Size: a a a

НеВротик

2019 February 01
НеВротик
...А также в области «железки» мы впереди планеты всей.

Россия имеет самую энергоэффективную систему грузовых железнодорожных перевозок благодаря высокой электрической тяге и загрузке поездов, отмечается в докладе Международного энергетического агентства.

В США поезда потребляют в три раза больше энергии, чем в Европе, из-за низкой загруженности и незначительного уровня электрификации. ЕС и Япония менее в свою очередь эффективны по причине меньшей загруженности поездов.

Активность грузовых перевозок в РФ увеличится к 2050 году вдвое, следует из доклада. И это объективно хорошо. Увеличение доли ж/д сектора в глобальном транспорте даёт значительные преимущества: это энергосберегающий вид транспорта, который зависит только от электричества и предоставляет возможность сократить потребление энергии и уменьшить выбросы СО2. Также использование железнодорожного транспорта значительно уменьшает объём выбросов оксида азота. В 2015 году на долю транспорта пришлось 53% выбросов оксида азота, в то время как их доля от железнодорожного транспорта составила только 4%.

***
Да у нас, в принципе, и выхода другого нет. При наших пространствах «железка» всё равно самый эффективный вид перевозок.

И, кстати, самый универсальный.

И, самое главное, в Сибири пока что ещё — нереальнейший фронт работ.
источник
НеВротик
Ну, а что? Где дома-музеи Брежнева? Хрущёва? Андропова?

Вот за Гори — спокойно, а за Ульяновск — нет.

https://www.mk.ru/politics/2019/02/01/dom-elcina-predlozhili-razobrat-na-drova.html?fbclid=IwAR3K2P5wuBng_h9tCVNVQHVIcnQCCleb2WSBc9x081WXzyMiXC7y9AZCSd8
источник
НеВротик
Беспомощная «борьба Зла со Злом»: о новом фильме «Завод», который всё о том же самом.

За неделю до выхода в прокат нового фильма Юрия Быкова «Завод» коллеги поделились первыми откликами с премьеры и пресс-показов.

Ну, раз уже можно, мы тогда посоветуем два взгляда с разных позиций, которые в итоге оба оказываются об одном и том же.

1️⃣ «Закулиска» @zakuliska хвалит некоторые художественные достоинства. И при этом не без ехидства удивляется, что авторы так и не сумели даже сами себе сформулировать, что они сказать-то хотели своим бессмертным произведением. И оттого, мол, такой финал, характерный для «авторского кино»: «Зло побеждает Зло».
https://t.me/zakuliska/1802

2️⃣ «Взгляд слева» @left_view хвалит кино за отважное отображение борьбы труда с капиталом и звериного оскала последнего. И упрекает по оконцовке в том же самом, но со своей колокольни: мол финал «дискредитирует борьбу трудящихся за свои права».
https://t.me/left_view/683

***
Мы не спорим с резонными соображениями коллег ни по части достоинств, ни по части классовой борьбы — нет оснований сомневаться во вкусах «Закулиски» и теоретической подкованности «Взгляда слева». Просто, раз уже можно, то добавим соображений от себя.

«Завод», как и остальное актуально-остросоциальное творчество режиссёра Быкова («Майор», «Дурак») и не его одного, — это всего лишь экранизация истошных фейсбук-телеграм-гвалтов об ущербности и безысходности бытия. Единственный творческий метод, доступный современным мастерам данного жанра, — тотальное и горделивое пренебрежение реальностью. То есть той самой сущностью, которую они пытаются творчески осмыслять и высокомерно-категорически оценивать. Ну, в лучшем случае незнание заменяется ангажированностью и джинсой — но, как правило, эти качества друг друга гармонично дополняют.

Вот конкретно «Завод»: он именно так и снят.

Тёмные силы капитала и их прислужники перенесены на экран из лево-патриотических блогов. Никчёмные приматоподобные пролетарии — из мутных и пугливых представлений богемной тусовки о том, чего они ничего не знают и знать не хотят. «Классовая борьба» в понятиях полуторавековой давности — из жалких обрывочных ошмётков советского классического образования.

И всё это — вообще никак не сопряжено с реально существующей Россией XXI века. Потому что о ней творцы не знают и не хотят знать вообще нихуя. Здесь нет реальной проблематики смены промышленных укладов. Здесь нет понимания законов экономики и социального развития. Здесь вообще нет государства — его законодательной базы и политической практики («Ручку-то верните»).

«Борьба Зла со Злом», как и было сказано, причём в декорациях сферического коня в вакууме.

Стоит ли удивляться, что из этого получается беспомощная хуйня?
источник
2019 February 02
НеВротик
Коллеги. Блять, девушке за 40. Ебабельность безвозвратно утрачена. Ну, так — без всякой лирики. Конкуренция не то что огромна — непреодолима. В чём этаком вы её подозреваете?

