Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 March 31
Бабр. Дальше некуда.
Гаськов воюет с очередным министром здравоохранения. Запасаемся попкорном.

@sarma38

https://t.me/irkkomitet/194
источник
Бабр. Дальше некуда.
Тут в общем-то тренды скорее не отечественной демографии, а ближнего Подмосковья.
В Котельниках относительно недорогое жилье, спокойная жизнь, нет проблем с регистрацией. И в то же время это до Москвы всего 24 километра.
Естественно, что именно там селятся эмигранты из республик экс-СССР.
Причем этим все довольны. С 2000 года население Котельников выросло с 17 тысяч до 50 тысяч, рабочий поселок превратился в город областного подчинения. Бюджет растет, бизнес работает.
Все идет по плану.
У нас только один вопрос - куда потерялось отчество у девочки из Молдавии?

https://t.me/silapravda/2346

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые оперативные и интересные новости Прибайкалья!
Подписывайтесь на круглосуточный новостной канал Иркутской области в Вайбере!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://invite.viber.com/?g2=AQBvLNwdVbcG%2BUyfptecHR3a%2B3UdXn8NN6Web6bf5QD715iLexLoQE8SV9Xy%2Bn%2FC
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пока Нерадько и Кобзев громили нерадивых строителей в Братском аэропорту, сам аэропорт потихоньку пытаются продать. Почему потихоньку? Чтобы не вызывать скандала.

Оказывается, с 2018 года в отношении АО «АэроБратск» (оператор аэропорта Братска) ведется исполнительное производство о взыскании долга в 3,04 млрд рублей. Чтобы не распугать покупателей, конкурсный управляющий решил не упоминать об этом. В итоге, стартовая цена торгов начинается с 495 млн рублей. Таким образом, победитель аукциона получит актив стоимостью ровно в 3,5млрд рублей.

Но это не последний сюрприз. Оказывается, право собственности на акции «АэроБратска» у «ВИМ-Авиа» в рамках арбитражного дела A19-15800-2019 оспаривает бывший владелец актива ООО «Премьер Ойл».

Таким образом, потенциальный покупатель рискует получить шлейф судебных тяжб с предыдущим собственником, который будет оспаривать неправомерность сделки и требовать собственность на актив. Потраченные на покупку акций деньги останутся в конкурсной массе, поэтому вернуть их не удастся.

Скандал уже обсуждается в деловых кругах https://expert.ru/2021/03/31/aeroport-bratska-vystavlen-na-torgi-s-dolgom-v-3-mlrd-rubley-i-arestovannymi-aktsiyami/

https://expert.ru/2021/03/31/aeroport-bratska-vystavlen-na-torgi-s-dolgom-v-3-mlrd-rubley-i-arestovannymi-aktsiyami/

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Гневное письмо бизнес-омбудсмен Красноярского края направил журналистам Иркутского Бабра @babr24 . Мне в нем тоже уделено немного внимания. Так вот не с того свою деятельность начинает Станислав Сергеевич, не с того. Он бы рейтинги посмотрел, характеризующие его работу... Отправлю сейчас письмецо это  в депутатский чатик. Порадую коллег, там, кстати, уже есть гневные высказывания в адрес уполномоченного по правам предпринимателей. Выясню подробности и изложу.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Этнические ОПГ устраивают передел в лесной сфере Приангарья и Красноярского края

Участники усть-илимских ОПГ «Голодные» в Иркутской области предпринимают попытку устроить передел в лесной сфере и захватить власть в ключевых населенных пунктах на границе Иркутской области и Красноярского края.

Декриминализация лесной отрасли, которую ведут власти и силовики, привела к снижению незаконной заготовки древесины, в том числе в Иркутской области. Из-за дефицита леcных ресурсов их получают только легально работающие предприятия. И добросовестные предприниматели становятся мишенью вытесненного из леса криминала.

