Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 April 02
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Жалсанов - всё. Прокуратура Бурятии вчера внесла Главе РБ представление об увольнении министра образования и науки Баира Жалсанова "в связи с утратой доверия" за махинации с выплатой субсидий частному детскому саду, которым фактически руководила супруга министра. Однако, как сообщают телеграм-каналы, Жалсанов ранее написал заявление об увольнении "по собственному желанию", чтобы не закрывать себе возможность вернуться на госслужбу. Выбор того, как именно уволить токсичного министра, теперь за Главой Бурятии.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Стильный думец Пётр Пимашков. В бахилах - к новому сроку!
источник
Бабр. Дальше некуда.
На экс-замминистра здравоохранения Бурятии Наталью Бухольцеву завели новые уголовные дела. Речь идет о мошенничестве и нецелевом расходовании денежных средств.

По версии следствия, в 2016 году главный врач поликлиники израсходовала более 11 млн. рублей на цели, не предусмотренные условиям получения денежных средств, оплатив ими услуги по капитальному ремонту здания, находящегося в собственности у местного предпринимателя, которым поликлиника пользовалась по договору аренды. Помимо этого, в июле 2018 года за несколько дней до перевода на другую работу главный врач подписала документы, в которых содержались заведомо ложные сведения о ремонте, якобы выполненном в помещениях поликлиники некой фирмой на общую сумму более 2,6 млн. рублей.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бешеную активность начал демонстрировать спикер городской думы Иркутска Евгений Стекачев.

Очевидно, он начинает формировать агитационно-пропагандистский багаж, который призван обеспечить ему решение по-своему грандиозной задачи - одолеть Антона Романова в одномандатном округе № 4 на выборах в Заксобрание Иркутской области через два года.

Не исключено, что Стекачев при поддержке «Единой России» и по согласованию с Москвой станет самым серьезным конкурентом Романова на областном уровне за все годы, начиная с 1990-го.

Вопрос Стекачева, однако, более глубокий, чем реализация пресловутого «принципа Питера». Учитывая его безмерную амбициозность в сочетании с определенной интеллектуальной ограниченностью, он вряд ли согласится на роль рядового депутата Заксобрания, а запросит себе статус вице-спикера (а то и спикера). И вот эти амбиции могут серьезно помешать уже более серьезным людям, в том числе и из «Единой России».

Таким образом, Стекачев еще на этапе предварительной разминки перед выборами может нажить себе куда более влиятельных врагов, чем «ржавый» Антон Романов.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
"В результате получаем совершенно лубочный отчет, не отражающий реального положения дел в столице Бурятии. Марионеточные депутаты доклад проглотили, однако едва ли этот фокус удастся с улан-удэнцами. 2021 год обещает быть очень интересным - бестолковое жонглирование Шутенковым своими “заслугами” лишь добавит общественного раздражения и недовольства, которое продолжает нарастать на фоне бездарного управления городом."

http://babr24.com/bur/?lDE=212249

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жириновский заявил, что главу Хакасии скоро снимут.

А ещё сравнил его с Левченко, после отставки которого не было таких же митингов, как в Хабаровске.
#иркутск #хакасия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прокуратура Москвы начала проверку Фонда борьбы с коррупцией на экстремизм. Об этом в эфире «Навальный Live» директор ФБК Иван Жданов.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Новые громкие новости о «Роевом ручье». А кто-то думал, что всё будет спокойно? У администрации Красноярска слишком большие планы, связанные с этим МАУ: не каждое учреждение может генерировать такой доход. Да и хозяйка теперь уже бывшего парка «Остров сокровищ» Моника Дюсуше так просто не простит, что ей сломали бизнес.

Итак, НГС откопали в выписках Росреестра, что «Роев ручей» получил в бессрочное пользование участки в Ветлужанке. Совершенно случайно откопали, ага.

