Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 April 05
Бабр. Дальше некуда.
Из двух десятков российских городов с высоким и очень высоким уровнями загрязнения атмосферы 78% находятся в Сибирском федеральном округе. Об этом было заявлено на заседании президиума СО РАН. Участники решили засекретить данные доклада из открытых источников, чтобы его не сочли «бомбой накануне выборов».
Новость взята с сайта Тайга.инфо

#сибирь
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Красноярского края по версии телеграм-каналов

http://babr24.com/?IDE=212340

Главные ньюсмейкеры недели с 29 марта по 4 апреля включительно:

Здравый смысл (@zmysl)
Бабр. Дальше некуда (@babr24)
Пензина (@penzina_elena)
Алюминиевые огурцы (@aluminievie)
НеНАШИ (@NeNASHI)


#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В сети появились свежие фотографии с места аварии и образования нефтяного озера в окрестностях Нефтеюганска. Фотографии постят дачники, наблюдавшие в минувший уикэнд за работами, которые ведутся на месте разлива.
Сотрудники МЧС и Росприроднадзора, в отличие от простых граждан, аварию словно не замечают. Такое нередко случается, когда речь идет об инцидентах у «Роснефти». А разлитые на глазах очевидцев объемы свыше 300 кубов в сводках превратят лишь в 300 квадратов пораженной поверхности.
А скрывающий аварии главный инженер «Юганскнефтегаза» Егор Филиппов, за успешную работу успел стать гендиректором этой крупнейшей добывающей «дочки» «Роснефти».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Томска по версии региональных телеграм-каналов.

http://m.babr24.com/?IDE=212354

Главные ньюсмейкеры недели с 29 марта по 4 апреля включительно:

Милый Томск имени Козловской (@miliy_tomsk)
Tomskpolit (@tomskpolit)
Штаб Навального в Томске (@teamnavalny_tsk)
ТВ2. Новости Томска и Сибири (@tv2tomsknews)
Город для людей (@gre4ark)
АТО Official (@tomskregionadmin)

#томск
@babr24
источник
2021 April 06
Бабр. Дальше некуда.
Встреча Игоря Кобзева с Сергеем Соколом - мероприятие нужное. С глазу на глаз эти два человека могут сравнивать формы лапши, которые на их уши вешают местечковые элиты.

Кобзев и Сокол ожидаемо приходят к консолидированным решениям по абсолютному большинству политических вопросов. И не идут на поводу решающих свои задачи местечковых князьков и профессиональных политрешальщиков.

Губернатор и секретарь реготделения ЕР в последнее время говорят о контроле за реализацией нацпроектов. Глава региона  обратил внимание, что отношение к соцобъектам на некоторых территориях Иркутской области вызывает вопросы.

Начиная от замены материалов на более дешёвые и заканчивая использованием объектов для политической борьбы на местном уровне.

Прямые коммуникации позволяют усилить контроль за социальными объектами и “местной элитой”, которая распоряжается казенными имуществом и деньгами как личными имуществом и деньгами.

И это положительный момент не только в преддверии выборов в ГосДуму.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ну дела...

@serpimolot38
источник
Бабр. Дальше некуда.
СК раскрыл подробности дела о взятке замначальника Стройнадзора в Красноярске

По данным следователей, Иван Клименков потребовал, чтобы директор одной из крупных управляющих компаний Красноярска сделал ремонт в квартире чиновника. За это он пообещал не привлекать компанию к ответственности за нарушения. Директор согласился на эти условия и на свои деньги сделал ремонт дома у Клименкова, потратив на это более 250 тысяч рублей.

Подозреваемого уже задержали, у него дома, а также в служебном кабинете провели обыски. Силовики изъяли предметы и документы, имеющие значения для дела. Следователи будут требовать, чтобы суд отправил Клименкова под арест.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уважаемые любители телеграма!
@babr24 выступает посредником в продаже телеграм-канала @iralashka
С предложениями обращаться в почту:
babrtg24@gmail.com

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Два грузовика провалились под лёд Байкала у Листвянки.

Два ЗИЛа были нагружены досками и пытались проехать по озеру в Большие Коты, но апрельский лёд не выдержал.

Никто не пострадал.
#иркутск #байкал
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
На фоне скандала со стоками с полей идеологически чуждого "Усольского cвинокомплекса", кейс снегосвалки на кладбище "Берёзовая роща", которую устроил идеологически правильный коррупционер мэр-единоросс Сергей Петров, вызывает определённый интерес. Как отреагируют правоохранители и общественники на не менее, а возможно и более значительный ущерб экологии, который нанёс природе мэр-единоросс? Оставим в стороне этические аспекты данного действа - у коррупционеров нет и не может быть ничего святого, а посмотрим на правовые пробелы схемы списания бюджетных денег на вывоз снега в с улиц Ангарска: Петров не определил места снегосвалок, как должно было быть по закону, а вместо этого снег начали возить на действующее кладбище, которое не введено (!) в эксплуатацию. Снег с реагентами, которые закупались за счёт бюджета АГО на Тыретском солеруднике, принадлежащем клану Чаек, вываливался 300 метрах от реки Китой и сейчас все стоки текут туда. Но  Петрова никто не накажет. Потому что он знает с кем делиться. От подписчика
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
КУЛЕШ РАСПРОЩАЛСЯ С ЛДПР

Вице-спикеру Законодательного Собрания Красноярского края Кулешу Алексею Викторовичу невероятно больно наблюдать за тем, как под руководством «Единой России» «район с 400-летней историей, богатый и сытный казачий край (речь идёт о Сухобузимском районе, входящем в избирательный округ г-на Кулеша – ЗС) бьётся как рыба об лёд глобальной экономики» (FB). Поэтому впечатлительный оппозиционер решил порвать все и всяческие связи с партией Жириновского и переметнуться в стан всё той же «Единой России», чтобы окончательно угробить экономику, «в которой нет места малым хозяйствам, ручному неэффективному труду, где сибирские города едят мясо из Аргентины, зерно из Ставрополья, где молоко производят «Данон Груп», «Вимм-Билль-Данн» и «Хохланд», а не сибирские бурёнки» (язык оригинала сохранён – ЗС).