Журналистское расследование против крупнейших компаний АО группа «Илим» и ООО «КЦС» заказали «черные лесорубы». Для его проведения наняли местный интернет-ресурс и красноярского журналиста Дмитрия Голованова. А в конце прошлого года крепкие люди перекрыли автодорогу в Эвенкийском районе Красноярского края.

На половине пути неизвестные установили шлагбаум и требовали оплату за проезд, так что лесовозные машины не имели возможности альтернативного бесплатного проезда. Для того, чтобы открыть дорогу, пришлось вмешаться правоохранительным органам. Организаторами описанных выше событий стали Амиран Гогнадзе, в отношении которого в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело. А также ранее осужденный за незаконную вырубку леса Сергей Машинян и подконтрольный им член Братского ОПС Сергей Федоров.

Гогнадзе
зарегистрирован в Красноярском крае, но ведет свою предпринимательскую деятельность в Усть-Илимске. Используя различные схемы, его предприятия уходят от уплаты налогов. За лесные деляны для ООО «Сиблидер» его учредитель Сергей Машинян безуспешно судится с государством. Машинян создал еще несколько, предприятий («Бизнес Сиблидер» и «Компания Илимлес»), на которые также пытался получить лес.    

Участники устьилимских ОПГ Гогнадзе и Машинян пытаются влиять на региональную политическую повестку. Поселок Невон Усть-Илимского района возглавляет их человек - Николай Мезенцев, который готовится к переизбранию при поддержке «черных лесорубов». На следующих выборах мэра Усть-Илимска они также планируют выставить своего кандидата.

Жители Усть-Илимского района и люди в Иркутской области не верят организованным криминалом заказным публикациям, на их противоправную деятельность обратила внимание прокуратура и другие силовые ведомства. Декриминализация лесной отрасли в Иркутской области и Красноярском крае является одной из приоритетных задач для властей.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Руководитель бурятского отделения «Сибирь без пыток» Евгений Хасоев 31 марта впервые высказался о своей «эвакуации» из России. Правозащитник рассказал, что он был вынужден покинуть страну из-за «политически мотивированного уголовного дела».

21 марта в Telegram-канале «Заправка 38» сообщили, что Хасоев уехал из России. Ранее в его отношении возбудили два уголовных дела, также его пытались поместить в психоневрологический стационар.

8 февраля силовики задержали Евгения якобы за угрозу применения насилия к судебному приставу. Его отпустили из отдела полиции, но позже сообщили о возбуждении уголовного дела. В СК заявили, что он угрожал приставу ножом и шилом.

По словам Хасоева, судебный пристав Галсан Цырендоржиев назвал правозащитника идиотом и заявил, что тот не может здесь находиться, когда Хасоев переодевался. Также он рассказал, что пристав угрожал ему убийством.

После того как он изложил в СМИ свою версию произошедшего, против него возбудили уголовное дело о клевете.
#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Какой занятный анализ ситуации с российскими межконтинентальными баллистическими ракетами.
А в мозгах высшего генералитета спутников наблюдения уже не существует, что ли?
Они до сих пор живут в середине XX века?

https://t.me/zmysl/2933

#россия
@babr24
Telegram
Здравый Смысл
Глава «Роскосмоса» г-н Рогозин подтвердил: лётные испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» начнутся в ближайшее время. МБР «Сармат» успешно прошла стадию бросковых испытаний на полигоне Плесецк, на очереди – полноценные лётно-конструкторские испытания.

«Сармат» — перспективный российский стратегический ракетный комплекс шахтного базирования пятого поколения, который призван заменить советские ракеты «Воевода», находящиеся сейчас на вооружении Ракетных войск стратегического назначения. Соединения РВСН с таким типом ракет дислоцируются в Оренбургской области и Красноярском крае.

И там же, неподалеку (ага, буквально в пригороде Ужура – ЗС), на Красноярском машиностроительном заводе в кооперации с другими предприятиями готовятся к серийному производству МБР «Сармат»... А параллельно с этим в том же Красноярском крае, в районе поселка Северо-Енисейский, создадут (или уже создали) специальный полигон для лётно-конструкторских испытаний ракеты (Российская Газета).

