baikalnofilters)
Сарма (@sarma38)
ЕДРОный Иркутск (@edroirk)
Иркутск политический (@Irkpolicy)
Приангарские думы (@PRiangarskie)
Байкальский баклан (@sterv38)

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Бурятии по версии республиканских телеграм-каналов.

http://m.babr24.com/?IDE=212351

Главные ньюсмейкеры недели с 29 марта по 4 апреля включительно:

ПолитЗурхай (@zur_bur)
Сила в правде (@silapravda)
Перехват_03 (@perehvat_03)
БурАССР (@burassr)
источник
Бабр. Дальше некуда.
В социальных сетях появились фотографии с места экологической аварии под Нефтеюганском. На прошлой неделе на 4-м км автодороги Нефтеюганск-Сингапай, где трасса пересекается с нефтепроводом, произошла разгерметизация трубопровода «РН-Юганскнефтегаз», дочерней компании ПАО «Роснефть». В СМИ ХМАО разлив нефти замалчивается, в соцсетях подчищается. От МЧС и Росприроднадзора нет никаких заявлений. Лишь сотрудники нефтяной компании неспешно пытаются прибрать за собой нефтяное болото, пока никто не видит.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
2021 April 07
Бабр. Дальше некуда.
Всемирный позор. В газете The Washington Post вышла статья о Байкале. Журналистка рассказывает о том, что озеро покрыто мусором, следами от водки и мочи. И что Москва ослабляет защитное законодательство в отношении озера.

https://www.washingtonpost.com/world/2021/04/01/russia-baikal-tourism-environment/?fbclid=IwAR1WbtqQI5fdn6CWY1or87lrw158gDwCS7gyFaXSf9PnQXqpYbtZoQCfkh8
источник
Бабр. Дальше некуда.
Настоящие герои. Молодцы!

https://t.me/govoritirkutsk/1949

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Казалось бы, история про идиотов, которые решили выгнать грузовик на слабый апрельский лёд.

Но давайте подумаем - а что их заставило это сделать? Может быть, то простое обстоятельство, что до Больших котов за 20 лет правления Единой России и Путина так и не удосужились построить дорогу? И что без этой дороги поселок около 3-4 месяцев в году отрезан от большой земли?

@sarma38

https://t.me/babrmedia/691
источник
Бабр. Дальше некуда.
Улан-Удэ в 60-80-х был одним из самых зелёных городов Сибири. Ныне остались одни воспоминания. В Советском районе не осталось ни одного парка и ни одного уютного сквера.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Не утихает шум о коррупции при строительстве объектов Универсиады в Красноярске.

Крупные суммы денег настолько занимают воображение людей, что мало кто думает, стройка – это не только деньги. Случаются на стройке истории более некрасивые и опасные, чем коррупция. Могла, например, случиться катастрофа, которая затмила бы аварию на Саяно-Шушенской ГЭС.

Вот известная история о том, как компания «Сибиряк» заместила на объекте «Многофункциональный комплекс СФУ» (МФК) выигравшую изначально тендер на строительство компанию «НСК».
Причиной стал срыв сроков проведения работ. Вот только срок был сорван не строителями, а безграмотными и безответственными чиновниками (либо за безграмотностью скрывался план).
И все они вышли сухими из воды, пострадал только частный бизнес.

Срыв срока был заложен ещё на стадии инженерно-геологических изысканий, выполненных местным филиалом АО «ГСПИ», проектировавшим МФК.
На момент изысканий участок был занят другими объектами, ну не смогли подъехать, подумаешь, пробурили в другом месте.
Попали скважиной в слабые грунты, по результатам изысканий запроектировали свайный фундамент. Однако при вскрытии котлована практически с поверхности пошла скала.
Строители стали задавать разумные вопросы – а сваи-то как в это забивать? Надо бы скорректировать проект.
Но в руководстве службы заказчика, заседающей в стенах строительного института, разумных людей, разбирающихся в фундаментах, не нашлось. Точнее – слушать никого не стали.
Назначенный главным по стройке экономист Роман Шорохов выбрал (или получил указание выбрать) давление на заказчика.
В итоге 6 месяцев строители бурили скалу, ломали об неё сваи и оборудование. Бурение каждого погонного метра скважины обходилось вчетверо дороже готовой сваи для обычных грунтов.
Но потом квадратные сваи всё равно не лезли в круглые дырки и ломались. А служба заказчика только глумилась – ну надо же было забить вот на столько-то метров, а ты не забил, значит не оплачиваем работы.
А бурения скалы в проекте и не было изначально – разумеется не оплачиваем. В итоге виновными назначили всё равно строителей и выгнали с объекта.

Эта часть истории про 2-й блок МФК, который сейчас что? Правильно – покрылся трещинами и закрыт. Совпадение?..

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хорошего дрына от оперативников ГУФСИН получили ссучившиеся заключенные из исправительных колоний Иркутска и Ангарска и стали отказываться от своих показаний. Первым дал заднюю Салах, на чьих показаниях во многом стрилось обвинение. Телеграм-канал Антипытки, разоблачающий сук-разработчиков уже удален. Шум от дела о пыточном конвейере затих и скорее всего все вернется к исходному положению. Сотрудники ГУФСИН отделаются выговорами и временным отстранением от должностей. А из заключенных в СИЗО и ИК продолжат выбивать признания с помощью с насилия и пыток.
источник
Бабр. Дальше некуда.
«В Норильске литр бензина – 55 рублей, а вы хотите, чтобы мы этих нищебродов за 95 рублей возили…»

Норильские таксисты заявили, что их не устраивают цены на поездки, которые устанавливает «Яндекс».

Норильчанам не понравилось, что их назвали нищебродами, поэтому они начали удалять приложение «Яндекс.Go».

1 апреля на проблемы с заработком пожаловались и красноярские таксисты. Около 20 водителей «Ситимобил», «Яндекс.Такси», Uber и Maxim устроили митинг на Красной площади.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Если кто скажет, что предвыборный цикл 2021 года проходит незаметно, тот просто не понимает, что именно творится на рынке региональных СМИ. По нашим данным, с начала 2021 года активизировались переговоры о покупке ряда интернет-СМИ. Посредники выходили на несколько десятков агентств (называются цифры от 40 до 60). Задача – сформировать пул лояльных СМИ не только для осенней думской кампании, но и с прицелом на работу (и бюджеты) 2024 года.
 
Среди наиболее вероятных переговорщиков  называют не только известного собирателя активов Hearst Shkulev Media и «Фестмедиа», но и менее очевидных интересантов. Например, «Федерал-Пресс» (владелец которого активно ведет переговоры о построении региональной сети «Ведомостей») и даже медиахолдинг MAER GROUP.
 
Последний, по некоторым данным, в прошлом году купил контрольный пакет акций крупного агентства «УралПолит.Ру». Сумма сделки оценивалась в 3,5 млн вечнозеленых. Если так, то деньги у него есть и на другие региональные активы, готовимся наблюдать. А пока наслаждаемся чтивом про «внутренний туризм» и всесильных соучредителей.
источник