Size: a a a

Никитин'с китчен

2018 September 21
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Ну и ещё одна сезонная заготовочка. Салат из зелёных помидоров. Зелёные помидоры, петрушка, сельдерей, чеснок, соль, сахар, уксус, свежий чили.
источник
2018 September 22
Никитин'с китчен
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
1.В ЧЁМ ТЕМА. Тема в климате. Во многих районах средней полосы помидоры не успевают вызреть за сезон. В части таких районов приход осени характеризуется жёстким похолоданием ночью и туманами, которые помидоры добивают и они просто погибают, вися на ветках. В Беларуси такое, например, часто бывает, в Прикарпатье. А жалко ж. Поэтому и появляются солёные зелёные помидоры в нашем рационе. Ну и вот этот салат – он оттуда же.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Помидоры, чеснок, зелень петрушки и сельдерея, соль, сахар, уксус, душистый перец, перец чили.
3.ПОДГОТОВКА. Помидоры моем, режем дольками. Чеснок мельчим очень сильно. Зелень всю промываем, обсушиваем, измельчаем. Всё это смешиваем с сахаром, солью и уксусом. Пропорции примерно такие – помидоры 2,5 кило, по пучку зелени, чеснока грамм 100, сахар 100 грамм, уксуса тоже. Соли – примерно 2 столовых ложки. Перемешав всё это ставим на ночь в холодильник. Можно под груз какой-нибудь. Помидоры дадут сок. Этого мы и добивались.
4.ЗАКАТКА. В предварительно простерилизованные банки раскладываем порезанный чили, душистый перец горошком и начинаем раскладывать салат, стараясь равномерно распределять выделившийся сок по банкам. Потом заполненные банки стерелизуем снова. Я для этого держу их минут 15 в духовке на режиме 3d-конвекция на 120-150 градусах. Ну и закатываем
Enjoy
#рецепт
источник
2018 September 23
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Обожаю мелкие шампиньоны, которые резать не надо. Иногда даже ищу их специально мелкие.
источник
2018 September 24
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Заготовочный сезон не отпускает. Рынки ломятся от сезонного. Русский характер хочет всё это припрятать.
И не только русский. Виноград по-армянски. Виноград, мёд, уксус, вода, немного соли, гвоздика, кардамон.
источник
2018 September 25
Никитин'с китчен
ВИНОГРАД ПО-АРМЯНСКИ
1.ВОЛЯ СЛУЧАЯ. Наткнулся в книжке по армянской кухне. Воодушевился и пошёл реализовывать.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Уксус, мёд, кардамон, гвоздика, немного воды, соль, виноград.
3.ЗАЛИВКА – дело тонкое. На килограмм винограда (какого – сейчас расскажу) понадобится полстакана воды, стакан уксуса, около полукилограмма мёда, пять цветков гвоздики, пять семечек кардамона, буквально пара щепоток соли. Сначала в воде кипятим гвоздику и кардамон. Минут пять, чтобы раскрылся аромат. Потом добавляем мёд и уксус и доводим заливку до кипения, но не кипятим.
4.ВИНОГРАД нужен тёмный, зрелый, плотный. И легко отделяющиеся от ветки. А то бывают такие сорта, которые прям мякоть на черенках оставляют. Таких не надо. Так вот виноград раскладываем по банкам стерилизованным, не очень плотно. Надо под маринад оставить место, естественно. Ну и заливаем виноград заливкой. Закрываем убираем.
5.ХИНТ. Хорошо идёт к мясу и сыру. Ну и просто так тоже можно.
Enjoy
#рецепт
источник
2018 September 26
Никитин'с китчен
Дорогие читатели! А вдруг здесь есть люди из Ростова-на-Дону да ещё и не ленивые? Постучитесь ко мне в личку, пожалуйста, есть специфический вопрос.
источник
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Завтра у нас необычное. Рецепт любезно предоставлен каналом  "Куриновый бульон" (t.me/fooddesignlove).
Его автор Маша Тамгина живёт в барселоне и работает в ресторане своего мужа. И она расскажет про гаспачо. Кому как не испанцам всё про него знать. Помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, лук, оливковое масло.
источник
2018 September 27
Никитин'с китчен
ГАСПАЧО
Версия канала "Куриновый бульон" (t.me/fooddesignlove)

Гаспачо можно есть не только летом. И сейчас, в осеннее, помидорное время этот рецепт будет очень кстати. На испанцах я осторожно ставлю эксперименты, предлагая им странные вещи типа свекольника с малиной, супа из зелёного горшка с мятой. Едят! Но как ни крути, научиться готовить приемлемый для них гаспачо мне пришлось!