Хм… Впервые информация о…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Гоблин советует выгнать людей из Арктики?

Блогер Дмитрий Пучков, известный как Гоблин, поддерживаемый информационно и дотационно Проектным офисом развития Арктики популярно объясняет существующие сегодня модели управления в АЗРФ. И можно не задавать вопросы, почему, например, дороги десятилетиями не появляются там, где работает модель рыночной организации пространства.

ПОРА, конечно, нашла очень фактурного ведущего для популяризации Арктики, переформатированного с «правильных» переводов криминальных комедий до вопросов госуправления.

С морским приветом, @sevmorput
источник
2021 April 01
Бабр. Дальше некуда.
Мамоны так же топит.

#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Привыкли жить на халяву»: чиновница из Иркутской области, ставшая директором школы, пригласила журналиста, написавшего о поборах, и попыталась его переубедить. Он передал аудиозаписи разговора в прокуратуру и минобр.

В материале Амида Расулова говорилось, что после распоряжения Роспотребнадзора немедленно привести школу в порядок, школа потребовала от родителей закупить краску для стен и пола и физически провести ремонт в классах.

«Вся эта ситуация показывает реальную картинку в сфере образования. После замечаний надзорных органов руководство школы идёт за помощью к родителям, а не к властям», — писал Расулов в Instagram. Как он рассказал «Сибирь. МБХ медиа», София Нигматзянова является бывшим руководителем аппарата администрации города, чиновницей с 20-летним стажем.

«Осознание того, что люди с таким мышлением сегодня занимают руководящие позиции в образовательных учреждениях — неприятный факт», — сказал Расулов «Сибирь. МБХ медиа». Он попросил надзорные органы оценить высказывания

@sibmbkmedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Экс-губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко назначен чрезвычайным и полномочным послом России в Монголии.
По стопам Бориса Говорина.

#иркутск
#монголия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Конечно в офшоры. А как иначе?
Непонятно, чем хлопали все предыдущие губернатора. И контролирующие органы.
Кобзеву в этом плане респект, кстати. Прижать Кузьмича не каждому по силам.

https://t.me/Irkpolicy/11341

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Василий, у нас на все побережье Байкала, куда вот-вот запустят миллионы туристов, всего пара-тройка благоустроенных туалетов. Жемчужина России, не хрен собачий.

https://t.me/truepolitsib/1054

#красноярск
#байкал
@babr24
Telegram
А вы точно сибирский политолог?
Страшно даже представить, какие людские и временные ресурсы брошены умными и уважаемыми людьми, чтобы доказать всем-всем-всем, что отсутствие туалета на новой красноярской смотровой площадке - не ошибка, а "другая гипотеза" (штоблять?). Из комментариев Дмитрия Тронина в топике у Артёма Потехина скоро можно будет набрать материала на неплохую научную работу. "А вот ещё фото смотровой в Австрии, и там тоже нет туалета!!". А, поняли? Выкусите! В самой Австрии!! Вот и фото вам, суки!!!!

Не уверен, что мы с вами доживём до времён, когда чиновники в России смогут (хотя бы сделают первые попытки) выходить к людям и просто говорить "Слушайте, мы тут облажались, вы простите нас, пожалуйста, мы всё исправим". И конечно же им всё простят и дадут всё исправить. Но, возможно, хотя бы наши дети доживут. Те самые дети, которые с ещё бОльшим изумлением читают сейчас про "другую гипотезу", хотя всем, и им, и нам, очевидно: люди просто сделали хуйню и вместо того, чтобы признать ошибку и пойти дальше делать хорошие дела, третий…
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Как отмечает информированный источник в правоохранительных органах РБ, сегодня прорабатывается версия о связи директоров частных детсадов (где  установлена фиктивная численность детей) с родственником одного из руководителей Минобразования РБ. Последняя получала бюджетные субсидии как на свой частный детский сад, так и неформально "курировала" другие детские частные сады, помогая им получать все новые и новые субсидии через министерство" - сообщает Номер Один.

