Size: a a a

2017 July 23
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
BIP91 не гарантирует быстрой активации SegWit в сети Биткойна.

Пользователи биткойна внимательно следили за временем фиксации BIP91. Эта фиксация теперь обеспечена. Тем не менее, пока нет оснований надеяться на сильные изменения, так как этот период блокировки ничего не значит, пока что-то не изменится в самой сети. Усиление сигнализации для решения и эффективная поддержка ее активации – это две разные вещи. События все еще могут пойти совсем по другому сценарию.

КУДА МЫ ИДЕМ ПОСЛЕ БЛОКИРОВКИ В BIP91?

Блокировка в BIP91 была огромным подвигом. Это потребовало более 80% общей мощности, чтобы сигнализировать о намерениях для этого решения, и можно смело сказать, что майнинг пулы и сообщество собрались вместе для общего блага. В то же время это была лишь небольшая победа в длительной войне, и не все было сделано фундаментально.

При включенной блокировке сеть Биткойна теперь находится в льготном периоде. Будет период времени до тех пор, пока будут отключены блоки не-SegWit. Это большое изменение, хотя большая часть сети, похоже, сигнализирует блоки SegWit. Сигналы SegWit2x и USF считаются «действительными», тогда как пулы или майнеры, сигнализирующие Bitcoin Unlimited, например, будут видеть, что их блоки отклоняются. Этот период отклонения вступит в силу очень скоро.

Несмотря на весь этот положительный импульс, нет гарантии успешной активации SegWit. Вместо этого он может быть активирован как BIP141 . Хотя сигналы BIP91 нацелены на поддержку SegWit BIP141, это просто основано на хэш силе. Если бы майнинг пулы и майнеры внезапно приняли другое решение, не было бы никого, кто мог бы предотвратить это. Учитывая, что очень не все узлы поддерживают BIP91 прямо сейчас, кажется маловероятным, что мы увидим «чистую» активацию SegWit.

BIP91 был представлен для обеспечения совместимости SegWit2x и UASF, чтобы избежать разрыва цепи. Однако это может стать катализатором фактического раскола сети, который по-прежнему является возможным результатом на данном этапе.

Пока нет доказательств того, что майнеры внезапно повернутся спиной к BIP91. Однако только потому, что эта небольшая веха была достигнута, не означает, что все пройдет гладко. Майнеры будут следить за большой цепью, независимо от того, поддерживает ли она «чистый» SegWit. Это также означает, что меньшинство, поддерживающее софт форк BIP91, может быть проигнорировано остальной частью сети через несколько недель.

Это «публичное намерение сигнализировать о чем-то» является не чем иным, как пустым обещанием майнеров и майнинг пулов. Сейчас настало время для этих людей вкладывать свои деньги в майнинг и сделать биткойн должным образом, независимым от политических махинаций. Предполагая, что все осталось, как сейчас, мы увидим первые шаги к активации SegWit примерно через неделю.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Друзья, напоминаем, все новости Вы можете обсудить в нашем чате
tg://join?invite=GotzHkPCkadXXFvAuRbkVA
Переходите по ссылке, там будет много интересного и полезного.

Так же наш рекламный канал:
https://t.me/bitselltoday
рад помочь Вам с покупкой-продажей криптовалют, ферм и тд, а так же найти работу или сотрудника в блокчейниндустрии.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
В Минфине предположили разрешить в Крыму расчеты в криптовалюте.

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев предложил разрешить расчеты криптовалютой на территории Крыма. По его мнению, это могло бы поспособствовать развитию иностранного туризма. При этом он подчеркнул, что «никаких серьезных проработок на эту тему нет».

«Чтобы люди, которые были в Крыму, не преследовались у себя на родине, потому что они расплачивались там карточками, можно было бы подумать, и сделать какие-нибудь исключения»,— сказал господин Моисеев в программе на телеканала «Россия 24».

Он напомнил, что пока никакого фактического запрета использования криптовалюты в России нет, а запретить криптовалюты и «сделать вид, что их нет» невозможно. Ранее стало известно, что законопроект о запрете криптовалюты, который будет касаться ее оборота, может быть внесен в Госдуму в сентябре 2017 года. «Люди и дальше будут покупать те же биткоины в кафе за наличные деньги, и это мы должны исключить, В рамках белого поля — торгуйте, а если зарабатываете — платите налог»,— подчеркнул замминистра.
источник
2017 July 24
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Биткоин: раскола удалось избежать, что теперь?

Как показали события последних дней, криптовалютное сообщество выразило активную поддержку программному предложению BIP91, разработанному как компромиссный способ, способный примирить оппонентов, ведущих сейчас ожесточенные дебаты вокруг возможных сценариев развития сети биткоина.