Версия повседневная.
1 кг вкусных помидоров
1 большой огурец (читай очень большой, в Испании они большие и невкусные, русских короткоплодных нужно 3)
1 небольшой красный болгарский перец
1/2 багета (стандартный багет это 1/4 кг, то есть вам нужно 125 г)
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
60-80 г оливкового масла
1-2 ст.л. винного уксуса (или бальзамик, ещё лучше хересный)

Отрезать у овощей все ненужное. Огурцы почистить у перца убрать семена, у помидоров срезать только попки. Порезать все на крупные куски, багет тоже. Щедро посолить, поперчить, добавить уксус. Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов. Лучше на ночь.
Тщательно измельчить все блендером. Можно использовать вертикальный. Можно погружной (в этом случае очень желательно использовать узкий пластиковый стакан). Процедить суп через сито.
Часть супа вернуть в стакан и при включенном блендере тонкой струйкой добавить масло. Это нужно, чтобы масло эмульсифицировалось с супом, а не просто всплыло на поверхность.
Попробовать, добавить соль и перец, если нужно.

Есть версия заботливая, где овощи бережно чистятся, из помидоров удаляются семена, потом все овощи натирают на тёрке. Можете попробовать и так.

Разновидности.
По идее, обязательные части гаспачо – это лук, чеснок, оливокое масло, огурец и перец (хлеб немного под вопросом). Поэтому если вместо помидоров вы положите персик, например, то будет гаспачо из персика. Можно использовать манго, вишню, арбуз, клубнику.
Есть ещё один томатный суп, который готовится по похожему принципу. Сальморехо. Подается традиционно с варёным яйцом и хамоном. В составе все то же самое, но без огурца и перца. Вкус получается более томатный.
источник
2018 September 28
Никитин'с китчен
Продолжим перекличку городов. Из Тюмени есть кто (опять неленивый)? Стукнитесь в личку тогда, есть пара вопросов.
источник
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Неожиданно завтра выступим. Манник. Манная крупа, тыква, кефир, банан, сахар, три яйца.
источник
2018 September 29
Никитин'с китчен
МАННИК
1.ДИЕТИЧНЕНЬКО. Годы дают о себе знать. С течением времени это понимаешь достаточно ясно и с примерами. Поэтому иногда приходится соскакивать с излюбленного традиционного не-ЗОЖа на какие-то менее экстремальные истории. Поэтому как-то так. Зато цветное 😊
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Манка, кефир, тыква, яйца, сахар, банан.
3.ПРОЦЕССЫ. Стакан манки заливаем полутора стаканами кефира, размешиваеь и оставляем на полчаса минимум набухать. Печём тыкву, грамм 250 примерно, можно отварить её на пару, мне печёное больше по душе. Готовую тыкву надо пробить блендером и потом добавить к набухающей манке. Три яйца. Белки от желтков отделяем. Желтки сразу ко всему остальному, а белки взбить с сахаром. Сахара на эту историю надо где-то полстакана. Добавить к остальному. Дальше просто – форма, духовка градусов на 160 и поглядывать. Банан сверху ближе к концу, чтобы не пересохло.
4.ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ. Это не для похудания, вы это, я надеюсь, все уже поняли.
Enjoy
#рецепт
источник
Никитин'с китчен
Ровно два года назад, минута в минуту, в этом канале появилась первая запись.
Если кто хочет поздравить, отметить, просто поговорить - можно в личку.
Материальное, моральное и контентное соучастие тоже приветствуется :)
источник
2018 September 30
Никитин'с китчен
А вот так вот в городке Seward, USA, разделывают свежевыловленного лосося, прямо с баржи и торгуют.
https://www.youtube.com/watch?v=J7iyopsaSSU
источник
2018 October 01
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Давайте ещё про заготовки. Люблю сезонное. Кизиловое варенье. Кроме кизила понадобится сахар. само собой. И некоторый запас терпения.
источник