А мы добавим - родственник одного из руководителей Минобразования - это жена министра Баира Жалсанова, которая, имея свой частный детский сад, "помогала" и другим директорам получать бюджетные субсидии на несуществующих детей. Жалсанов просто не мог не знать об этом, поэтому серьёзные вопросы к нему - лишь дело времени. Алексей Самбуевич, ищите нового министра.

https://m.gazeta-n1.ru/news/incidents/97217/
источник
Бабр. Дальше некуда.
По мнению ряда региональных экспертов, маловероятен вариант с выдвижением экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко в одномандатном округе № 95 против Сергея Тена.

Эксперты убеждены, что в этом случае против Левченко будет развернута мощная пиар-кампания, причем финансирование от Тена будет лишь ее малой частью, т.к. ее будут вести, прежде всего, с федерального уровня.

Разговоры о том, что компромат против Левченко не будет эффективным и даже прибавит ему голосов, не имеют под собой реальных оснований. Для основной части избирателей (пенсионеров и госслужащих) сюжеты против Левченко весьма эффективны, и политически окончательно утопят экс-губернатора.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Еще одна тема, обсуждаемая томичами уже не первый год — надземные пешеходные переходы. Около 10 лет назад администрация при строительстве развязки на Пушкина решила, что они нужны жителям города. Подрядчики, конечно, работы выполнили, но власти в итоге отказались брать объекты на баланс и официально запускать в эксплуатацию.

Ноту абсурда в эту историю добавляет тот факт, что администрация выплатила подрядчику по решению суда 127, 3 млн руб. за этот заказ, а бесхозные и закрытые переходы продолжают стоять и скучать. Вопрос о вводе в эксплуатацию до сих не решен. С интересом наблюдаю за этим паноптикумом.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Что-то нам кажется, что атомная электростанция и завод по конверсии урана в шаговой доступности от города Томска - так себе идея.

https://t.me/sibeconomist/166

#томск
@babr24
Telegram
Сибирский экономист
«Росатом» приступил к строительству уникального ядерно-энергетического комплекса в городе Северске Томской области.

Проект с многообещающим названием «Прорыв» реализуется с 2011 года на базе АО «Сибирский химический комбинат» (входит в «ТВЭЛ» – топливную компанию «Росатома»). В данный момент работы ведутся на 44 объектах на общей площади 42 гектара. Это самая большая стройка за Уралом. При возведении объектов комплекса используется арматура производства Челябинского металлургического комбината (входит в группу «Мечел») – ЧМК уже выпустил свыше 350 тонн продукции для «Прорыва».

По замыслу госкорпорации, на территории Северска будет создан ряд объектов атомной энергетики, в том числе АЭС, в составе которой будет работать реакторная установка «Брест-300», и завод по конверсии урана.

Справка:

Проект «Прорыв» – один из самых амбициозных мировых проектов в ядерной энергетике. Он направлен на достижение нового качества ядерной энергетики, создание и промышленную реализацию замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ)…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прокуратура требует лишить депутатского мандата первого секретаря Шелеховского отделения КПРФ Екатерину Захарову. Она нарушила закон о противодействии коррупции и не предоставила сведения о доходах и имуществе за 2019 год. Шелеховский суд уже принял решение обязать городскую Думу прекратить полномочия депутата. В Шелехове обсуждают, что Екатерина Захарова забыла, что в регионе сменился губернатор и это теперь не Левченко, при котором коммунисты могли позволить себе такие вольности как нарушение антикоррупционного законодательства. Тогда бывший замгубернатора Дмитрий Чернышов направлял пачками представления в прокуратуру и думы об отстранении глав и депутатов, представляющих конкурирующие партии. В большинстве случаев безуспешно.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уважаемые коллеги!

Ввиду постоянно возникающих проблем по анонимной продаже телеграм-каналов, Бабр готов выступить рекламной площадкой, посредником и поручителем полной анонимности при таких продажах.

Пишите нам: babrtg24@gmail.combabrtg24@gmail.com
источник