Заявление о выходе из ЛДПР подано сегодня – 5 апреля 2021 года (в 23-й лунный день, когда особенно опасно делать крупные ставки, идти ва-банк, т.к. можно потерять всё – ЗС). Теперь г-ну Кулешу предстоит долго и безуспешно объяснять своим избирателям в Железногорске и Сухобузимском районе, почему партия власти столь дорога его сердцу.

ЗЫ. Информаторы ЗС не исключают вероятность того, что г-н Кулеш будет баллотироваться на сентябрьских выборах в Заксобрание в качестве самовыдвиженца. На наш взгляд, для экс-оппозиционера это абсолютно провальная идея. Оппоненты (в первую очередь – бывшие однопартийцы) без вариантов снимут г-на Кулеша с гонки из-за нарушений, выявленных в ходе выборной кампании. Ведь, как говаривал великий политтехнолог наших дней Сергей Александрович Толмачёв (ныне пребывающий на священной крымской земле), «в России не существует методик качественного сбора подписей». И то верно))
источник
Бабр. Дальше некуда.
https://t.me/OkoloBaikala/3005

Тен, конечно, тяжеловес, но чудится нам, что эти выборы будут для него самыми тяжёлыми. Как и для все остальных, кто не испугается выдвинуться от медведей. Главная сложность оппонентов Тена - найти деньги и найти их сегодня, чтобы сформировать команду, научить агитаторов и повысить известность. В принципе при необходимом количестве денег и времени единороса сегодня может победить практически любой не токсичный кандидат. Антирейтинг едра оказывает медвежью услугу. Достаточно донести до избирателя за кого им предлагают голосовать и дело сделано. Однако все эти утопические мечты разбиваются об пресловутый админресурс и трехдневное голосование на пеньках.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутске под ударом следственных органов оказался депутат городской Думы Георгий Ни, не исключены такие действия в отношении экс-депутата, бывшего директора Центрального рынка Владислава Свердлова.
Оба - люди экс-мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Очевидно, что пришла команда на зачистку старой команды, что является отражением общей атаки на клан экс-генпрокурора России Юрия Чайки.
Однако следует понимать, что мать Дмитрия Бердникова, Альбина Ковалёва, вряд ли оставит его без поддержки. А влияние Ковалёвой многими существенно недооценено. Альбине Семёновне слишком многие люди сильно обязаны.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В ближайшие два года крупный пакет акций Быстринского проекта может перейти под контроль «Интерроса» Владимира Потанина. В компании уже рассматривают возможность использования актива в сделках слияния и поглощения (M&A).

Быстринский проект включает одноименные месторождение и ГОК в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края. Балансовые запасы месторождения – 340 миллионов тонн руды, 2,3 миллиона тонн меди, 295 тонн золота и 73,5 миллиона тонн железа. В марте 2018 года Быстринский ГОК выпустил первые образцы медного концентрата.

В конце марта «Норникель», которому принадлежит 50,01% акций Быстринского проекта, сообщил о намерении выделить актив из состава компании и распределить доли между своими акционерами. После этого US Rusal Дерипаски, владеющий 27,8% акций Норникеля, заявил о намерении продать свои 13,9% акций Быстринского проекта «Интерросу» Потанина за $570 миллионов.

Сейчас «Интеррос» уже владеет 36,66% компании через CIS Natural Resources и 17,3% – через «Норникель». Таким образом, после реорганизации и покупки доли «Русала», у компании окажется 68% акций. Еще 13,33% останется у китайского Hopu Investments, если они не решат всё же избавиться от своей доли. Ещё около 19% акций компании окажутся у миноритарных акционеров «Норникеля».

Вся процедура может занять около двух лет. Сначала спин-офф Быстринского проекта должен одобрить общее собрание акционеров «Норникеля». После всех формальностей проект планируют вывести на Московскую биржу, однако «Интеррос» не планирует продавать значительных пакетов акций, ограничившись продажей небольшой доли для повышения ликвидности. Также часть акции компания намерена потратить на сделки M&A, однако конкретные планы пока не озвучиваются.

В компании лишь опровергли слухи об объединении Быстринского проекта с Удоканским медным проектом Алишера Усманова. Также маловероятна покупка Баимского месторождения на Чукотке, которую Потанин планировал ещё в 2016 году. Осенью 2019 года Абрамович и Абрамов уже продали месторождение компании Kaz Minerals. Однако полностью исключать такой сценарий нельзя: у казахов возникли сложности с освоением месторождения из-за отсутствия инфраструктуры. А потому существует вероятность, что компания захочет избавиться от проблемного актива.

#забайкалье #чукотка
источник