Просто дожимает давно, в ебабельные годы, отсосанную поляну. Своего рода традиции и скрепы. Пенсион, так сказать.

https://t.me/zakuliska/1805
Telegram
Закулиска
Помните мы вам рассказывали про мега-бессмысленный видеоролик производства Екатерины Мцитуридзе?

Тогда коллеги из "Двойной сплошной" назвали цифру в 200 млн.
Это, кончено, не совсем так.
Хотите знать настоящую стоимость гранта, который освоила Екатерина Мцитуридзе (дважды, якобы, жертва Харви Вайнштейна наравне со всем Голливудом)?

«Проведение информационной кампании по повышению привлекательности пассажирского транспорта общего пользования в Москве для жителей города и туристов, а также на проведение информационной кампании по привлечению международных кинопроизводителей для проведения съёмок в Москве».
Сумма гранта - 70 млн рублей.
Что тоже оч круто, учитывая, что стоимость ролика при всех накрутках 12-15 млн.

То есть самый «любимый» в Москве департамент транспорта не только грабит жителей города, но еще и бессмысленно сливает бабло на сомнительные «пиар акции».

От одной грузинки избавились, обзавелись другой. Это что ж, руководитель департамента транспорта Ликсутов так попал под чары Мацы (пардон…
источник
НеВротик
1. Уже суббота мск.

2. Так и мы про гранты и тендеры.

3. И вы первые начали.

4. А что такое «Лена Миро»? Это не безнравственно, стесняемся спросить?

https://t.me/zakuliska/1807
источник
НеВротик
«Я желаю Николасу Мадуро и его старшим советникам спокойной пенсии, жизни на красивом пляже вдалеке от Венесуэлы. Они должны воспользоваться амнистией президента Гуаидо и уехать. Чем раньше, тем лучше», — написал Болтон в твиттере.

Именно так выглядит «невмешательство» во внутренние дела стран-членов ООН.
источник
НеВротик
Говорить, но не договариваться: новости из мира тактики американо-китайской торговой войны.

Последний к настоящему моменту раунд торговых переговоров между США и КНР прошёл хорошо, однако до подписания полноценного соглашения далеко. Об этом заявил в пятницу советник президента США, глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу:

«Стороны пока не готовы закрепить какие-либо вещи в виде соглашения... Честно говоря, мы далеки от этого, так как у нас ещё много работы... В ходе консультаций удалось затронуть некоторые новые темы, касающиеся конкретных вещей, о которых раньше китайцы не хотели говорить».

Как указал советник президента, любое потенциальное торговое соглашение с Китаем должно включать в себя гарантии его соблюдения. По словам Кадлоу, Трамп по-прежнему привержен тому, чтобы более чем в два раза повысить импортные пошлины в отношении китайских товаров на общую сумму $200 млрд, если к 1 марта сторонам не удастся достичь конкретного соглашения.

Китайскую делегацию возглавлял вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

***
Тут что интересно.

Собственно, уже сейчас понятно, что тактически китайцы уступить, в принципе, готовы: они не готовы как раз к прямому столкновению сейчас, но время, с их, китайской, точки зрения работает именно на них. И национальную экономическую политику Трампа пока склонны рассматривать скорее как случайную флуктуацию.

Но вот стратегически китайцы уже уступать Америке не готовы: просто потому, что случайная флуктуация Трампа:

а) может стратегически в США как раз победить, и тогда они в любом случае пойдут на лобовое столкновение, а предварительные уступки только усилят слабеющего, но пока что весьма живучего противника;

б) это, вообще-то, могут оказаться и предсмертные судороги, уж больно неприличная цифирь в трендах рисуется, обещая даже не великую, а величайшую депрессию, и тогда Америка становится смертельно опасной для всех окружающих.

Но пока есть надежда «пересидеть Трампа» и вернуть нормальную, с их точки зрения, повестку — как с традиционными демократами, так и «нетрампистскими» республиканцами, — Китай будет сидеть ровно. А если всё станет совсем плохо — тупо ёбнет Тайвань.
источник
НеВротик
Как правильно дрочить на несуществующие деньги.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян насчитал ущерб на 10 млрд гривен ($363 млн) из-за «нарушения судоходства в Керченском проливе в результате действий России».

***
Вот интересные они люди: ну, насчитал.

Дальше-то что: приставов пришлёт?
источник
НеВротик
Штаты разговаривают сами с собой: новости из мира международных диалогов.

Коллеги коротко и внятно суммируют указания Путина насчёт ДРСМД.

https://t.me/mysly/7714

***
Что здесь примечательно. Вся конкретика складывается в своеобразную дипломатическую манеру: деловито игнорировать вскрики американских партнёров и заниматься своими делами по своим планам.

