#заметкипутешественника
Собираетесь посетить Нидерланды? Тогда, без сомнения, вам будет интересен канал
Amsterdammer, где Ирина, автор канала, рассказывает о жизни в Амстердаме и делится опытом: как снять жильё, почему там всё так дорого, что нужно знать о велосипедистах и другое.
Специально для foodieguide Ирина составила подборку гастрономических must visit Амстердама.🍛 Hearth — умный, почти веганский, но всё же вегетарианский ресторан с сезонным меню и качелями.
🍪 Van Stapele — идеальное десертное печенье из 3-х видов шоколада.
🌯 The Lebanese Sajeria — традиционная ливанская кухня в современном исполнении и минималистичном дизайне.
🍜 Men Impossible — ультимативный веганский рамен в трех вариациях, попробовать который можно только забронировав столик заранее.
🥘 Eetsalon Van Dobben — местные ходят сюда полакомиться крокетом, битерболами и различнымии колбасками аж с 1945 года.
🍳Omelegg — справная омлетошная, работающая с 7 утра по будням и с 8 по выходным.
🍝 Salvatorica — свежайшая паста, приготовленная прямо у вас на глазах.
🍨 Massimo Gelato — добротное конвенциональное итальянское мороженое.
🍧 Ludo&Hedo — неконвенциональное мороженое, приготовленное при температуре ниже 0°C. Тут вам и табаско с клубникой, и черный перец с пармезаном, и даже виски с беконом.
🍲 Moeders — классические блюда местной кухни, будто приготовленные вашей голландской мамой.
🥩 Cannibale Royale — сеть отличных мясных ресторанов с умеренными ценами и хорошим мясом.
🍴La Vallade — здесь нельзя выбрать то, что вам приготовят, но душевное меню из 5 блюд стоит всего 37.5 евро.
🍖 Cafe de Klos — возможно, лучшие ребрышки в городе, ради которых, как ни крути, но придется постоять в очереди.
🍕nNea — пицца нового поколения, за которой итальянцы приезжают в Амстердам.
🦐 The Seafood Bar — морепродукты в их лучшем исполнении. Советую заранее забронировать столик онлайн.
🥗 Dignita — ленивые уютные бранчи с 9 утра до 19 вечера.
🍽 diptych — уникальный omakase экспириенс, где нет фиксированного меню, но есть шеф-повар, его настроение и сезонные продукты.