Товарищи есть вопрос к нашим экспертам по марксистскому анализу. Следующая гипотетическая ситуация. Медиаресурсу (это может быть любое СМИ) в котором работают люди с разной теоретической подготовкой необходимо разработать ту или иную тему, не касающуюся напрямую марксизма. Ресурс нацелен на массовую аудиторию и поэтому использовать в чистом виде терминологический понятийный аппарат из политэкономии не получится. Допустим у медиаресурса появилась задача показывать некоторые материалы с марксисткой мировоззренческой позиции. Другой пример, блогеры, желающие ненавязчиво продвигать левую повестку как это делает тот же Евгений Баженов в некоторых своих роликах. В обозначенных задачах для создания материалов потребуется донесение нужных идей посредством интерпретаций, поиска ассоциативных примеров, сбора целевого тематического материала, который может стать подспорьем для понимания, сложных вопросов, непонятных большинству.
Исходя из вашего опыта можно ли сформулировать в помощь авторам (например, журналистам одиночкам, в СМИ, которые не в лоб аккуратно захотят проводить левую повестку)
чем является марксистский анализ того или иного явления в общественно-политической жизни. Понятно, что волшебной формулы нет. Тем не менее было бы интересно почитать грамотных товарищей способных в коротких формулировках изложить ряд критериев.
Сформулировать несколько краеугольных направлений, которые позволят автору или коллективу, работающему над темой сориентироваться на методологическом уровне.
Для более предметного общения дополнительно конкретный тематический вопрос. Тут недавно обсуждалась тема игр в связи с наградой
товарищей из Эстонии Вот как можно было бы подготовить туже тему посвящённую игровой индустрии с точки зрения марксистского анализа? Какие вопросы нужно было бы формулировать исходя из методологии марксизма.