Освобождение Квачкова: о побочных мотивациях милосердия.Потянулись первые ласточки декриминализации 282-й статьи: на свободу выходит знаменитый полковник Квачков.
https://www.mk.ru/social/2019/02/07/sud-osvobodil-ekspolkovnika-gru-kvachkova.html?fbclid=IwAR2OoBcvY16sAP6sj1G7OJpRwfuJg8ApfdiEIOxD6Va0Pl9UZL3IAIdYi0IЭто само по себе хорошо. Во-первых, потому что похвальные гуманные помыслы партии и правительства — не пустые декларации, а претворяются в жизнь. Во-вторых, действительно есть что-то ибыточное в том, чтобы держать за решёткой немолодого 70-летнего человека.
В общем, в эпоху пиара понятно, почему именно Квачков: фигура знаковая, он в Чубайса стрелял, то и есть и не виноват, собственно, ни в чём таком плохом. Хайп гарантирован.
***
Правда, есть и другие обстоятельства. Сидел-то Квачков не за это, то есть не за Чубайса. По тому-то делу он был оправдан давно ещё. А по факту — на свободу выходит человек, собиравший и тренировавший вооружённые отряды и не слегка подвинувшийся на «еврейской оккупации» России.
То есть мы понимаем, конечно, что в этом квачковском «экстремизме» и «подготовке мятежа» — изрядная доля клоунады. Что-то близко чуть ли не к 100%. Это если смотреть в разрезе собственно Квачкова, что бы он о себе ни воображал.
Но доля клоунады в таких делах определяется не публичными «знаковыми» персонажами (типа Квачкова или даже самого Навального), а кукловодами и бенефициарами, которые всю эту байду на самом деле затевают и крышуют.
И вот уже заботливо поставляется к телеграм-столу свеженький инсайд, что где-то «там» 👆🏿на Квачкова (его самого особенно не спрашивая, кстати) имеют виды как на фронтмена некоего левацко-патриотического экстремистского движения, чтоб жизнь мёдом не казалась. Мы же уже отмечали, что левачество сейчас в тренде и в большом авторитете — как актуальный инструмент расшатывания государства.
Цена-то телеграм-инсайдам сами понимаете какая. Но мы-то (чисто умозрительно) знаем из истории, что Смута в России не имеет никакого другого происхождения, кроме придворного. Это абсолютный закон, не знающий исключений.
И, соответственно, наивно не допускать, что священной борьбой за декриминализацию 282-й двигали не только благородные мотивы гуманизма и здравого смысла. Но это уже другая статья.