БОМБЕЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП
1.СЛУЧАЙНО. Набрёл на этот рецепт в поисках «что бы такого сделать на курином бульоне, да поразнообразнее». Строго говоря, этот суп сам себе генератор бульона, но сама идея – всё богатство свалить в одну кастрюлю и потом сварить – мне понравилась. Да, в Бомбее не был, не знаю, насколько аутентично, под каким названием нашёл – под таким и описываю.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Пара куриных окорочков, лук, морковь, кукуруза (я, кстати, покупал уже сваренную в вакуумной упаковке, и родом она была из Индии), стебли сельдерея, шампиньоны, имбирь. чеснок, рис.
3.ДЕЛАЕМ. Прелесть предлагаемого супа – в простоте. Тупо всё складываем, заливаем водой, варим 30 минут – все свободны. Как режем. Окорочка – целиком, морковь – на толстые пятаки, лук (красный красивее) – крупно, на восьмушки типа, сельдерей тоже на пятаки, шампиньоны если мелкие, то вообще не режем, если большие – пополам (или четвертинки), чеснок мелко рубим, имбирь – крупными кусками (чистим предварительно), кукурузу режем поперёк, сантиметра по полтора. Засыпаем рис. Всё. Залили водой, довели до кипения, посолили, поварили на медленном огне полчаса – сорок минут, можно подавать.
4.ПОДАЧА. Мне разнообразия хватает. Но вы можете и укроп присовокупить, например.
Enjoy
#суп