Директору «Роева ручья» Андрею Горбаню пришлось делиться информацией о планах сделать на этом месте большой парк. Делал он это явно неохотно. Слишком много новых вопросов появляется. Например, почему мэрия не слишком корректно себя повела с дружественной фирмой «Зелёный мир», которая вложила деньги в парк «Прищепка», а теперь пребывает в недоумении: две трети земель «Прищепки» перешли во владения «Роева ручья». Со слов юриста «Зеленого мира», с ними это даже не обсуждалось.

Второй вопрос, возможно, первый по важности. Кто все-таки навёл журналистов НГС на обновленные данные Росреестра? Кто-то хорошо информированный и обиженный? Или тот, у кого есть свои бизнес-интересы относительно участков?

Вопрос номер три. Почему администрация города хотела незаметно решить важный для жителей вопрос создания нового крупного  парка? Обычно на таких инициативах с удовольствием пиарятся.

И не совсем по теме, но тоже вопрос: а где монорельсовая дорога и автодром, которые победитель прошлогоднего конкурса должен был установить в «Роевом ручье» вместе с колесом обозрения? Колесо уже видно, а про автодром и монорельс не слыхать ничего.

Внимательнее надо относиться и к своей работе, и к коммуникациям с населением. Никому ведь не хочется участи Максима Бархатова, правда?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Глава Бурятии не стал увольнять министра образования Бурятии Баира Жалсанова, отправив его в бессрочный отпуск без содержания на время дальнейших разбирательств. Кстати, заявление об увольнении по собственному желанию Баир Жалсанов подал еще 28 марта, за три дня до представления прокуратуры, датированного 31 числом.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уж больно толсто коллеги пытаются перевести вину за подтопленные дома с местных властей на владельцев участков и застройщиков. Но где были местные власти в лице Фролова и Колмаченко, когда территории застраивались с нарушениями? А были они заняты подсчетом купюр, полученным за кривые схемы по выделению земель сельхозназначения под строительство.

https://t.me/PRiangarskie/2046
источник
Бабр. Дальше некуда.
Росфинмониторинг продолжает закручивать гайки контроля за деньгами россиян. С сегодняшнего дня электронные кошельки Qiwi, WebMoney, PayPal, VK Pay и другие нельзя пополнять анонимно — через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Теперь — только с привязанного банковского счета или после идентификации.

Платежные сервисы пытались бороться, но безуспешно. Соответствующие поправки к закону «О национальной платежной системе» были приняты еще летом 2019, но участникам рынка дали 12 месяцев для адаптации бизнес-процессов. А потом еще полгода — у них возникли сложности.

В том числе с тем, чтобы убедить Росфинмониторинг, что сложная идентификация отпугивает в основном простых людей, а не преступников. Больше половины пользователей Рунета регулярно рассчитываются электронными деньгами (данные «Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов»). И во многом именно потому, что это секундное дело — не нужен ворох документов.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Это платная реклама депутата Сергея Тена, пародируюшая и символику и стилек Единой России, но по факту отношения к ЕР не имеющая.

Сергея Юрьевича выперли из партии?

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Похоже, экс-депутат ЗС Анастасия Егорова нашла новую трибуну. В распоряжении нашей редакции оказалась аудиозапись – обращение к своим соседям, которое она выложила в чате жителей ТСН Южное.  
Что это? Весеннее обострение?
Судя по всему, запись была сделана год назад, накануне голосования за поправки в Конституцию.
Непонятно, причем тут Путин и выборы, но вызвать кавказцев на соседей – это сильно, Анастасия.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые интересные новости Бурятии!
Подписывайтесь на круглосуточный новостной канал в Вайбере!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://invite.viber.com/?g2=AQBA9cIg%2BnqZiUyfyk6yZ%2FQbdUTivRsGwsRi7DKeVbUVgnWd%2Fhv9%2FgCtyhvk8tAY
источник
Бабр. Дальше некуда.
А нам интересно, теперь через это чудо российского хайтека будет транслироваться все то порно, которым под завязку забит "ВКонтакте"?

