ORpravo
Защита Артема Загребельного подала ходатайство о прекращении уголовного дела
Согласно материалам дела, потерпевший сотрудник ФСБ
Пшеничников с 7 по 11 ноября находился на больничном, якобы из-за вреда, причиненного ему струёй перцового баллончика. Однако, несмотря на это,
7 ноября он допрашивал у себя в кабинете Загребельного и его девушку Маргариту.
«В материалах дела имеется протокол опроса обвиняемого Загребельного А.А. и свидетеля Стениной М.И., который проводился 07.11.2019 г. потерпевшим Пшеничниковым А.С. в своём служебном кабинете. Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что фактически потерпевшему Пшеничникову А.С. не был причинен вред здоровью, повлекший временную нетрудоспособность», — написано в ходатайстве.
Также адвокат попросил назначить судебно-медицинскую и видеотехническую экспертизы
На видео Пшеничников ,
находясь на больничном,
допрашивает Артема и Маргариту.
Подробнее
https://t.me/ORpravo/838 Артему Загребельному из Красноярска вручили обвинительное заключение
«Реализуя преступный умысел, Загребельный А.А., достав из кармана своей куртки перцовый баллончик, достоверно зная, что Пшеничкников А.С. является сотрудником органов ФСБ, то есть представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей, при этом каких-либо незаконных действий в отношении него не совершает, применяя насилие опасное для здоровья, действуя умышленно, стал распылять перцовый газ», — написано в обвинительном заключении.
Следователь не удовлетворил ходатайство защиты о прекращении дела, сославшись на то, что вина Загребельного полностью доказана показаниями потерпевших сотрудников ФСБ. По мнению следствия, оснований не доверять сотрудникам, которые угрожали нашему подзащитному сжечь его дом и изнасиловать его девушку, нет.
Также, по мнению следствия, Артем Загребельный знал, что люди в штатском, которые на него напали в подъезде — действительно сотрудники ФСБ, так как один из них «достал из кармана предмет, похожий на удостоверение». Напомним, что Артема обвиняют по статье о применении насилия к представителю власти (318 УК). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.