В ночь на пятницу 21 июля был достигнут необходимый порог поддержки BIP91, при написании которого были учтены предыдущие предложения по масштабированию биткоина. Это существенно повысило шансы на успешную активацию протокола SegWit2x, который поможет достичь желаемой цели – увеличения пропускной способности сети биткоина, не приведя при этом к ее расколу на несколько блокчейнов. Впрочем, официальная фиксация BIP91 является пока лишь формальным заявлением майнеров о намерениях и не дает стопроцентной гарантии того, что предложение действительно будет реализовано.  Пока же участники криптовалютного сообщества активно размышляют на тему дальнейшего развития событий.

Адам Уайт, глава криптовалютной биржи GDAX

«Это приведет к расширению функций и возможностей использования сети. Теперь обработка транзакций с биткоином будет осуществляться проще, быстрее и дешевле. Это привлечет к сети большое количество новых пользователей. В дальнейшем может произойти разделение на открытые реестры на основе блокчейна, которые будут представлять собой более медленные и консервативные варианты (например, биткоин), и на такие продукты, как эфириум, которые будет отличать более высокая скорость и большее пространство для разработки новых проектов. Мне кажется, два этих направления будут взаимно дополнять друг друга, а не конкурировать между собой».
Мэтью Вернер, руководитель отдела проектирования платежной системы Coinbase

«Это большой прогресс для биткоина. После долгих дебатов и сомнений относительно сценариев его масштабирования,  достижение консенсуса в этом вопросе, безусловно, является прорывом. Активация SegWit и возможность реализации таких ожидаемых технологических новинок в экосистеме биткоина, как платежная система Lightning Network, позволят значительно повысить активность существующей пользовательской базы, а также, по мере дальнейшего увеличения размера блока, мы сможем повысить число пользователей в сети. Поддержка, оказанная решению BIP91, стала добрым знаком, указывающим на заинтересованность сообщества в целом в дальнейшем расширении сети. Никогда нельзя с уверенностью говорить о том, что произойдет через несколько месяцев, особенно когда речь заходит о сегменте криптовалют, но развитие событий в последние несколько недель воодушевило меня. Мы начали получать ответы на многие вопросы».
Алекс Саннарборг, аналитик Coindesk

«Фиксация BIP91 – крайне важное событие для биткоина и один из первых шагов в направлении масштабирования сети, дискуссии о котором ведутся уже не один год. Теперь, приблизительно через 2 недели после фиксации BIP91, ожидается следующее событие – имплементация SegWit. При этом по-прежнему сохраняются риски того, что сеть биткоина может расколоться на несколько блокчейнов, поддерживающих различный максимальный размер блоков (1MB для SegWit и 2MB для SegWit2x)».

Элизабет Старк, глава стартапа Lightning Labs

«Биткоин, в отличие от эфириума, не использует полного по Тьюрингу языка, однако имплементация SegWit раскроет перед ним ряд новых  интересных возможностей, например:
мгновенное, за миллисекунды, подтверждение транзакций
возможность соединения блокчейнов биткоина и эфириума
потенциальная серия собственных ICO в сегменте биткоина (в то время как на данный момент практически все ICO проводятся на основе эфириума)».
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Центральный банк Сингапура раскрыл детали проекта подключения центробанков мира к технологии блокчейн.

Денежно-кредитная администрация Сингапура раскрыла трехэтапный план подключения центральных банков мира к технологии распределенной бухгалтерской книги.

Двухэтапный проект под названием «Project Ubin» позволит глобальным центральным банкам производить трансграничные транзакции на блокчейне в режиме реального времени.

В отличие от нынешней системы, при которой в реальном времени проводятся только институционально важные транзакции, проект Ubin разрабатывается таким образом, чтобы сделать каждый трансграничный расчет практически мгновенным.

Благодаря токенизации глобальных валют и защите конфиденциальности каждой транзакции с использованием доказательств нулевого знания, расширений защиты программного обеспечения Intel или других средств, которые в настоящее время изучаются, новая система самоисполняющихся смарт-контрактов сможет значительно увеличить скорость и конфиденциальность международных транзакций.

По словам представителей банка, Project Ubin, созданный в партнерстве с банковским консорциумом R3 и такими банками, как Bank of America Merrill Lynch, Credit Suisse, JPMorgan и Mitsubishi UFJ Financial Group – это больше, чем просто новая технология денежных переводов.

Первый этап шестинедельного проекта, стартовавший 23 декабря 2016 года, был официально объявлен завершенным 9 марта 2017 года, после чего был опубликован технический документ с подробным изложением результатов партнерства.