Впрочем, манера эта уже стала традицией в нашем диалоге со Штатами. Такую же манеру грамотно используют и китайские товарищи в торговых переговорах. И даже безответные европейцы осмеливаются на праздники непослушания.

А вся экспрессия и принципиальность Вашингтона остаётся строго для внутреннего пользования.

Вот, что называется, и поговорили.
источник
НеВротик
Ой. Нам вчера годик стукнуло. А мы сами забыли и пролопухали. Ну, с днём рождения нас!
источник
НеВротик
Вот как это начиналось 1 февраля 2018 года.
источник
НеВротик
@Nevrotique отмечает день рождения!

Поздравляем, дорогие коллеги!
С годовщиной! Любим, ценим и без вас тут все не так!
источник
НеВротик
С наступившим @Nevrotique
Хорошо отметить 🥃
источник
НеВротик
Не всегда и не во всём мы бываем согласны с коллегами из канала @Nevrotique, но они любят спорт, говорят о спорте с неравнодушием, и с ними порой очень интересно дискутировать. Каналу стукнул тут год, и мы присоединяемся к поздравлениям!
источник
2019 February 03
НеВротик
Стрелка осциллографа увязла в тупой пизде.

https://t.me/n0comments/4783
источник
НеВротик
А вот ещё Невротик и его здравый смысл празднуют день рождения. Читаю, слежу, одобряю https://t.me/Nevrotique
источник
НеВротик
Министерство энергетики США приняло решение запретить своим сотрудникам и учёным принимать участие в программах, нацеленных на привлечение талантливых кадров и спонсируемых властями КНР, РФ, Ирана и КНДР и ряда других стран
— «в целях защиты национальных интересов США в области безопасности и науки».

https://www.interfax.ru/world/648847

***
Значит это ровно одно: теперь в США не будет не только производства, но и энергетики. Быстро процесс идёт.
источник
НеВротик
О блокаде и бизнесе. Политэкономическая реплика вдогонку.
https://t.me/Nevrotique/4040

***
То, что для кого-то блокада —  это отличная предпринимательская среда и повод для стартапов, — никто никогда и не сомневался. Барыжничество, спекуляция, мародёрство, выменять за кусок хлеба ценную реликвию, принудить к сожительству...

И советское государство в этом тоже не сомневалось.

И кто знает, сколько таких атлантов капитализма расправило плечи у шершавой советской стенки?
источник
НеВротик
Об особенностях капиталовложений и пресс-релизов в современную эпоху.

Компания «ЭкоНива - АПК Черноземье» начнёт реализацию в Курской области нового инвестиционного проекта за 12 млрд руб. в апреле 2019 года. За шесть лет в регионе построят три молочных комплекса, селекционный центр и завод по производству семян, — сообщил в субботу в своём аккаунте в Instagram врио губернатора области Роман Старовойт.

***
Две вещи настораживают.

Во-первых, все проекты стоят более чем вполовину меньше, чем нашли у отца одного сенатора.

А во-вторых, — ну не наш метод этот ваш Instagram. Засуньте его себе в твиттер куда-нибудь. Или вообще в фейсбук…

А в остальном-то, по существу, всё хорошо.
источник
НеВротик
Какой-то фронт у Германии лишний: новости из мира бегства с корабля однополярной глобализации.

Европа сама должна решать вопросы, связанные с энергетической политикой. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в интервью, которое было опубликовано в субботу в газетах редакционной группы Funke, отвечая на вопрос о давлении США на Германию по вопросу «Северного потока - 2»:

«Этот проект реализуют несколько европейских компаний. Моя позиция по этому вопросу остается ясной: вопросы европейской энергетической политики следует решать в Европе, а не в США. Мы хотим обеспечить нашу энергетическую безопасность».

***
Это, конечно риторика. Но она у европейцев уже стала упрямым рефреном. И даже воплощается в практику местами: что с «Северным потоком», что в торговле с Ираном.
https://t.me/Nevrotique/4020

И можно всячески приветствовать немецкие декларации о готовности стоять насмерть на рубежах священного гешефта. Нам-то от этого в данном конкретном случае тоже профит. Хотя и в нашу сторону кое-какие руководители Германии (не будем показывать пальцем) тоже козу нет-нет да и состроят.

Но надо понимать: эта риторика не про  меркантильные бухгалтерские выгоды, эта риторика — про выбор. С кем, мол, ты, сумрачный гений? Уж кого-кого, а немцев их собственная история именно этому учит настоятельно и жестоко.

Как вы думаете, кто первый догадается подарить Меркель учебник истории Германии с заботливыми пометками в самых интересных местах? У нас-то есть на этот счёт кое-какие догадки.
источник