Size: a a a

Никитин'с китчен

2018 October 14
Никитин'с китчен
Близится сезон засолки капусты. Я в канале вам уже все свои хитрости на эту тему рассказывал, а вот художественный видеоотрывок не помешает.
https://www.youtube.com/watch?v=NtfhjyKBVNI
источник
2018 October 15
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Диетически вкусно. Куриное филе, базилик, укроп, соевый соус, лимон, соус чили.
источник
2018 October 16
Никитин'с китчен
КУРИНОЕ ФИЛЕ С БАЗИЛИКОМ
1.ДИЕТКА. Диетичней некуда. Постное куриное филе. Как у всякой диеты – есть и оборотная сторона – пресновато, понимаете? Значит надо найти способ что бы как-то себя развлечь. Способов таких есть много, начиная со всяких сёрф-н-тёрфовских историй (мы про анчоусы и креветки с вами уже тут как-то беседовали) до самого простого бекона. Но если диетка – то давайте вообще без излишеств.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриное филе, свежий базилик, укроп, соевый соус, чеснок, лимон. Без чеснока можно обойтись, если вы уж совсем такие непорочно-ЗОЖные.
3.ПРОЦЕДУРА. Берём филе. Тут важно отметить, что, строго говоря, куриное филе можно разделить на большое и малое. Так вот берём большое. Малое просто отрезаем, поскольку для данного упражнения оно просто лишнее. Дольше разрезаем большое филе вдоль, делая из него некое подобие кармана. ТО есть режем не до конца, с тонкой стороны, раскрываем в итоге филе как бабочку. Ну а дальше всё просто, немного соевого соуса, немного лимонного сока, мелко рубленый чеснок, базилик и укроп – внутрь кармана, и закрываем этот самый карман к первоначальному состоянию. При желании сверху можно посолить, но опфт показывает, что соевого соуса хватает.
4.ГОТОВИМ. Подготовленное филе выкладываем на фольгу, фольгу закручиваем вокруг филе конфетой – и ставим на 180 градусов в духовку минут на 20.
Enjoy
#рецепт
источник
2018 October 17
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Сегодня нестандартный день. Обычно в среду тут публикуется анонс супа на завтра.
Сегодня тут так не будет.
Причин для этого несколько. Во-первых, независимо от того, где вы это читаете сейчас - в основе этого всего лежит телеграм канал. А это формат отрывного календаря на стенке.
То есть если листок оторван - то к нему уже не вернуться.
А у меня есть что рассказать в медленном формате. В смысле системного подхода.
Поэтому вчера я после продолжительной прокрастинации запустил бету медленного стендэлон блога.
Он располагается по адресу http://nikitchen.ru
Хотите следите - хотите нет.
Я его буду развивать.
Пока там только одно базовое системное размышление, которое уже было в канале, но вы ж не читали (почти никто, я смотрел статистику).
Ну  завтра я напомню вам о том, что этот ресурс теперь будет жить своей жизнью, и, возможно, содержание канала тоже поменяется.
Всем спасибо.
источник
2018 October 18
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
С завтрашнего дня мы вернёмся к привычному расписанию: анонс рецепта с картинкой и рецепт на следующий день.
Не знаю надолго ли.
А сегодня я ещё раз обращу ваше внимание на свой стендэлон http://nikitchen.ru на котором я буду писать не рецепты, но лайфхаки и практики, которые, отчасти, уже были здесь, но это будет медленнее, не привязано к сезону,  и не будет ежедневно.
Ежедневность - это реально и зло и благо, потому что ты берёшь перед собой обязательство соответствовать ожиданиям формата, и потому что это, на самом деле может быть никому особо и не нужно.
Есть же о чём поговорить всегда. особенно если это про жратву.
Если что - в телеграме @anikitin23 и там можно любые советы и истории рассказать. И вообще можем конкурс замутить. Например, самой интересной истории про любимую жратву. Приза пока правда я не придумал, но придумаю. Вы советуйте.
А что выйдет из стендэлона - поглядим.
источник
2018 October 19
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Террин? Ну давайте попробуем. Телятина, курага, грибы, перепелиное яйцо. В принципе там много вариантов.