Написанный в соавторстве с «Делойт» 44-страничный технический документ рассказал о шагах проекта Ubin в направлении токенинга сингапурского доллара (SGD) с использованием технологии распределенной книги. В частности, в документе объясняется, как уроки, извлеченные R3 во время проведения аналогичного проекта под названием Project Jasper в Канаде, были использованы для создания прототипа, основанного на эфире.

В документе показано, как система валютного управления сингапурских высокоценных и срочных переводов, называемая MEPS +, может быть привязана к системе валовых расчетов в реальном времени (RTGS) для повышения эффективности перевода денег между онлайн-кошельками разных участников.

По словам представителя Денежного управления, конкретная цель начавшегося второго этапа заключается в том, чтобы улучшить процесс расчета транзакций по сравнению с текущей системой, использующей «классические алгоритмы», при которой транзакции попросту ставятся в очередь друг за другом.

Вторая фаза проекта Ubin делится на три этапа. Сейчас, по словам представителя, первый шаг включает в себя более пристальный взгляд на механику смарт-контрактов. Группа из десяти сотрудников изучает использование нулевых знаний в многопартийных вычислениях, таких как проект Enigma MIT, технология расширения программного обеспечения Intel (SGX) и криптограммы Microsoft.

Второй этап текущей работы Project Ubin заключается в том, чтобы определить, как платформа может быть интегрирована с различными центральными депозитариями ценных бумаг, включая собственный SGX Сингапура, который контролируется Валютным управлением.

Если эта задача будет решена, третий шаг в конечном итоге расширит использование цифровых токенов, выпущенных цифровым банком, на центральные банки стран-участниц проекта.

В будущем исследовательская группа Монетарного управления планирует озвучить политические вопросы, касающиеся возможного преобразования сингапурского доллара в цифровую валюту центрального банка (CBDC) и потенциального влияния такого изменения на денежно-кредитную политику страны.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Криптовалюта Antshares собирается стать китайским Эфириумом

Antshares это китайская блокчейн платформа с открытым исходным кодом.
Разработчики пытаются превратить Antshares в аналог Эфириума, только предназначенный для нужд китайского рынка. Также у этой криптовалюты планируется ребрендинг и переименование в NEO в конце 2017 года. Сеть Antshares уже пользуется популярностью в Китае, а стоимость ANS, цифровых токенов этой сети, постоянно растёт.

Существует несколько различий между Ethereum и Antshares, особенно в технологии, по которой они построены, и, более конкретно, в языке программирования. Antshares совместим со всеми языками кодирования, в то время как Эфириум работает только с Solidity. Ожидается, что совместимость Antshares со всеми языками создаст больше пользователей.

Точно так же, как и в случае с Эфириумом, у этой криптовалюты есть стоимость «газа» для обслуживания транзакций. В настоящий момент разработчики Antshares сотрудничают с китайским центром сертификации, чтобы можно было использовать технологию умных контрактов для сделок с реальными активами.

Также команда Antshares патентует собственные разработки, связанные с перекрёстным связыванием блокчейнов. К тому же умные контракты Antshares совместимы со всеми языками программирования, в отличие от Эфириума, который использует собственный язык.

Компания Onchain, которая занимается разработкой Antshares, имеет капитал более $250 миллионов. Однако пока рано говорить о том, что этот проект готов стать серьезной альтернативой Эфириуму.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Татарстан внедряет технологию блокчейн в госуправление.

Технологию блокчейна планируют задействовать в системе межведомственного документооборота, финансовом секторе и здравоохранении, сообщили в Минсвязи Республики Татарстан.
«Мы общаемся с Центральным банком РФ, а также Росреестром о возможности применения блокчейна в финансовом секторе, – сообщила пресс-секретарь Министерства информатизации и связи Татарстана, Анна Яковлева. – В рамках поручения президента Татарстана Рустама Минниханова экспертами компании «Киви платформа» проведено исследование о применимости этой технологии в государственном управлении».
Она рассказала, что компания предложила внедрение блокчейна в системы межведомственного документооборота, цифровой личности, нотариата, здравоохранения, земельного кадастра, регистрационных действий (гражданские состояний), учёта дипломов и системы голосования.
По словам руководителя учебного центра Blockchain Club в Казани Максима Курбангалеева, блокчейн подходит для регистрационных процедур, нотариата, подсчета голосов избирателей, позволяет государству сэкономить на инфраструктуре услуг для населения и создаёт удобные условия для пользования населения.
«В госсекторе использование технологии блокчейна защищает от потери или хищения данных. Например, если хранить данные на серверах, то не нужны будут огромные дата-центры, коммерческие здания, помещения в которых они находятся. Это очень выгодно для властей. Что касается услуг для населения, то, например, это упросит многие процедуры. Не нужно будет сидеть в очередях, чтобы поставить одну печать – все данные будут в надежной одной системе», – подчёркивает Курбангалеев.
Тормозит внедрение и развитие блокчейна отсутствие правовой базы.
«Существуют также проблемы с его масштабируемостью в крупные высоконагруженные системы. Также отсутствует правовое регулирование применяемых в ней подходов защиты информации. Кроме того, технология блокчейна, главным образом, нацелена на сферы, где пока отсутствует единый арбитр, которому бы все доверяли. К примеру, в государственных системах этим арбитром выступает само государство», – подчеркнула Яковлева.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Герману Грефу рассказали про ГОЛОС.