https://t.me/telecommunal/626

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Честно признаемся, нам было лень разбирать бравый отчёт мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова об итогах проделанной работы, к тому же хватало и других интересных новостей. Понятно, что львиная доля озвученных градоначальником достижений - это заслуги республиканских министерств и ведомств, а также федеральные субсидии и дотации, освоению которых, слава богу, хотя бы не мешали. А вот коллеги из "Бабра" не поленились и разобрали отчёт нашего мэра, дав ему альтернативную оценку. Ждём пафосных пассажей полуживой (к сожалению) "Горницы"@buryat_again о том, что это всё враньё и заказуха. Ну, хоть поработаете 😉

http://m.babr24.com/?IDE=212249
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересная точка зрения.
Слово против слова.
Кто победит - бывшая депутат ЗС ЕГорова или действующий зампрокурора Шергин?

https://t.me/OkoloBaikala/2996

#иркутск
@babr24
Telegram
Около Байкала
Телеграмм-канал «Ангарский коррупционер» разместил историю по мотивам бурной фантазии Анастасии Егоровой о кутежах заместителя прокурора Иркутской области Романа Шергина в личном поместье.

Рассказанное оказалось вымыслом. Анастасия Егорова — эмоционально неустойчивая жена бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова, у которого с прокуратурой взаимопонимания быть не может.

За тг-каналом стоит представитель ангарского криминалитета и депутат ЗСИО Евгений Сарсенбаев. Полбеды, что телеграм-канал разместил фейк.

Хуже, что фейк дискредитирует вполне адекватного представителя иркутской прокуратуры. И в этой ситуации могут и будут разбираться правоохранительные органы.

Как вишенка на торте — Роман Шергин для Евгений Сарсенбаева профильный прокурор, поскольку он представляет позицию прокуратуры в ЗСИО.

Интересно, как депутат теперь будет смотреть в суровые глаза прокурора?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прискорбная история с футбольным клубом «Зенит» мало кого оставила безучастной.
Напомним, что ситуация вокруг клуба ухудшалась много лет. Клуб, который являлся самостоятельным юридическим лицом и принял дополнительные обязательства перед игроками, не согласовывая существенное увеличение затрат на свою деятельность.
Его закрытие стало логическим финалом и фактическим банкротством. Проблема управленческой некомпетентности в очередной раз сыграла свою роль.

Ситуацию прокомментировали известные в спортивном мире люди:

Юрий Лапин, Президенту ОО "Федерации футбола Иркутской области":

- Ситуация в футбольном клубе Зенит из года в год усугублялась, и понимание перспектив клуба и у Федерации футбола, к сожалению, не было. На сегодня, это шаг назад, конечно! Но, наверное, целесообразно начать с нуля: через школу «Байкал» возобновить подготовку команды, чтобы к 2022 году она могла играть в профессиональной футбольной лиге. В эти года-два мы сможем сформировать и состав, и подготовить всю структуру, к тому, чтобы футбол в Иркутской области возродился. Позиция Федерации и министерства спорта Иркутской области совпадают. Кстати, именно это предложение мы в прошлом году направляли в министерство спорта.
Футбольный профессиональный клуб – это то, к чему стремятся многие молодые ребята, видят для себя перспективу и смыл игры в футбол.

Юрий Киселёв, Федерация велосипедного спорта:

- У нас один вид спорта на сегодня, на который распределено чуть больше 50 млн рублей, а нам как выживать сегодня с остальными видами спорта?! Это первое.
У нас на все виды спорта 30 распределяется, у нас десятки детей тренируются, мы испытываем такие же проблемы в командировании команды иркутской области на тренировочные мероприятия, на участие в чемпионатах первенства России. Но мы же не ходим и не стонем, а ищем варианты.
У меня велосипедный клуб «Байкал-ДВ» существует на сто процентов за счет спонсорских средств. И я, как администратор, как директор этого клуба не хожу и не ною к министру спорта. А сегодня наш велосипедный клуб «Байкал-ДВ» в пятерке любительских по стране. И у нас сегодня стоит на кону, либо мы содержим только клуб «Зенит», а остальные виды спорта будут в такой яме…
Вот у меня тоже 8 филиалов велосипедного спорта по Иркутской области, и я от лица общественности говорю, что мы против только содержать футбольный клуб!

Заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев:

- В прошлом году ФК «Зенит» была оказана существенная финансовая помощь. Так, на осуществление деятельности «Зениту» выделено 25,2 млн рублей из средств областного бюджета.
Из внебюджетных источников в 2020 году в рамках социально-экономического партнерства между Правительством Иркутской области и предприятиями футбольному клубу «Зенит» была оказана финансовая помощь в размере 19,1 млн рублей. Благодаря этим средствам ФК «Зенит» имел возможность погасить задолженность по заработной плате, налогам и другим платежам и обеспечение для дальнейшего участия в турнирах.
Учитывая, что футбольный клуб «Зенит» является самостоятельным юридическим лицом и принял дополнительные обязательства перед игроками, не согласовывая существенное увеличение затрат на свою деятельность, руководству клуба также было необходимо самостоятельно принимать меры по привлечению финансовых средств.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Первый в России экологический эксперимент, исследующий выбросы от сжигания различного топлива, стартовал в Красноярском крае.

На теплоэлектростанции в пригороде Сосновоборска разместили специальный стенд с тремя видами котлов, где будут сжигать шесть видов топлива. Минэкологии края проведет мониторинг и исследование показателей и состава выбросов. Через месяц подведут итоги.

В результате должна появиться методика расчета удельных выбросов от бытовых котлов. «Такой методики в Российской Федерации нет. Мы ее разрабатываем в крае с последующим внедрением на территории других субъектов», – сообщил министр экологии Красноярского края Павел Борзых.
источник
Бабр. Дальше некуда.
На острове Ольхон в разгар нынешнего зимнего сезона не были заняты только собачьи будки. Такой шуткой охарактеризовал популярность отдыха на Байкале в феврале-марте 2021 года член правления Сибирской Байкальской ассоциации туризма Вадим Копылов.

Невзирая на коронавирус и ограничения, с ним связанные, Байкал с иркутской стороны в зимний сезон посетили, по предварительным подсчетам, около 250 тыс. туристов. И сезон был удачнее, чем прошлогодний. Об этом рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. Бум случился с 23 февраля и 8 марта, не было возможности найти свободные места в гостиницах и отелях на Байкале – на Малом Море, Ольхоне, Листвянке, Большом Голоустном. Была полностью загружена гора Соболиная в Байкальске.

Вадим Копылов добавил, что народу было много даже в январские каникулы, обычно они полупустые, потому что лед на Байкале в это время еще не стоит. Нынче почти всё было заполнено. Более того, туристы приезжали в ноябре и декабре, сейчас едут в апреле, эти месяцы традиционно считались межсезоньем, когда гостей – единицы. Эксперт связывает это с федеральной программой кешбэка (когда государство возвращает 20% стоимости турпутевки). Сказалось и закрытие границ. Народ не смог поехать на теплое море, отправился на холодное.

«Мы поняли, почему в СССР в условиях железного занавеса был так развит внутренний туризм, - пошутил Вадим Копылов. - Нам до тех цифр еще плясать и плясать, тем не менее по итогам нынешнего сезона будут рекордные цифры по количеству туристов – жителей России». Раньше зимний Байкал привлекал в основном иностранцев. Теперь он становится круглогодичным направлением. Зимний сезон по популярности сравнялся с летним.

Теперь надо развивать инфраструктуру. Имеющиеся гостиничные и иные мощности загружены полностью (см. про собачьи будки). Беда с транспортом. По словам Копылова, судна на воздушной подушке «Хивусы» работали на износ, в конце марта начались поломки, техника не выдерживала нещадной эксплуатации. Эксперты говорят, что такой повышенный спрос должен породить предложения от инвесторов. Зима пришла на Байкал надолго, может, навсегда.

#Туризм
источник