источник
2018 October 20
Никитин'с китчен
ТЕРРИН
1.НА САМОМ ДЕЛЕ ФОРМА. Не блюдо это а метод приготовления. Точнее даже – форма для запекания продолговатой формы. Или не для запекания. Это, короче, класс закусок (холодных), который характеризуется подачей в нарезанном ломтиками видом после приготовления в упомянутой форме и, как правило, представляет из себя что-то типа паштетов. Можно отдельно выделить террины, которые готовятся с помощью желирования (они, частенько, сырые). У нас сегодня будет террин из телятины.
2.ЧТО ЕЩЁ. Террин обычно делают или слоёным или устраивается развлекалово из разных текстур, например, яйцо внутрь запихать варёное. В нашем сегодняшнем варианте уже готовый телячий фарш мы используем с грибами (у меня были подосиновики сушёные, я их размочил и порезал мелко), курага, перепелиные яйца и хлеб, размоченный в молоке. Ещё понадобится бекон.
3.КАК ИМЕННО. Форму выкладываем полосками бекона внахлёст, так чтобы можно было весь фарш укрыть, то есть бекон за пределы формы свешивается. Дальше делаем фарш, добавляем к телячему фаршу хлебб белый в молоке размоченный, солим, перчим, курагу и грибы мелко режем, всё перемешиваем. Выкладываем фарш до половины формы, отваренные перепелиные яйца так чтобы попадалось на срезе, сверху ещё фарш. Закрываем бекон, форму, 180-200 градусов минут на 40 в духовку. Зависит от объёма формы, самой собой.
4.ПОДАТЬ.Даём остыть, убираем в холодильник на ночь, режем поперёк. Дальше фантазия. Хрен сюда хорошо.
Enjoy
#рецепт
источник
2018 October 21
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Наш парижский корреспондент (и по совместительству главред канала @Galaanniparfum ) в своём репортаже показывает нам, что цветная капуста таки действительно бывает цветной.
источник
2018 October 22
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Если вы меня давно читаете, то моя страсть к лангустинам вам известна. Лук, чеснок, зелёная паста карри, кокосовое молоко. Рис. Укроп.
источник
2018 October 23
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Самые простые и вкусные рецепты в гифках в канале @receptura
Подписывайтесь.
источник
Никитин'с китчен
ЛАНГУСТИНЫ КАРРИ
1.ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ. Если вы не знали – лангустины в наших краях продаются здоровенными коробками. Брикетами такими на два килограмма. Замороженными, естественно. Что это означает для простого человека, погружённого в городской быт? Это означает, что если он решил себя этими самыми лангустинами порадовать, то за один раз он их даже со всем семейством вряд ли одолеет, ну, конечно, если это не праздник с кучей гостей какой-нибудь, тогда-то проблема решаема. Это, в свою очередь, означает, что часть  брикета отправится в морозилку. И потом будет внезапно обнаружена в рамках приступа «освободим же морозилку под очередные изыски». Вот у меня снова случился такой приступ.
2.ЧТО НАДО. Надо немного – лангустины, чеснок да лук, из специфического - зелёная паста карри, кокосового молока немного.
3.ПРОСТОБЫСТРО. Вок. Растительное масло. Разогреваем, туда мелко шинкованные лук и чеснок. Как обычно – до полупрозрачности лука, до аромата чеснока. Туда пару -тройку ложек пасты карри. Зелёная не термоядерная, но всё равно внимательнее, не перестарайтесь. Пасту прогреть, распустить в масле, отправить туда лангустинов. Их, конечно, разморозить предварительно. Они при обжарке начинают румяниться, вот в самом начале этого процесса – кокосовое молоко и дотушивать минут пять-восемь.
4.ГАРНИР. Не вижу альтернативы рису. В готовый рис можно замешать мелко порубленный  укроп, бодрит.
5.НЮАНС. Будете делать много и уберёте в холодильник для завтра – завтра они станут чувствительно острее.
Enjoy
#рецепт
источник
2018 October 24
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Будем делать псевдофо. Даже псевдофога. Куриное филе, корица, гвоздика, бадьян, морковка, чили, имбирь, лук, чеснок, кинза. Ну и лапша фо. Как тут без неё.
источник