В рамках встречи Германа Грефа с калининградскими студентами в Балтийском Федеральном Университете (БФУ) один из слушателей задал банкиру вопросы о стратегии управления криптовалютным портфелем и его планах, относительно регистрации «в русском блокчейне ГОЛОС».
«Мы не покупаем криптовалюты. Я немножко играю в эти игры, интереса ради, уже 10 раз потеряв и заработав на этом, но банк этим не занимается – это абсолютно спекулятивный рынок, в котором предсказывать невозможно и не одна серьёзная инвестиционная компания в это играть не будет», – сообщил он.
Руководитель крупнейшего банка России пояснил, что криптовалюта «не инструмент для инвестирования» и призвал всех неквалифицированных инвесторов «не баловаться с этими валютами», назвав инвестиции такого рода «игрой в казино».
Относительно сети ГОЛОС, банкир признался, что «к своему стыду до сегодняшнего дня не знал о её существовании», пока ему о ней не рассказал губернатор Калининградской области. Тот факт, что о ней знает губернатор, уже сам по себе знаменателен. Греф сообщил, что «всё записал», так как заинтересовался проектом. Он пообещал связаться с его создателями, предложить варианты сотрудничества и возможно зарегистрироваться на GOLOS.io. Это известие вызвало ажиотаж у пользователей ГОЛОСа, и они ожидают роста курса токенов проекта.
Кроме того, Герман Греф уверен, что люди всех специальностей сейчас должны разбираться в информационных технологиях. Так, он заявил студентам, что Сбербанк не возьмет на работу студентов-юристов, которые не понимают, что такое нейронная сеть и как она работает. Уже сейчас, по его словам, нейронная сеть готовит исковые заявления быстрее и качественнее, чем штатные юристы, которым в ближайшем будущем грозят серьезные сокращения. То же самое касается и работников отделений банка из-за роста объема онлайн-услуг.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
В Австрии, Канаде и США наблюдается рост числа биткон-банкоматов.

Количество биткоин-банкоматов по всему миру продолжает расти с экспоненциальной скоростью. За июнь общее количество биткоин-банкоматов выросло более чем на 7 % по всему миру, при этом самый высокий рост наблюдается на рынках США, Канады и Австрии.

По данным Coinatmradar общее количество биткоин-ATM увеличилось на 7,4%, (91 терминал).

Только в США за последний месяц было установлено 55 новых зарегистрированных биткоин-банкоматов, тем самым зафиксировав наибольший их рост в июне. Крупнейший в мире оператор биткоин-ATM Coinsource открыл 9 новых терминалов ориентированных, на крупные города США, штат Флорида. Также оператор Bitstop установил 8, а Rockitcoin - 5 терминалов в Америке.

В Канаде общее количество зарегистрированных терминалов для покупки и продажи биткоина увеличилось на 9,2%, 15 единиц, из них 9 было установлено оператором Instacoin преимущественно в Торонто.

Значительный рост также был отмечен в Австрии, там было установлено 12 новых биткоин-терминалов, 11 из которых открыты австрийским оператором Cointed.

Также в Норвегии, например, установлен первый банкомат с криптовалютой, на Тайване их число увеличилось с 1 до 3 единиц, а в Доминиканской Республике с 3 до 5.

Несмотря на положительную тенденцию в прошлом месяце было закрыто 29 биткоин-терминалов, например, на Ямайке и в Южной Африке.

Увеличение числа новых криптовалютных терминалов по всему миру свидетельствует о том, что операторы банкоматов не были сильно обеспокоены возможным хардфорком в сети биткоин.
источник
2017 July 25
CryptoPrank ™
@ProTelegramRu -  Самый качественный Телеграмм каталог каналов, ботов, групп и игр. Наикрутейшие стикеры и удобный поиск по тегам прилагаются. Ждем! ;)
источник
CryptoPrank ™
источник